nata-kisa писал(а) 16 июл 2012, 08:39:Интересно, а внутри потолок плоский или конусовидный
Вот мой промах. Уже второй раз меня об этом спрашивают. А я не могу дать ответ, потому что не зашла ни в один сувенирный магазинчик. Боялась застрять там надолго в рассматривании сувениров
Ух ты!!! Всего-то несколько дней не заглядывала, а как далеко вы уже успели без меня уехать?! Мне даже не с кем обсудить греческие красоты.... а белый итальянский город.... а балкончики-цветочки!!! Вывод один: надо чаще встречаться .. Галь, все ну очень красиво и "вкусно" отснято... От меня жирный плюсик и большое желание ехать дальше...
Леночка, спасибо большое и за похвалу, и за плюсик Поедем-поедем. Сегодня Валетту размещу. Немного фото того, что перед поездкой в Биргу и Сенглею увидели.
Рассветы и закаты перестали баловать меня оригинальностью. Изо дня в день были совершенно одинаковыми. И если бы не время на снимках, то совершенно невозможно понять, где рассвет, а где закат
Не знаю, бывает ли у кого-то, что видение повторно посещаемого места совершенно отличается от первого раза. У меня произошло именно так. Совершенно нет ни одного одинакового ракурса с предыдущими фотографиями. То ли из-за другого освещения в этот раз я видела все по другому, то ли спустя год я стала мыслить иначе.
В июне прошлого года мы посмотрели Валетту и даже съездили в Мдину. Никогда не думала, что так скоро увижу полюбившеюся мне Валетту. И все же в этот раз я искала, чтобы посмотреть другое, и нашла вариант поехать в “три города”: Биргу или Витториоза, Бормла или Коспикуа, Исла или Сенглея. Самые интересные по отзывам были Биргу (Витториоза) и Исла (Сенглея). Их в первую очередь и планировала посетить. А Бормла (Коспикуа ) - если останется время и силы.
Но сначала я решила, что надо подняться к садам Барака. Во-первых, сделать снимок лайнера сверху, во-вторых выяснить: можно ли пройти к пушкам или нет. Такая дискуссия была в отзыве Re: Мой второй круиз с MSC апрель 2012
Экипажи уже готовы к встрече туристов с лайнера
Так смешно получилось – пальма позади лошади вышла в виде головного убора из перьев танцовщиц варьете
Я в репортаже о лайнере рассказывала про служебную собаку, которая путешествовала с нами на лайнере. Ее я смогла увидеть в садах Барака и сфотографировать. Так вот в саду было много кошек. Увидев этого пса, они не разбежались в стороны, не попрятались, как подобает обычным котам. А стали почти охотится на песика. Бегать за ним.
А этот кот наблюдал издалека за псом, словно хищник выслеживающий свою жертву
!!! Просто так пройти к пушкам нельзя. Решетка на замке.
От садов спустились вниз, к площади, на которой расположен фонтан Тритона. Автобусная станция находится на этой площади.
В Биргу (Витториоза) ходит автобус № 3, в Ислу (Сенглею ) № 1. Нам продали проездной на весь день. На одного человека стОит 2.60 евро. Скорее всего, по нашей неосмотрительности, нам продали не нужный билет, т.к. одноразовый проезд, как нам показалось, стоит 50 евроцентов. Но утверждать не буду - информация не подтвержденная. Просто видели, как входящая женщина давала за билет такую сумму. В прошлом году одноразовый проезд стоил 47 евроцентов. Так что все может быть.
GalaN писал(а) 12 июл 2012, 23:49:Город потряс своей необычностью: белые домики причудливой формы, огромное количество цветочных горшков. В придачу синее небо. Невероятный цветовой контраст. Единственно, снимать пришлось в пик солнечной активности, и этот контраст на фото немного режет глаз.
Галочка, я читаю и смотрю. Альберобелло очень понравился такой колоритный и аутентичный городочек - аж заныло что-то внутри, потому что захотелось прогуляться по его улочкам. Правильно говорит поговорка: век живи - век учись; первый раз увидела и услышала об архитектурном стиле трулло - и хорошо, что он не распространён повсеместно, иначе вся самобытность Альборобелло развеялась бы как дым.
Галь, если бы ты делала снимки утром или вечером, то такой насыщенный цветовой контраст вряд ли бы получила; мне кажется, что архитектуру самобытных городков (как Альберобелло или селения Санторини и Миконоса) как раз и надо снимать при высоком солнце; контраст в данном случае не режет глаз, а подчёркивает необычность и колорит домиков.
Гала, балконно-цветочная Керкира получилась замечательно! Палеокастрица бесподобна! Не мудрено, что она раскручена как туристическое место. Хочу на Корфу, но весной, на Пасху, чтобы увидеть ритуал битья глиняных горшков.
ЕленаН писал(а) 17 июл 2012, 07:39:Хочу на Корфу, но весной, на Пасху, чтобы увидеть ритуал битья глиняных горшков
Посмотрела-почитала в интернете про этот ритуал. Прикольно, но и мало приятного (даже опасного для жизни) - получить по голове таким "горшочком", которые на фото показаны