Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
А для вас начинаются фото бесконечных лабиринтов корабля, сохранившиеся,к счастью на первой карте памяти...
Итак каюта.
У меня была обычная,внутренняя, но в очень хорошем месте. Прямо рядом с каютой был лифт, на котором можно было спуститься на любую палубу. А по лестнице, через палубу ( на которой жил Алексей),прямо надо мной располагалась корма с буфетом-рестораном. Каюта была без особых сюрпризов. Почти, как и на Crown Princess, с той лишь разницей, что были устранены очень нежелательные зеркала в изголовье кровати.Огромный тел. Был укреплён на стене. Стол больше и удобней.Стеклянный столик тоже устранён.
Необыкновенно удобный,прямо королевский матрас на кровати
Бар со скудным ассортиментом, но зато с полным простором для собственного винного пакета
Открытый гардероб:
Сейф на обычном месте:
Ванная спланирована чуть по-иному:
Маленькие бутылочки с моющими средствами упразднены, к сожалению. Если раньше можно было хоть каждый день убирать их с поля зрения, стюард тут же заменял на новые и к концу круиза можно было насобирать изрядную коллекцию сувениров, то теперь это выглядит так:
Последний раз редактировалось Erleben 27 июл 2013, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
А вот и первый косяк новой конструкции,отмечающийся в каждом озыве на Cruise Critic Обратите внимание на то, где расположен держатель туалетной бумаги
Как Сантьяго Калатрава никогда не ходил по сконструированному им мосту между вокзалами в Венеции с чемоданом, так и конструктор держателя был, видимо, мусульманин.И икать ему теперь вечно, не переставая! Ибо изловчиться и оторвать лист бумаги та ещё гимнастика!!!
Почему нельзя было сделать цивилизованно, вот так,как это было на маленьком речном корабле?
Последний раз редактировалось Erleben 27 июл 2013, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Для трапез вне основного ресторана нами был сразу облюбован столик на корме, в открытой части ресторана-буфета.
Начиная с первого обеда, мы завтракали всегда только здесь, здесь же была распита в первый вечер бутылка шампанского, купленная Алексеем для первой встречи с кораблём в дютике Вены.
Еще здесь же мы почти каждый день сидели за бокалом вина между шоу в театре и шоу фонтанов.
Вот ещё несколько фото этого места:
А вообще же буфет-ресторан Horizon Court выглядел вот так:
...но мы здесь ни разу не сидели!
Последний раз редактировалось Erleben 28 июл 2013, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben писал(а) 27 июл 2013, 17:39:Для трапез вне основного ресторана нами был сразу облюбован столик на корме, в открытой части ресторана-буфета.
Какое интересное расположение столика!!! Ирина, а как вы к нему подходили? один с одной стороны? другой- с другой? судя по фото - стол же не обойти или там за стенкой можно обойти? но столик классный - в классном месте!
Nastya80 писал(а) 27 июл 2013, 17:45: Какое интересное расположение столика!!! Ирина, а как вы к нему подходили? один с одной стороны? другой- с другой? судя по фото - стол же не обойти или там за стенкой можно обойти?
но столик классный - в классном месте!
Да место офигенное, закрыто от посторонних глаз! Обслуживалось официанткой с Украины. Стенка как раз по ширине равна ширине торца стола. Подходили да, с двух сторон.
Elena Panova ca 2 писал(а) 27 июл 2013, 17:55:на фото эти стеклянные панели очень симпатично смотрятся, а как в реале?
В реале всё гораздо интересней! Кстати, когда я смотрела фото до круиза, мне казалось, что интерьер буфета ресторана Horizon решён слишком скромно. На деле оказалось не так. Кроме того, он спланирован каким- удивительно фантастическим образом. Толп народа и очередей не видела ни разу!!!
Ирина! Судя по фото мини-бара Вам и в этот раз удавалось успешно обходить принцессовские правила относительно проноса алкоголя на борт. На форуме встречала инфо, что правила эти с весны ужесточились сильно. Поделитесь, опытом, плз
Отчет дивный, ждем продолжения, тему смотрим по нескольку раз в день!
Ничего там не ужесточилось! Как было можно всё проносить, так и проносили! В каждом порту покупали, чтобы в каждой стране своё, национальное пить! И пили также спокойно из своих бутылок! Фужеры, как вы видели, на столах!
Только вино или крепкое спиртное тоже? А то у мужа день рождения в круизе будет в морской день И местные напитки, купленные на берегу, хотелось бы попробовать. А технология проноса их на борт не совсем ясна. Мы в круиз впервые, да и в Европу самостоятельно впервые тоже, как и впервые на таком большом корабле собрались путешествовать. А Ваш отчет о круизе на Grown Princess, который я прочитала в июне, послужил той искрой, из которой родилось пламя желания отправиться в круиз. На Princess!
А какая разница? Вино или крепкое спиртное? Проносили прямо в рюкзаке, ставили на просветку. У них даже и службы такой нет по отбиранию напитков и их хранению...
Спасибо! Будем с нетерпением ждать дальнейшего рассказа. Ваш отчет - не только удовольствие от Вашего задора, юмора и энтузиазма, но и путеводитель для нас, т. к. Вам удается удачно сочетать увлекательное повествование с полезными и подробными бытовыми деталями. (Кстати, про речной круиз тоже читаем с удовольствием!)
Хороший столик. Я тоже всегда люблю занимать такие на улице. Правда в мой круиз будет,возможно, уже не так тепло для улицы. С алкоголем это совсем необычно получается. Это на всех судах так или только на Рояле?
SLAVACOKOLOV писал(а) 27 июл 2013, 21:49:Это на всех судах так или только на Рояле?
На Star Princess и Caribbean Princess тоже проносили без проблем. И как говорит, Ирина, на лайнерах не было даже стола, где алкоголь сдают после прохождения досмотра.
FunCruiseGirl писал(а) 27 июл 2013, 21:11:Даже без заднего бассейна кафе выглядит чудесно.
Мне такое решение ещё при рассматривании фото корабля на этапе подготовки понравилось. Я на Crown Princess всегда трапезничала в открытой зоне ресторана " Sabatini's" и вид людей в мокрых трусах несколько снижал аппетит( на круизном привесе это, правда, не отразилось). Опять же в этой зоне курили...
FunCruiseGirl писал(а) 27 июл 2013, 21:11:Каюта мне показалась более уютной. Задняя стенка кожанная?
Да! Стенка из кожзама. И каюта чуть больше,чем раньше. Вообще там несколько конструкций внутренних кают. Пимлико потом свою покажет.У него совсем другая была.
SLAVACOKOLOV писал(а) 27 июл 2013, 21:49:Это на всех судах так или только на Рояле?
За все не скажу,но в прошлом году было точно так же...
Ira Drago писал(а) 28 июл 2013, 12:14:Allegro(Traditional) этот ресторан очень понравился своим дизайном, плюс это волшебное ощущение всего нового
Меня этот WOW-ресторан просто сразил наповал, когда я в него вошла. Но, к сожалению,хоть я и ставила смену питания фиксированную,за мной был закреплён столик в ресторане Concerto, видимо потому,что я время 17.30 указала. А в Аllegro первая смена в 18.00 начиналась. На Принцессе за этим следят очень внимательно.Исполняют все пожелания клиентов.
Да! И цветы и виноград настоящие.Это так стол готовили к ужину. Потом на него ещё всякие бутылки с вином расставляли.
Вот, к сожалению, не сохранилось фото, когда в буфете наверху оформляли прилавок со льдом для пива! Там этих сортов пива было столько, что,на что уж я давно живу,пиво люблю и где только его не пробывала,я всех сортов даже не знала!
Erleben писал(а) 28 июл 2013, 12:27: Меня этот WOW-ресторан просто сразил наповал, когда я в него вошла. Но, к сожалению,хоть я и ставила смену питания фиксированную,за мной был закреплён столик в ресторане Concerto, видимо потому,что я время 17.30 указала. А в Аllegro первая смена в 18.00 начиналась. На Принцессе за этим следят очень внимательно.Исполняют все пожелания клиентов.
Правильно ли я поняла, что, если тебя нет столика в Аllegro, то ты в него никак иначе не попадешь?
Ириш, какой зачётный столик вы себе облюбовали , да ещё на таком маршруте. Уверена, что процесс поглoщения пищи и возлияния напитков был намного приятен.
Последний раз редактировалось Линарина 28 июл 2013, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
svetanok писал(а) 28 июл 2013, 13:30: Правильно ли я поняла, что, если тебя нет столика в Аllegro, то ты в него никак иначе не попадешь?
О смене питания надо заявлять в обязательном заполнении листка на сайте или при заказе круиза. Если вы этого не сделали, в ресторан по времени не попадёте. Строго по времени только в Allegro. Моя ошибка была в том,что я не обратила внимание,что в ресторанах разное время и указала врем 17.30,а в этом ресторане такого времени нет.
Но он настолько впечатляет своим дизайном, своей масштабностью и функциональностью, что постоянно казалось, что какие- то детали могут ускользнуть из поля зрения. И ваше счастье, друзья мои, что накрылась большая карта, а то бы быть вам до смерти замученными моими восхищёнными взглядами на корабль.
Бесконечные вариации используемых во всех его деталях форм сфер, шаров, полукругов, дуг, спиралей просто завораживали, обволакивали душу.
Ну, и всё- таки не могу не похвастаться, что здесь одной из первых с круизного отдела форума Винского была я!!!
чуть поправлю Ирину по двум моментам: места при посадке на корабль в зале были в многочисленном количестве и главное, ничего подобного о том что было при первой встрече не было. Ирина любит преуменьшать свои достоинства и возводить в абсолют некоторые моменты все прошло хорошо и шампанское было для первой встрече с ней, а не лайнером, о чем она получила письмо из венского аэропорта
Erleben писал(а) 28 июл 2013, 16:09:Ещё раз хочу вернуться к атриуму. Бесконечные вариации используемых во всех его деталях форм сфер, шаров, полукругов, дуг, спиралей просто завораживали, обволакивали душу.
Ооо, какая красотища! Да, это не руки/ноги с потолка в ресторане на Косте или вся флотилия Косты вверх тормашками как на Фортуне
Наверное, после встрече с WOW-кораблём, ночные Костовские кошмары перестали тебе докучать.
Я уже говорила,что теперь атриум полноценно выполняет своё назначение на Принцессе.
На трёх его палубах сосредоточено много баров и кафе и жизнь кипит там днём и ночью. Традиционно на пятой палубе, рядом с рестораном "Sabatini`s" расположен "Vines" бар, обладающей самой большой коллкцией итальянских вин.
Последний раз редактировалось Erleben 28 июл 2013, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Leks37 писал(а) 28 июл 2013, 17:03: Ооо, какая красотища! Да, это не руки/ноги с потолка в ресторане на Косте или вся флотилия Косты вверх тормашками как на Фортуне
Наверное, после встрече с WOW-кораблём, ночные Костовские кошмары перестали тебе докучать.
Да, Лёш! Ты прав! По ночам теперь не вздрагиваю, а вижу бесконечные золотые спирали!
(а то знаменитое фото с костовской люстрой хотела разместитьдля контраста, да не хотелось целостность картины разрушать )
Я питался в здесь. Энитайм. Но так как ходил примерно в одно время, мне прикрепили один и тот же столик с официанткой с Украины Кариной (рекомендую ) и ее помощником Ферди. Еду заказывал заранее по меню на следующий день, малосольную, поэтому блюда будут показаны не в классической подаче, некоторые шли с другим гарниром. Меню есть на русском языке, но я брал только на английском, так как русский перевод не всегда точный и дословный.
Фотографирую я в ресторане всегда неохотно, так что только то немногое, что снял на телефон.
Меню было разнообразным. Почти все было очень вкусно, поверьте, я очень привередлив в еде. Princess есть Princess и с питанием они почти всегда на высоте. Если вы доброжелательно относитесь к обслуживающему персоналу, вас будут холить и лелеять, помогать, подсказывать и направлять. Так получилось что все: от шефа-распорядителя до официантов были очень благосклонны к моей скромной персоне. Начиная с 3-го дня я не стоял в очередях, а сразу шел к своему столику, чему способствовала Карина Распорядитель был итальянец и постоянных пару слов на итальянском были ключом к его доброму сердцу и, даже, когда во Флоренции я пришел очень поздно из-за стоянки в порту и мой столик был занят, он все бросил, меня посадил без очереди на другое хорошее место, по соседству с моим старым, и сказал другим официантам, что мистера будет обслуживать только Карина вокруг сидят ничего не понимающие американцы, мне тут же помощник шефа-распорядителя приносит меню на следующий день, приходит мой официант с другого отсека - все вокруг разинули рты. Наверное, так обслуживают гостей капитана было очень приятно скромный мистер из России был растроган до глубины души но сделал вид что все идет по плану Завтракал я в буфете на корме, как уже ранее писала Ирина. С едой там было тоже все в полном порядке, очень разнообразное. Единственно, "горизонт" очень большой, а некоторые продукты лежат в строго-определенных местах и приходилось идти за любимыми йогуртами в стаканах со свежими фруктами через весь буфет. Или, если лосось был повсеместно, то белая соленая рыба была тоже только в одном месте. Как в одном месте иногда выкладывали клубнику. В центре был дополнительный "сырный" закуток, где было бОльшее разнообразие сыров, джемов и сухофруктов к нему. Остальная еда, более или менее одинаково равномерно располагалась по всему буфету. Официанты в буфете подходили постоянно, убирали посуду и предлагали напитки/соки/кофе/чай.
Рядом с "Vines" бар, на пятой палубе расположилась самая большая и бесплатная Пиццерия в море – многим поклонникам компании уже знакома Альфредо Пиццерия, которая известна изысканным меню и вкусом. На новом лайнере Royal Princess Альфредо Пиццерия имеет121 посадочное место.В изысканном меню этой пиццерии представлены различные сорта Неополитанской пиццы, кальзоны и многие другие изыски итальянских пиццерий. Мы до этого места так и не добрались!
Последний раз редактировалось Erleben 29 июл 2013, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлю, что форма одежды в ресторанах и буфетах 3-х видов: обычная, формальная (праздничная) и в итальянский день "матросская" в красную и зеленые полоски (как выше на фото)
На стойке я проделал себе дырку для корабельной карты и записался на Ultimate ship tour. Цена вопроса 150 АД. Подробнее позже, так как он состоялся 12 июля