Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Вот тут часто некоторые недоумевают, как это можно ездить несколько раз по одному и тому же маршруту? А по мне так не только можно и нужно! В городе, где уже бывал, всегда есть места, где ещё не был!!! Зато всегда знаешь, в какую сторону свернуть и что делать, чтобы досмотреть то, что прошло мимо...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
я бы с удовольствием прошла еще раз на Стелле и по этому же маршруту, там много осталось неохваченно и на корабле и на островах , правда в более теплое время для купания
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
хочу восстановить историческую справедливость в отношении немецких женщин, муж мой, Алексей, прочитав мои (свои) мнения об их внешности, сказал, что все не так, красивы "немок" было достаточно,а не говорил он это мне исключительно включив инстинкт самосохранения, зная мой ревнивый характер
7 января, день в море день прошел на "расслабоне" (с), гуляли,я долго загорала на балконе, я вообще могу бесконечно смотреть на море-океан, двигаться особо не хотелось, а вода, если посмотреть вниз, как взбитая пена в каппучино
неспешно пообедали на палубе...
но чувствую, что скорость то у нас значительно увеличилась, корабль просто летел по волнам. Прозвучало объявление по радио, все , что я поняла, что кому то плохо и к нам летит медицинский вертолет с Лансерота и всех просят уйти с верхней палубы.Действительно, довольно скоро мы остановились практически и над нами кружил вертолет. Больного забрал благополучно, правда не с первого захода и улетел...жаль,для кого-то круиз закончился вот так, надеюсь, все обошлось..
Развлечений в этот день было напланировано много, с 9 утра и до 24 ночи, Ирина нас подбила сходить на "Пижамную вечеринку" в Anytime, мы решили сначала посмотреть на "костюмчики " окружающих, а потом уже и самим вливаться. Скорее всего , все были такие "умные", как мы, все были одеты довольно тепло (бар то открытый!) и отнюдь не в пижамы и ночнушки, а может мы рано пришли. Так что пошли мы снова попить пивка в пивоварне, так день и закончился. А утром нас ждал остров Лансерот....
orgress писал(а) 26 янв 2014, 00:41:по дороге купили Ром Мадейра несколько бутылочек, для подарков
Видимо, не ром, а вино мадера, именно оно визитка Мадейры и родом с этого острова, а ром - это более по карибским островам. Кстати, замечательная история создания сего вина! Вино на Мадейре производили хорошее и экспортировали его во многие места. И вот, один купец отправил корабль с вином в Индию. Тогда суэцкого канала не было ещё, и идти приходилось вкруг всей африки. Небыстро, под парусами. Короче, по приходу в порт назначения, выяснилось, что вино подпортилось! Ай-яй-яй! Пришлось кораблю возвращаться вместе с грузом. Опять не быстро и без кондиционеров. По приходу в порт отправки - на Мадейру, совсем расстроенный купец собрался вылить всё вино, но бог его дернул попробовать, что же там получилось то! И - оп-па!! А получилась МАДЕРА! И очень долго потом мадеру так и делали - выдерживали в покачивающихся бочках при высокой температуре.
>"Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn't do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover." > Mark Twain >
IlushkaL писал(а) 26 янв 2014, 20:26:Видимо, не ром, а вино мадера, именно оно визитка Мадейры и родом с этого острова
нет, именно Ром Мадера нам друзья привозили в прошлом году, понравился. Так что я сама его теперь на подарки набрала. Интересная история про вино, не знала историю его происхождения вино мадейра мне не очень нравится, не мой вариант напитков, хотя признаю, что есть очень качественное вино!
orgress писал(а) 26 янв 2014, 20:08:хочу восстановить историческую справедливость в отношении немецких женщин, муж мой, Алексей, прочитав мои (свои) мнения об их внешности, сказал, что все не так, красивых"немок" было достаточно,а не говорил он это мне исключительно включив инстинкт самосохранения, зная мой ревнивый характер
Меня вообще во вчерашнем круизе поразило, что большая часть к ужину одевалась выше немецкого стандарта! Даже туфли на каблучках присутствовали... Я себя прям даже неуютно иногда чувствовала. В первый раз ну ничего более менее коктельного не взяла!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Я заметила, что к ужину более нарядно одевались те, кто ужинал в East ресторане, там и обстановка более нарядная, и в платные рестораны народ стоял очень нарядно одетый, наверно отмечали что-то. Но, конечно , с Евродамом не сравнить, я там любовалась на американских старушек, (по виду, им уже давно прогулы на кладбище выписывают), а они молодцы! очень красиво одеты, украшения, достоинство, а днем очень шустро, в шортиках, впереди всех на экскурсиях, я просто с удовольствием на них смотрела. Мне бы так в их возрасте, хотя бы дожить На Аиде публика мне показалась более молодой.
Кстати, пока не забыла, о Капитане.Капитан наш был молод, красив и высок. Не чурался близкого общения с народом и регулярно "дозором " обходил свои владения. Неоднократно был нами замечен в пивоварне, где общался с народом, давал себя обнимать, целовать и фотографироваться всем желающим. Очень хотелось к нему подойти и поговорить, но что я ему скажу? "шпрехен зи дойч?" (все мои познания в разговорном немецком). Так и любовалась на расстоянии Еще маленькая ремарка с корабля- частенько мы слышали русскую речь, нашу речь слышали (особенно если ругнешься слегка ненароком), и дальше следовал такой диалог : они- "О! вы русские!!" мы-" да русские" они (радостно) -"мы тоже русские" мы (с любопытством) "вы русские-русские, или русские-немецкие?" они (погрустнев) "русские немецкие" мы (гордо)- " а мы русские -русские!" они (очень удивленно) "О!, как вам повезло" мы так и не поняли, в чем нам повезло, но согласились
orgress писал(а) 26 янв 2014, 21:51:мы так и не поняли, в чем нам повезло, но согласились
Повезло в том, что из дикой и холодной России попали на их немецкий чудо -корабль, и вообще узнали о том, что есть круизы. Видимо так. В России про круизы знать не могут
Мне очень по душе то, что вы начали пробовать различные варианты круизов, и быстрыми темпами. Вы писали, что не хватало праздника в еде. Это про антураж ресторанных ужинов с официантами ? я вот тоже подумала, за цену круиза можно и дома поставить на стол все вкусности с Аиды, ну примерно такие, и просто их съесть с вином или пивом. А ужин с официантами даже с ерундовой едой меняет смысл ужина с домашнего на неординарный.
Рыба-сабля Обыкновенная рыба-сабля, или обыкновенный волосохвост (Trichiurus lepturus) — рыба семейства волосохвостых (Trichiuridae). Длина тела до 2 м, масса свыше 1 кг. Тело вытянутое, голое, серебристое (напоминает саблю). Хвост с нитевидным придатком. Спинной плавник от головы до хвостового стебля.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
спасибо, разъяснили А эшпаду мы пытались заказать, но нам сказали, что мол, сорри, нету, предложили нам красный сниппер. Кстати и на Лансароте тоже искали по кафешкам именно ее, "саблю", не нашли. Но сдается мне, что мы ее ели в Индии, только там она называется "гарда"
думаю, что мы еще не раз посетим Мадейру в составе круизов Тем более есть маршруты, где корабли там стоять полтора дня
Немного не то, лучше слетайте на недельку, тут полно отчетов, сразу поймете, что там есть чем заняться ! Сорри за офф... Лучше пишите дальше, интересно же !
Уже пишу, сейчас выложу. А на недельку.., что ж, Мадейра стоит у меня в листе ожидания, когда не будет сил и возможностей для круиза, правда не в первых рядах
8 января, о. Лансароте отдельная песня в этом круизе-это небо острова Лансароте, облака- стреловидной формы, как-будто и правда что-то притягивает их в центр острова, в "дьявольский котел", на каждой фотографии это отчетливо видно. Но..обо всем по-порядку. Погода нас вновь порадовала теплотой и солнышком. Пришвартовались, не торопясь поели и уже в 9 часов вышли с корабля. Нас ждала заказанная через прокат http://www.прокат.com машина. Еще дома, путем долгих споров и переборов, была выбрана Альфа-ромео , за 52 евро в день, о чем мы и получили подтверждение брони (кстати, все бесплатно, без указания карточки). Машину выбирали не из-за цены, в данном случае это было вторично, а из-за желания "покататься". Найти офис конторы очень просто, белое 2-х этажное здание на пирсе (за машинками)
взглянув очередной раз на "носик" Аиды, двинулись в сторону рент конторы (кстати, не забудьте распечатать бронь)
опыта бронирования машин где бы то ни было у нас не было, конечно волновались. Приготовила права и деньги. Ну где-же ты, моя Альфа-Ромео
Пришлось постоять в очереди, желающих было у каждой стоки по 5-6 человек, все имели бронь, кто не показывал заветную бумажку- отходили огорченными , подтверждая известную поговорку "без бумажки, ты...". На будущее сделала себе зарубку- бронировать машину, тем более это не влечет за собой какие либо финансовые потери. Улыбчивый испанец, взял мои абсолютно русские права (международные сделать я так и не озаботилась), сказал, "ОО! Русия", "Я-Я"- подтвердила я, стараясь пошире улыбаться, "давайте ка мне скорее моего итальянского коня". На что, улыбчивый дядька сказал, что он очень сорри 2 раза, но итальянского коня у них нынче нет, зато , мол, вы не огорчайтесь, он любит Россию и даст нам другого коня, который тоже "зе бест", далее внес данные мои прав в компьютер, распечатал бумажку, которую я подписала в 3- местах и заплатила 52 евро, вручил мне ключи в пакетике, на котором написан номер машины и количество бензина и карту острова. И мы пошли искать нашего "коня". Конь оказался красным, да еще и побольше предполагаемого в раза два. Сверив несколько раз номера и щелкнув-открыв двери, я наконец поверила, что мы стали временными обладателями Volvo XC 90 (у которого прайс 220 евро в сутки). ..а жизнь то налаживается, подумали мы и плавно двинулись в путь расшугивая мелкие малолитражки
Маршрут поездки был продуман еще дома и еще раз пользуясь случаем хочу сказать спасибо Виталию Лисицких за подробное описание маршрута! Из порта выезд простой, а дальше мы на первом кольце свернули не туда (Виталий, по-моему это уже стало доброй традицией, да?), но быстро исправились и стали искать указатели на Tahiche (Тахиче) . На самом деле - указателей там полно, даже если вы один проехали, скоро будет другой и даже третий, остров то маленький и все дороги так или иначе пересакаются. Я так понимаю, мы проехали практически по маршруту Виталия От Тахиче повернули направо, уже есть указатели на Мирадор Рио, это наша первая запланированная остановка. Проехали указатели на Jardin de Cactus, прекрасная дорога, горный пейзаж, а вот уже и Мирадор Рио (машинка вела себя идеально, только все норовила из под попы улететь при малейшем давлении на акселератор,сколько же в ней лошадей? )
Приехали мы на Мирадор раньше всех экскурсий и основной толпы народа,было тихо и малолюдно. Купили входные билеты на площадку, 4,5 евро на человека. Можно было не покупать, а полазить рядышком, но мы решили, как белые люди, чтобы красиво.
Лансароте потрясающий остров, с невероятными пейзажами, небом и необыкновенным воздухом от которого хмелеешь, и который, кажется, можно просто хлебать ложкой. Я не буду оригинальной в свои фотографиях, но поверьте, это стоит увидеть. Вид на остров La Grasiosa а это уже берега Лансароте
купили попить водички в кафе? видно, да, что еще никого нет
и поднялись по винтовой лестнице в магазинчик сувениров и выше, на "крышу" дальше несколько видов...а небо, ах, какое небо наверно пора остановиться,а рука тянется к затвору
неземную идиллию нарушило прибытие 2-х (двух!!) туристических автобусов и мы решили, что остров еще большой и есть что посмотреть. Когда мы выезжали , а автобусов на стоянке было уже 4. Как все туристы могут поместиться там на площадке- загадка
Обратно спускались по правой дороге, вдоль океана. Заехали в Parque Tropikal , но передумали, развернулись и опять выехали на трассу LZ-10. А вот и город Haria ,даже не буду переводить его на русский, ибо без приключений там не обошлось А городок очень уютный,белые дома, правда украинские хаты они мне не напоминали никак, а скорее какой то арабский стиль, но очень интересно смотрится.
мы как удачно пропустили поворот на Teguise (следующий пункт нашей программы) и увязались за какой то беленькой машинкой, которая уверенно шла по улочкам города а городок красив, пока я ем еще любовалась (это мы едем первый раз по этим улочкам)
беленькая машинка привела нас к какому то музею, где стояла куча туристических автобусов, к тупиковой стоянке. Упс, приехали. Развернулись и поехали обратно. Перекресток. А давай прямо- а давай, переглянулись мы с мужем. Вдоль дороги, на постаменте чего то там сидела группа школьников. Дорога шла прямо, прямо, прямо..а затем вот так резко асфальт закончился и мы въехали куда-то... фигня, решили мы, что такое нашему красному коню бездорожье и какими-то огородами вырулили на асфальт и как то незаметно подъехали опять к музею. Подъехав к "любимому" перекрестку решили поехать налево. Молодежь, проводила нас взглядами второй раз и заметно оживилась. Вообщем, когда мы мимо них проехали третий раз, они уже радостно махали нам рукой и вообще оказывали всяческие знаки внимания Помахала им рукой тоже,типа так и надо
Скажу сразу, все закончилось благополучно и ни одно животное не пострадало. Осталось загадкой, что же это за музей в Haria ...поворот на Taguise мы нашли ( муж включил свой военный опыт ориентирования на местности) и мы выехали из этого "гостеприимного города"
Дорога забиралась все выше и выше в гору, становясь все уже и уже... Решили остановиться и поменяться местами, теперь я буду штурманом!
И остановочка нашлась как нельзя кстати ну как уйти с этого места, вот сидела бы да глядела
поправьте меня, но это драконовые деревья, да?
проезжаем мимо маленьких городков, а путь наш лежит в центр острова- Парк Тиманфайя
А вот и Teguise и пиратский замок на холме
объехали весь городок. Красивый, уютный, какой то праздничный. Однако, решили не останавливаться и дальше по маршруту Mozaga - Tao- Tiagua поворачиваем по указателям на Parque Timanfaya (все эти указатели на достопримечательности- коричневого цвета).
И вот пошли лавовые поля...
Национальный парк Тиманфайя, расположенный на юго-западе Лансароте, имеет вулканическое происхождение. Самые недавние извержения вулканов были зарегистрированы на Лансароте в период между 1730 годом и 1736 годом. В летописях того времени сохранилась запись следующего содержания: «1 сентября 1730 года между 9 и 10 часами вечера разверзлась твердь в Тиманфайя и огромная гора выросла прямо из центра земли. В результате извержения, продолжавшегося без малого 6 лет, почти половина территории острова была погребена под лавой и пеплом. На поверхности земли образовалось около тридцати кратеров вдоль вулканического рифта, протянувшегося с севера на юг острова Лансароте. Так была сформирован современный ландшафт Национального парка Тиманфайя.»
вообщем, жутковато до сих пор. Остановились у одного из знаков (по дороге их будет несколько) (кстати , на Рио купили такой магнитик, мне он очень нравится) погуляли по черным "полям"
проехали мимо туристического центра , откуда курсируют автобусы по парку, но так как время слегка поджимало,а в планах было еще покупаться на Puerto del Carmen , то решили не рисковать. Дальше по ходу движения- Echadero delos camellos , не , короче, катают на верблюдах, массово. На верблюдах мы в Египте накатались, своенвравные зверюги, да и как не ассоциируются у меня верблюда с Канарами.Едем дальше. Кстати, ремарка по ходу, на карте, которую дают вместе с машиной, обозначены все самые интересные места с описанием и фото, если попросите -дадут диск с гидом (на английском). Дальше путь простой,в городе Yaiza развилка, направо- Playa Blanca (интересно ,доедет до нее кто нибудь?) и налево- Puerto del Carmen и Arrecife конечно нам налево! вскоре показался поворот на Puerto del Carmen,мы сразу и свернули дорога по узким улочкам вела вниз, мы еле- еле протискивались, и привела нас к порту (Puerto) и прекрасной парковке со свободными местами. "от добра-добра не ищут", решили мы, оставили машину и пошли гулять.
домики по =прежнему белые полные мокасины черного песка ( последствия прогулки) не давали расслабиться, надо что-то делать а погодка опять стала нашептывать... решили сначала искупаться, а уж затем найти место и перекусить, ну найти, наконец, эту рыбу-саблю!
первый пляж , Chico , уж не знаю чем, но чем то не угодил,хотя там было безветренно и было где помыть от песка ноги
и пошли на главный пляж , Playa de Grande что сказать..зато погуляли по городу пляж и правда большой,ветреный. Но солнышко припекает,так что попрыгать в водичке--...ну бодрит! Хотя вода кажется хрустальной и прозрачной. Наверно , потому, что волны меньше, чем на Маспаломасе и песок не перебаламучивается. Накупалась и хватит, пора греться, вообще рюмочка абсента бы совсем не повредила, честно. ну вот такой у меня теплолюбивый организм. А муж любимый наблюдал за моими попытками полноценно получить удовольствие от этого мазохизма с берега, правда потом, исключительно из чувства сопереживания все же разулся и побродил по водичке... Переодеться , как обычно, негде (фигня, сказа я, после немецких саун, что естественно, то прекрасно!) Пора и перекусить, где там наша рыба-сабля. С "эшпадой" нас обломили, но обаятельный официант (кстати,заметила, официанты нам попадались исключительно не молодые люди, не очень привычно) сказал, что у него есть "вери специал" и все будет "гуд" что за рыбу он нам принесет , мы не поняли, но расслабились и получали удовольствие от самого созерцания красивого места, где находимся а вот и рыбку принесли. скажу сразу, это все тот же Red Snipper но как же он приготовлен,ммм,половину рыбы (которую нам приготовили) мы умяли за только так двигаться куда либо расхотелось вообще,шум волн убаюкивал.. надо, сказали мы, пора в "люлю" на корабль. Выехали обратно на трассу LZ -2 и по указателям до Арессифе, ехать минут 15-20. Покатались по городу,благо скорость там ограничена и машины вообще идет со скоростью 10-15 км в час, посмотрели набережную, дома, увидели указатель Puerto Cruize , нам туда! Ах,да, еще заправились по дороге, накатали 130 км. Поставили машинку. Отдали ключики и пошли на корабль. Слегка качало, я думаю от впечатлений Время было почти 5 часов. Успею на Aufgusse , решила я, и ведь успела! А на палубе в это время шло коктейльное соревнование среди офицеров . Так что после сауны, было самое то.Купили 6 штук за 10 евро и все перепробовали!
а вот и уже ставшая любимой песня Sail away, sail away.... до свидания Лансароте, ты был добр к нам Но оказалось, что это еще не все сюрпризы острова.... Темнело, а небо окрашивалось в красные цвета, как будто и правда отражало подземный огонь Земли бросив все, полетела в каюту за фотоаппаратом, это нельзя пропустить. Обратила внимание, что многие снимали со штативов. Оно того стоит, небо Лансароте на закате (все фото натуральные,без обработки)
А назавтра нас ждали приключения на перевале к Тейде....