Alisia писал(а) 29 янв 2014, 15:58:Ольга Бородкина писал(а) 29 янв 2014, 11:55:Бутылку воды на ночь в каюту из бара не возьмешь из пакета «Все включено»
Странно, а у нас летом давали все, и сок в баночках и бутылочках, и воду. Мы каждый день брали воду в город, хоть бутылку 1,5 давали, хоть 0,33. Именно по пакету. И в каюту мы тоже все время брали бутылки с водой. Кроме того, разве мини бар не входит в пакет " Все включено"? У нас стабильно стояла бутылка воды 1,5 литра в мини баре, лето, жарко, водичку все время брали.
У Косты стало заметно строже с пакетом все включено, по сравнению с тем, что все писали раньше. Очень во многих барах мне повторяли заученную фразу, как молитву. Один стакан в одни руки. В бутылках воду категорически не давали. Приходилось брать воду в каюту в стаканах, чай в чайничке. Сок только в стаканах и только из пакетов, в бутылочках соков вообще не видела. Колу, спрайт, холодный чай приносили в баночке и обычно открывали, иногда оставляли закрытыми, тогда мы их забирали в каюту. Очень заметно было, что у них есть жесткие указания менеджеров и они бояться их нарушать. Первое время мне даже два напитка в руки не выдавали, просили принести карты всей семьи - звучала заученная фраза - один напиток - в одни руки. Потом, когда во всех барах нас запомнили, уже не просили все карты, но они уже и наши стандартные заказы примерно помнили. Так как все равно обычно повторяешься, хотя по вечерам я и дегустировала различные ликеры, и коктейли вначале тоже пыталась дегустировать разные, пока горло не заболело.
Но когда один раз мы сидели в компании с форумчанкой и сделали заказ для нее, не афишируя это, причем муж заказал два напитка, якобы для себя и для меня - официантка подошла с просьбой дать третью карту - пришлось из этого бара уйти. Так что использовать один пакет на несколько семей теперь будет проблематично. Тут и с пакетом вначале приходилось доказывать, что ты имеешь право на эти напитки.
Кстати по поводу вина - не помню, кто-то писал, что в случае пакета экстра ты пьешь то вино, которое тебе нальет официант, не видя, что это за вино и без права выбора. На самом деле на сайте Косты были перечислены вина, которые входят в пакет экстра. В нашем круизе это были - красные: Каберне Совиньон, Кьянти и сицилийское вино Неро де Авола. Первые два были не очень, а третье меня в принципе устраивает. В круизе обычно всем наливали каберне Совиньон, мне оно не понравилось и я просто попросила принести мне Неро де Авола, мне принесли и при мне открыли бутылку. Так что выбрать определенное вино из пакета не составляет проблемы. Из белого я пила Пино Гриджио - оно тоже меня вполне устраивало. И было очень приличное розовое вино, которые мы чаще всего заказывали. Название к сожалению не помню, первый раз его попробовала в круизе. Хотя на Канарах розовое вино за 1.89 евро было не хуже круизного вина из пакета экстра. Но Канары и вина - это отдельная история, там цены дешевле, чем даже на материке в Испании, с Россией я не сравниваю. У нас в ресторанах те же Пино Грижио и Неро де Авола тоже порядка 1000 стоят.
Коктейли были приличные, были ужасные. Мохито имел отношение к Мохито только названием, в нем плавала одинокая веточка мяты ля украшения видимо. Очень вкусный был коктейль Pink Lady, вкусный, но коварный коктейль Каприхинья, неплохие костовские фирменные коктейли, просто ужасная Пина Колада. Интересно, что Лимончелла у них была разная в разных барах. Где-то лучше, где-то хуже. Порой официанты не знали, что тот или иной напиток входит в пакет экстра. Так один раз в Гранд баре мы заказали коньяк Хенесси, официант уверял нас, что он не входит в пакет, муж заказал курвуазье, но потом мы взяли меню и стали смотреть его, после этого официант подошел к нам, извинился и сказал, что он ошибся. Один раз сыну отказывались принести холодный чай, я уверила официанта, что он входит в пакет и попросила его уточнить у своего бармена, он принес мне этот айс ти, спросил, то ли он принес, и был такой счастливый, что он выполнил заказ. Так что я думаю, эти отказы были не умышленные, а просто от недостатка в знаниях и отсутствия опыта.
Где-то еще читала, что орешки давали только к пиву. На самом деле сеты с чипсами, орешками всегда были в Гранд Баре, просто их надо было попросить у бармена. В других барах сетов не было.
Многие обсуждают, окупился или не окупился пакет, стоит его брать или не стоит. У нас он точно окупился с лихвой. Так как утром я заказывала нормальный сок, капучино, воду. На обед пару бокалов вина. На ужин обычно выпивали по три бокальчика вина, они маленькие на Косте. После ужина обычно дижестив - ликер, арманьяк или коньяк, плюс чашечку эспрессо. Перед сном чайничек чая и в каюту по паре стаканов воды. Плюс еще иногда перед ужином аперитив - коктейль, муж - виски. Этот набор перекрывал стоимость пакета. Но стоит ли его брать в следующий раз - я подумаю. Так как пакет все таки стимулирует пить больше алкогольных напитков. Я почему то в конце круиза перешла практически на сок и чай. Исключение составляет вино, так как без него ужин бы был грустным. Ну и кофе на завтраке из бачка я пить не могла, на мой взгляд, он ужасен. Чай кстати был нормальный.