maksnat писал(а) 04 окт 2014, 10:29:Может знаете, надо ли потом где то стоять в очереди и подтверждать брони?
Эльжбета писал(а) 04 окт 2014, 11:08:Вопрос, если можно, Вы знали что конкретно делать в случае тревоги? На какую палубу к какой лодке бежать? Что было на учебной тревоге?
maksnat писал(а) 04 окт 2014, 13:46:А можете посоветовать какие платные рестораны стоит посетить на Oasis?
IlushkaL писал(а) 04 окт 2014, 13:47: А у нас Muster station была не у лодки, а в ресторане. И рядом со шкафом с вином. Прям - маяк!!
IlushkaL писал(а) 04 окт 2014, 13:44: он ее сканирует и, оп ля, у него на экранчике появляется ваше имя и фотка, если вы в списках забронировавших. Тогда велкам! А нет - тогда сорри!
queen_V писал(а) 03 окт 2014, 18:00:aramisov писал(а) 03 окт 2014, 17:15:Если Вы (и другие читатели) хотите мистического, то после окончания записей о круизе могу по частям поставить сюда свою повесть в этом жанре, посвященную как раз необычному круизу на огромном лайнере из Форт Лодердейла в Копенгаген через Бермудский треугольник.
Лично я бы почитала.
maksnat писал(а) 04 окт 2014, 10:29:Можно вопрос? Мы собираемся на Oasis по Карибам. Я забронировала через инет все шоу, посещение платных ресторанов и экскурссии. Хочется сделать отдых более комфортным? Может знаете, надо ли потом где то стоять в очереди и подтверждать брони? Спасибо
Эльжбета писал(а) 04 окт 2014, 11:08:Здравствуйте, Анатолий!
Спасибо за отчет, с особым интересом читаю, отправляться на Оазисе через океан через десять дней.
Фото очередей загнали в депрессию.
Вопрос, если можно, Вы знали что конкретно делать в случае тревоги? На какую палубу к какой лодке бежать? Что было на учебной тревоге?
aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:Чтобы еще придумать ужасного о Бразилии? Подскажите.
aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:Где можно бросить вещи на пол, упасть на широкую кровать, засмеяться и громко шутить: Вот я и в (*Хопре*) - Круизе с большой буквы!!
queen_V писал(а) 04 окт 2014, 21:06:aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:Чтобы еще придумать ужасного о Бразилии? Подскажите.
"Там много-много диких обезьян" (с)
Кот на улице Раваль, мой старинный знакомый! Эх, давно не виделись, уже хочется его проведать!
Хельга25 писал(а) 04 окт 2014, 21:27:aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:Где можно бросить вещи на пол, упасть на широкую кровать, засмеяться и громко шутить: Вот я и в (*Хопре*) - Круизе с большой буквы!!
а ведь многие уже таких шуток и не поймут!
Отель Аполо однажды конкурировал при выборе пристанища в Барселоне, но победил отель на площади Реал. Будем иметь в виду, что СЭС рекомендует.
aramisov писал(а) 04 окт 2014, 22:50:И эти обезьяны наверняка вырывают из рук дамские сумочки с документами и деньгами?
aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:
очень большая цена на авиаперелет из Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро в Москву. Стоимость колебалась от 72 до 78 тысяч рублей на двоих. Тогда как перелет из Москвы в Бразилию и обратно стоит примерно те же деньги. Странно, но такова политика авиакомпаний.
aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:
Полет проходил в неслабой турбулентной тряске, что весьма беспокоило мою впечатлительную супругу Марину Сергеевну. Она боится летать.
Страна писал(а) 06 окт 2014, 16:51:aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:
Полет проходил в неслабой турбулентной тряске, что весьма беспокоило мою впечатлительную супругу Марину Сергеевну. Она боится летать.
Анаталий, спасибо за отчет! Более интересно читать отчеты, когда и сам там был. Хотела сказать по поводу турбулентности. Мы тоже летели в Барселону 22-го сентября, примерно в это же время, но только из Франкфурта, компанией Люфтганза. И нас тоже очень сильно трясло в этом полете, пришлось изрядно понервничать. Зато, теперь после Вашего рассказа, я точно знаю, что это была турбулентность, а не проблемы с самолетом. Наверное пролетали над горами, и поэтому трясло. Назад было все ровненько)))
Эльжбета писал(а) 06 окт 2014, 13:22:aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:
очень большая цена на авиаперелет из Сан-Паулу или Рио-де-Жанейро в Москву. Стоимость колебалась от 72 до 78 тысяч рублей на двоих. Тогда как перелет из Москвы в Бразилию и обратно стоит примерно те же деньги. Странно, но такова политика авиакомпаний.
Анатолий, добрый день. Ваша правда, несправедливое, с точки зрения пассажира, соотношение цены на билет в одну сторону и туда-обратно широко распространено. Я в таких случаях смотрю на билет бизнес-класса: довольно часто стоимость в одну сторону как раз половинится от цены билета такого уровня туда-обратно.
Например, при цене эконом туда-обратно 38 тыс ру, в одну сторону 38 тыс руб. А бизнесом туда-обратно 104 тыс, в одну сторону 52 тыс руб. Выходит выгоднее, по крайней мере, для собственного удовлетворения.
Страна писал(а) 06 окт 2014, 16:51:aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:
Анаталий, спасибо за отчет! Более интересно читать отчеты, когда и сам там был. Хотела сказать по поводу турбулентности. Мы тоже летели в Барселону 22-го сентября, примерно в это же время, но только из Франкфурта, компанией Люфтганза. И нас тоже очень сильно трясло в этом полете, пришлось изрядно понервничать. Зато, теперь после Вашего рассказа, я точно знаю, что это была турбулентность, а не проблемы с самолетом. Наверное пролетали над горами, и поэтому трясло. Назад было все ровненько)))
aramisov писал(а) 06 окт 2014, 17:39:А вот там, в траве - смотрите внимательно! Кто живет в ней?
queen_V писал(а) 05 окт 2014, 07:05:aramisov писал(а) 04 окт 2014, 22:50:И эти обезьяны наверняка вырывают из рук дамские сумочки с документами и деньгами?
Вне всякого сомнения! И относят донам Педрам! А знаете, сколько в Бразилии Педро? Никаких денег не напасешься!
queen_V писал(а) 06 окт 2014, 18:13:aramisov писал(а) 06 окт 2014, 17:39:А вот там, в траве - смотрите внимательно! Кто живет в ней?
Вижу нечто пестренькое, но вглядывалась - вглядывалась, а идентифицировать точно не могу. Перепелка что ль?
LaSer61 писал(а) 07 окт 2014, 08:03: aramisov писал(а) Вчера, 17:20:Птица, похожая на перепелку.
Наверное, с кухни сбежала.
aramisov писал(а) 06 окт 2014, 17:39:Красиво здесь, птички поют
LaSer61 писал(а) 07 окт 2014, 08:03:aramisov писал(а) 06 окт 2014, 18:20:Птица, похожая на перепелку.
Бад Эмс писал(а) 07 окт 2014, 11:44:LaSer61 писал(а) 07 окт 2014, 08:03: aramisov писал(а) Вчера, 17:20:Птица, похожая на перепелку.
Перепёлка и есть. Они (перепёлки) - маленькие незаметные (почти) охотники с вредителями растений. Так что и растениям хорошо, и посетителям садов интересно.
IlushkaL писал(а) 07 окт 2014, 19:21:aramisov писал(а) 06 окт 2014, 17:39:Красиво здесь, птички поют
Птички пели в записи. Я тужился, тужился, но ни одной живой не видел! Но все равно здорово!
Нью-Оазис!!!aramisov писал(а) 07 окт 2014, 19:25:Как вам идеи?
aramisov писал(а) 07 окт 2014, 19:25:Сзади зайчика не лунка, я полагаю, а его норка. Перед ним пес-барбос.
aramisov писал(а) 07 окт 2014, 19:25: Но осталось ощущение, что Оазис уступает Liberty of the Seas в этом отношении.
aramisov писал(а) 07 окт 2014, 19:25:НА КОРМЕ 15-Й ПАЛУБЫ И ДРУГИХ СПОРТИВНЫХ МЕСТАХ
aramisov писал(а) 07 окт 2014, 19:25:Может, как-нибудь потом, в следующий раз, прилягу на доску, как этот сообразительный мальчуган.
IlushkaL писал(а) 07 окт 2014, 22:52:aramisov писал(а) 07 окт 2014, 19:25: Но осталось ощущение, что Оазис уступает Liberty of the Seas в этом отношении.
И не только Liberty. У Роялов только на Оазисе и Аллюре вход в спа, то есть в сауны - платный. Видимо, чтоб не создавались очереди на подогреваемые лежачки, которые сами по себе очень клёвые, но их всего 4. От себя добавлю. что и сухая сауна - максимум на 3 балла, потому как каменная вся, подобно хамаму, а значит, разогреть её хорошо просто нельзя. Вообще, первый раз видел сухую сауну из камня. А два хамамчика и массажные души - зачёт полный. Ну, и комната отдыха - так себе, оформлено красиво и удобно, но сверху там качалка, видимо, и постоянно по потолку слышно - бум!, бум!, трах!!. Только задремал - бум!!! Ну и пациенты на процедуры и после процедур проходят через неё. Короче - релакс не сильно получился там.
А беговая дорожка на 5ой палубе - абсолютный зачёт!
aramisov писал(а) 08 окт 2014, 23:27:Тут дамская комната. С большим рисунком, чтобы сослепу кто-нибудь не перепутал. С другой стороны - мужская.
aramisov писал(а) 08 окт 2014, 19:59:Все понятно, спасибо, Илья! Не зря нас дядечка отговаривал. Интересно, сколько часов вы там провели, в этой сауне?
Galja писал(а) 09 окт 2014, 08:15:А сколько стоили карусели? А очереди были или желающих не много?
aramisov писал(а) 10 окт 2014, 11:42:каналы для катания на кругах
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах