Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Хельга25 писал(а) 28 сен 2014, 14:28:Каждый круизер должен отметиться на суперлайнерах
LaSer61 писал(а) 03 окт 2014, 10:49:Не, двести процентов - это много. Там же в буфете не протолкнешься. Пятьдесят - гораздо лучше!
Erleben писал(а) 03 окт 2014, 11:05:Мне вот тоже кажется, если очень любишь круизы, то такие гиганты как раз нравиться не должны.
vga50 писал(а) 03 окт 2014, 01:01:От любого корабля впечатления резко лучше, если он неполный. А 50-60% - это просто мечта!
LEVAIZA писал(а) 03 окт 2014, 00:58:Все красиво, но только не было на нашем круизе 6000 человек. от силы было 3500, нам на ужине все официанты и так т.д. сказали корабль заполнен на 50% - ну 60% это не мои слова, так что вот не хочу конечно, Вас в чем то ...... Но реально корабль был на половину пустой. ?..
queen_V писал(а) 03 окт 2014, 11:11:
Не факт, не факт. Я вот круизы люблю, но и гиганты нравятся. Самые крупные из испробованных Либерти и Индепенденс понравились. Но и маленькие кораблики, вроде Азамары, мне тоже нравятся. У больших кораблей одни преимущества, у маленьких - другие. Вот такая я беспринципная выбиральщица кораблей.
Хельга25 писал(а) 24 сен 2014, 19:48:Уважаемый aramisov и Ваша прекрасная половинка! Хорошей вам погоды и новых впечатлений! А мы в ожидании путевых заметок - что же будет необычного и мистического на этот раз?
aramisov писал(а) 03 окт 2014, 12:00:queen_V писал(а) 03 окт 2014, 11:11:
Вот, корабль "Ван Гог" вмещает всего 600 пассажиров, но маршрут был классный, поэтому я тот круиз ставлю на второе место после Либерти из Барселоны в Америку. А на Оазисе - третье место, маршрут скромный. Примерно так.
unlikeumniza писал(а) 03 окт 2014, 17:22:добрый день, вы плавали с метрополисом, да?
и отчет на форуме вели или на каком-то другом сайте типа тбг?
aramisov писал(а) 03 окт 2014, 17:15:Если Вы (и другие читатели) хотите мистического, то после окончания записей о круизе могу по частям поставить сюда свою повесть в этом жанре, посвященную как раз необычному круизу на огромном лайнере из Форт Лодердейла в Копенгаген через Бермудский треугольник.
Vlad52 писал(а) 30 сен 2014, 02:39:Очень, очень хочется на Аллюр следующим летом. Даже компашка уже образовалась, нижегородских форумчан.
Цены пока кусь-кусь. Будем ждать апреля-мая. Авось и подешевеют.
IlushkaL писал(а) 03 окт 2014, 18:57: А за пару месяцев до отхода внутреняя по гарантии вышла за 800
Galja писал(а) 03 окт 2014, 22:08:Меня в гигантах смущает, кроме ощущения толпы в нормальной ситуации, полное непонимание, как они эти толпы должны срочно вывести с корабля в случаи аварии.
Galja писал(а) 04 окт 2014, 00:34:И еще: паника - совсем не единственная проблема большого корабле во время нештатных ситуаций, как вы правильно заметили, паника возможна на любом корабле. Проблемы большого корабля - это кол-во народа, которого надо вывести/разместить и расстояния, которые надо пробежать. Люди, спасшиеся с Concordii, писали, что многие просто не смогли/ не успели подняться / спуститься на нужный этаж к шлюпкам или преодолеть длинные коридоры. На небольших кораблях это естественно проще.
Но я никого ни к чему не призываю, просто пытаюсь для себя минимизировать риск, а не думать о хорошем в надежде, что все обойдется.
Vlad52 писал(а) 03 окт 2014, 23:16:Т.к. в небо надо смотреть, в небо! Оттуда исходит реальная проблема!
maksnat писал(а) 04 окт 2014, 10:29:Может знаете, надо ли потом где то стоять в очереди и подтверждать брони?
Эльжбета писал(а) 04 окт 2014, 11:08:Вопрос, если можно, Вы знали что конкретно делать в случае тревоги? На какую палубу к какой лодке бежать? Что было на учебной тревоге?
maksnat писал(а) 04 окт 2014, 13:46:А можете посоветовать какие платные рестораны стоит посетить на Oasis?
IlushkaL писал(а) 04 окт 2014, 13:47: А у нас Muster station была не у лодки, а в ресторане. И рядом со шкафом с вином. Прям - маяк!!
IlushkaL писал(а) 04 окт 2014, 13:44: он ее сканирует и, оп ля, у него на экранчике появляется ваше имя и фотка, если вы в списках забронировавших. Тогда велкам! А нет - тогда сорри!
queen_V писал(а) 03 окт 2014, 18:00:aramisov писал(а) 03 окт 2014, 17:15:Если Вы (и другие читатели) хотите мистического, то после окончания записей о круизе могу по частям поставить сюда свою повесть в этом жанре, посвященную как раз необычному круизу на огромном лайнере из Форт Лодердейла в Копенгаген через Бермудский треугольник.
Лично я бы почитала.
maksnat писал(а) 04 окт 2014, 10:29:Можно вопрос? Мы собираемся на Oasis по Карибам. Я забронировала через инет все шоу, посещение платных ресторанов и экскурссии. Хочется сделать отдых более комфортным? Может знаете, надо ли потом где то стоять в очереди и подтверждать брони? Спасибо
Эльжбета писал(а) 04 окт 2014, 11:08:Здравствуйте, Анатолий!
Спасибо за отчет, с особым интересом читаю, отправляться на Оазисе через океан через десять дней.
Фото очередей загнали в депрессию.
Вопрос, если можно, Вы знали что конкретно делать в случае тревоги? На какую палубу к какой лодке бежать? Что было на учебной тревоге?
aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:Чтобы еще придумать ужасного о Бразилии? Подскажите.
aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:Где можно бросить вещи на пол, упасть на широкую кровать, засмеяться и громко шутить: Вот я и в (*Хопре*) - Круизе с большой буквы!!
queen_V писал(а) 04 окт 2014, 21:06:aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:Чтобы еще придумать ужасного о Бразилии? Подскажите.
"Там много-много диких обезьян" (с)
Кот на улице Раваль, мой старинный знакомый! Эх, давно не виделись, уже хочется его проведать!
Хельга25 писал(а) 04 окт 2014, 21:27:aramisov писал(а) 04 окт 2014, 20:19:Где можно бросить вещи на пол, упасть на широкую кровать, засмеяться и громко шутить: Вот я и в (*Хопре*) - Круизе с большой буквы!!
а ведь многие уже таких шуток и не поймут!
Отель Аполо однажды конкурировал при выборе пристанища в Барселоне, но победил отель на площади Реал. Будем иметь в виду, что СЭС рекомендует.
aramisov писал(а) 04 окт 2014, 22:50:И эти обезьяны наверняка вырывают из рук дамские сумочки с документами и деньгами?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах