Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 15:24:На любой негативный отзыв в этом разделе форума, слетается не один десяток "экспертов" или "только что вернувшихся" со словами - а нам все понравилось, это вы такой негативный, у вас такая карма, вы не там ходили, вы не то ели, вы не умеете читать и т.п. Причем не важно, была ли это Коста или Азамара - троллинг и обвинения вас в неадекватности "судейства" будут массированные и регулярные.
А мое мнение что вы категорически неправы. Автор вполне имеет возможность высказать свое негативное мнение, ему никто не мешает в этом. Оскорбительных высказываний в его адрес я лично не заметила. А если они вдруг появятся, уверена, что модераторы это сразу пресекут. Но по вашему получается, что негативные отчеты можно читать только в траурном молчании или высказывая согласие с автором? Вы не верите, что людям реально могло понравиться? Что еда им попадалась соответствующая их вкусам, что персонал был вежлив, что ходили они "там" и вообще они приятно провели время в этом же круизе? Таким людям нельзя высказать свое мнение?
Не знаю, почему вы делаете упор на "этот раздел форума". А как интересно реагируют на негативные отзывы в других разделах? В них всегда царит единодушие и в ответ на "мне не понравилось" не бывает комментариев "а мне понравилось"?
На мой взгляд не бывает ничего идеального, а степень удовольствия от путешествия на 90% зависит от правильного выбора, соответствующего собственным вкусам при оптимальном сочетании цена-качество и предварительной подготовки. Тогда многих неприятных моментов можно избежать.