Нереально роскошный сервис в круизе на Celebrity Constellation, ноябрь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Нереально роскошный сервис в круизе на Celebrity Constellation, ноябрь 2014

Сообщение queen_V » 15 ноя 2014, 16:42

Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 15:24:На любой негативный отзыв в этом разделе форума, слетается не один десяток "экспертов" или "только что вернувшихся" со словами - а нам все понравилось, это вы такой негативный, у вас такая карма, вы не там ходили, вы не то ели, вы не умеете читать и т.п. Причем не важно, была ли это Коста или Азамара - троллинг и обвинения вас в неадекватности "судейства" будут массированные и регулярные.

А мое мнение что вы категорически неправы. Автор вполне имеет возможность высказать свое негативное мнение, ему никто не мешает в этом. Оскорбительных высказываний в его адрес я лично не заметила. А если они вдруг появятся, уверена, что модераторы это сразу пресекут. Но по вашему получается, что негативные отчеты можно читать только в траурном молчании или высказывая согласие с автором? Вы не верите, что людям реально могло понравиться? Что еда им попадалась соответствующая их вкусам, что персонал был вежлив, что ходили они "там" и вообще они приятно провели время в этом же круизе? Таким людям нельзя высказать свое мнение?

Не знаю, почему вы делаете упор на "этот раздел форума". А как интересно реагируют на негативные отзывы в других разделах? В них всегда царит единодушие и в ответ на "мне не понравилось" не бывает комментариев "а мне понравилось"?

На мой взгляд не бывает ничего идеального, а степень удовольствия от путешествия на 90% зависит от правильного выбора, соответствующего собственным вкусам при оптимальном сочетании цена-качество и предварительной подготовки. Тогда многих неприятных моментов можно избежать.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Dr_AVI » 15 ноя 2014, 17:27

queen_V писал(а) 15 ноя 2014, 16:42:На мой взгляд не бывает ничего идеального, а степень удовольствия от путешествия на 90% зависит от правильного выбора, соответствующего собственным вкусам при оптимальном сочетании цена-качество и предварительной подготовки. Тогда многих неприятных моментов можно избежать.

Золотые слова.
Зачастую негативные отчеты появляются от непонимания элементарных вещей.
Форум как раз и существует для оценки соответствия своих желаний услугам реальных круизных компаний.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение galiga » 15 ноя 2014, 17:48

Я давно хочу понять для себя чем Селебрити лучше Роялов, Норвегов, Косты и MSC . За что там платят в два раза больше.
Пока не не понимаю.
Может кто нибудь просветит?
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Yury-Shef » 15 ноя 2014, 17:51

В споре вместе с грязной водой выплеснули из ванны и ребёнка...
Это сам факт того, что на "Селебрити" в ресторанах есть экзотическое блюдо из мяса оленя!
Маленький штрих в пользу "премиума"...
Надо попробовать, так как недавно мне привезли из Средней Азии казы.
Немного было стрёмно есть (конина всё-таки), но понравилась...
Yury-Shef

Благодарил (а): 1779 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kayur » 15 ноя 2014, 18:23

Townsman писал(а) 15 ноя 2014, 15:24:...ИМХО, любой негативный отчет в этом разделе - обречен на банальный срач.
Так что терпения и выдержки вам Kayur, если захотите продолжать отчет.

Похоже, Вы опять правы: тролль не даст дописать отчёт. Пришла пора закрывать тему. А жаль. У меня ещё перед Галиной Русиной должок, да и, вообще, хотелось поделиться парой-тройкой наблюдений, но, видать, не судьба...
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Yury-Shef » 15 ноя 2014, 19:02

Судьба, ещё какая судьба.
Заинтриговали еще парой-тройкой впечатлений.
Не изменяйте свою любимому эпистолярному жанру, который я бы его назвал бы "круизный фельетон".
Ждём продолжения в том же стиле.
Yury-Shef

Сообщение синьор робинзон » 15 ноя 2014, 19:02

Kayur писал(а) 15 ноя 2014, 18:23:
Похоже, Вы опять правы: тролль не даст дописать отчёт. Пришла пора закрывать тему. А жаль. У меня ещё перед Галиной Русиной должок, да и, вообще, хотелось поделиться парой-тройкой наблюдений, но, видать, не судьба...

Дружище, да Вы троллей не видели!
Зачем закрывать?
Если смущают комментарии, не принимайте близко к сердцу.
А лучший способ - сосредоточиться на пароходе. Что там и как.
Фотографии поместить.
Вопрос у меня такой: не заглядывали ли в ресторан "Ocean Liners"?
Четыре старых Селебрити славятся фирменными ресторанами (платными), где в интерьерах можно найти реальные фрагменты интерьеров знаменитых лайнеров. Все хвалят не только еду и сервис в этих ресторанах, но и особую атмосферу, связанную с историческими деталями..

Написать свой обзор - это как вернуться в те замечательные дни в круизе.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 15 ноя 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Re: Нереально роскошный сервис

Сообщение viorica » 15 ноя 2014, 19:03

galiga писал(а) 15 ноя 2014, 17:48:Я давно хочу понять для себя чем Селебрити лучше Роялов, Норвегов, Косты и MSC . За что там платят в два раза больше.Пока не не понимаю.Может кто нибудь просветит?

Попробую сравнить:
Селебрити Рефлекшен - Роял Карибеан Серенада .
Питание одинаковое вплоть до одинаковых блюд в меню. На Селебрити был лобстер, на Серенаде-нет. Зато, на Серенаде повар был лучше и блюда вкуснее. Напитки дороже на Селебрити.
Каюта (в обоих случаях внутренняя) однозначно лучше на Селебрити Рефлекшен! - просторная каюта и ванная комната; качественное постельное белье; прекрасный набор косметики - я пользовалась первый раз за все круизы и многие отели. Даже во внутренней каюте есть махровые халаты, пляжные полотенца. Два стюарда (на внутреннюю каюту!), которые работали так, что мы их практически не видели, но каюта всегда была в идеальном состоянии. Шоколадки на подушку в формальные вечера!
Сервис - стараются в обоих компаниях. Но на Селебрити требования круизера доводят до идеала: мы попросили столик на 2-х у окна, дали на 2-х но в центре зала. Через день нас нашли и предложили пересесть к окну, хотя мы уже забыли о своей просьбе и были всем довольны. На ресепшен, когда я покупала пакет интернета, женщина честно предупреждала ( даже отговаривала) - потому что интернет медленный и дорогой - согласитесь, тоже поступок , а не только желание вытащить из нас деньги. Потом, когда я в интернет-кафе подключалась (со своим плохим английским), служащий в течение 3-х дней терпеливо объяснял, повторял и показывал - ни шутки, ни удивления моей тупостью
Платить в два раза больше за Селебрити точно не стоит! Но если по акции будут приемлемые для вас цены - смело можно брать, не разочаруетесь.

PS. когда готовилась к круизу на Селебрити - читала отзывы тех кто плавал на Рефлекшене. Так вот, резко отрицательные отзывы по еде были как раз от вегетарианцев. Я так понимаю, что автор тоже из их числа. Что-то у селебрити не ладится с вегетарианскими блюдами
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение крымчанка » 15 ноя 2014, 20:11

Не пишу отчеты только из-за того, что так красочно и художественно ,как Kaur, навряд ли опишу подобную ситуацию.
Но вот в октябре-ноябре, сего года, решили " повысить" круизный градус с RCCL на HAL. Заблуждаясь, как все, и свято веря, что переходим на премиум со стандарта, получили те же самые впечатления.
Сервис ничем не отличался (с RCCL 4 круиза.И любимый тоже на Серенаде). О питании вспоминать не хочется. Я вегетарианка тоже. Выбор был очень ограничен. И при этом, еще приготовленные блюда мы не могли выбрать сами. А при выдаче порции, за стойкой сначала оценивали твою весовую категорию , а потом лопаточкой , отшлифовывая от порционного кусочка рыбы, роняли на тарелку мизер. Даже морковь выдавали минимальными дозами.Это было в Lido.
А в ресторане по заказу, после второго ужина, просила только десерты.Они были великолепны.Остальные блюда были очень посредственны.О каком-либо оформлении блюд даже не говорю.
А вот сам ZAANDAM превзошел все ожидания. Думали будет старенькое суденышко, 2000 г.в. Но уютностью, компактностью и интерьерами корабль просто очаровал.
Круиз с 27.10.2014 по 10.11.2014 из Вальпараисо в Буэнос Айрес. Маршрут великолепен.
крымчанка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Злобный Ангелочек » 15 ноя 2014, 20:15

viorica писал(а) 15 ноя 2014, 19:03:На Селебрити был лобстер, на Серенаде-нет

Опровержение!
Этот лобстер был съеден лично мной на Серенаде 9 мая 2014 года:
А эти два лобстера я еле осилила на Констеллейшен - когда просила принести мне сразу два, не думала, что они окажутся такими огромными:
Видимо, моя счастливая круизная звезда принесла лобстеров и мне на Серенаду В платные рестораны не ходила, это все наша обычная столовая. О вкусовых качествах риса ничего сказать не могу
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Сообщение viorica » 15 ноя 2014, 21:59

Очень рада за вас и за лобстеров! Мы ходили на Серенаде в 2013, лобстеры были только платные, - наверное в этом году они исправились. А вообще, кормили на Серенаде очень вкусно!
viorica
активный участник

Сообщение de19 » 16 ноя 2014, 00:15

крымчанка писал(а) 15 ноя 2014, 20:11: Я вегетарианка тоже. Выбор был очень ограничен. И при этом, еще приготовленные блюда мы не могли выбрать сами.

Слушайте, я когда такое читаю ну просто смеяться хочется. А если я скажу, что я гомосексуалист и потребую тоже привелегий, к примеру полотенцев на кровати после уборки, скрученных в виде фаллоса? Чем содомия, с точки зрения круиза от вегетарианства отличается? Вот именно, отклонением от нормы.
Я это к тому, что если вы покупаете эконом-тур, то рассчитывайте, что обслуживание будет рассчитано на среднестатистические предпочтения. Не нравится -
платите больше и берите индивидуальное
de19
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение galiga » 16 ноя 2014, 08:29

Начнем с того, что скоро мы с вами ( мясоеды) кажемся вне нормы - мода нонче изменилась.
А по роводу экономп- автор топика не писала что брала эконом
galiga
путешественник

Сообщение galiga » 16 ноя 2014, 08:38

Виорика и Крымчанка, спасибо за ответ
Но знаете- круз это ведь не только поесть. Это я и дома могу
Халаты и косметика это плюс, но не решающий фактор.
Кто расскажет развлечениях? Какие представления ? Есть ли днем чем занаться? Есть ли живая музыка?
galiga
путешественник

Сообщение queen_V » 16 ноя 2014, 08:59

de19 писал(а) 16 ноя 2014, 00:15:Слушайте, я когда такое читаю ну просто смеяться хочется. А если я скажу, что я гомосексуалист и потребую тоже привелегий, к примеру полотенцев на кровати после уборки, скрученных в виде фаллоса? Чем содомия, с точки зрения круиза от вегетарианства отличается? Вот именно, отклонением от нормы.
Я это к тому, что если вы покупаете эконом-тур, то рассчитывайте, что обслуживание будет рассчитано на среднестатистические предпочтения. Не нравится - платите больше и берите индивидуальное

Если вы материально простимулируете стюарда дополнительными чаевыми он вам что хотите скрутит, хоть Тадж Махал, хоть модель атома бериллия. А уж фаллос скрутить из полотенца вообще проще, чем летучую мышь, скажем.

Может вы не в курсе, но в целом круизная индустрия направлена на удовлетворение желаний клиента. Потому в меню обязательно присутствуют вегетарианские блюда (но выбор, конечно, у лакшери и сандарта будет разный). Более того, если вы употребляете только малосоленые блюда, блюда без сахара, без глютена или у вас есть еще какие-то особые требования, связанные со здоровьем, религией или внутренними убеждениями, то надо предупредить заранее и вам будут готовить индивидуально. Выбор, конечно, будет меньше, чем для стандартного потребителя, но он будет даже у компаний масс маркет. Наличие этих опций не означает, что их вам будут сходу предлагать и оглашать полный список. И человеческий фактор тоже может быть - не все представители персонала выполняют свои функции идеально. Потому свои права лучше знать и, в случае если индивидуальные требования важны, лучше озаботиться донесением этих требований до персонала заранее.

Кстати, многие компании организуют во время круиза встречи для представителей нестандартной сексуальной ориентации, и даже печатают об этом информацию в ежедневной газете. Я вас не очень шокировала?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение крымчанка » 16 ноя 2014, 11:23

galiga » Сегодня, 07:38
( Виорика и Крымчанка, спасибо за ответ
Кто расскажет развлечениях? Какие представления ? Есть ли днем чем занаться? Есть ли живая музыка?)
Халаты, подушки,постельное белье очень старое. В душе 3 дозатора с Elemis-премерзкое качество и запах.
Вот действительно, что круиз это не только поесть. Но , если я вегетарианка, то мне и в круиз заказано?!
Там реально было , скажем так- не очень с едой. И не только для вегетарианцев. Качество очень посредственное.
7дней круиза это можно пережить. А вот две недели-тяжеловато.
Развлечения были на любой вкус. Это стоит отметить особенно. Круиз-директор премилая дама. Активная, но не навязчивая.
Представления, как и сам театр,очень понравились.Тоже на любой вкус: арфа, инструменталка, "бродвейское шоу",оперная исполнительница,танго.....
На палубе у бассейна:танцевальные,песенные выступления,конкурсы всевозможные и без глупых шуток.
В барах , по всему кораблю, живая музыка- гитара соло, пианино соло,классика фортепиано и скрипка. Замечательное исполнение.
В "вороньем гнезде" ежедневно в 16.00 встреча LGBT, а так же уроки танцев,тематические вечера.
Предложенная экскурсионка от HAL отличная, на любой кошелек, на любую продолжительность,городская или природная. (Но был грешок не один раз- сильно сокращали заявленное время)Повезло- Посетили все заявленные порта!!! Увидели все, что планировали + слетали на Игуаса. Все, что сотворено Господь Богом,прекрасно!!!
Заплатили за 14 ночей круиза 3900 $ + "чаевые обязательные" + экскурсионка.Не жалеем ни одного потраченого $!!!
крымчанка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 43

Сообщение Злобный Ангелочек » 16 ноя 2014, 11:29

Это о каком круизе сейчас был рассказ?
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31

Re: Нереально роскошный сервис

Сообщение viorica » 16 ноя 2014, 11:50

galiga писал(а) 16 ноя 2014, 08:38:Халаты и косметика это плюс, но не решающий фактор.Кто расскажет развлечениях? Какие представления ? Есть ли днем чем занаться? Есть ли живая музыка?

На Роялах(Серенада) было весело и все время что-то происходило -на палубе, в атриуме, в театре, в конференц залах. В какой-то комнатке мы нашли даже подобие нашего клуба самодеятельной песни - сидели старички и пели задушевно под гитару, очень нас приглашали .
На Селебрити Рефлекшен нужно поискать чем развлечься - весь корабль построен для камерных мероприятий. Замечательная библиотека, мы иногда там проводили время перед шоу - просматривали книги по истории и исскуству; прекрасный интернет-зал ; есть необычная площадка на верхних палубах -"убежище" - опять же, красиво и очень тихо. Были конечно, хорошо поставленные шоу и танцы в центре, и музыка в барах, но не было ощущения праздника - все-таки мы на отдыхе. Убил ресторан - не было шоу официантов, ни разу за 10 дней никто не спел "хеппи бесдей ту ю". У наших соседей - американцев был серебрянный юбилей свадьбы - подошла официантка с помощником, вручила маленький тортик и шёпотом поздравила ( мы просто подслушали) . Я думаю, что это стиль компании - не мешать респектабельной публике релаксировать и не занимать их развлечениями, как в пионерском лагере.
Сеньор Робинзон писал, что корабль пенсионерский. Немного не так, мы сами пенсионеры, но хотелось повеселее. Скорее, это замашка на солидность компании и на самодостаточных клиентов, которые не любят чтобы к ним навязывались и их развлекали.

Но респектабельность и солидность получалась не всегда - в предпоследний день круиза устроили распродажи на маленькой территории 5-й палубы. Было прямо неудобно смотреть на дам и кавалеров разодетых в формал-наряды, которые давились в толпе и в очередях набирали по 20 коробочек дешевой бижутерии . Нам, пережившим дефициты и очереди 70-80 годов, было жутко смотреть на это зрелище. Но потом вспомнили о любви амриканцев и канадцев к распродажам и подумали, что наверное это для них как спорт - рассказать потом знакомым, как дешево отоварился!
viorica
активный участник

Сообщение Yury-Shef » 16 ноя 2014, 12:16

Все смешалось в доме Облонских.
Вегетарианская каша-мала.
Kayur начал тему в фельетонном стиле о трудностях перевода в ресторанном меню и "как лось превратился в лососину" в круизе на Celebrity Constellation.
крымчанка продолжила рассказ о трудностях выбора вегетарианского меню в буфете Лидо на HAL Maazdam

viorica сделала сравнительный анализ Селебрити Рефлекшен и Серенады оф Сис.

В итоге тема стала сборной солянкой о том и о сём

Так как попутчики Kayur так и не подключились к совместному рассказу о круизе к Святой Земле, а сам Автор тоже не горит желанием продолжать сей опус предлагаю переименовать тему в "Вегетарианское меню в круизе".
Так как именно это направление разговора неожиданно стало актуальным...
Yury-Shef

Сообщение georgkap » 16 ноя 2014, 12:32

Yury-Shef писал(а) 16 ноя 2014, 12:16:Все смешалось в доме Облонских.
Вегетарианская каша-мала.

Да, любопытное развитие темы. Но такое бывает, и не редко. Люди вписываются в дискуссии, автор отдыхает, и уже никто не вспоминает, о чём там речь шла. Спасибо Юрию, что напомнил, а к автору просьба : продолжайте отчёт и не будьте мнительным. Пишите всё, что считаете нужным. Вот Вам синьор робинзон вопрос задал, например.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль