Gostja » 04 дек 2014, 15:49
могу свои мысли на счет Пальмы написать...
если боитесь, что Пальма на бас-туристике не понравится ) возьмите карту бас-туристка, но не едьте на нем
а прогуляйтесь по старому городу и, по близлежащим более современным улицам, ориентируясь на карту, названия остановок соответствуют достопримечательностям. В районе большого проспекта с каскадной рекой,просто так посреди улицы стоят чудесные мельницы, есть небольшая пешеходная площадь с кучей ресторанов на любой вкус, один из них старейший и входит в список лучших ресторанов (мы все это нашли просто так, случайно, в первое наше посещение, во второе просто нашли заново пользуясь интуицией) а фонтан с черепахами показал нам черепах только во второй раз, в первый раз мы подумали, что заблудились и это другой какой-то фонтан, а ведь сидели, ели мороженое и смотрели на него))) )
а в старом городе просто чудесно, забавные террасные улицы, магазины, столетняя олива, не далеко от нее храм св. Франциска, а от него чуть виляя улицами живет в доме на перекрестке на слегка готическом деревянном балконе коричневая собачка, которая с интересом смотрит на всех, мы пока не нашли ее, не пошли на корабль, хотя и лил дождь (она ждала нас с весны, в прошлый раз именно она внесла позитив в наше посещение Пальмы, после чего все стало интереснее). Напротив входа в Кафедральный собор есть лавка с сувенирами и антиквариатом, там продает товар очень старенькая синьора, там, кроме магнитов, всего за 1 евро я купила милую старенькую заколку со стеклянными камнями (люблю винтаж). Присмотритесь, там очень сказочно! Не стоит бежать и стараться увидеть необъятное, лучше влюбиться в Пальму и вернуться ещё!
В общем, мы в свой второй визит рассмотрели Пальму знакомыми дорогами еще ближе, и стала она нам милее и любимей!
наверное, то, что я написала не совсем понятно, однако посыл такой - не старайтесь объехать все достопримечательности - вы так не узнаете город.
Бас-туристик хорош еще и в плохую погоду, если сидеть на первом этаже.