Синьор робинзон совершенно правильно дополняет мой английский юмор и повествование и за это вам большое спасибо. Уважаемые читатели могут правильно сделать выводы, если просуммируют меня с синьором робинзоном и поделят поровну или как вам больше понравиться.
GalaN
Галина, вы совершенно правильно пишете, что вот на такой Кунард, а именно класса Britannia, нужно попадать осознанно. Мне кажется, что если нужен гарантированно хороший сервис и хорошая кухня, то надо бронировать каюты Grill класса. Конечно, это просто лишние деньги за дополнительный сервис а не деление на классы как на Титанике.
Но вы неправы в стоимости. Ваша Бразильская MSC стоила $1800 за внутреннюю каюту и вы удовольствия не получили. Наша Средиземноморская MSC стоила Евро 1200 за балкон В2 и это был и остается для нас праздник.
Вот просто ткнулся на Viva Voyage. Цены на одного. Неужто дешево?
Makc Markc писал(а) 06 янв 2015, 15:16:Но вы неправы в стоимости.Ваша Бразильская MSC стоила $1800 за внутреннюю каюту и вы удовольствия не получили.Наша Средиземноморская MSC стоила Евро 1200 за балкон В2 и это был и остается для нас праздник.
Сравнение не корректное - регион плавания разный. Если бы по Средиземке я получила противоположное того, о чем Вы и другие писали про Прециозу, было бы понятно.
Конечно, не дешево. Даже очень дорого. Но все мы понимаем, что такие компании, как Кунард, снижать цены начинают за месяц до круиза. Я убеждена, если люкс компания начинает продавать свои круизы по таким низким ценам, что были в прошедшем году, то ничего хорошо в дальнейшем не будет.
Синьор робинзон совершенно правильно дополняет мой английский юмор и повествование и за это вам большое спасибо. Уважаемые читатели могут правильно сделать выводы, если просуммируют меня с синьором робинзоном и поделят поровну или как вам больше понравиться.
Вот спасибо за подсказку. А то всё крутился в голове замечательный питерский актер Трофимов с его вопросом "Кто бабе руки обломал?" - отвлекал от правильной формулировки... Правильно, английский юмор. Всё чётко.
Эх, да не люкс эта компания. Даже Азамара не люкс и не премиум официально. Кунард - это нечто следующее после MSC, вроде бы уже давно все выяснили тут на форуме. Даже Берлитз ставит равенство между QE и Preziosa.
Тут у меня для вас есть две новости - хорошая и плохая. Хорошая новость - ресторан есть!
Хорошая новость в том, что вы можете заранее, еще дома в вашем личном кабинете Кунард выбрать смену питания на ужин. По умолчанию всем присваивается вторая смена в 20-30.
А вот, собственно, расписание работы всех ресторанов.
Время ужина важно и потому как это +2 или 3 часа к московскому. И не только. На данном корабле основное представление в театре начинается в 20-30 для первой смены и в 22-30 для второй. Очень громко и очень шумно. А если вам надо вставать в 7 утра на экскурсионную программу?
А плохая новость заключается в очень медленном обслуживании в основном ресторане Britannia. Сам ресторан расположен на 2 и 3 этажах, кухня ресторана расположена на 2 палубе. Как утверждает документ, всего на корабле 200 официантов и 23 сомелье. Ресторан Британния рассчитан на посадку 878 гостей в одну смену.
На нашу сладкую парочку официантов из Филиппин приходилось 4 стола по двое и 2 стола по шестеро гостей. Ну значит 20. Мы пропитались на 3 этаже и видно это был серьезный промах с нашей стороны. А кухня этажем ниже.
В первый день, как вы видите на фото выше, почтенная публика пришла к открытию. Открытие состоялось.
Раздача булок из 2-3 видов, самым вкусным из которых оказался багет, почти как настоящий французский. Налитие воды со льдом. Вода в бутылках в ресторане не бывает в принципе, поэтому магические слова Just Water или Simple Water тут не нужны. Раздача меню. А вот сам заказ случился минут через 30. Еще минут 20 и вот первое блюдо попалось к нам на сьедение. Итого полтора часа на три перемены блюд. С кухней в тот день совсем не заладилось. И в результате, со следующего дня в поле моего зрения всегда было 5-6 свободных столиков. Но скорости обслуживания это, к сожалению, не добавило.
Наш основной злодей с кривой рожей Рональд занимался тем, что укладывал по бумажке вилко ложко (а их было два вида) к следующему блюду, приносил уносил соус потом приносил уносил мельницу с перцем, уносил по одной-две-три грязный тарелко и прочими официантскими делами. А молодой и веселый его помощник приносил по 2-3 блюда как повезет.
Но самый главный бездельник был сомелье. А еще он был самый здоровенный из них. Он просто ходил туда-сюда а потом сюда-туда и ждал когда публика закажет вино или еще чего-нибудь. Чего-нибудь стоило очень хорошо и случалось очень редко. Поэтому он просто ходил.
Тут к слову, в Испанских территориальных водах помимо 15% чаевых добавляется 10% испанский налог на спиртное.
Вы знаете, вот тут, наверно и кроется разница между Britannia, Britannia Club и Grills ресторанами. Потому как логистическая цепочка обслуживания в этом ресторане никакая. Можно сколько угодно обсуждать вкус блюд, если он есть, но если столько ждать и получить в результате хрень, то праздника не получается. Я все таки с MSC где было вдвое больше пассажиров и каким громадными стопками приносятся блюда и уносится посуда видел очень хорошо.
На второй день кухня исправилась. Цветочек поменялся навсегда.
Вот меню.
По первости я мучительно пытался понять кто есть who, но потом голова прояснилась и все оказалось просто. Сверху вниз и слева направо.
Ройал СПА - то же самое, может быть выбор шефа. Ни на вкус ни на вид ничем не отличается.
Далее Закуски и супы.
- Патé из Котé, как его не назови, хоть уткой как правило неинтересный паштет,
- две закуски, как правило микроскопического размера, я обычно заказывал обе, очень вкусный фруктовый соус, на фото обжаренный сыр,
- два-три супа, самый интересный - последний - фруктовый - сладкий сок пюре, в данном случае из персика.
- последнее тарелка зеленого салата, к которому и приносили два соуса на выбор.
А ко всем блюдам предлагали черный перец, который все окружающие нас гости из ЮВА активно употребляли. В конце концов я предложил принести перец и к мороженному, но не вышло. Интересно, что многие из них начинали трапезу с чашки горячий воды и лимона.
Далее горячее.
Тут тоже все просто. - первое сверху - паста или тортеллини
- далее рыбо или что нибудь морское
-далее мясо
- и галкой V отмечены два блюда вегетарианских
И пирожные Смерть сладкоежкам. Потому как или вкусные или очень вкусные.
Завершалась трапеза бесплатным чаем кофе. Но мы быстро прояснили наличие кофе экспрессо и пристроили наших злодеев его приносить да еще и со сливками в кувшинчике. Молоко им не прокатило!
А к чаю кофе приносили еще маленькие но такие же сьедобные пирожные.
И мороженное. Мороженное всегда было вкусное. Не из автомата.
А вот еще варианты.
Это не хрень! Это салат с крабами! Правда подкачал размерчик. И на кой хрен на крабы ложить эти овощи. Чтоб совсем вкус крабов пропал что ли? Правда после перца все равно.
Рыбо. На ужин - всегда белая рыбо. Никогда красная. Красная только на обед в ресторане (еще будет).
Ну и мясо. Вы знаете, мясо менялось, но как то я особой разницы не ощущал. Все таки индо-филиппинское руководство сказывается со специями и соусами. Я уже пошутил - все что ни сделает индус - будет карри.
Вот наше окружение. Вечер формал - все в парадном.
Вечер выдачи Лобстера. Если вы читали форум, то знаете, что у приличных компаний бывает такой день. Если лобстер не сбежит...
Не сбежал. У нас это был предпоследний ужин.
Котэ из Патэ. Нет простите, Foie Gras.
А это улиточки Эскарго. Залиты таким соусом. что вкус непонятен.
Суп Тортилла. Вы будете смеяться, но я в полном серьезе решил, что это черепаховый суп. Черепаха Тортилла. Во в детстве вбили в голову. И вы будете смеяться дальше, я долго эту самую черепаху в супе искал.
А этот хвостик и есть герой нашего рассказа.
Его почистил Младший Брат. Но сами видите, на кой хрен на него насыпали специй? Чтоб вкус отшибить.
Крем брюле.
И десерт Аляска.
Еще ужин.
Вот такие слоеные тарталетки - прямо омлет в слоеной шкуре. Мне как то не очень.
Рыба лосось, один раз попался.
И смерть сладкоежкам.
Все, больше ужина не будет. Будет обед.
Ну немножко, потому как по моему мнению обед в ресторане гораздо интереснее ужина и по продуктам и по готовке. И по сервису!
Классный отчёт, спасибо большое, с удовольствием читаю.
Makc Markc писал(а) 06 янв 2015, 22:28:Тут к слову, в Испанских территориальных водах помимо 15% чаевых добавляется 10% испанский налог на спиртное.
А вот это очень интересно. Это что, во всех круизах? И как это обозначено? Вот отплыл я с Пальма-де-Майорки, сижу пью виски в баре. Плачу, скажем, 8 доларов. И вдруг корабль выходит в нейтральные воды. И что, другие деньги с меня начинают брать? Но ведь в меню постоянная цена, в которую только стандартный налог 15% не включен!
Я всегда проверяю чек, который приносят в баре. И так как нормально считаю в уме, в состоянии прибавить 15%. А иногда, когда нацелен на одно и то же, как в последнем круизе, заранее знаю, сколько с налогом стоит мой любимый коктейль. Не случайно упомянул про Пальму. Я этот коктейль пил весь круиз и на выходе с Пальмы в том числе. Он всегда стоил одинаково! И ночью в нейтральных водах и на стоянке в испанском порту.
Вот как написано. Spanish VAT is applicable on all bar charges, dinning cover charges and room service charges whlist our ships are located in Spanish territorial waters (ie during the times when we are entering and exiting ports...)... и будет проставлен отдельной строкой
Обед есть. Но не всегда есть мы. Обед происходит на втором этаже ресторана в режиме свободного посещения. Кто не успел, тот встал в очередь.
Сервис на обед такой, который я с чистой душой назову нормальный. Но работает, в основном и целом, персонал 2 этажа. И с моей точки зрения продукт получше именно на обед, тут как раз и лосось есть а при свете дня и все лучше выглядит. Даже бывшая девушка из России, в смысле что из России нам попалась. Очень приветливая. Официантка.
Синьор Робинзон романтик, конечно, но мне невысокие потолки и такое убранство напоминают какие-то давно ушедшие годы. Ну не знаю, 70-е что ли. А может они под 20-е годы прошлого столетия.
Нет, потолки явно низковаты.
Последний раз редактировалось Makc Markc 07 янв 2015, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Меню в целом точно такое, как и на ужин. Сэндвич, правда, для особо голодных есть.
Креветки есть! Только маленькие (baby). Надо только поискать.
А это суп из арбуза. Первый мой суп был тайский с курицой. Вначале от него отказались соседи-азиаты! А потом пришла и моя очередь - со специями повара явно перестарались.
Выбор основных блюд чуть по меньше.
Это радужная форель.
А это гато что ли. Вот гато не очень.
И еще раз.
Закуска. Ровно 8 икринок. У второй порции тоже ровно 8.
Ресторанный бургер. Макдональдс пусть учится как надо делать.
Все что связано с шоколадом индо-филиппинцы делают как надо. Вот бы остальное делали то же.
И хорошее мороженное.
Обед вполне достойный. Ведь лучше ужина, не правда-ли?
Все еде пришел конец. Теперь будет духовная пища. А потом погуляем по кораблю.