Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
GalaN Спасибо что читаете отчет. Вся экскурсия на Ламанай занимает более 7 часов, из них дорога и питание около 3,5-4часов. Т.о. чистое экскурсионное время (между прибытием и отплытием лодок) составляет 3 часа. Можно договориться с гидом о времени отплытия лодки, и самостоятельно осмотреть пирамиды и джунгли.
Marina K Искренне рад, что вам понравились фото птиц, но людей снимать люблю больше. Понять их внутренний мир - гораздо интереснее, чем поймать в видоискателе птицу или другую животину. В Гватемале мне очень понравилось местное население, нашему проезжающему автобусу очень часто махали вслед, причем искренне. А обратите внимание на одежду - несмотря на очевидную бедность, она у всех чистая и опрятная.
19 января. Температура воздуха 26-28°C, температура воды 26-27°C, переменная облачность, кратковременный дождь.
Остров Роатан встретил хмуро и неприветливо, хотя у нас и была запланирована пляжная остановка.
Организм требовал моря, солнца, и "овощного" отдыха на лежаке. Все это мы и получили, приобретя на корабле экскурсию-трансфер (60$ на человека) на пляж Tabyana Beach (West Bay). В стоимость входил трансфер на пляж, аренда лежаков, охрана, душевые и т.д. От терминала до пляжа добирались на небольших автобусах минут за сорок, пока ехали появилось солнце и мир заиграл яркими и насыщенными красками.
Моя супруга очень любит рыбу. В любом виде. Но больше всего она любит рыбу кормить, сама, и и обязательно с рук. Первым делом, очутившись на пляже, жена побежала вдоль берега в поисках питомцев. Периодически заходя в воду и бросая кусочки булки, произнося одной только ей известные магические слова, были определены "грибные", т.е "рыбные" места. Мобилизованный муж, т.е. я, вел видео и фото съемку этой благотворительной акции. Рыбы были настолько благодарны, что в честь этого ухитрились ущипнуть пару раз за руку, кормившую их жену, чем вызвали еще больший восторг со стороны дающего.
Здесь лежит видео с кормлением, в настройках просмотра (знак шестеренки) следует включить качество 1080р50 (лучшее качество).
Прав был Альберт Эйнштейн, все вокруг относительно. Сто раз прав, и даже больше. Время, проведенное в море бежит во много раз быстрее, по сравнению с временем, проведенным на суше, пусть даже на лежаке, пусть даже под пальмой. И хотя я давно вышел из возраста Ихтиандра, захотелось вырастить себе жабры и жить постоянно в море, только изредка выходить на берег в часы приема пищи и получения зарплаты.
А потом пришли норвеги с корабля Norwegian Star. Как и их предки викинги несколько веков назад, они были хорошо организованы и прекрасно оснащены. Под руководством доблестного гида, все как один в ярких спасательных жилетах, круизеры исчезали в пучине морской, решив вкусить все прелести экскурсии (снорклинг).
Подходя небольшими отрядами (группами по 15-20 человек) разных возрастов, и фанатично смотря вперед и искоса на инструктора, одев ласты, они решительно шли вперед задом наперед.
Местные
Местные торговцы, почуяв свежую кровь, активизировали свои действия в поисках покупателей, пляж как-то быстро стал тесным и неуютным. Бедные ривьеровцы, теснимые норвежцами на суше и на море, стали вяло собирать вещи и поглядывать в сторону автобусов, тем более, что солнце скрылось за плотными облаками.
Пока возвращались на автобусе в порт, вспомнили, что читали где-то на форуме (аве форум!), что есть еще пляж, в пешей доступности, рядом с круизным терминалом.
Пляж называется Mahogany Bay и имеет только один недостаток - нет рыбы. От слова совсем. Но и булка для кормления у нас закончилась, а бежать на корабль за новой порцией французского багета было лень, посему просто загорали и купались без каких либо обязательств перед водными позвоночными животными.
Пляж очень нам понравился, развитая инфраструктура, много общепита, магазинов, при этом полное отсутствие навязчивых торговцев и присутствие большого количества ярких, свободных лежаков и тенистых пальм.
Этот райский уголок охраняли очень важные полицейские во всем белом, периодически прохаживаясь по пляжу и украдкой, с интересом разглядывая девушек в бикини с нашего корабля (среди загорающих было много человек из обслуживающего персонала).
Какие фоты!!!!! А кормление животных ,а море, а рыбы, а пляж! А жена!!! Я очень люблю подводное плаванье, муж даже маску с диоптриями подарил - кайфую. Но вот кормить рыб булкой у нас в Эйлате совсем не приветствуется, а в Таиланде на островах чуть за это не оштрафовали. А как в раю с кормлением? не ругаются ?
Danet Спасибо за внимание к моему отчету. Фотографии, действительно, смотрятся интересно, но цена этого вопроса - специальный бокс из хрупкого материала и к тому же весьма объемистый, что затрудняет его транспортировку.
Я как раз очень хорошо понимаю, что за такими съемками стоит много труда, опыт и специальная оптика. У меня папа был кинооператором-документалистом, я с ним часто в экспедиции ездила. Сейчас, конечно, аппаратура уже другая, открывает новые возможности. Вы явно с этими новинками знакомы. Ну, и главное, для меня по крайней мере, что в Ваших работах есть душа и личное отношение, поэтому так интересно смотреть. Снимаю шляпу!
Ого, сколько рыб! Мне это место нравится. Съемки с боксом отличные. Опять такой же захотела. Но увы-увы, для моей камеры подходящих нет, я уже поискала. Прямо, хоть специально для бокса камеру покупай. Но для пары раз в год пока жаба душит. Но хочется.
Ледокол писал(а) 09 фев 2016, 00:33:Рыбы были настолько благодарны, что в честь этого ухитрились ущипнуть пару раз за руку, кормившую их жену, чем вызвали еще больший восторг со стороны дающего.
Супруга на видео очень грамотно (чувствуется опыт) бросает еду - от себя, от себя и подальше! Хоть и не видно крупных пацанов, но если они приплывут, там щипком не отделаешься.
Я одно время любил корпить мелочевку под водой бананами из руки, но когда братан под метр длиной (подкрался сзади, гад такой) попытался отхватить банан вместе с рукой, я это дело забросил. И из кармана пытаются запас выдрать, что чревато промахом и тяжелой травмой. Мужики! Не кладите в карманы плавок съестное! А уж если кормить мясным (сочные бифштексы идут на ура) - это лучше вообще с берега!
vga50 писал(а) 09 фев 2016, 22:26:Я одно время любил корпить мелочевку под водой бананами из руки
А я до сих пор люблю. Банан - очень удобная штука. Он в воде не размокает. Это ж какое удовольствие, когда вокруг прямо рыбный суп! Они так прикольно толкаются, пытаясь кусочек откусить. Но с "братанами" крупными сталкиваться пока не приходилось. А мелких кормить очень прикольно.
20 января. Температура воздуха 26-28°C, температура воды 23-27°C, легкая облачность.
Косумель встретил Ривьеру многообещающим рассветом.
От острова мы получили позитивных впечатлений больше, чем ожидали. Казалось бы, раскрученное туристическое место, все обхожено-перехожено, много отзывов и фотографий, но в реальности все оказалось ярче и выпуклее.
Ривьера присоседилась к Silver Wind.
Сайт CruiseTimetables (http://www.cruisetimetables.com/) пообещал нам в этот день 5 круизников и около девяти тысяч круизеров, надежды на то, что все туристы останутся на борту, были слабыми и недолговечными. Поэтому решено было поехать на самый дальний и малолюдный пляж Punta Sur, чтобы избежать большого скопления отдыхающих граждан.
Круизный терминал на Косумеле спроектирован хитро, пока вы все магазины не пройдете (с лестницами, эскалаторами, переходами и т.д.), вы к такси не выйдите. Около стоянки размещен информационный щит с указанием конечного пункта и стоимости поездки. Показали таксисту заранее подготовленную карту с указанием мест, интересующих нас.
Добраться до Punta Sur стоило 35$, но нас интересовала самая дальная точка - Papitos Beach. Это еще минут двадцать по "бэд роуд" как сказал таксист, и запросил еще 10$ за изменение маршрута. Водитель мексиканского такси, скорее всего никогда не был в России, и не знает, какие они настоящие плохие дороги. Но торговаться с ним мы не стали, а сели и поехали, время было дороже.
Примерно в девять часов приехали на пляж одни из первых, заняли крайние два лежака в первой линии, и сразу в воду.
Однако, море было прохладное - около 23°C, и только через час оно прогрелось и достигло комфортной температуры. В обратный путь мы двинулись в 12.30, и к этому времени температура воды сравнялась с температурой воздуха.
Риф с подводными обитателями находился в метрах 250-300 от берега и требовал хорошей физической формы, а поскольку мы за последнюю неделю частенько "нарушали спортивный режим", то рисковать не стали. Туда доплыть можно, плавание около часа над красивым рифом тоже не вызывало опасений, а вот возвращение обратно, могло быть очень обременительным. Хотя, справедливости ради, следует отметить грамотную работу береговой службы - они разместили надувные плоты по направлению к рифу именно для выдохшихся, усталых и не рассчитавших свои силы туристов.
Плоты облюбовали и рыбы и птицы.
Punta Sur скорее огромный заповедник, чем просто пляж. Вход платный, стоимость 14$ с человека, вы получаете браслет на руку и возможность видеть различных представителей флоры и фауны и пользоваться различными удобствами (лежаки, зонтики, душевые и т.д), бар-ресторан оплачивается отдельно. Территория экопарка огромная, и сюда лучше приезжать на целый день и передвигаться на арендованном авто, тогда можно увидеть птичек, пофотографировать крокодилов, залезть на маяк, купить сувениров и т.д.
Мы не стали арендовать автомобиль, т.к. в планах была запланирована поездка на текила-тур Hacienda Antigua, а там, судя по отзывам, туристам наливают обильно, и где-то даже безжалостно. К сожалению, на тур мы не успели, слишком увлеклись красивым пляжем и прозрачным морем, да и стоянка в порту была короткая ( в 15.30 все на борт), по этой же причине мы не могли себе позволить экскурсии на материк (Чиченица, Тулум и т.д.).
"Моя прелесть" - нашел ее на дне морском, устроил ей фотосессию и вернул по месту прописки.
Таксист все это время нас ждал под тенистым навесом, обсуждая с другими таксистами, свою нелегкую таксистскую жизнь. Дорога обратно, по наветренной стороне острова, заняла около 2,5 часов с многочисленными остановками в красивых местах, и обошлась в 70$.
Маяк Faro Celarain
Из окна маяка.
Вид с обзорной площадки маяка. Слева живут крокодилы, справа - рыбы.
Очень живописное место, с мощной природной энергетикой - El Mirador
В таком месте фотосессию завершить невозможно, можно только прервать.
Пляж для местных Chen Rio, хотя и туристы были здесь замечены. Удобств мало, да и те, как говорится, "во дворе".
То есть вот это вот роскошество Вы вообще не обрабатываете? В смысле, Вы это только фотографируете? А вы часом ни в каких конкурсах не участвовали? Запишитесь и дайте знать. "Вы нам только шепните, мы на помощи придём!" За весь Форум не скажу, но круизная ветка будет бегать от компьютера к компьютеру, чтобы отдать лишний голос за это волшебство.
Какие виды, как удачно выбранные ракурсы, невозможно не восхищаться вашими фотографиями. Как здорово, что на этом форуме так много таких талантливых фотографов, как вы, которые пишут отчёты и показывают нам всю эту красоту.
Только сейчас увидела новый отчет, сразу бросилась читать, ура!
Как всегда превосходные фотографии и замечательный юмор, спасибо. С удовольствием читаю и рассматриваю, красота, как в сказке, море, рыбы, пирамиды, тоже хочу туда
Снова и снова хочу благодарить автора за удивительные фотографии и возможность хоть и виртуально оказаться в таких замечательных местах нашей планеты! Браво!
Спасибо, дорогие форумчане за ваше терпение и внимание к моему отчету, как говорилось в одном старом фильме: счастье - это когда тебя понимают. Понимают твои усилия, твои старания и переживания. Здесь меня понимают и я искренне благодарен вам за это. Извиняюсь, что не успеваю всем вовремя ответить.
marina bravina Спасибо за вопрос. Фотографии все обрабатываю, фотомонтажом не занимаюсь, если вас этот вопрос интересовал. Самый неповторимы и искусный творец - это природа, а мы лишь иногда можем подсмотреть за результатами ее труда, и, если повезет, запомнить или сфотографировать.
Мы с супругой очень переживали, что не попали на текила-тур Hacienda Antigua, очень уж хотелось побывать в мексиканской деревеньке и прочувствовать процесс приготовления этого знаменитого напитка. Текилу индейцы начали делать в VIII веке, тогда племя тольтеков научилось делать из агавы пульке - сброженный сок, тягучий напиток молочного цвета крепостью от 4 до 6 градусов. Молния ударила в агаву и расколола её на две половины и из сердцевины полился нектар. Мексиканские индейцы и знать не знали о том, что в этом растении скрывается "дар богов". Узнав же, начали применять нектар, как то и положено: сок бродил и превращался в пенящийся напиток. Пульке играл важную роль в жизни индейцев, а мать пульке, агаву, ацтеки отождествляли с богиней, у которой было 400 грудей. Пульке, как и опьяняющий напиток бальче (кора растений с медом), для более сильного эффекта, майя вводили в организм используя ритуальные клизмы, ускоряющие всасывание вещества. Галлюцигенные клизмы делали себе и Шаманы майя, приготовленные, вероятно, из меда, табачного сока, ядовитых грибов и семян вьюнка. Клизмы эти не вызывали тошноту и приводили в состояние транса гораздо быстрее и эффективнее, чем если бы эта «адская» настойка принималась ими в виде питья.
Во время подобных сеансов общения с духами и расширения сознания они входили в транс, в котором, как им казалось, они могли видеть духов, будущее, умерших предков и так далее.
Долгое время пульке был едва ли ни единственным мексиканским алкогольным напитком, до тех пор, пока испанские конкистадоры не привезли в Новый Свет европейские технологии возгонки спирта. Когда у испанцев закончился их собственный бренди, они стали перегонять пульке и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток. Впервые мескаль - продукт возгонки сладкого сока агавы - был произведен в 1521 году, а первым производителем, получившим в 1795 году официальную лицензию на производство текилы, стал Jose Maria Cuervo. Марка "Jose Cuervo" жива и поныне и по праву считается старейшей. Подобно тому, как настоящее шампанское производят только в провинции Шампань, право называться текилой было закреплено за мескалем, который производится по особой технологии в штате Халиско, в окрестностях города Текила.
Текилу можно разделить на 2 вида: 100% — агава и текила – миксто. Миксто означает, что в текиле всего 51% агавы, а все остальное – добавочные вещества, например, тростниковый сахар или кукурузный сироп. Считается, что если хорошую текилу вылить на руки, а после их протереть, то через несколько секунд запах алкоголя исчезнет и останется лишь запах агавы. Мескаль - разновидность текилы, имеет более сильный вкус и аромат, иногда, в бутылку помещается тушка гусеницы Hypopta agavis. В отличие от текилы, при сбраживании сока агавы, при производстве мескаля, сахар не добавляется. Мексиканцы в основном предпочитают более дешевый мескаль, а в горных районах центральной Мексики и до сих пор весьма популярен пульке. После войны появился коктейль Маргарита и первые правительственные стандарты на текилу.
Так выглядят растения голубой агавы, из которой и делается текила. Фото с инета.
Каймановы острова 21 января. Температура воздуха 24-26°C, температура воды 23-26°C, облачность, небольшой дождь.
Пожалуй, самая неудачная остановка для нас в круизе. Прибыли в Джорджтаун в 12 часов, тендер, сошли на берег в 12.30, погода невнятная. В городе погулять не получилось, время поджимало, пошли искать офис компании Captain Marvin's, у которой была куплена трехостановочная экскурсия Three-Stop Stingray/Snorkel Tours https://www.captainmarvins.com/three-st ... rkel-tours Стоимость 45$ за человека старше 12 лет,за детей от 4 до 11 лет - 30$, берут наличкой или картой. Для мальчиков лет 55, типа меня, никаких скидок не предусмотрено.
Офис нашли быстро, начало экскурсии было в 14.30 а в 13.45 нужно было быть около офиса для посадки в автобус, оставалось времени меньше часа, и я отпустил супругу пройтись по магазинам. Сам же нашел тенистое место, и обложенный сумками с оборудованием и полотенцами, наблюдал за городской жизнью Джорджтауна. Она не цепляла. Отдаленно, напоминала Ки-Уэст, но очень отдаленно, не было того драйва, который присутствовал в самом южном городе США. Много баров с громкой музыкой, полно магазинов (особенно много ювелирных), маленьких домиков и чистеньких машин с неправильным рулем, но атмосфера какая-то холодная и официальная. Во всяком случае, вломиться в бар и приветливо заорать "Хай, пипл!" не хотелось ни разу. Допускаю мысль, что восприятие города субъективное, и чисто мое личное.
Небольшой автобус минут за 20-25 довез нас до пристани, от которой отходили катера с туристами. Эти небольшие суда хорошо продуманы и очень удобные. Две палубы, верхняя для рулевого и имеет сиденья для осмотра, нижняя имеет две зоны, открытую для солнца и закрытую от дождя. Две откидные лестницы с поручнями и рифлеными ступенями обеспечивают удобство схода и подъема из воды на борт. Между ними ровная площадка для желающих спрыгнуть в море.
При остановке на глубине (больше человеческого роста) выкидывается спасательный круг с яркооранжевой веревкой, можно плавать, держась за нее и не опасаться, что снесет течением. Один инструктор в воде, другой - на борту, помогают советами и действиями при необходимости. Все это обеспечивает возможность любоваться подводными красотами любому участнику поездки, вне зависимости от возраста, комплекции, и физической подготовки. На слаженную работу инструкторов нельзя было не любоваться, они действовали уверенно и организованно как один организм, и эта работа, явно приносила им удовольствие. На борту были ласты (цельнорезиновые) трубки и маски (плавали в специальной емкости в дезинфицирующим растворе), спасательные жилеты, охлажденная вода, туалет. Сопровождал экскурсию и фотограф, вооруженный фотокамерой NIKON с подводным профессиональным боксом, у него можно было (за отдельную плату) скачать на любое мобильное устройство фотографии себя любимого в обнимку со скатами. Я с легкой грустью и серой завистью осмотрел подводное приспособление фотографа, посчитал во сколько тугриков мне бы обошлось нечто похожее для моего CANON и ласково погладил свою малюсенькую камеру гопро. «Ничего! Мы еще повоюем!» – подумал я, и погрузился в подводный космос.
Сначала, один из инструкторов, спустившись в воду по пояс, приманивает скатов кольмарами. Скаты встречают его как старого знакомого, кружась вокруг ног на разной глубине.
После этого, по лестнице спускаются туристы и начинается подводная вакханалия. Скаты ведут себя как домашние кошки, трутся об различные части вашего тела и выпрашивают угощенье, иногда, перелетая через ваши руки и плавающие с маской головы туристов. Это действие и зрелище единения с природой, просто не может оставить никого равнодушным, на какое-то время все участники экскурсии становятся детьми, вне зависимости от возраста. Каждый хочет дотронутся и погладить этих красивых, таинственных и очень пластичных существ.
Следующие две остановки были посвящены рифам и рыбам, но пошел дождь, и желающих поплавать с маской и трубкой немного поубавилось.
После погружения, при подъеме на борт, инструктор обливал пресной водой каждого пловца из мобильного душа.
Общее впечатление от экскурсии и общения со скатами просто потрясающее, организация всей экскурсии выше всяких похвал. Когда возвращались в город на автобусе попали в пробку, час пик, все возвращались с работы. Водитель, предварительно спросив когда отплывает корабль, пытался как мог объехать самые горячие и нагруженные участки пути, но все равно ехали дольше, чем было запланировано. В город вернулись в 18.30 и здесь новое разочарование, которое только усугубило негативное восприятие Джорджтауна - почти все магазины закрыты, и даже жалюзи на окнах и дверях уже опущены. Но даже этот негатив не смог испортить впечатление от экскурсии, мы улыбались, как только вспоминали наши приключения со скатами.
Ваши фото\видео шедевры творят чудеса. После просмотра отчета жена обязала меня к следующему круизу освоить экшен-камеру и включила в бюджет приобретение GoPro. Жду продолжения, может еще на телевик раздобрится. Ледокол, с вашей помощью "лед тронулся..." Спасибо за содействие и прекрасную работу.
ЛАРИ Спасибо, что дочитали мой отчет до конца, рад, что в нашем полку владельцев GoPro скоро будет пополнение. А значит на круизном форуме появятся еще больше интересных фото и видеоматериалов.
Неужели уже конец ? Вроде только начали, а тут уже и.... Видео со скатами просто нет слов, там есть момент у Вас как будто скат целует камеру или так кажется. Спасибо Вам за до ставленное удовольствие !
Последний вечер на Ривьере - в каютах активно гремят плечики в шкафах-гардеробах, чемоданы набирают вес, все готовятся к завтрашней высадки на берег.
Майами 23 января. Температура воздуха 19-22°C, переменная облачность.
Последний день в круизе самый грустный, для нас он был грустным вдвойне, поскольку был успешно утерян один из наших чемоданов.
Накануне вечером отправились на рецепшен закрывать счет, русскоговорящий менеджер объяснила нам, что багаж необходимо выставить с бирками в коридор, иначе на берег нас не выпустят, т.к. в Майами с этим строго, чемоданы просвечивают и т.д. и т.п. Мы никогда этого раньше не делали, предпочитая самостоятельно доставлять как на борт судна, так и на берег свои чемоданы, ценя свою свободу и независимость. В этот раз, видно бес попутал, выкатили багаж с цветными бирками в коридор. Утром, после плотного завтрака, дождавшись команды капитана, который огласил выход на берег нашего цвета, покинули корабль через рукав и вошли в здание терминала. Один из наших чемоданов был опознан и благополучно вернулся в семью, второй пропал без вести. Вы себе не представляете, сколько раз я услышал от своей дорогой супруги сакраментальную фразу: " Я же говорила...". Короче, пересказывая ситуацию словами дедушки Ленина, опасения, о которых так долго говорила моя жена, "свегшились". Один из чемоданов, самым загадочным образом исчез.
Дождавшись, пока оставшиеся круизеры разберут свои пожитки, мы обратили внимание на один чемодан, который слегка был похож на наш, он тоже был темно-синий, матерчатый с матерчатой ручкой, вот только навесной замок другой, и самое главное, не было опознавательного знака - ярко красных лент, намотанных полосой на все ручки. На бирке была обозначена страна прописки Канада, с указанием адреса и телефона владельца. Подозвав местный персонал, мы как могли объяснили произошедшее недоразумение, что кто-то, из круизеров перепутал свой чемодан с нашим, и уехал с ним. Телефонные звонки на указанный в бирке телефон результатов не дали, похоже, это был домашний телефон. Составили бумагу, в которой такой-то сякой-то, заявляет о пропаже того-то сево-то, и просит отправить оного по такому-то сякому-то адресу. Нам пообещали, что пропажа будет найдена и привезена к нам домой в Питер, после чего попросили освободить здание круизного терминала.
После длительного и продолжительного перекура на улице, решено было не покидать близлежащую территорию терминала и внимательно отслеживать все приезжающие такси и автобусы, которые стали привозить уже новых и счастливых круизеров. Мы подбегали ко всем похожим чемоданам и впиваясь в него зорким взглядом, откатываясь каждый раз назад как морские волны, убеждаясь в ошибке. Надежда, что слабовидящий канадский турист все таки увидит, что забрал чужой багаж и захочет обменять чужие носки и трусы на свои собственные, оказалась не состоятельна. Как выяснилась потом, разницу он заметил уже в Канаде. Проведя таким образом несколько часов, которые изначально были запланированы для прогулок по городу, мы уставшие и измученные поехали в аэропорт регистрироваться на свой рейс.
В Питере мы сняли чемодан с котлового довольствия и вычеркнули его из нашей памяти. Но через двое суток, глубокой ночью раздался телефонный звонок, и девушка на чистом английском с испанским акцентом сообщила, что чемодан найден и просила уточнить адрес доставки. На чистом ломанном английском я ей объяснил, что лучше вышлю адрес в письменном виде. Еще через сутки пришло электронное письмо с подтверждением о том, что чемодан найден, и с вопросом об адресе доставки. Следующей ночью пришло письмо на русском языке от девушки Кати, которая работает в транспортной компании, которую в свою очередь наняла Ошания для доставки потерянного чемодана. Катя запросила опись вещей (для таможни) и чемодана. А еще через неделю раздался звонок в дверь, и в прихожей очутился наш блудный чемодан, весь потрепанный, но довольный дополнительным путешествием. Все вещи были целы, за исключением мужских часов (запасных) и нескольких бутылок текилы, видно в Канаде им понравилось больше и они решили остаться, либо сошли раньше, где-нибудь уже на российской таможне, бог им судья.
Написали кляузу в круизную компанию, Ошания ответила, что не чувствует за собой вины, поскольку наш багаж упер другой круизер. Но в качестве компенсации, предлагает 200 евро положить на бортовой счет, при покупке нового круиза. Как-то так.
На этом разрешите закончить свое повествование, мне было тут интересно, надеюсь, и вам - отчасти тоже... Отвечу на любые интересующие вас вопросы, обращайтесь.
Нам было интересно, не то слово. Жалко только, что заключительный аккорд с чемоданом подпортил вам нервы. Но, хорошо все, что хорошо кончается. Желаем вам новых путешествий, и всегда ждём ваших отчетов и фотопраздника!
Спасибо! Очень информативный и красивый отчет! Мы в марте отправляемся по похожему маршруту и благодаря Вам практически определились с программой по стоянкам. Желаю новых, интересных путешествий и семь футов под килем
Просмотр скатов на видео вызвал приступ ностальгии. Какие же они милые! Вспоминаю встречу в ними с удовольствием.
Вам, конечно, не повезло, вот вашему чемодану очень даже - скатался без визы в Канаду за чужой счет. Кто бы на его месте отказался? ) Мне отчет понравился. И по стилю, и по содержанию. Почитала с удовольствием.
Спасибо за прекрасный отчет, фотографии выше всех похвал Не сдавайте чемоданы, выходите утром с ними. Мы после того, как наши чемоданы поставили не в тот ряд, и нам пришлось побегать и понервничать в поиске чемоданов, больше не сдаем их накануне. Выходим всегда утром с ними, и никто ни разу не сделал замечание.
Замечательный, познавательный отчет от человека с блестящим чувством юмора. Фотографии - выше всех похвал. Спасибо!
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
Когда смотрела ролики, обращала внимание не только на содержание, но и на форму. У вас, конечно, очень хорошая профессиональная программа для монтажа видео. Но программа программой, а я представляю, насколько это трудоемкий процесс. И как у вас практически не трясется камера при движении? Короче, мне еще учиться, учиться и учиться.
queen_V Есть несколько способов стабилизации видеоизображения.
Бытовые видеокамеры (не все) уже имеют встроенный стабилизатор, необходимо только его включить. Экшен камеры этой функцией похвастать не могут, и для них необходимо приобрести электронный стабилизатор, для ГоПро это Feiyu tech Fy-g4 видео с ним можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=UPV8uizdjpQ для Соньки это FeiYu Tech FY-GS 3 Axis Handheld Gimbal для Sony Action Cam. Вот ссылка https://on.pleer.ru/product_253227_FeiY ... AhA48P8HAQ.
Многие видеоредакторы програмно убирают, вернее сказать, смягчают те скачки и рывки камеры, которая она получает при ходьбе оператора. В Премьере этот плагин называется Warp Stabilizer. Как правило все программы для монтажа имеют бесплатный испытательный срок - один месяц. Для монтирования отпускного видеоролика ( раз в год) можно попробовать множество программ, а понравившуюся приобрести, если видеотворчество вас серьезно затянет в свои сети. Для начинающих видеомонтажеров следует обратить внимание на Pinnacle Studio, CyberLink PowerDirector, Corel VideoStudio, MAGIX Video, Sony Vegas Pro, для продвинутых - Grass Valley EDIUS Pro, Adobe Premiere Pro.
Еще один способ стабилизации, и самый простой не требующий вложений, это не трясти камеру (по возможности). Если есть видеоискатель, то снимать только через него, если экшен камера, то постарайтесь ее сильно прижать к своей голове (к подбородку), и вы будете удивлены, насколько мягче будут скачки видеокамеры в финале. Особенно важно этот прием съемки использовать при ходьбе, передвижении на катере, и на автомобиле. Как-то так.
Информация очень интересная, спасибо. Снимать ролики мне нравится, а вот монтировать так, чтобы получилось именно то, что мне хочется, очень быстро надоедает. Потому что нарезку часто надо делать буквально посекундную, чтобы вырезать неудачные моменты. Понимаю, что выход - лучше снимать. Про прижатую к подбородку камеру - интересно, тем более попробовать можно и без затрат. Единственное, что смущает - не видно, что снимаешь. У меня даже когда видно, не всегда в кадр попадает все, что я хочу. Про специальные стабилизаторы читала в соседнем отчете. Пока не уверена, что стоит покупать дополнительные приспособления, потому что снимаю буквально пару раз в год, да и качество съемки оставляет желать лучшего. Так что боюсь, что будет не в коня корм, неоправданные расходы. Ведь мало иметь хорошую технику, надо уметь видеть и показать. Но очень хочется научиться снимать лучше. А без стабилизации при движении и без того не идеальное качество еще больше страдает. Буду думать. Для начала проведу опыт со своим бесплатным подбородком.
Спасибо за ваш отчет! Фотографии умопомрачительные!!! Буквально какие-то 1,5 недели и я увижу этих милых скатов)) Расскажите, пожалуйста, про Косумель. Мы будем с 7 утра до 4 вечера. На материк переезжать не хочется. Первый раз в круиз, боюсь, что не успею на корабль, страшно мне пока)))) Думаю либо взять машину на прокат, либо такси и прокатиться по острову. Как лучше по вашему мнению?