Люкс по-немецки: круиз по Северной Европе на новом флагмане TUI Cruises - Mein Schiff 5

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Люкс по-немецки: круиз по Северной Европе на новом флагмане TUI Cruises - Mein Schiff 5

Сообщение Олег1221M » 01 сен 2016, 10:58

Как житель региона, где ещё теплится умирающий промысел вылова осетровых и изготовления в мизерных количествах (по сравнению с не столь отдалёнными временами) икры не по каким критериям не могу отнести этот продукт к зернистой осетровой икре. Мне непонятно происхождение этого не очень то съедобного по вкусовым качества продукта из банки под названием "икра" с изображением рыбы явно не из породы осетровых (возможно мутант из прудов ЮВА). Стоимость банки зернистой осетровой икры на западе соизмерима со стоимостью круиза (в Дубаи имел возможность лицезреть банку зернистой осетровой икры со стоимостью автомобиля малометражки). Не верится, что компания TUI может позволить мне съесть ложкой из банки стоимость моего круиза.
Попутно, не факт, что Вы купите нормальную зернистую осетровую икру в наших торговых центрах, в фабричных банках, с соответствующим названием, похожим внешним видом за очень немалые деньги. Но по вкусовым качествам это можно отнести наверно к икряному продукту (по аналогии с нашим сырным продуктом).
Спасибо за хороший отчёт и фотографии. В отличии от нас лентяев Вы находите время на столь трудоёмкую работу.
Олег1221M
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Re: Люкс по-немецки: круиз по Северной Европе на новом флагмане TUI Cruises - Mein Schiff 5

Сообщение Yulia09 » 01 сен 2016, 11:00

Читаю ваш прекрасный отчет второй день.
Сегодня точно поняла, что перед новогодним круизом на Mein Schiff 3, надо сгонять килограмм пять. Как раз за 4 месяца получится. За неделю круиза эти кг точно вернутся.
Ваши фотографии с рыбой-благое дело. Предупрежден, значит вооружен.
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Yulia09 » 01 сен 2016, 11:08

Предлагаю думать, что икра настоящая и получать удовольствие. Кто-то от ее вкуса на уже оконченном круизе, а кто-то от предвкушения на будущем.
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение haje » 01 сен 2016, 11:17

а я так скажу. вкус настоящей зернистой икры помнят те, кому около, или не много за, 50. остальные его вообще не знают.
так что, остальные познают, а кто знает, вспоминает. и всем будет приятно. конечно, кроме истинных ценителей.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение andreww71 » 01 сен 2016, 11:18

Мне меньше чем 50, но я помню.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение italalla » 01 сен 2016, 11:25

haje писал(а) 01 сен 2016, 11:17:а я так скажу. вкус настоящей зернистой икры помнят те, кому около, или не много за, 50. остальные его вообще не знают.
так что, остальные познают, а кто знает, вспоминает. и всем будет приятно. конечно, кроме истинных ценителей.

У людей есть свойство, а, может, у продуктов тоже - с годами меняться. Человек очень часто сейчас пробует многие продукты, в т.ч. доступные, и говорит: Нет, в детстве не так было. Это и вкусы меняются, и качество продуктов. Поэтому я лично могу сказать, что настоящую черную икру я ела где-то до начала 90-х годов. Позже ее почти не стало, но если доводилось на банкетах ее есть - вообще не похоже было на вкус детства. А в детстве мне однажды попалась черная белковая - гадость редкостная. Сейчас тоже в магазинах продается. Видела радостных французов, несших из нашего Ашана много таких банок.
А если брать "цвет детства", то это - икра палтуса, которая служила украшением блюд на НГ, а сейчас по цене уже приравнялась к красной, а посему, отпала и в ней надобность. С другой стороны, она в разы дешевле осетровой.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Отчеты: 8

Сообщение bvksar » 01 сен 2016, 11:31

haje писал(а) 01 сен 2016, 11:17:а я так скажу. вкус настоящей зернистой икры помнят те, кому около, или не много за, 50. остальные его вообще не знают.

Мне далеко за 50 и я, конечно, помню вкус черной икры и кушали ее из стеклянных литровых банок ложками. На Шиффе попробовал несколько бутербродов вкус забытый, но нормальный. По фотографии автора провел небольшое расследование и вот, что нашел на сайте производителя. И это точно не пальмовое масло, которым кормят нас.
https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.aki-caviar.de/aki-produkte/aki-selection-caviar.html&prev=search

А это ее описание на сайте интернет магазина, цена 1580 евро за килограмм.
http://www.send-a-fish.de/aki-selection-black-label-579.html
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Олег1221M » 01 сен 2016, 12:37

Трудно спорить с воспоминаниями, давно оторванными от реальностей жизни. Как можно верить, что настоящая зернистая осетровая икра может кем-либо продаваться за 80 Е за 1 кг. Аналог: крабовые палочки. Но рядом стоят банки с клешнями крабов с превышением цены палочек в 20 раз. Наглядно. Большая удача, если за 80 Е у рыбаков удастся купить свежевыловленного и разделанного осетра в количестве 1,5 кг (!). Кстати, на приведённом сайте видимо не зря фигурирует словосочетание "продукт со вкусом икры".
Однако докопался всё-таки и нашёл на сайте стоимость видимо настоящей осетровой икры 1580 Е за 1 кг.
Олег1221M
участник

Сообщение Олег1221M » 01 сен 2016, 15:06

Рад, что мой уважаемый оппонент согласился со стоимостью настоящей осетровой икры. На Новый год плывём на Карибы с Mein Shiff 5. Пользуясь свободным доступом к икре,получается мы за раз отобьём у компании стоимость нашего круиза.
Ещё один момент о вкусном. Сооблазнившись интересным маршрутом, летом побывали в круизе по норвежским фиордам на Koningsdam, HAL.
Оказался заметно худшим вариантом по сравнению с предыдущим круизом с Mein Shiff 4, TUI.
Один из основных напрягов - все две недели ничего нельзя было самостоятельно взять в любой точке общепита.
В Норвегии замечательно вкусная клубника, угощали ею и на судне. Но каким образом? Подходишь к стеклянной перегородке. За нею большой таз с клубникой, а рядом маленькие пиалки. Просишь у гарсона положить клубники. В пиалку ложится строго 5 - 6 штук. Просишь добавить. С каменным лицом гарсон добавляет ровно 1 - 2 клубники. Если просишь ещё - получаешь уже только одну. Затем пиалку тебе просовывают в щель под стеклом. Напоминает раздачу в тюрьме. Так это к клубнике нет свободного доступа, а тут осетровая икра ...
Олег1221M
участник

Сообщение JamKit » 01 сен 2016, 16:57

GalaN писал(а) 30 авг 2016, 16:57:Сыры.

Невозможно смотреть на эти фотографии без слез
Спасибо за великолепные фотографии, вызывающие обильное слюнотечение!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Дядя Рома » 01 сен 2016, 17:51

Как большой любитель черной икры (увы, позволяю себе её только на НГ) хочу заступиться. Судя по фото, икра настоящая, но не самых лучших рыб. В данном случае - севрюжья. В Москве видел по вполне приемлемой цене по 2 400 за банку 50 гр. (из доенной рыбы, выращенной в искусственном водоеме). Читал, что ОАЭ продают икру белуги-альбиноса - тут действительно цена будет как самолет (50 кг в год добывают!).
Так что Советский плакат как путеводитель к действию!
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение GalaN » 01 сен 2016, 20:21

Благодарю всех за участие в обсуждении. Очень много интересного узнала.
Думаю, что на ТУИ, как и на Азамаре, Oceania очень высококачественные продукты. Уровень ведь обязывает, иначе бы не было спроса на их круизы по таким высоким ценам.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Yalo67 » 01 сен 2016, 20:26

Прекрасный подробный отчет. Мне как новичку в круизном вопросе теперь стало понятно, что именно мне не понравилось на корабле Cunard Queen Mary 2. Смотря на Ваши фото мне все стало очевидно.
У нас была каюта с балконом. На мой взгляд она с трудом тянула на номер в 3-х звездочном отеле. Белье постельное не самое новое (попадались пятна ), халаты положили только после напоминаний и те были вафельные и далеко не новые. Никаких кофеварок в номере. Только электрочайник.
Ванная комната - полное убожество (очень маленькая , душевой отсек внутри с пластиковыми стенами и с тканевой шторкой). Европейская розетка была только в ванной комнате под светильником на зеркале ( нашли ее с трудом сами. Нас заверяли в ресепции и наш стюарт, что европейских розеток в каютах нет и надо купить переходник за $30). В ресторане кормили не вкусно, обслуживали неважно. К рыбе лимон не предлагали, приходилось ждать , когда официант снова к тебе подойдет, чтобы иметь возможность попросить принести лимон. В итоге мы стали ходить в ресторан самообслуживания. Там тоже готовили просто еду. Но можно было оценить зрительно блюдо и самому положить на тарелку все, что необходимо. Сыров практически не было, из холодных морепродуктов только креветки, лосось малосоленый, несъедобная сельдь, копченая треска и ракушки вонголе.
Из горячей рыбы присутствовал запеченный лосось (сухой и невкусный) и иногда запеченная треска. Из мяса какие-то сосиски, запеченная свинина, жареная утка, один раз был запеченный поросенок (за которым выстроилась очередь), какая-то мешанина из мяса и овощей а ля азиатская кухня. Чувствовалось, что все приготавливалось из замороженных продуктов и посему вкусовыми качествами не отличалось. Из фруктовой нарезки - арбуз, дыня, ананас, кислющие киви.Фотографировать желания не было. Был еще буфет с блюдами итальянской кухни, где предлагалась лазанья, несколько видов пиццы, что-то еще типа равиоли. Тоже все на мой вкус неаппетитное. Обслуживали зачастую недоброжелательно. Было несколько официантов, которые на мое спасибо ничего не отвечали и не убирали грязную посуду со стола. Я в итоге ее стала переставлять на соседний стол. Если бы это был отель, то я бы из него съехала. Я все же понимаю, что круиз, это не отдых в отеле и не только ресторан и сравнивать не вполне корректно . Однако, это не совсем дешевое удовольствие и хотелось бы , чтобы все было на уровне. Я тоже напишу отчет и там все постараюсь подробно описать.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.
Отчеты: 1

Сообщение andreww71 » 01 сен 2016, 20:30

Yalo67
С нетерпением ждем такой отчет
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение синьор робинзон » 01 сен 2016, 20:34

Какие фото заманчивые на Main Schiff.
Какой из трех лучше....
На №4 халабуда на прогулочной палубе (у платного ресторана) в корме портит репутацию.
А вот на №5 есть это безобразие или нет?

Душа пополам: то ли на QM2 (5*+), то ли на Nieuw Amsterdam (5*)...
На Шиффы не получается - маршруты не радуют. Как и цены...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Yalo67 » 02 сен 2016, 01:02

синьор робинзон писал(а) 01 сен 2016, 20:34:Какие фото заманчивые на Main Schiff.
Какой из трех лучше....
На №4 халабуда на прогулочной палубе (у платного ресторана) в корме портит репутацию.

Душа пополам: то ли на QM2 (5*+), то ли на Nieuw Amsterdam (5*)...
На Шиффы не получается - маршруты не радуют. Как и цены...

Что вас так привлекает в QM2?
Нам сервис на QM2 не понравился. Я не согласна с восторгами в адрес этой компании. Обслуживали плохо, питание в ресторанах было неважное.
Корабль как корабль. Ничего особенного я не увидела (скорее даже наоборот - ожидания не оправдались). Первый блин ,как говорится ,комом. Друзьям своим не посоветую и сама в следующий раз выберу другую круизную компанию.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение Шипа » 02 сен 2016, 01:36

Yalo67 писал(а) 01 сен 2016, 20:26:У нас была каюта с балконом. На мой взгляд она с трудом тянула на номер в 3-х звездочном отеле. Белье постельное не самое новое (попадались пятна ), халаты положили только после напоминаний и те были вафельные и далеко не новые. Никаких кофеварок в номере. Только электрочайник.
Ванная комната - полное убожество (очень маленькая , душевой отсек внутри с пластиковыми стенами и с тканевой шторкой). Европейская розетка была только в ванной комнате под светильником на зеркале ( нашли ее с трудом сами. Нас заверяли в ресепции и наш стюарт, что европейских розеток в каютах нет и надо купить переходник за $30). В ресторане кормили не вкусно, обслуживали неважно. К рыбе лимон не предлагали, приходилось ждать , когда официант снова к тебе подойдет, чтобы иметь возможность попросить принести лимон. В итоге мы стали ходить в ресторан самообслуживания. Там тоже готовили просто еду. Но можно было оценить зрительно блюдо и самому положить на тарелку все, что необходимо. Сыров практически не было, из холодных морепродуктов только креветки, лосось малосоленый, несъедобная сельдь, копченая треска и ракушки вонголе.

Не ждите от кораблей уровня отелей 5 звезд. И уровня таких же ресторанов, а так же уровня отличных буфетов.
Этого просто не может быть, даже потому что, там слишком мало места, чтобы разместить большие подсобные помещения со всякими прибамбасами, слишком большой поток народу, замороженные продукты (их надо хранить длительное время по строгим нормам СанПина) и очень невысокие цены (да-да, если посчитать стоимость гостиницы 5-ки, плюс завтраков, обедов и ужинов в подобных заведниях общепита в течении времени нахождения на корабле, то цены нааамного превышают стоимость круиза).
Потому все претензии, ах каюты не похожи на комнаты в отелях, ах, не такой ресторан, немного странны.
Я, например, стейки в корабельных ресторанах никогда не беру, потому что знаю, что они не такие как должны быть настоящие стейки, не вкусные. И не потому что шеф плохой, и ресторан никудышный, а потому что их готовят из замороженного мяса. Нет свежего мяса на борту, его там просто не может быть. Это реальность, и ничего с ней не поделаешь. Да, и ванные комнаты очень маленькие, что не развернешься, ну так, это же корабль, он как самолет, там место очень ограничено, джакузи на 4 персоны в санузел не поставишь, как в гостинце. Это данность.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение GalaN » 02 сен 2016, 07:29

синьор робинзон писал(а) 01 сен 2016, 20:34:На №4 халабуда на прогулочной палубе (у платного ресторана) в корме портит репутацию.

А что за халабуда? Если о стеклянном выступе платного японского ресторана, то - да, точно такое же есть и на Пятом.
Я сделала фото кормы Четверки,корму Пятого сделать не представилось возможности. Но корма точно такая же:

Люкс по-немецки: круиз по Северной Европе на новом флагмане TUI Cruises - Mein Schiff 5
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 02 сен 2016, 09:49

Раз затронули тему сервиса, то чиркану пару строк

Просто безукоризненный сервис, официанты настолько выштрудированы, что диву давались. Хотя нет, на Азамаре также было: посуду убирают моментально, не успели приборы на тарелку положить, уже подбегают и забирают.
Уборка в каюте у нас была на пять с плюсом. Конечно, может попасться и ленивый стюард, но у нас было все замечательно.
Единственное, никто не пришел и не представился, что он конкретно наш стюард и как зовут. Хотя двоих стюардов постоянно видели, т.к их тележка стола всегда почти рядом с нашей каютой.
Есть персонал из Украины и довольно много. Мы с одним официантом из Одессы разговорились. Сказал, что все бегут с Аиды сюда на ТУИ, т.к на Аиде меньше платят, всего 600 евро (пансион понятно включен). На ТУИ минимум 1000 евро + полный пансион.
В последнее время много стали вербовать из Боснии и близлежайших стран. Украинцев уже меньше берут из-за нестабильной обстановки, боятся, что может возникнуть проблема с визами для украинцев, если произойдут кардинальные изменения в стране.
Немецкий требуется минимальный, но если хочешь расти по служебной лестнице, то необходимо выучить немецкий язык перфектно.
Жаловался, что нагрузка неравномерная, то есть его как большого по росту заставляют таскать бочки и другую тяжесть, а мелких филиппинцев и индонезийцев жалеют.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение orgress » 02 сен 2016, 11:38

какой рассказ получается жаркий по обсуждениям Запаслась попкорном и по-прежнему сижу в первом ряду!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль