Люкс по-немецки: круиз по Северной Европе на новом флагмане TUI Cruises - Mein Schiff 5

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: Люкс по-немецки: круиз по Северной Европе на новом флагмане TUI Cruises - Mein Schiff 5

Сообщение GalaN » 30 авг 2016, 18:27

Проверить не удалось Но в буфете есть открытая палуба, там точно никто не погонит, также с тарелками можно подняться на палубу выше к барчику
На палубе выше также много столиков, еще есть одна сторона для курящих, есть кого-то это интересует.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Люкс по-немецки: круиз по Северной Европе на новом флагмане TUI Cruises - Mein Schiff 5

Сообщение Natalija - OOB » 30 авг 2016, 18:39

Хорошо, что я поела уже и смотрю
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение elena_elena » 30 авг 2016, 19:07

Natalija - OOB писал(а) 30 авг 2016, 18:39:Хорошо, что я поела уже и смотрю

А мне даже это не помогает
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение bvksar » 30 авг 2016, 19:22

GalaN писал(а) 30 авг 2016, 17:01:Фрукты на завтрак, обед и ужин в большом ассортименте. По разу были экзотические фрукты: кактус, маракуйя, инжир, карамбола.
Всегда были: два вида дынь, арбуз, нектарин, виноград, папайя, ананас, периодически грейпфрут; в корзинках: сливы, яблоки, груши, апельсины, мандарины.
Из ягод один раз была клубника, а другие ягоды были только на кондитерских изделиях.

А на Тройке клубника была Ежедневно отборная, вкусная плюс бокалы с шампанским под неё. Практически ежедневно была очень сладкая черешня. Но это все таки июнь был, самый сезон для этих ягод.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лана Синичкина » 30 авг 2016, 20:56

эх.... мы как раз любители сыра и морепродуктов.А «блюдо мужа » это просто бомба! А ведь сейчас 12 ночи! На кухню нельзя да и нет там ничего подобного! Отчет классный !
Лана Синичкина
полноправный участник

Благодарил (а): 272 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Шипа » 30 авг 2016, 23:26

А про ресторан расскажите,пожалуйста. Он вообще есть, предлагается ли там завтрак, ланч и ужн. Есть ли вина на выбор с сомелье, а не просто "красное" и "белое"? Или только буфетный формат предлагается для еды.
Я где-то слышала, что ТУИ - это "свободный формат" в плане еды.
Шипа
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение GalaN » 30 авг 2016, 23:32

Шипа, завтра постараюсь рассказать про рестораны, их три на ТУИ.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Шипа » 30 авг 2016, 23:41

Ждем. Очень интересный отчет и очень интересный корабль. Так и хочется попробовать, что там немцы предлагают в плане сервиса. Пока останавливают евры, в качестве валюты на борту и немецкий язый на корабле. Все остальное - класс!
Майн Шифф 3 - понравился, а уж 5 - вообще супер!
Шипа
полноправный участник

Сообщение светуленыш » 30 авг 2016, 23:42

Галина, спасибо за новый отчёт, люблю читать ваши отчёты и ваши фотографии как всегда прекрасны
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение andreww71 » 30 авг 2016, 23:42

А евро чем не угодили?
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Шипа » 30 авг 2016, 23:51

У нас все кредики долларовые, да и кредитные компании берут лишние fees за обмен валюты и банки тоже берут, если наличкой с дебетовых снимать, короче, одна морока с этими еврами.
И потом - одно дело, родная валюта - доллары, а другое дело - европейкая. Дороже выходит. На выходе получается очень приличная сумма.
Шипа
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 30 авг 2016, 23:57

Ну с нашим родным рублем нам вообще проще всех))))
andreww71

Сообщение Galja » 31 авг 2016, 00:47

Шипа писал(а) 30 авг 2016, 23:26:А про ресторан расскажите,пожалуйста. Он вообще есть, предлагается ли там завтрак, ланч и ужн. Есть ли вина на выбор с сомелье, а не просто "красное" и "белое"? Или только буфетный формат предлагается для еды.
Я где-то слышала, что ТУИ - это "свободный формат" в плане еды.

Все есть - и рестораны с меню, и вина за отдельные деньги, которые должны подходить к меню на сегодня
Свободный формат только в выборе времени обеда/ужина, у вас нет фиксированной смены. Совсем свободный формат с (почти) полным отсутствием ресторанов с обслуживанием - это Аида, вторая немецкая круизная компания.

С нетерпением жду показа и рассказа о ресторанах на пятерке, хотя на голодный желудок фотографии смотреть невозможно
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 31 авг 2016, 09:06

GalaN писал(а) 30 авг 2016, 00:14:О, про камешки забыла сказать. Муж говорил, что такими камушками были облицованы подъезды в городе, где он жил. И он с пацанами отковыривали их и били друг об друга, от ударов шли искры. Попробовал и с этими камешками сделать тоже самое - действительно, постучал друг об друга и появились искры.

Моя мама сто лет как кладет в воду эти камушки (кремний) и мне дает. Только я быстро забываю. Еще серебряную ложку кладут. Не только для улучшения вкуса, но и антибактериального воздействия.

GalaN писал(а) 30 авг 2016, 11:45:В шкафу лежало дополнительное одеяло-плед.

У нас на многих кораблях - прямо противоположная вашей (с раздельными одеялами) проблема. Нам нужны раздельные и кровати, и одеяла. А изначально все находится в неразделенном состоянии.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 31 авг 2016, 09:16

GalaN писал(а) 30 авг 2016, 17:01:все торты и пирожные – типа суфле или как кекс, одно тесто.

Суфле - это мое.
Мы по маршруту несколько раз встречались с Туи. Правда, не смотрела, какой номер. Раза в полтора меньше Селебрити, что удивило. Вроде бы, зимой на Канарах казался большим.
italalla

Сообщение GalaN » 31 авг 2016, 09:24

Спасибо всем за интерес к отчету, за оценку, комментарии и добавление полезной информации.

Алла, по Канарам вроде ходит маленький и старенький ТУИ - двойка.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 31 авг 2016, 09:26

Есть три основных бесплатных ресторана: Klassik (3 палуба), Brasserie и Mediterran - 4 палуба.
Завтракать можно в ресторанах Klassik (буфет) и Brasserie (по меню).
Обед проходит в ресторане Brasserie (по меню).
Время работы надо смотреть в программке, т.к оно может сдвигаться в ту или иную сторону в морские дни, или когда корабль стоит в порту.
Нет фиксированных смен ужина. В рестораны можно приходить в удобное для вас время и, конечно, можно приходить в любой ресторан.

Меню в каждом ресторане разное и меняется ежедневно. Меню можно посмотреть на интерактивном экране на любом этаже, а также на экране телевизора в своей каюте.
Меню делится на три части: типа здоровая пища (полностью здоровый), для гурманов и для детей.
В итоге получается на выбор два супа, 2 закуски, 2 промежуточных блюда и 4-5 горячих блюда, без детского меню.
Zwischengerichte – это промежуточное блюдо, может быть какая-то горячая закуска, например, на фото ниже это будут морские гребешки.
Конечно, можно выбирать хоть всё меню

Пример меню:

Люкс по-немецки: круиз по Северной Европе на новом флагмане TUI Cruises - Mein Schiff 5

Меню на английском не было, только на немецком языке. Возможно, позже сделают перевод, все-таки корабль только-только начал ходить по морям-океанам.
Но все официанты говорят на английском языке, поэтому нет проблемы узнать из чего приготовлено то или иное блюдо. Также много персона из Украины, можно у метрдотеля попросить столик, который обслуживает именно такой официант.
Вегетарианские блюда помечены морковкой.
Порции крохотные, поэтому при желании можно по очереди идти во все рестораны.
Без десерта обслуживают около часа.
Не все напитки приносят из бара. Например, наше любимое пиво Будвайзер не приносили, было только Бэкс и Францисканер. Но приносили мартини, виски, коньяк. То есть на месте можно будет узнать, что смогут принести, что нет.
Из вин бесплатно есть только столовые: белое, красное и розовое.
Конечно, можно заказать платные вина, которые в бутылках.

Муж не очень любит посиделки в ресторанах, и поэтому мы ходим в основные рестораны реже, чем хотелось.
На Пятом сходили всего три раза. По одному разу в каждый. Все блюда были очень вкусными, ну, может быть форель была слишком обычная на вкус, без какого-то писка.

Из того, что запомнила:

Куриный паштет с фисташками

Морские гребешки

Форель

Морской язык, фаршированный креветками и икрой

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение orgress » 31 авг 2016, 11:22

GalaN писал(а) 30 авг 2016, 17:01:Сладкое совсем не впечатлило: все торты и пирожные – типа суфле или как кекс, одно тесто.

ой, а меня как впечатлило!! просто слюной захлебнулась! Фотографии у тебя, Галин, просто потрясающие!!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение Marina K » 31 авг 2016, 12:39

Галина, как то я пропустила начало отчёта . Удивили каюты, такие большие. Может я пропустила, скажите , а что вся информация на немецком? На английском тудейки нет?
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение GalaN » 31 авг 2016, 12:58

orgress, Наталья, спасибо за оценку фото. Я просто сладкое не ем, но иногда балуюсь тирамису, или мне очень нравятся корзиночки с заварным кремом на Принцесс, там я их лопаю и потом конечно страдаю
Кстати, есть пиццерия на 5 палубе, там было тирамису, но увы, на Принцесс все равно самое вкусное.

Я далее расскажу о других местах, где еще можно кушать.

Marina K, Марина, у нас было всё на немецком языке. Но повторюсь, что могли еще не успеть перевести.
В принципе очень многое понятно: genuss - будет что-то съедобное, unterhaltung - это развлечения, fitness - спортивные мероприятия.
Многие слова и из английского приведены в тексте.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Marina K » 31 авг 2016, 13:10

GalaN писал(а) 31 авг 2016, 12:58:Я просто сладкое не ем, но иногда балуюсь тирамису, или мне очень нравятся корзиночки с заварным кремом на Принцесс, там я их лопаю и потом конечно страдаю
Кстати, есть пиццерия на 5 палубе, там было тирамису, но увы, на Принцесс все равно самое вкусное.

Ой, Галя, я очень люблю тирамису. Пробую его везде, где вижу. Самое вкусное ела в городе Монтекатини-Терме в Италии.
А вот интересно, Вы написали,что в каютах нет холодильника, это во всех категориях кают ?
Не спрашивали?
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение andreww71 » 31 авг 2016, 13:11

в свитах есть
andreww71

Сообщение GalaN » 31 авг 2016, 13:40

Я не спрашивала, в описании кают не указано, что есть холодильник в других каютах: https://tuicruises.com/mein-schiff-5/kabinen/
Про свиты указано, что напитки в мини-баре бесплатно. И я так понимаю, подразумевается, что они стоят в холодильнике.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение bvksar » 31 авг 2016, 13:49

orgress писал(а) 31 авг 2016, 11:22:ой, а меня как впечатлило!! просто слюной захлебнулась! Фотографии у тебя, Галин, просто потрясающие!!!

Фотографии действительно замечательные, особенно илистрирующие питание. Я в своем круизе просто не стал фографировать эти моменты, так как думал, что после фотографий в отчете Синьора Робинзона не возможно так подробно и лучше чем он передать качество и ассортимент еды на Шифах.
Смотрю сейчас на ваши фотки и понимаю, что ошибался. У вас точная илюстрация того, что мы видели и пробовали Mein Schiff 3. Приятные воспоминания! Спасибо за отчет.
bvksar
полноправный участник

Сообщение GalaN » 31 авг 2016, 14:11

bvksar, благодарю за оценку. Я не всегда делаю так много фото еды. Это у меня получается от настроения
На ТУИ хотелось фоткать все время, вот и получилось подробно.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение bvksar » 31 авг 2016, 15:27

GalaN писал(а) 31 авг 2016, 14:11:На ТУИ хотелось фоткать все время, вот и получилось подробно.

А мне не до фотоаппарата было, руки все время тарелками заняты были, очень хотелось хотелось попробовать все, что на прилавках и в меню было. Поэтому в моем отчете только фото устриц и икры, и видео ролик с сырами.
Кстати, все три бесплатных ресторана мы посещали поочередно ежедневно.
bvksar
полноправный участник

Сообщение andreww71 » 31 авг 2016, 16:32

bvksar писал(а) 31 авг 2016, 15:27:Кстати, все три бесплатных ресторана мы посещали поочередно ежедневно.

Очень напомнило Аида Прима
andreww71

Сообщение Олег1221M » 31 авг 2016, 17:07

GalaN писал(а) 31 авг 2016, 09:24: по Канарам вроде ходит маленький и старенький ТУИ - двойка.

Были в прошлом году в круизе по Канарам на Mein Shiff 4. Судно очень комфортное. На высоком уровне сервис, да и всё остальное. Немцы, как никто умеют хорошо жить и дают возможность почувствовать это другим. Икру давали раз, бери из банок сколько хочешь, далее была замечена на бутербродах в небольшом количестве. Особым спросом не пользовалась. Видимо немцы, как и мы знали, что это не та чёрная икра, не из того источника, т.е не осетровая. На четвёрке выпечка была разнообразная и по отзывам женской половины выше всяких похвал. Тут видимо зависит какой подобрался состав кондитеров на судне. Матрасы на кроватях в каютах с балконом никаких нареканий не вызывали, спали без проблем. Хочется отметить наличие на судне (для мужчин немаловажно) просто замечательного банного комплекса, состоящего из нескольких саун, комфортабельных мест отдыха. Можно находиться там без ограничения времени. Услуга бесплатная. Не думаю, что на суднах компании TUI появится какая-либо информация на английском языке, так как состав круизёров практически на 100% немцы и их совершенно не волнуют проблемы 1 - 3 % иных национальностей. В частности в круизе как нам сообщили мы были единственная семья из России.
Олег1221M
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Galja » 31 авг 2016, 23:55

Туи 100% ориентированна на немецкий (немного на австрийский и швейцарский) рынок, в ближайщее время нет планов на расширение круга пассажиров.
Все бронирующих пять раз переспросят, понимаете ли вы, что все будет по немецки.
Так что я не думаю, что можно рассчитывать на скорого появление англ. переводов. У Туи и так дела идут прекрасно, заполняемость >90%.

Аида, насколько я знаю, планировала с Примой выходит на международный рынок.
Речная Ароза уже несколько лет предлагает смешанные круизы с иностранной публикой на отдельных кораблях.
Туи пока от этого далека.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение GalaN » 01 сен 2016, 07:23

Олег1221M писал(а) 31 авг 2016, 17:07: Икру давали раз, бери из банок сколько хочешь, далее была замечена на бутербродах в небольшом количестве. Особым спросом не пользовалась. Видимо немцы, как и мы знали, что это не та чёрная икра, не из того источника, т.е не осетровая.

А почему икра не осетровая? Я не специалист по икре. Но икра была именно из банок, что на фото, открывали прямо при всех, то есть не приносили откуда-то только икру.
По мне так черная икра вроде настоящая. Красная, которая крупная, точно настоящая, мы такую иногда у себя покупаем, та что помельче, мне не очень понравилась, там икринки как бы твердые и надо было их во рту зубами лопать
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Олег1221M » 01 сен 2016, 10:58

Как житель региона, где ещё теплится умирающий промысел вылова осетровых и изготовления в мизерных количествах (по сравнению с не столь отдалёнными временами) икры не по каким критериям не могу отнести этот продукт к зернистой осетровой икре. Мне непонятно происхождение этого не очень то съедобного по вкусовым качества продукта из банки под названием "икра" с изображением рыбы явно не из породы осетровых (возможно мутант из прудов ЮВА). Стоимость банки зернистой осетровой икры на западе соизмерима со стоимостью круиза (в Дубаи имел возможность лицезреть банку зернистой осетровой икры со стоимостью автомобиля малометражки). Не верится, что компания TUI может позволить мне съесть ложкой из банки стоимость моего круиза.
Попутно, не факт, что Вы купите нормальную зернистую осетровую икру в наших торговых центрах, в фабричных банках, с соответствующим названием, похожим внешним видом за очень немалые деньги. Но по вкусовым качествам это можно отнести наверно к икряному продукту (по аналогии с нашим сырным продуктом).
Спасибо за хороший отчёт и фотографии. В отличии от нас лентяев Вы находите время на столь трудоёмкую работу.
Олег1221M
участник

Сообщение Yulia09 » 01 сен 2016, 11:00

Читаю ваш прекрасный отчет второй день.
Сегодня точно поняла, что перед новогодним круизом на Mein Schiff 3, надо сгонять килограмм пять. Как раз за 4 месяца получится. За неделю круиза эти кг точно вернутся.
Ваши фотографии с рыбой-благое дело. Предупрежден, значит вооружен.
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Yulia09 » 01 сен 2016, 11:08

Предлагаю думать, что икра настоящая и получать удовольствие. Кто-то от ее вкуса на уже оконченном круизе, а кто-то от предвкушения на будущем.
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение haje » 01 сен 2016, 11:17

а я так скажу. вкус настоящей зернистой икры помнят те, кому около, или не много за, 50. остальные его вообще не знают.
так что, остальные познают, а кто знает, вспоминает. и всем будет приятно. конечно, кроме истинных ценителей.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33

Сообщение andreww71 » 01 сен 2016, 11:18

Мне меньше чем 50, но я помню.
andreww71

Сообщение italalla » 01 сен 2016, 11:25

haje писал(а) 01 сен 2016, 11:17:а я так скажу. вкус настоящей зернистой икры помнят те, кому около, или не много за, 50. остальные его вообще не знают.
так что, остальные познают, а кто знает, вспоминает. и всем будет приятно. конечно, кроме истинных ценителей.

У людей есть свойство, а, может, у продуктов тоже - с годами меняться. Человек очень часто сейчас пробует многие продукты, в т.ч. доступные, и говорит: Нет, в детстве не так было. Это и вкусы меняются, и качество продуктов. Поэтому я лично могу сказать, что настоящую черную икру я ела где-то до начала 90-х годов. Позже ее почти не стало, но если доводилось на банкетах ее есть - вообще не похоже было на вкус детства. А в детстве мне однажды попалась черная белковая - гадость редкостная. Сейчас тоже в магазинах продается. Видела радостных французов, несших из нашего Ашана много таких банок.
А если брать "цвет детства", то это - икра палтуса, которая служила украшением блюд на НГ, а сейчас по цене уже приравнялась к красной, а посему, отпала и в ней надобность. С другой стороны, она в разы дешевле осетровой.
italalla

Сообщение bvksar » 01 сен 2016, 11:31

haje писал(а) 01 сен 2016, 11:17:а я так скажу. вкус настоящей зернистой икры помнят те, кому около, или не много за, 50. остальные его вообще не знают.

Мне далеко за 50 и я, конечно, помню вкус черной икры и кушали ее из стеклянных литровых банок ложками. На Шиффе попробовал несколько бутербродов вкус забытый, но нормальный. По фотографии автора провел небольшое расследование и вот, что нашел на сайте производителя. И это точно не пальмовое масло, которым кормят нас.
https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&u=http://www.aki-caviar.de/aki-produkte/aki-selection-caviar.html&prev=search

А это ее описание на сайте интернет магазина, цена 1580 евро за килограмм.
http://www.send-a-fish.de/aki-selection-black-label-579.html
bvksar
полноправный участник

Сообщение Олег1221M » 01 сен 2016, 12:37

Трудно спорить с воспоминаниями, давно оторванными от реальностей жизни. Как можно верить, что настоящая зернистая осетровая икра может кем-либо продаваться за 80 Е за 1 кг. Аналог: крабовые палочки. Но рядом стоят банки с клешнями крабов с превышением цены палочек в 20 раз. Наглядно. Большая удача, если за 80 Е у рыбаков удастся купить свежевыловленного и разделанного осетра в количестве 1,5 кг (!). Кстати, на приведённом сайте видимо не зря фигурирует словосочетание "продукт со вкусом икры".
Однако докопался всё-таки и нашёл на сайте стоимость видимо настоящей осетровой икры 1580 Е за 1 кг.
Олег1221M
участник

Сообщение Олег1221M » 01 сен 2016, 15:06

Рад, что мой уважаемый оппонент согласился со стоимостью настоящей осетровой икры. На Новый год плывём на Карибы с Mein Shiff 5. Пользуясь свободным доступом к икре,получается мы за раз отобьём у компании стоимость нашего круиза.
Ещё один момент о вкусном. Сооблазнившись интересным маршрутом, летом побывали в круизе по норвежским фиордам на Koningsdam, HAL.
Оказался заметно худшим вариантом по сравнению с предыдущим круизом с Mein Shiff 4, TUI.
Один из основных напрягов - все две недели ничего нельзя было самостоятельно взять в любой точке общепита.
В Норвегии замечательно вкусная клубника, угощали ею и на судне. Но каким образом? Подходишь к стеклянной перегородке. За нею большой таз с клубникой, а рядом маленькие пиалки. Просишь у гарсона положить клубники. В пиалку ложится строго 5 - 6 штук. Просишь добавить. С каменным лицом гарсон добавляет ровно 1 - 2 клубники. Если просишь ещё - получаешь уже только одну. Затем пиалку тебе просовывают в щель под стеклом. Напоминает раздачу в тюрьме. Так это к клубнике нет свободного доступа, а тут осетровая икра ...
Олег1221M
участник

Сообщение JamKit » 01 сен 2016, 16:57

GalaN писал(а) 30 авг 2016, 16:57:Сыры.

Невозможно смотреть на эти фотографии без слез
Спасибо за великолепные фотографии, вызывающие обильное слюнотечение!
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Дядя Рома » 01 сен 2016, 17:51

Как большой любитель черной икры (увы, позволяю себе её только на НГ) хочу заступиться. Судя по фото, икра настоящая, но не самых лучших рыб. В данном случае - севрюжья. В Москве видел по вполне приемлемой цене по 2 400 за банку 50 гр. (из доенной рыбы, выращенной в искусственном водоеме). Читал, что ОАЭ продают икру белуги-альбиноса - тут действительно цена будет как самолет (50 кг в год добывают!).
Так что Советский плакат как путеводитель к действию!
Ruby Princess, MSC Armonia, Costa Mediterranea, Carnival Vista, Vision of the Seas, AidaPrima, MSC Meraviglia, Costa Magica, MSC Lirica, Costa Favolosa, MSC Bellissima, Astoria Grande, MSC World Europa.
Дядя Рома
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 48

Сообщение GalaN » 01 сен 2016, 20:21

Благодарю всех за участие в обсуждении. Очень много интересного узнала.
Думаю, что на ТУИ, как и на Азамаре, Oceania очень высококачественные продукты. Уровень ведь обязывает, иначе бы не было спроса на их круизы по таким высоким ценам.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Yalo67 » 01 сен 2016, 20:26

Прекрасный подробный отчет. Мне как новичку в круизном вопросе теперь стало понятно, что именно мне не понравилось на корабле Cunard Queen Mary 2. Смотря на Ваши фото мне все стало очевидно.
У нас была каюта с балконом. На мой взгляд она с трудом тянула на номер в 3-х звездочном отеле. Белье постельное не самое новое (попадались пятна ), халаты положили только после напоминаний и те были вафельные и далеко не новые. Никаких кофеварок в номере. Только электрочайник.
Ванная комната - полное убожество (очень маленькая , душевой отсек внутри с пластиковыми стенами и с тканевой шторкой). Европейская розетка была только в ванной комнате под светильником на зеркале ( нашли ее с трудом сами. Нас заверяли в ресепции и наш стюарт, что европейских розеток в каютах нет и надо купить переходник за $30). В ресторане кормили не вкусно, обслуживали неважно. К рыбе лимон не предлагали, приходилось ждать , когда официант снова к тебе подойдет, чтобы иметь возможность попросить принести лимон. В итоге мы стали ходить в ресторан самообслуживания. Там тоже готовили просто еду. Но можно было оценить зрительно блюдо и самому положить на тарелку все, что необходимо. Сыров практически не было, из холодных морепродуктов только креветки, лосось малосоленый, несъедобная сельдь, копченая треска и ракушки вонголе.
Из горячей рыбы присутствовал запеченный лосось (сухой и невкусный) и иногда запеченная треска. Из мяса какие-то сосиски, запеченная свинина, жареная утка, один раз был запеченный поросенок (за которым выстроилась очередь), какая-то мешанина из мяса и овощей а ля азиатская кухня. Чувствовалось, что все приготавливалось из замороженных продуктов и посему вкусовыми качествами не отличалось. Из фруктовой нарезки - арбуз, дыня, ананас, кислющие киви.Фотографировать желания не было. Был еще буфет с блюдами итальянской кухни, где предлагалась лазанья, несколько видов пиццы, что-то еще типа равиоли. Тоже все на мой вкус неаппетитное. Обслуживали зачастую недоброжелательно. Было несколько официантов, которые на мое спасибо ничего не отвечали и не убирали грязную посуду со стола. Я в итоге ее стала переставлять на соседний стол. Если бы это был отель, то я бы из него съехала. Я все же понимаю, что круиз, это не отдых в отеле и не только ресторан и сравнивать не вполне корректно . Однако, это не совсем дешевое удовольствие и хотелось бы , чтобы все было на уровне. Я тоже напишу отчет и там все постараюсь подробно описать.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение andreww71 » 01 сен 2016, 20:30

Yalo67
С нетерпением ждем такой отчет
andreww71

Сообщение синьор робинзон » 01 сен 2016, 20:34

Какие фото заманчивые на Main Schiff.
Какой из трех лучше....
На №4 халабуда на прогулочной палубе (у платного ресторана) в корме портит репутацию.
А вот на №5 есть это безобразие или нет?

Душа пополам: то ли на QM2 (5*+), то ли на Nieuw Amsterdam (5*)...
На Шиффы не получается - маршруты не радуют. Как и цены...
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Yalo67 » 02 сен 2016, 01:02

синьор робинзон писал(а) 01 сен 2016, 20:34:Какие фото заманчивые на Main Schiff.
Какой из трех лучше....
На №4 халабуда на прогулочной палубе (у платного ресторана) в корме портит репутацию.

Душа пополам: то ли на QM2 (5*+), то ли на Nieuw Amsterdam (5*)...
На Шиффы не получается - маршруты не радуют. Как и цены...

Что вас так привлекает в QM2?
Нам сервис на QM2 не понравился. Я не согласна с восторгами в адрес этой компании. Обслуживали плохо, питание в ресторанах было неважное.
Корабль как корабль. Ничего особенного я не увидела (скорее даже наоборот - ожидания не оправдались). Первый блин ,как говорится ,комом. Друзьям своим не посоветую и сама в следующий раз выберу другую круизную компанию.
Yalo67
активный участник

Благодарил (а): 518 раз.

Сообщение Шипа » 02 сен 2016, 01:36

Yalo67 писал(а) 01 сен 2016, 20:26:У нас была каюта с балконом. На мой взгляд она с трудом тянула на номер в 3-х звездочном отеле. Белье постельное не самое новое (попадались пятна ), халаты положили только после напоминаний и те были вафельные и далеко не новые. Никаких кофеварок в номере. Только электрочайник.
Ванная комната - полное убожество (очень маленькая , душевой отсек внутри с пластиковыми стенами и с тканевой шторкой). Европейская розетка была только в ванной комнате под светильником на зеркале ( нашли ее с трудом сами. Нас заверяли в ресепции и наш стюарт, что европейских розеток в каютах нет и надо купить переходник за $30). В ресторане кормили не вкусно, обслуживали неважно. К рыбе лимон не предлагали, приходилось ждать , когда официант снова к тебе подойдет, чтобы иметь возможность попросить принести лимон. В итоге мы стали ходить в ресторан самообслуживания. Там тоже готовили просто еду. Но можно было оценить зрительно блюдо и самому положить на тарелку все, что необходимо. Сыров практически не было, из холодных морепродуктов только креветки, лосось малосоленый, несъедобная сельдь, копченая треска и ракушки вонголе.

Не ждите от кораблей уровня отелей 5 звезд. И уровня таких же ресторанов, а так же уровня отличных буфетов.
Этого просто не может быть, даже потому что, там слишком мало места, чтобы разместить большие подсобные помещения со всякими прибамбасами, слишком большой поток народу, замороженные продукты (их надо хранить длительное время по строгим нормам СанПина) и очень невысокие цены (да-да, если посчитать стоимость гостиницы 5-ки, плюс завтраков, обедов и ужинов в подобных заведниях общепита в течении времени нахождения на корабле, то цены нааамного превышают стоимость круиза).
Потому все претензии, ах каюты не похожи на комнаты в отелях, ах, не такой ресторан, немного странны.
Я, например, стейки в корабельных ресторанах никогда не беру, потому что знаю, что они не такие как должны быть настоящие стейки, не вкусные. И не потому что шеф плохой, и ресторан никудышный, а потому что их готовят из замороженного мяса. Нет свежего мяса на борту, его там просто не может быть. Это реальность, и ничего с ней не поделаешь. Да, и ванные комнаты очень маленькие, что не развернешься, ну так, это же корабль, он как самолет, там место очень ограничено, джакузи на 4 персоны в санузел не поставишь, как в гостинце. Это данность.
Шипа
полноправный участник

Сообщение GalaN » 02 сен 2016, 07:29

синьор робинзон писал(а) 01 сен 2016, 20:34:На №4 халабуда на прогулочной палубе (у платного ресторана) в корме портит репутацию.

А что за халабуда? Если о стеклянном выступе платного японского ресторана, то - да, точно такое же есть и на Пятом.
Я сделала фото кормы Четверки,корму Пятого сделать не представилось возможности. Но корма точно такая же:

Все мои отчеты
GalaN

Сообщение GalaN » 02 сен 2016, 09:49

Раз затронули тему сервиса, то чиркану пару строк

Просто безукоризненный сервис, официанты настолько выштрудированы, что диву давались. Хотя нет, на Азамаре также было: посуду убирают моментально, не успели приборы на тарелку положить, уже подбегают и забирают.
Уборка в каюте у нас была на пять с плюсом. Конечно, может попасться и ленивый стюард, но у нас было все замечательно.
Единственное, никто не пришел и не представился, что он конкретно наш стюард и как зовут. Хотя двоих стюардов постоянно видели, т.к их тележка стола всегда почти рядом с нашей каютой.
Есть персонал из Украины и довольно много. Мы с одним официантом из Одессы разговорились. Сказал, что все бегут с Аиды сюда на ТУИ, т.к на Аиде меньше платят, всего 600 евро (пансион понятно включен). На ТУИ минимум 1000 евро + полный пансион.
В последнее время много стали вербовать из Боснии и близлежайших стран. Украинцев уже меньше берут из-за нестабильной обстановки, боятся, что может возникнуть проблема с визами для украинцев, если произойдут кардинальные изменения в стране.
Немецкий требуется минимальный, но если хочешь расти по служебной лестнице, то необходимо выучить немецкий язык перфектно.
Жаловался, что нагрузка неравномерная, то есть его как большого по росту заставляют таскать бочки и другую тяжесть, а мелких филиппинцев и индонезийцев жалеют.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение orgress » 02 сен 2016, 11:38

какой рассказ получается жаркий по обсуждениям Запаслась попкорном и по-прежнему сижу в первом ряду!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль