В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: В гостях у сказки: круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение Форумные круизы » 24 авг 2012, 18:29

Конечно, всех выдала улыбка Василисы Прекрасной. Я обо всём догадался тут же, когда эта потрясающая улыбка расцвела ещё только на 15%. Так что, извините, дорогие мои, сюрприз был смазан. Но это растворение в улыбке до сих пор стоит у меня перед глазами, и очень хочется, чтоб все женщины так умели.

А у этой истории было продолжение. Догадавшись обо всём, мне хотелось тут же спрятаться. Я уже начал обдумывать коварный план, как бы помешать этому процессу, ведь нельзя всё пускать на самотёк, нельзя отпускать колхозную любовь в неконтролируемое плаванье. Но всё это ведь были только мои догадки, хотя и очень точные. Я гордился собой, что вовремя всех раскусил. И думал, как бы проверить свои предположения, и при том не навлечь на себя гнев коллектива. Вроде как всё сливалось: все одновременно отвернулись, значит им кто-то подмигнул, Снегурочка отправила меня на концерт, значит надо было от меня поскорей избавиться, Василиса Прекрасная выдала себя, а Премудрая её осекла. Для полной картины нужен был заключительный аккорд... Пятый Элемент! Ну конечно! А где его взять?

И тут бездна разверзлась и появляется ОНА:
- А куда все подевались? - невозмутимо спросила Лилу, как будто это я должен как овчарка сбивать всех в стадо.
- Так они пошли в фотосалон, покупать мне фотоаппарат, - терять было уже нечего, я пошёл ва-банк, взяв Лилу на пушку.
- Ну зачем! Ну я же им говорила ! Ну не надо так! - молила она непонятно кого. Но тут же осеклась, поняв, что взялась на эту простую пушку.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pxvIyM6gJSU&showinfo=0&start=4581[/youtube]

Но было уже поздно, всё подтвердилось. И тогда я сказал:
- Бегите быстрей, они ещё только-только подошли. Возможно, Вы успеете их остановить.
"А я коварный, однако", - подумал я про себя...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение tilena » 24 авг 2012, 21:07

Искала отчет по старому названию. Чуть инфаркт не получила - нет и все. А он опять (в который уже раз?) ФИО поменял.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 24 авг 2012, 22:19

Он же - круиз колхозов, он же - в гостях у сказки, он же - ....
Предлагаю восстановить всю цепочку! Сомневаюсь, что даже автор помнит все 11 названий.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5221 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Бруша » 25 авг 2012, 02:54

Да, этот день начался с обсуждения колхозом нашей идеи по организации сюрприза для Павла.
Прямо во время завтрака мы с *Василисой* зачеркнуто Еленой Прекрасной и Тарифой оббежали всех, не давая спокойно проглотить кусок и получив одобрение у всех 100% завтракающих колхозников принялись поэтапно осуществлять намеченное.
Консультантом был единогласно избран Дима Цепппелин, как наш почти штатный IT гуру.

А я до сих пор помню речь Тарифы на вручении сюрприза, это было очень классно и с юмором
Есть запись или нет? если есть потом вставте пожалуйста!

ПС: прочитав про главу со сконнами я наконец поняла, как назывались те вкусные теплые булочки, которые я каждое утро брала на шведском столе и безуспешно пыталась накормить ими Елену Прекрасную...
Spain+Portugal+Norway+RCl, Vision fo the Seas, Атлантическая Европа, апрель 2012
USA: NY+Miami+Orlando+HAL, Noordam, Восточные Карибы, январь 2014
United Arab Emirates: Abu Dhabi Formula 1 Grand Prix, декабрь 2024
Бруша
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 19

Сообщение Тарифа » 25 авг 2012, 09:27

Некоторых колхозников некоторые Василисы прямо из дУша вытаскивали, помнится! Причём, не ко всякой Василисе они из дУша вытаскивались.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Елена Челябинск » 25 авг 2012, 09:36

Тарифа писал(а) 24 авг 2012, 17:16: И вот, началось...

...прелестно! прелестно! получилось.... Паша забыл упомянуть как загадочно пытались вытянуть номера кают "колхозников", а список оказался у Юры, который постоянно почему-то намывался в душе...(после каждого выхода в бар..:-)))), а время нетерпело, и ещё нужно было ОБЩАГ собрать незаметненько (чаще в баре под столом). Вобщем события того дня развивались очень стремительно, а час разоблачения приближался.... И всё это происходило под суровым взглядом Предводителя. У меня до сих пор рученки трясуться (как вспомню...), ведь общаг то я прятала в укромном месте (как любая женщина), ведь это могло понадобиться в любой момент.... А страх все испытывали из-за того, что немогли и представить себе, что вместо предполагаемой (допускаемой нами всеми) "крайне ужасной"реакции Павла..., ОН наш Крейсер! обрадуется, как ребенок....Да, тут, и Тарифа, умничка! подкузьмила....с предисловием про девушку "не с трусиками на пальце, а Пашиным фотиком..."
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2012, 10:19

Елена Челябинск писал(а) 25 авг 2012, 09:36:Паша забыл упомянуть как загадочно пытались вытянуть номера кают "колхозников"

Да я только собрался об этом написать, а Вы меня опередили. Они (колхозники) же целый спектакль передо мной разыграли. Это единственная (наверное) удочка, на которую меня развели. Я тут вообще ничего ни разу не заподозрил. И понял, для чего им список, только когда уже было поздно.

Я дома приготовил себе покаютный список колхозников. Кстати, он оказался в очень многих случаях кстати. Мы по нему обзванивали каюты, чтобы сообщить о предстоящих мероприятиях, собирали деньги на автобусы, вспоминали реальный имена и т.п. И вот утром подходит ко мне Василисушка и молвит ангельским голосом:
- Паша, ты случайно не помнишь, в какой каюте Русалочка живёт? Что-то мы её никак найти не можем, - и вот тут уже надо было заподозрить неладное. Но я ж наивный карагандинский мальчик, мне и в голову не могло прийти, что они что-то замышляют про меня.
- Я не помню, но у меня же есть волшебный список! Там-тадам! Вот, возьмите, пожалуйста.
Они взяли и отошли всей толпой, почему-то, куда-то. А я брожу по кораблю в одиночестве и думаю: ну как можно не помнить, в какой каюте живёт Русалочка, если только вот недавно бухали там по-чёрному, да так, что своей "ой, цветёт калиной" разбудили полкорабля. Непонятный случай.

И вот настало время обеда. А тут нужно уточнить, что во всё время нашего сказочного путешествия, в партактиве не все принимали участие. некоторые форумчане отдыхали сами по себе. Мы собирались в буфете, пришли пораньше, застолбили самое козырное место в лобовой части корабля у окна. Сдвинули столы на 20 человек. Кто-то сказал, что это много, а в итоге оказалось, что очень даже мало. Потому что эти шкодницы собрали весь колхоз. И вот когда стали подходить люди, которые вообще ни разу с нами не тусовались нигде, я понял, для чего им нужен был список. Мне стало по-настоящему страшно. Показалось, что комсомольское собрание сейчас меня пропесочит по полной.

Люди собирались и набирались. Столов катастрофически не хватало, а доставить в трец уже никак не можно было, потому что ресторан круглый, столы стоят по хорде, чтобы хорду удлинить, надо её всю двигать. Начали ставить отросточки. Получилось древо из столов. Ну да ладно, в тесноте, да не в обиде. Кто-то принёс с собой ноутбук и стал зачем-то копировать фотки. Меня это бесило, ну неужели нельзя было делать это в другое время, но я не подавал виду - натянул дежурную улыбку. Оказалось, что копирование всё это было тоже для меня.

И вот слово взяла Тарифа. Она сказала примерно так:
- Паша, нам очень жаль, что ты потерял фотоаппарат, но ты не расстраивайте, у тебя ведь есть друзья! Мы перерыли весь Амстердам и нашли-таки твой фотик со всеми фотографиями. Но потом подумали, что не в фотике счастье, и выкинули его за борт. Мы очень рады, что у тебя теперь нет того фотика, и дарим тебе новый. Пусть в этом новом фотике будут только хорошие фотографии для новых отчётов!

Тарифа протянула мне пакет. Скупая мужская слеза покатилась по моей щеке. Она и сейчас катится, когда я пишу эти строки. Но тогда я подумал: "Ах вы жучки! Так вот для чего вам нужен был список!". Тут надо было отбросить все эмоции и поступить правильно. Поэтому мне в голову сразу пришла хорошая мысль: надо сказать спасибо и вернуть пакет обратно. И я начал говорить это спасибо с полной уверенностью: "Ничего-то у вас не выйдет". И вот я продолжаю говорить своё спасибо, провожу взглядом по нашему колхозу, вдруг спотыкаюсь на Рашиде и вижу в его глазах полную уверенность в своей правоте, которая зародила во мне сомнения. Мне почему-то вдруг представилось, как я возвращаю пакет, а потом Снегурочка раздаёт деньги обратно по ведомости.

"А вдруг у них ведомости нет! Что тогда?" - подумал я. Как-то вдруг живо в голове пронеслась картина:
- Агафья, ты сколько сдавала?
- Шешнадцать рублёф.
- А не врёшь?
- Вот те крест! Амбаром клянусь!

В общем, мне, конечно, стыдно в этом сейчас сознаваться, но пакет я, всё-таки, взял. Спасибо сказал, вроде бы. пакете была флешка с фотографиями, которые вы уже видели в этом отчёте, и деньги. И вот тут мне опять стыдно, но фотоаппарат на эти деньги я так и не купил. Чтобы не растрынькать их, я сразу же по приезду купил авиабилет на следующий наш колхозный круиз. И теперь у всего колхоза прошу прощения за нецелевое использование средств. Обещаю, как только устроюсь на работу, первым делом купить фотоаппарат и отчитаться.

Всем спасибо!
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2012, 10:35

Елена Челябинск писал(а) 25 авг 2012, 09:36:А страх все испытывали из-за того, что немогли и представить себе, что вместо предполагаемой (допускаемой нами всеми) "крайне ужасной" реакции Павла, он обрадуется, как ребенок

Ой, кстати, видели бы вы в этот момент ваши лица! Все были так неприкрыто удивлены тем, что я взял конверт - мне аж стало не по себе. Казалось, что у вас заранее был План-Б на случай моего отказа, причём в этот План-Б вы вложили в несколько раз больше времени, сил, нервов и энтузиазма, чем в основной. Создалось ощущение, что План-Б был намного важнее Плана-А. И вот тогда я подумал: "А фигушки. Пусть будет без Плана-Б. Хватит надо мной издеваться, хоть в этом я вас обыграю".
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 25 авг 2012, 10:43

Естественно, был план "Б". И "В" тоже был . Там другие лица должны были быть задействованы . Но план "А" разрабатывали лучшие мужские умы круиза . Мы с девочками не сильно обольщались, но мужчинам доверились. И они оказались правы , что на самом деле нас поразило .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 25 авг 2012, 13:02

Продолжаем колоться. Со списком на самом деле всё было не просто. Если просить у Паши, можно сразу спАлиться, ещё список был у запасливого Олд Кепа, но он ударился в помывку (кто помнит, вчера был Амстердам, видимо, крепко пацана цапануло ), на звонки отвечал, что в дУше и не скоро. Пришлось отправлять гонца к царевичу Елисею с довольно хилой легендой.
Только отправили, как в штаб-каюту заговорщиков ввалилась Прекрасная со несколько рассеянной, но счастливой улыбкой на лице и с помятым списком в руке. Но быстроногий гонец ускакал уже безвозвратно .
Теперь очередь колоться Главному сказочнику. Надеюсь, Паша, ты не пойдёшь в глухую несознанку и расколешься, в каких количествах ты швырялся валютой, чтобы угостить сотню колхозников на тризне по ушедшему безвозвратно твоему фотоаппарату. Как Дьюти Фри брал, кто подельником твоим был и сколько литров вы оттуда припёрли ?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2012, 13:26

Дьюти фри в этот раз взять не удалось. В прошлом осеннем в последний день круиза можно было взять что-то в дьютике и сразу забрать в каюту. Тут это так не прокатило. Ничего на руки не отдавалось - сказано было, что принесут в каюту вечером.

Но банкет-то уже был назначен. Надо ж было, чтоб народ как-то в адекват пришёл, чтоб можно было поднять компот не в пластмассовых стаканах. Eagle63 нашли простой выход - они принесли литруху Coca-Cola, за что им отдельная особенная благодарность. Полстола с этого литра уже через четверть часа стала выглядеть очень даже адекватно.

На остальных просто взяли пакет вина из 5 бутылок. Долго пришлось объяснять официантам, что нам надо эти 5 бутылок все сразу прямо сейчас. Еле как удалось объяснить. Потом туго объясняли, что надо их все открыть, сразу прямо сейчас. Чуть легче пошло. Потом объясняли, что 5 бутылок вина выпивать можно только из 40 фужеров одновременно. Это им было совсем просто понять. А вот когда мы попросили 5 вёдер со льдом, между нами вдруг выросла стена непонимания. Удалось отстоять только 2 ведра.
Форумные круизы

Сообщение Елена Челябинск » 25 авг 2012, 13:52

Тарифа писал(а) 25 авг 2012, 10:43:Естественно, был план "Б". И "В" тоже был . Там другие лица должны были быть задействованы .

Точно, Лена, все варианты решения вопроса рождались в головах наших колхозников (зачеркнуто) СОКРУИЗНИКОВ молниеносно. Кто-то сразу предложил благородно! пожертвовать своим (запасным, случайно прихваченым) фотиком, кого то хотели попросить купить на собранный общаг (штоб не отвертелся), и при чем потом прислать подтверждение за целевое использование колхозных денег; вобщем, как в реанимации "...вся жизнь промелькнула за несколько минут...."
А планы то другие и не пригодились, слава богу, Паша все их оказывается предвидел, и решил не выделываться, а сразу взять...
А вот за нецелевое использование....колхозных средств, как то надо Павла "заставить ответ держать!".....Видимо иллюстрированный отчет с очередного круиза... И нам всё-равно какой мыльницей ты будешь снимать....:-)) лишь бы красочно!
Елена Челябинск
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Тарифа » 25 авг 2012, 14:28

Наверное, пришло время как-то подкрепить наши признания фотами. К сожалению, мы очень мало снимали в этот день, всецело отдавшись общению. Бруша мне любезно разрешила её фоты тоже задействовать. Но даже этого мало. Присоединяйтесь, у кого что есть !

Утро. Шведский стол к разграблению готов
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Лёгкий перекус перед объявленным банкетом
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Банкет непосредственно:

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Братание Эстонии с Латвией при свидетеле из Якутии. Дмитрий, Вам слово о подробностях этого мероприятия .

Гонконг спрашивает, ничего ли они не остались должны русской мафии?

Та самая "злодейка с наклейкой" Кока-кола.

Наступившее у части колхозников состояние адеквата

Вот это все наши с Маришкой фоты. У кого есть, присоединяйтесь !

Одно меня смущает, обычно на фото заглавным персонажем идёт некий Отец Круизов. Почему же он отсутствует на наших фото ?

"Скандалы, Интриги, Расследования", не переключайтесь , это только утро, а будет ещё "Тайное становится явным в джакузи" , "Парад флагов или флаг парадов, кто даст ответ на этот вопрос" , "Ночь коротка, но не для сотни колхозников на круизном лайнере!" !!!!!!
Последний раз редактировалось Тарифа 26 авг 2012, 18:06, всего редактировалось 6 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Tabaco » 25 авг 2012, 14:39

Так вы там точно в сказке жили.
Семочки никакой у нас на Бриллиансе по фьордам не было. Гудка в экватор не было. Кускова не было. Даже Бруши с Li и Тарифой не было. Ни хрена не было.
А так хвалили Роялов!
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Тарифа » 25 авг 2012, 14:57

Бруши с Кэпом не было, потому что Кускова не было! Гудка не было, потому что Кускова не было! Сёмочки не было,....да по той же причине!
Короче, соль вся в Кускове ! Не на чём едешь надо выбирать, а едет ли там Кусков !
Но у Вас всегда есть возможность... .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Li » 25 авг 2012, 15:51

ТАААААК!!! ГДЕ НАРОД???
...какой народ? ...ничё не знаем, починяем примус, ищем Русалочку... вот у нас и список с номером ее каюты... ну мы побежали....?
День в море1.JPG

Рашид и его глаза с "полной уверенностью в своей правоте..."
День.JPG

Скупая мужская слеза покатилась по моей щеке... Но тогда я подумал: "Ах вы жучки! Так вот для чего вам нужен был список!"...
День1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2012, 16:06

Тут моя скромность опять должна постоять в сторонке по приказу Тарифы, иначе не получится рассказать, как можно это делать в круизе. А ведь мы именно для этого пишем отчёты.

В детстве многие мечтают кем-то стать. У меня было всё просто. Я мечтал стать волшебником, а если не получится, тогда ветеринаром. Потом мне казалось, что волшебников не бывает и я просто хотел стать ветеринаром. Но однажды вдруг пришло озарение, после которого ветеринаром становиться расхотелось. Я придумал, как стать волшебником. Надо было просто понять, кто же такие волшебники. Вопреки расхожему мнению, это не те, кто творит чудеса или занимается магией. не надо путать волшебников с колдунами, магами, чародеями и кудесниками. Волшебник - тот, кто исполняет желания! Это же так просто!

После торжественного театрального обеда мы решили слегка передохнуть и пойти в бассейн. Мы с пацанами напялили спецодежду и пришли в солярий. Затем и остальной народ стал подтягиваться потихоньку. А OldCap очень чутко улавливает настроение каждого человека, и вот вижу я, как его что-то настораживает в нашей компании. Обыкновенно спокойный человек вдруг начал слегка метаться между точками преткновения в солярии. То к бару, то к буфету... После очередного разговора с барменом он стал в ступор и уставился в потолок. Подхожу, спрашиваю:
- Всё нормально? Что-то случилось?
- Да вот, понимаешь, хочу Леночку угостить айриш-кофе.
- Так в чём проблемы? - спрашиваю я, первый раз услышав слово "айриш".
- Так у них тут кофе нет.
- И всего-то! Фуууф, я уж подумал, что-то серьёзное. Давайте свою карточку. Всё, не думайте об этом.
И савраска понеслать на шестую палубу в кофейню Starbucks. Мне вот совершенно всё равно было, что такое "айриш-кофе". Первый раз слышу. Но точно знаю, что на корабле весь персонал хочет мне угодить, как и любому пассажиру. Тут ключевое слово для меня "кофе", то есть, по идее в Старбаксе хоть что-то со словом "кофе" мне должны изобразить. И вот представляйте себе сценку: стоит очередь в кофейне, подходит небритый дядька в белом махровом халате, и милая официантка его спрашивает:
- Велком, сэр! Чело желаете? - ну она там что-то пролепетала в вопросительном наклонении после "сэр", а так как я по-английски не понимаю, то подумал, что вопрос был примерно такой. Ну не спросит же она, в самом деле "Зачем Вы напялили этот белый халат?"
- Айриш-кофе! - гордо произношу я и протягиваю карточку. Очередь в этот момент как-то напряглась, но промолчала.
- Оу, гуд! Single or double?
- Дабл, конечно, карточка ведь не моя!
- Very good!
И она взяла, почему-то, рюмку с ручкой и стала парить её в кофейном автомате. Потом достала из тумбочки бутылку виски, показала мне и спросила:
- Мм?
- Пойдёт, - ответил я по-русски и махнул рукой одобрительно. Так вот, оказывается, почему кофе называется "айриш" - потому что он с ирландским виски. Видимо, "айриш" (ирандский) по аналогии со "скотч" (шотландский), подумал я. Вот так изучается английский язык постепенно.

Дальше производилась куча действий, которых я не понимал, зачем столько. Почему-то двойной кофе стали делать не просто в два раза больше, а два раза по одной порции сваренный. Короче, всё сложно. Очередь покорно безмолвствовала - наверное всех смущал мой халат, которой я часто запахивал, так как он распахивался на моём пузе. Когда уже видно было, что скоро процесс будет завершён, я задействовал вторую барменшу, до этого обслуживавшую других посетителей, чтобы они работали в четыре руки, а-то я тороплюсь. Ей показал на карточку и сказал "чек", и она тут же принялась оформление покупки. В чеке я написал свой ник на форуме, чтобы если будут разборки, владелец карточки мог сразу вспомнить, откуда ноги растут у этого слипа.

И вот, наконец-то всё готово. Но вот незадача - бармеша пшикает взитыми сливками в кофе, а они опадают. Она опять пшикает, а они опять опадают. Что делать? Мне ведь это ещё на девятый этаж нести, пока донесу всё нафиг упадёт совсем. Недолго думая, я хватаю у неё пшик-аппарат, рюмку с кофе и бегом к лифту.

Захожу в лифт, там какие-то бабки. У меня в одной руке рюмка с кофе, в другой пшикалка со сливками. А халат предательски расползается на пузе. А одна старушенция смотрит на меня и что-то понимающе говорит на своём английском языке. Я ничего не понимаю, но взглядом показывая на своё пузо говорю ей: "Мм!". Как она меня сразу поняла, до сих пор загадка, но она по-простецки берётся за мой халатный пояс и каак затянет его. Вот она сильная! У меня аж в зобу дыханье спёрло. Но я ничего не сказал, да и лифт уже приехал.

Выхожу, взбалтываю сливки, пшикаю, бросаю балон на пол и мчусь в солярий быстрей, пока сливки не опали. Но они, всё-таки, наполовину опали, пока я добежал до стола с нашими. Захожу, а там с ними уже marikless сидит и говорит мне:
- Паша ты где был? Я у всех спрашиваю, а они мне говорят только, что Паша сказал "не думайте об этом" и куда-то убежал.
- Да я вот ходил... В общем, это всё идея и затея ОлдКепа, я только транспорт.
Леночка взяла трубочку, хлебнула и вдруг почувствовала: "Ну вот, отпуск начался".
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 25 авг 2012, 17:15

Li писал(а) 25 авг 2012, 15:51:- ТАААААК!!! ГДЕ НАРОД???
- Какой народ? ...ничё не знаем, починяем примус, ищем Русалочку... вот у нас и список с номером ее каюты... ну мы побежали....?

Изображение

Ну, Таньша, ты нас и поймала !

У нас такие лица, как будто мы хозяйскую колбаску со сковородки стырили, а она нас накрыла (хозяйка, в смысле)
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Форумные круизы » 25 авг 2012, 17:23

Ой, я только что заметил. Обратите внимание: оказывается, я держу эту рекламную стойку с табличкой. Вот вы там реально испугались.
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 25 авг 2012, 17:34

А у меня в руке тот самый злосчастный список !

Картина маслом "СпАлились" нарисовалась, не сотрёшь.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль