Гы-гы, поверили, что я так коротко отчитался по Провансу? А зря! Я ж прикололся, настроение просто хорошее. Прованс - это не тот случай, где позволительна сухость изложения фактов. Поэтому поехали на эту эксклюзивную экскурсию с нами! Гундеть постараюсь поменьше, показывать фотки - побольше. Они информативнее, нежели живописания про очарование Прованса от управляющего литейным производством. Где металлургия, а где Кюкюрон? Хотя, как фотограф, я тоже как-то не задался... Этакий, антифотограф. Остаётся только радоваться, что я не рисую, а фоткаю. Ибо, художник я ещё тот...
Пользуясь случаем, передаю привет всем водителям Марселя - и портовым таксистам, и частным водителям-гидам. Ребята - вы - лучшие!!!
В путь! Привязав, понадёжнее, наш кораблик, мы устремились в ... дождь! Мы - это несколько легковушек, арендованных вместе с водителями энергичной
Ингой.
Нам повезло: мы попали в один экипаж с
Ингой и её супругом
Александром. Для нас в тот день вообще, сошлись все звёзды. Судите сами: всласть насладились (масло масленное?) великолепными пейзажами, вволю пообщались с интересными собеседниками, вовсю нагулялись по уютным городкам Прованса, вдоволь испили провансских вин.
Начнём с пункта номер раз. Экс-ан-Прованс, стало быть. Пока мы преодолели 35 км до него, дождик подзакончился. Ненадолго, как раз "на погулять".
Погнали!
От возобновившегося накрапывания мы спаслись под сводчатой крышей Cathedrale Saint-Sauveur.
Потом наступило время затаривания продукцией этих мест: лавандосодержащими мылом-кремами, душистыми прованскими травяными приправами нескольких видов, соляной смесью, знаменитыми шоколадными оливами. Незаметно пришло время перекуса. А перекус без розового вина, в этих краях, и перекусом-то не должен считаться. Ходить со своим уставом (предпочёл бы пивка) в чужой монастырь - не наш метод. Так что, заказ на вино был. И повторный заказ на вино - тоже был.
А тут и дождик прекратился! А тут и хорошо-то как стало!
Но нам пора к месту сбора, городскому фонтану.

Там была славная коллективная битва: живая человеческая смекалка против всеобъемлющего электронного разума. Первых представляли мы, форумчане Винского, а представителем второй стороны выступил городской автоматизированный туалет. Мы победили. По очкам, правда. Но сумевших-таки попасть внутрь, было больше, чем не сумевших одолеть злой монетоприёмник вредной сортирни.
Дык, о чём это я... Ааа, фонтан, рассаживания по машинам, получасовая поездка по полям Прованса, и следующий наш пит-стоп в Ансуи.
Но это вы увидите в следующей серии.