Сергей уже показал фотографии и рассказал о нашей прогулке по Провансу. Я лишь дополню некоторые факты о местах, которые мы смотрели и немного своих эмоций. Надеюсь, что информация пригодится следующим путешественникам, тем более, что я знаю, что некоторые попутчики из нашего круиза опять специально собираются туда снова, уже в более «благополучное» время года)
В самом Марселе мы с мужем уже были во время майского круиза, поэтому в этот раз очень хотелось проехать дорогой с виноградниками, посетить типичные для Прованса деревушки, а также увидеть его таким, как в книгах у Питера Мейла. Мое знакомство с Провансом началось именно с этих книг, а вернее с экранизации одной из них - фильма «Хороший Год». Если вы вдруг не читали Мейла или не смотрели фильм, и собираетесь в Прованс – обязательно исправьте эту оплошность! Я еще не встречала ни одного человека, который бы остался равнодушен к его произведениям!
В время этой нашей прогулки мы посетили в Провансе много мест, которые с ними связаны. К примеру, Питер Мейл живет в Лурмарене, кстати, и я его очень одобряю))). Ридли Скотт, режиссер фильма, тоже имеет дом в Провансе и даже производит немного вина на собственном винограднике. Его деревня называется Орреde и находится в десяти минутах езды от Лурмарена. Во время съемок семья Рассела Кроу снимала дом где-то там же неподалеку...
Конечно, мы отдавали себе отчет, что посмотреть на лавандовые поля или подсолнухи как у Ван Гога у нас не получится, и праздника винограда, как у Челентано))) не будет, но тем не менее, спасибо форуму, собралась группа единомышленников, которых не напугала погода и достаточно насыщенный маршрут. Благодарю за этот чудесный день и хорошую компанию -- неунывающих
Сергея и
Наташу, замечательных "забияк"
Ирину и
Валентину, наших молодоженов
Михаила и
Олю с семьей, очаровательную
Настю с умницей дочкой, чудесную
Елену с мамой и компанией, милую
Ларису Погорелову с мужем и
Ирину-Erleben за то, что мысленно была с нами, а также
Ольгу cre-olka за вдохновение! А также всех-всех-всех форумчан, кто помогал советами! Программа у нас постоянно корректировалась, вначале хотелось объять необъятное, и отсевались намеченные пункты, ведь было понятно, что в один круизный день невозможно впихнуть все «хотелки» сразу и корабль ждать не будет. Потом начались природные катаклизмы — над Лигурией, да и над Провансом пронеслись ливневые дожди, размыло дороги, и вообще поездка была под большим вопросом — не очень-то местные водители рвались колесить по горным дорогам, месить грязь и охру…. Но как-то все решилось, из автобусика мы переместились в легковые машины, программу подправили, исходя из погодных условий и отправились в путь! И как-то само-собой нарисовалось название нашей прогулки «Осенний Прованс после жаркого лета».