Только вчера добрались до дома.
Впечатлений и эмоций куча! Как положительных, так и не очень.
Сейчас всё уложится по полочкам и можно обсуждать. И корабль и маршрут.
Буду рад ответить на вопросы.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Facebot [Bot] и гости: 2
Nickos68 писал(а) 25 авг 2012, 12:17:С возвращением! Как впечатления от корабля и HAL в целом? Ждем отчет!
ant10 писал(а) 26 авг 2012, 02:31:Всех с возвращением !
Что-то первые отзывы не радостные ,Коста даст фору ? По многим позициям ? Можно поподробнее.
А как же девиз HAL - Signature of Excellence.
Пожалуйста поделитесь ,кто регистрировал кредитку для бортовых расходов .Каким образом происходит списание ?
А кто использовал наличные,какой суммы было достаточно ? Евро точно не принимают ? И не обменивают ?
Позвольте еще спрошу .
Носовая открытая площадка,выход с четвертой палубы ? Открыт всегда ?
Бассеины открыты в ночное время ? Если нет,в котором часу открывают утром ?
В пять утра,где можно выпить кофе ?
Русскоязычный персонал есть ?
Нутэлка писал(а) 26 авг 2012, 15:44:В Риме мы чуть не опоздали на лайнер,потому что электричка пришла позже где-то на 30-40 минут,и мы не успели на последний шатлл до корабля.Такси поймать не удалось.Решили пойти пешком и нас отправили не в ту сторону какие-то рабочие(как мы позже поняли).А порт огромный, и лайнер было не видно за другими.Когда время уже совсем поджимало,я подошла к какому-то охраннику и сказала,что нам нужен "Нью Амстердам"-он остановил автобус и попросил нас отвезти.В общем пронесло,перенервничали жутко,поняли,что пешком точно не успеем.
Танцующая писал(а) 26 авг 2012, 12:31:
... собиралась сделать сравнительный анализ МСЧ, Косты и Хала, так что подробности будут.
skyoker писал(а) 27 авг 2012, 12:13:Танцующая писал(а) 26 авг 2012, 12:31:
... собиралась сделать сравнительный анализ МСЧ, Косты и Хала, так что подробности будут.
Тоже улыбнуло
синьор робинзон писал(а) 27 авг 2012, 08:15:Ура, наши приехали!
Если пыль в каюте - таких товарищей надо наказывать. Но это редкий случай. В целом по недочетам работы стюардов - видно, что мнения сразу разделились.
синьор робинзон писал(а) 27 авг 2012, 08:15:От кормового бассейна к центральному не обязательно идти через буфет Лидо. Можно подняться на одну палубу выше, пройти и там дальше найти спуск в том или ином месте. Я так весь пароход обошел почти в голом виде.
Выходите на прогулочные зоны по бортам. Отсюда уже можно контролировать детей или спуститься к ним, если вдруг семья так неожиданно разделилась.
синьор робинзон писал(а) 27 авг 2012, 08:15:"Пустующая" верхняя палуба перед трубой - это же одна из красот пароходов Signature класса у HAL (NA + Eurodam)!
Это простор, это виды на море.
aleks200879 писал(а) 27 авг 2012, 12:42:Танцующая,у вас в каюте были бокалы под шампанское?
Виталий Лисицких писал(а) 27 авг 2012, 12:51:А вообще что я тут вякаю? Мне то и сравнивать не с чем.
Виталий Лисицких писал(а) 27 авг 2012, 12:51:Дело в том, что Нутэлкаплыла на этом корабле с Венеции до Барселоны. А на обратном пути с уборкой в каютах была .В этом мы сошлись со всеми форумчанами и другими соотечественниками плывшим из Барселоны. Точнее говоря, уборку то они делали, но вопрос как. Что касается пыли - в последний день круиза она на телевизоре и комоде была двенадцатидневная. Другое дело, что мне до неё не было никакого дела. Главное ведь не в этом, правда?
aleks200879 писал(а) 27 авг 2012, 12:53:У меня не было,я приятно удивлен.Каюта какая у вас была,не сьют?
Танцующая писал(а) 27 авг 2012, 12:41:Теперь Хал. Жилеты одевать не надо!
aleks200879 писал(а) 27 авг 2012, 14:44:А в формальные вечера когда общение с капитаном не планировалось,у вас какой резон был в костюме ходить?
aleks200879 писал(а) 27 авг 2012, 14:44:А в формальные вечера когда общение с капитаном не планировалось,у вас какой резон был в костюме ходить?
Виталий Лисицких писал(а) 27 авг 2012, 14:47:
Было три вечера с формой одежды формал. Вот я и спрашиваю в чем прикол?
Виталий Лисицких писал(а) 27 авг 2012, 15:49:А так каждый расскажет что он делал в каждом порту...тему переназовём...
Tabaco писал(а) 27 авг 2012, 15:57:Напишите про еду. можно с фотками. Ассортимент буфета интересен. Ресторан - он и есть ресторан.
Порта все изжеваны- пережеваны. Лучше каждый свой отдельный отчет- там и авторский стиль будет, и дух именно вашего круиза.
А у вас все такие разные - интересно от каждого почитать.
GalaN писал(а) 27 авг 2012, 20:00:Еда радует глаз
Я зачитываю мужу комментарии о сервисе. И он вспоминает, что пару раз с нами рядом за двухместным столиком садилась пара из Амстердама. Я ж каждый раз фотографировала еду, и дама не выдержала, поинтересовалась для чего.
Мы объяснили, что делаю отчеты на форуме о круизах. А она думала, что у меня ресторанный бизнес
Так вот мы потом разговорились о том, сколько уже в круизах и с какими компаниями плавали. Когда они узнали, что мы собираемся на ХАЛ Ryndam (тогда мы еще не перебронировались на Нью Амстердам) они сказали, что их друзья поклонники ХАЛ, только с этой компанией плавают. Были на Ryndam и Нью Амстердаме. И на первом им понравилось намного больше, т.к он меньше, поэтому уютнее, душевнее, и сервис был отличнейший.
Все-таки размер имеет значение
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах