связанный с созерцанием красивых пейзажей и прогулок по ним.
Вместо предисловия
Не ожидала, не думала, не мечтала... ...
Хотя желание было высказано г-ну Кускову, когда он, весной, пытаясь в очередной раз загрузить на форум данные о речном круизе, не справился с немецким языком на швейцарском сайте. Я, отвечая на его вопросы в личке, написала, что ,если и двину в речной круиз( если цена устроит, конечно), то хотелось бы проплыть по Рейну.
Про особенности маршрутов в круизах по Рейну я ровным счётом не знала ничего.
Просто, увидев Рейн в первый раз в районе границы, разделяющей две европейских страны в городах Dissenhofen ( Швейцария) и Gailingen am Hochrhein( Германия) , я в него влюбилась.
Родниковой чистоты вода с рыбками внутри и элегантными белоснежными лебедями снаружи прокручивала в голове одну мысль:
" этого не может быть, потому что этого не может быть никогда..."
Ну не может быть такой чистой воды с прозрачностью до дна, думалось мне , рождённой там, где реки использовались исключительно для стока всякой дряни...
Рейн потряс!!! В следующий раз, приехав в те места, я уже познакомилась с Рейном поближе... Рейнский водопад в Schaffhausen, Рейн в городке Stein am Rhein толко усилили глубину чувств...
Вот теперь собственно
само
Содержание отчёта.
Реабилитационный круиз на Royal Princess был заказан в начале мая.
Радостное возбуждение от того, что смогу увидеть корабль в Southampton первой с форума, заставляло напрочь забыть о причинах необходимости в реабилитации. ( Ну не удалось осуществить, но желание и возможность были!!!)
Потом был куплен билет в Москву ( на 6 августа туда, 28 обратно).
И только потом ирония судьбы распорядилась заказать речной круиз со стартом возле дома, в котором из всех возможных вариантов было только одно число для старта в это путешествие - через день после возвращения из Барселоны...
Вернулась и двух круизов. Начала отчёты по обоим, пока было время до отъезда в Москву.
И вот, наконец, настал тот час...
Вернее тот день- 3 августа, когда, открыв форум и раздел " Варианты недорогих круизов", я увидела вот это:
Kuskow писал(а) 03 авг 2013, 08:17:
TransOcean: Bellevue, 199 евро за круиз на 4 ночи по рекам Европы
08.09.2013 Кёльн / Германия 17:00
09.09.2013 Кохем / Германия 9:30 12:30
09.09.2013 Трабен-Трарбах / Германия 20:30
10.09.2013 Трабен-Трарбах / Германия 12:30
11.09.2013 Кобленц / Германия 6:00 15:00
11.09.2013 Обервезель / Германия 20:00 23:00
12.09.2013 Франкфурт-на-Майне / Германия 8:00
http://www.kreuzfahrten.de/Termin/347529.html?la=ru
Не нужно вам объяснять, что для человека , у которого болезнь к круизам на уровне наркозависимости, первая цифра "1" в трёхзначной цене на круиз - повод насторожиться...
Замерла и я.
Стала елозить мышкой по сообщению.
Нервное напряжение нарастало.
Старт был из Кёльна.
Кёльн - это же Рейн!!! ( в то время, когда я училась в школе недостаток в методике преподавания был только один- метод преподавания иностранных языков. Во всех остальных методиках преподавания предметов школьной программы мы были впереди планеты всей!)
Рейн- круиз!!! Сочетание не сочетаемого! Область нереальной фантастики!
В мозгу, между тем , зажужжало: " Cто девяносто девять- Рейн!"
Свернула все все окна браузера!!!
Выключила все компы На фиг!!!!
Двинулась к своему рабочему месту продолжать круизные отчёты.
Загружаю комп с wi- fi, открывается почта.
В ней опять ссылка на " Варианты недорогих круизов"
Опять мышь, не прося разрешения, скользнула на сообщение.
" 199, Кёльн( Рейн)"...
Вдруг, к этим уже привычно навязчивым словам добавилось ещё одно-
"Трабен- Трарбах"
Трабен- Трарбах- Оооооо!!!
Это трудновыговариваемое сочетание двух слов я где-то слышала совсем недавно...
это же cre-olka!!!
Трабен- Трарбах-
Эти два слова были знакомы из полного женских восторженных взглядов с фотографий романтического отчёта
Traben-Trarbach.Если вы летите через Франкфурт
моей новой уже реальной( не виртуальной) знакомой Оли!
Боже мой! Оля была в Трабен- Трарбах! А я ещё нет! Я тоже хочу, хочу, хочу...:
И этот круговорот " сто девяносто девять, Рейн, Трабен- Трарбах" уже назойливым рефреном жужжал в мозгу в разных вариантах:
" Рейн, Трабен- Трарбах, Сто девяносто девять..."
" Трабен- Трарбах, Рейн, сто девяносто девять"
Разум и здравый смысл сутки держали оборону...
04. 08. 13 с утра назойливость и натиск этих словосочетаний в голове стал раздражать.
К полудню, не выдержав, вскочила, побежала и встала под холодный душ.
Но, поскольку в Вене было в районе сорока градусов уже давно и без вариантов, то душ только усилил в голове картину прохладных рек Рейна и Мозеля в тени высоких берегов!
Однако струя холодной воды на голову возымела эффект и принесла с собой компромиссный вариант. Подумалось, ну что я маюсь, надо же всего- навсего послать запрос на kreuzfarten de. Даже кредитку в руки брать не надо.
Просто запрос...
Может и круза- то такого уже нет, может цена совсем не та, да и одну меня даже с разумной доплатой в него никто не возьмёт...
Заполнила все графы запроса, отправила...
Тут же на мейл капнуло, запрос принят, как только рассмотрим все нюансы, свяжемся вами.
Вот и славно.
Жужжание в голове затихло.
Я стала собираться в Москву и даже забыла уже об этих нервных сутках.
Шестого августа ровно в тот момент, когда я выдёргивала ручку чемодана, чтобы катить его на колёсиках в направлении аэропорта, в рюкзачке за спиной раздался звонок телефона.
Звонок заставил вздрогнуть и напрячься. Мой телефон подаёт голос только в случае форс- мажора.
По номеру тел. на экране вижу, что звонок из Германии.
В Германии если кто и есть, то это явно не от них...
Голос в трубке вещал по-немецки, что звонок с Кreuzfahrten. de.
Перевод:
- Вы заказывали у нас круиз?
- Да, заказывала.
- Мы проверяем связь с Вами по указанному в заказе телефону.
Вы хотите быть на борту во время этого круиза?
(Ну, блин, ну что за идиотский вопрос???)
- Хочу!
- Тогда мы вышлем Вам все необходимые документы для окончательного оформления заказа на e-meil...
Но тогда я и предположить не могла, сколько мне связи с этим предстоит геморроя...
Прилетела в Москву. Открываю почту . Письмо от Kreuzfahrten. de
Называется "Buchung- Bestätigung, Rechnung"( Подтверждение заказа, счёт)
В письме было 5( !!!!) вложений в файле Pdf, вот только счёт или хоть какие- нибудь банковские реквизиты отсутствовали.
Опять написала письмо...
Ответ: " Ищите в почте, мы Вам всё послали"
А через день я уезжала в деревню, в Тверскую губернию... ...
И глодали меня смутные сомнения, что ни интернета, ни банка, ни даже почты я в этой деревне не найду...
И, постольку поскольку деревня имела самое непосредственное значение в оплате круиза, будет несправедливым не разместить всвязи с этим несколько фотографий...
а то всё заграница да заграница
Вот и сюда ездим отдыхать!!!

Собственно так и произошло, только интернет всё- таки удалось раздобыть.
Но положение с оплатой круиза это не спасло.
Подробности опускаю...
После долгой переписки и прямых звонков круиз удалось оплатить только 20 августа.
Заказывать круиз и иметь дело с Kreuzfahrten.de мне не понравилось...
После столь длительных нервных ожиданий уверенности, что я " буду на борту" не было, пока я не вернулась 28 августа в Вену и не нашла на столе пакет круизных документов.