vga50 писал(а) 30 июл 2013, 16:12:Что, персонал по англ. совсем не бум-бум? Ну, печатные материалы/меню/вывески пусть будут на немецком, но хоть каких то обьяснений на англ. можно будет добиться? Когда в город, когда назад и где туалет?
да все они говорят по инглишу, когда их спрашиваешь.
Были ещё перекусы, типа " полдник" Но вот про " перекусы " в информативном листке объявлений сообщали почему- то не всегда.
Когда я, чуть живая, вернулась с прогулки по Будапешту, на ужин опоздала, готова была уже перейти на диету " не есть после шести..." и протянуть ноги, после беготни по городу. Но не тут- то было! Умопомрачительная ночная иллюминация Будапешта заставила вдохнуть поглубже, найти и открыть второе дыхание и сделать ещё один рывок- забег! Когда же я вернулась на корабль, уже почти недвижимая и бездыханная, в так называемой зоне " Венское кафе" стояли подносы с пироженками.
Было и так, что сижу, строчу он- лайн отчёт на солнечной палубе, смотрю, народ кругом плюшками балуется.
Побежала, успела, написано " Сюрприз для пассажиров"
Ну не фига ж себе сюрпризы, ведь их же можно и не застать и не успеть!
Но я натаскала в каюту, чтобы было чем бокал вечернего вина закусить.
Винный пакет был сформирован мною, как всегда с берега собственными силами.
А вообще здесь есть возможность купить винный пакет на всю продолжительность круиза алкогольный и безалкогольный.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
haje писал(а) 30 июл 2013, 16:28:да все они говорят по инглишу, когда их спрашиваешь.
Не все! Официанты не каждый... Говорит директор круиза и девочки с рецепшена... Вот по-немецки все...
ну я и имел в виду администрацию. с официантами зачем общаться по вопросам портов\экскурсий? с ними о питании и больше ни о чем. другое дело, когда они твоей или близкой национальности...я вот о своем официанте к концу круиза знал все, что он только хотел рассказать
Ну ,что ещё "про еду"? Чтобы уже закрыть эту тему и перейти к экскурсионке... На протяжении каждого дня в свободном доступе стояли фрукты. Тщательно отслеживалась наполняемость вазы. Из фруктов(если не вошли в кадр) были яблоки,груши, мандарины,апельсины,бананы,сливы,абрикосы,киви,виноград. Арбузы,дыни,ананасы только в буфете на завтрак.
Erleben писал(а) 27 июл 2013, 08:44:Но, предупреждаю всех и сразу- не ходите в речной европейский круиз зимой!!! Только летом!
Не знаю, не знаю. Речной круиз вообще-то не для пляжа. А вот в морском самое то на каком-нибудь острове поехать поваляться на пляжу. Ну и летом на реке мошки и комары А вот зимой их нет. Мы в речной круиз ездили и зимой и весной и летом и осенью. По-моему лучше всего зима со снегом. Хотя весной/осенью тоже неплохо: лишь бы дождя не было.
Читать ваши отчеты сплошное удовольствие, читаю оба паралельно,веселюсь от души,а когда взгруснется,перечитываю. Удачи Вам и побольше круизов в дальнейшем,чтобы мы путешествовали с Вами хотябы виртуально.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
brig писал(а) 31 июл 2013, 05:16:Ну и летом на реке мошки и комары ... ... Мы в речной круиз ездили и зимой и весной и летом и осенью. По-моему лучше всего зима со снегом.
Про комаров уже писала..Нет их !!! Но речной европейский круиз зимой всё равно считаю- НОНСЕНС!!! Не даром две трети речного флота с середины ноября до конца марта стоят в портах и никуда не ходят! MS Belvedere в том числе...(сведения из уст капитана!)
Ир, а детям там есть чем заняться в свободное от экскурсионной программы с родителями время, или это вряд ли? так бы было хорошо охватить несколько городов таким вальяжным способом, а не за рулем.., но ждать их совершеннолетия?
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
brig писал(а) 31 июл 2013, 05:16:Ну и летом на реке мошки и комары ... ... Мы в речной круиз ездили и зимой и весной и летом и осенью. По-моему лучше всего зима со снегом.
Про комаров уже писала..Нет их !!!
Повезло А я вот открыл окно - потом 2 дня какую-то гадость в каюте ловил. Правда это было в июле в круизе по Днепру.
Но, отвлёкшись на рассказы " про еду, я отклонилась от последовательности событий. В первый день, уже после захода солнца, мы выплывали из Вены, отдав швартовы у причала круизных судов Nußdorf номер 29.
Моё постоянное место проминадов открывалось мне с середины Дуная в новом цвете. Очень интересно было наблюдать, как меняются краски привычных картин за бортом.
Вот так здесь было 3 часа назад:
Вот на этом месте я люблю загорать,вон там,где молодые люди валяются...
А так всё стало меняться, когда солнце стало клонится к закату.
Добры молодцы-матросы умело бегали по палубе и строго следили, чтобы все сидели и никто стоя не проходил под венскими мостами. Они, оказывается низкие нереально!!!
Проплываем прямо напротив моего дома!!
Бегаю вдоль палуб с фотоаппаратом туда-сюда... ...
Ночь накрыла своим чёрным покрывалом пейзаж.
brig писал(а) 31 июл 2013, 15:36:Правда это было в июле в круизе по Днепру.
Я же не раз тоже подчёркивала- ЕВРОПЕЙСКИЕ круизы. Хотя, помню,что по Волге тоже был ограниченный календарём период навигации. Там весь флот стоял на приколе.