Друзья Билла W против Друзей Дороти в круизе Qunard Queen Victoria по Средиземному морю

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Друзья Билла W против Друзей Дороти в круизе Qunard Queen Victoria по Средиземному морю

Сообщение Tamri » 06 окт 2016, 17:42

Изображение

- А что это за клуб Друзей Дороти? - спросила я, листая вечернюю тудейку, - Каждый день они собираются в Коммодор-баре..
- Лично я предпочитаю друзей Билла W, - улыбнулся муж, откупоривая бутылочку Винсанто.

Изображение

Маршрут нашего круиза с 3 по 10 сентября 2016 года:

01 Круизный порт Пирей (Piraeus), Греция. Дорога в Афины 23:59
02 В море
03 Круизный порт Кушадасы (Kusadasi), Турция. Дорога в Эфес (Ephesus) 07:00-19:00
04 Круизный порт Санторини, Киклады / Греция 07:00-17:00
05 Катаколон, Пелопоннес / Греция 09:00-18:00
0. В море
07 Венеция / Италия 8:00- Ночь на борту
08 Круизный порт Венеция (Италия), дорога от/до аэропорта

Круиз мы купили в феврале у Ненси по очень приятным ценам:

внутренняя каюта на двоих - $1220
каюта с окном на двоих - $1557 и в подарок $50 онборд кредит
каюта с балконом на двоих - $1903 и в подарок $100 онборд кредит

Предоплата была $220 и полностью возвратна до финального платежа. Бронировали внутреннюю каюту в канадских долларах, это оказалось немного выгоднее, чем в американских.
В начале лета у Кунарда случилась акция, по которой на наш круиз окно стало продаваться по цене внутренней каюты. Я написала на почту Ненси в надежде на апгрейд до окна.
Ненси взмахнула волшебной палочкой и.. мы получили апгрейд до балкона. Спасибо, милая Ненси!

Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8
круиз по островам отзывы

Сообщение Tamri » 06 окт 2016, 18:10

Однако уже в июле Кунард перекроил маршрут круиза в связи с событиями в Турции. И в нашей ветке подготовки к круизу об этом сообщила моя знакомая умница и красавица Elenaa, выложив свой пост 1 августа, за месяц до круиза.
"Из-за политических событий в Турции маршрут был скорректирован. И об этом мы узнали только после регистрации на корабль в порту. Вам может будет полезна эта информация и вы сможете хоть как-то достойно подготовиться.
По факту он был следующим:
1 Афины
2 Санторини
3 Катаколон
4 Котор Монтенегро (Черногория) с 07.00 до 23.00 (потрясающие виды в течении 1,5 часов в момент захода/выхода в/из порта)
5 день в море
6 день в море
7 Венеция
8 Венеция"

-Ух ты, - восхитились мы, - Котор - это замечательный порт!
Elenaa подлила масла в огонь, написав "..приход в порт - это что-то потрясающее!!! Перекличка корабля с местными - забирает душу...."
Я кинулась искать информацию про Котор. Это меня так увлекло, что я почти физически ощущала себя в этой великолепной бухте. Вот что удалось отыскать (хоть и не по маршруту нашего круиза, но, возможно, кому-то будет полезно):
В Которе сначала хочется взобраться на самый верх и полюбоваться потрясающим видом на бухту, потом пошляться по старому городу, а потом - конечно, купаться.
Читаю, что можно добраться на такси на пляж Яз, это минут 15-20. И вроде как такси недорогое.
Второй вариант пляжа - в Будве. Туда ехать либо на рейсовом автобусе, либо тоже на такси (23 км). Чтобы найти автостанцию, нужно пройти мимо входа в старый город Котор по направлению к новым застройкам. Недалеко, не больше 1 км. Нужно сразу посмотреть расписание в обратном направлении.
Вот что нарыла на нашем форуме еще про пляж:
"Про пляж вам подсказали правильно: от центра направо через мостик и там почти сразу улочка налево будет отходить. Пляж вы увидите. Если не любите многолюдья, то есть дикий недопляж, наоборот, слева: переходите мостик, сворачиваете по улице направо, там увидите супермаркет, от него дальше идёте до сквера и сворачиваете к морю. Учтите, что город и бухта расположены в долине, и тень от гор ложится довольно рано, что несколько не радует"
И еще информация к размышлению.
Пляж Баёва Кула - этот галечный пляж длиной всего 60 метров является любимым местом отдыха местного населения. Удивительно чистое море и лавровые деревья делают здесь невероятно привлекательным и приятным.
Галечный пляж Баева Кула находится на пути к городку Пераст. Добраться на пляж можно на автобусе или по морю.
Море в районе Баева Кула чистое и теплое, а небольшой пляж спрятан в тени лавровых деревьев, укутывающих побережье чудным ароматом. В воде нет ограничивающих буйков. На берегу можно взять в аренду деревянные лежаки, зонты и столики. Пляж пользуется популярностью у туристов и местных жителей.
Пляж Ораховач - галечный пляж длиной в километр, располагается рядом с Котором по пути в Пераст. Яркое солнце, которое светит здесь в течение всего дня, и кристально чистая морская вода привлекают сюда гостей и местных жителей. Средиземноморская растительность вдоль береговой линии окутывает каменные дома, расположенные на побережье, и придаёт этому чудному уголку особый шарм.

- Посмотри-ка на сайте время прихода в Котор, - посоветовал муж через пару дней.
Посмотрела.
Увы, уже не Котор и не Кушадасы.
САРАНДА! Албания!!
Аццкое везение...
Ненси прислала следующее письмо:
" Маршрут будет такой:

Itinerary Date Day Duration

Athens (Piraeus), Greece 03SEP16 SAT Embark
CHECK IN STARTS AT 1200P
Santorini, Greek Isles, Greece 04SEP16 SUN In Port
Arrive early morning TENDER REQUIRED Depart early evening
Olympia (Katakolon), Greece 05SEP16 MON In Port
Arrive early morning Depart early evening
At Sea 06SEP16 TUE
Sarande 07SEP16 WED In Port
Arrive morning TENDER REQUIRED Depart afternoon
At Sea 08SEP16 THU
Venice, Italy 09SEP16 FRI In Port
Arrive early morning OVERNIGHT
Venice, Italy 10SEP16 SAT Disembark"

Зашибись..
По факту Албания стала одним из самых ярких впечатлений от круиза. Вот, например, пляж в маленьком городке Ксамил:

Изображение

Впрочем, обо всем по порядку
Tamri
активный участник

Re: Друзья Билла W против Друзей Дороти в круизе Qunard Queen Victoria по Средиземному мор

Сообщение Galja » 06 окт 2016, 23:29

Очень интересно, особенно Санторини, мы туда через 2 недели заходить будем, жду продолжения.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Re: Друзья Билла W против Друзей Дороти в круизе Qunard Queen Victoria по Средиземному мор

Сообщение Marina K » 07 окт 2016, 17:19

Tamri
Через неделю стартую на этом корабле. Очень интересно Ваше мнение, что то изменилось или нет за последнее время?
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Kosh-s » 07 окт 2016, 20:05

Tamri,

Большое спасибо, что начали отчет! Мы отплываем на Виктории 29 числа, уже не можем ждать.. Пишите обо всем, если есть такая возможность!
Kosh-s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение elena_elena » 07 окт 2016, 20:17

И очень любопытно, что там за друзья такие на Квин Виктории
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение светуленыш » 08 окт 2016, 01:50

Интересное начало, не думала, какое море красивое
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Друзья Билла W против Друзей Дороти в круизе Qunard Queen Victoria по Средиземному мор

Сообщение Tamri » 08 окт 2016, 09:34

Galja писал(а) 06 окт 2016, 23:29:Очень интересно, особенно Санторини, мы туда через 2 недели заходить будем, жду продолжения.

Спасибо за интерес к отчету.
Хотела рассказывать все по порядку, но не удержусь, забегу вперед.
Профессор Преображенский рекомендовал никогда не читать перед едой советских газет. А я всеми силами своей души рекомендую на Санторини никогда не спускаться по ослиной тропе, если у вас нет соответствующей обуви. Это просто жесть.
И дело не в количестве продуктов жизнедеятельности ослов под ногами, оно варьируется от нулевого до бесконечного.
Вот, к примеру, средний вариант.
Изображение

И сами ослики довольно мимимишные в большинстве своем.
Изображение

Проблема в том, что ступени лестницы покрыты ОТПОЛИРОВАННЫМИ тысячами ног камнями. И идти реально скользко!

Изображение
Изображение
В нашем случае муж был в простых шлепанцах, а я в босоножках. Ну как же, белый Санторини, все за хороший снимок!
Снимок был

Изображение

Но на этом спуске, по которому мы пошли обдуманно, начитавшись про красивые виды по пути (ага, всю дорогу я смотрела исключительно под ноги), мужу пришлось срочно выбирать - или спина, или любимый Никон. В итоге спина подстелилась под Никон на особенно скользких камнях, а нога подвернулась так, что оставшуюся часть круиза любимый романтично хромал как Жоффрей де Пейрак.
Tamri
активный участник

Сообщение orgress » 08 окт 2016, 10:12

С удовольствием почитаю! Интересное начало!! Кстати, были в Которе в сентябре с Ривьерой, самые большие впечатления именно от Котора и Боко-которской бухты!! В Саренде мы тоже парковались, как раз Кунард нас туда и завез случайно вместо Бодрума, аутентичное место . А вот Санторини как то средне, если честно, или просто ждала большего от впечатлений!! Расскажите про корабль, с Кунардом мы только с Квин Элизабет круизили, но впечатления от компании и корабля очень хорошие!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение Tamri » 08 окт 2016, 10:19

Про корабль могу заявить только одно: все, что написано в предыдущих отчетах по "Королеву Викторию" правда, правда, и ничего, кроме правды. Абсолютно все, что я себе напредвкушала, получила сполна.
Посадка на корабль в Афинах разительно отличалась от нашего предыдущего кошмара в Генуе:
"Пожалуйста, выйдите из лифта, яхт-клуб покатается":

С улыбкой встретили, забрали багаж, сделали комплимент про мой маникюр и под белы рученьки проводили к русскоговорящему служащему на регистрацию.
Вот, кстати, отдельная история была с багажными бирками. Дело в том, что в роскошном рекламном буклете, который пришел нам домой за месяц до круиза, багажные бирки были с неправильным номером каюты.
Клеить бирку, распечатав правильный вариант из личного кабинета на сайте Кунарда, было лень. Поэтому я просто распечатала одну из бирок и показала на входе служащим, объяснив ситуацию с косяком в буклете.
- Не проблем, - сказали ребята, - ваш багаж мы принесем в каюту еще раньше, чем вы там окажетесь!
Они наклеили какую-то свою бумажку, надписали на ней номер каюты и унесли чемоданы в прекрасное далеко. Однако, прочтя про горький опыт других круизеров, один из чемоданов мы взяли с собой на корабль. В нем было самое необходимое на первый день на корабле - купальники, косметика, вечернее платье и костюм.
Самое интересное, что все это нам очень пригодилось. Потому что наш чемодан доставили в каюту только во время ужина (а зашли мы около 15-00). Но в ресторан мы пошли в более-менее приличном, хотя и несколько потрепанном виде спасибо людям, что предупредили

Изображение
Изображение

В каюте уже охлаждалось приветственное шампанское. Я почему-то ждала бутылочку 0,7, но по факту она не больше 0,4.
Изображение

В каюте тоже все так, как на фотографиях
Изображение
Изображение

На мой взгляд, самое большое ее достоинство - это мягкая кровать и очень качественное постельное белье. Удобные подушки различных размеров, белоснежные халаты.. До сих пор вспоминаю этот комфорт с удовольствием.
Изображение

Постельное белье поменяли дня через три. Полотенца - по нескольку раз в день.
Стюард, кстати, был очень доброжелательным. Он каждый раз, встречая нас с коридоре, желал хорошего дня и пытался сказать комплимент. Временами это было даже забавно - иду из гладильной комнаты с тремя выглаженными рубашками мужа, а он говорит:"Замечательно погладили!"
Мелочь, а настроение хорошее.
Кстати, про гладильную комнату. На нашей 5 палубе она находится примерно в середине. Выглядит все это так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обратите внимание:слева управление стиральной машиной, справа - сушкой.
Настоящее столпотворение там творилось перед каждым формальным вечером и в предпоследний день - все стиралки и утюг были постоянно заняты. Нужно было либо ждать, либо заглядывать туда в течение всего дня время от времени, есть ли свободное место. Однако, в мятом/грязном не видла никого, все были с иголочки.
Изображение
Tamri
активный участник

Сообщение orgress » 08 окт 2016, 10:27

Красивые фотографии корабля..и не только корабля!
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Сообщение Galja » 08 окт 2016, 10:50

Спасибо за подсказку по тропе и интересный отчет.
Каюта очень похожа на нашу на Елизабет, тоже очень приятное постельное белье и тп., зато мерзкая шторка в душе, как во внутренней каюте в первый раз, так и в каюте с бальконом.

А бутылочка 0,375, половинка от нормальной. В Германии такой размер можно и магазине купить: есть 0,1, 0,2, 0,375 и стандартная 0,75, ну и конечно гиганты по 1,5/2 и 3 литра для украшения
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 87
Отчеты: 3

Сообщение Tamri » 08 окт 2016, 11:35

После удобства каюты настало время оценить кулинарную составляющую круиза. Мне показалось, что все путешествие шел нескончаемый баттл между буфетом и рестораном. Честно говоря, я не могу назвать победителя. Замечательно было везде.
Вот утренний буфет.
Тот самый смузи. Банан - непременный компонент каждый день. Очень вкусно.

Изображение

Станция напитков
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Обратите внимание на небольшой кувшинчик с надписью СREAM. Замечательные свежие сливки в течение всего дня были удачным дополнением к кофе, которое на мой вкус было так себе. Но сливки делали его вполне приемлемым.
Идем дальше.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Итог прогулки по буфету
Изображение
Изображение

А в один из морских дней мы пошли завтракать в ресторан. Там я наконец-то попробовала яйца-пашот. Вафли были тоже очень удачными.
Изображение
Изображение

А вот один из вариантов наполнить тарелку в обед
Изображение

Во второй морской день в буфете давали морепродукты на обед
Изображение

С белым вином на прогулочной палубе это было очень даже ничего
Изображение

Ну а ресторан баловал стейками, тортеллини с трюфелями и прочими вкусняшками. Лобстер был в предпоследний вечер.
Изображение
Изображение

Кормят вкусно, разнообразно в течение всего дня.
Напоследок покажу мой любимый уголок - бар возле крытого бассейна
Изображение

Ну и открытый бассейн утречком.
Изображение
Изображение

В течение дня столпотворения в бассейнах не наблюдается, можно поплавать вполне комфортно. Пляжные полотенца лежат на бортиках, их можно свободно брать. Но в некоторые дни примерно к полудню полотенца внезапно заканчивались, и персонал в ответ на просьбу лишь разводил руками - извините, закончились и больше взять негде. Так что не лишним будет иметь парочку в каюте на такой экстраординарный случай.
Tamri
активный участник

Сообщение orgress » 08 окт 2016, 22:48

Tamri писал(а) 08 окт 2016, 11:35:Обратите внимание на небольшой кувшинчик с надписью СREAM. Замечательные свежие сливки в течение всего дня были удачным дополнением к кофе, которое на мой вкус было так себе. Но сливки делали его вполне приемлемым.

Ага! самые вкусные сливки, из всем моих 9-ти круизов, были именно на Квин Элизабет (дл сих пор под впечатлением ), Лена Tabaco не даст соврать Даже муж приобщился к этому калорийному "губителю фигуры" и полстаканчика выпивал вприкуску с чаем
orgress
путешественник

Сообщение Smolenskiy » 08 окт 2016, 23:15

Tamri писал(а) 08 окт 2016, 10:19:На мой взгляд, самое большое ее достоинство - это мягкая кровать и очень качественное постельное белье. Удобные подушки различных размеров, белоснежные халаты.. До сих пор вспоминаю этот комфорт с удовольствием.

И надо заметить, что они очень гармонично окружают Вас
Smolenskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение милара » 09 окт 2016, 09:46

Наконец дождалась твоего отчета, очень интересно опять все пройти и посмаковать.
милара
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение alleppi » 09 окт 2016, 10:49

Начала читать отчет. Интересно, красиво. Фотографии замечательные, прямо чувствуется приятность халата, постельного белья.
Ты, Тамарочка, на ступеньках Санторини очаровательна, просто богиня! Дошла до фото с едой - как же все вкусно выглядит. Добралась до тарелки с морепродуктами. Все, больше не могу смотреть. Пойду что-нибудь съем. А ты пиши дальше.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35

Сообщение Tamri » 09 окт 2016, 16:19

Спасибо, что откликнулись! Продолжаю.
Высадка на Санторини тендерная. В тудейке накануне написали, что за билетиками на тендер надо подойти к 9-00. Мы пришли за 15 минут и были почти в первых рядах очереди. Соответственно, и билеты получились на первый катер. К 9 часам народу собралось немало.
Изображение
Изображение

Потом мы минут пять-семь подождали, пока катер подойдет и помчались навстречу красоте.
Изображение
Изображение

Вышли из катера самые первые и помчались покупать билеты на катер до Ойи. Все организовано, как и описывают бывалые люди на форуме.
Кораблики до Ия продают сразу две конторы прямо не месте высадки тендеров, мимо не пройдете. Стоит сейчас это удовольствие 15 евро. Сначала везут на кораблике, потом автобусом поднимают в центр городка, а потом отвозят в Тиру(ехать минут 20). Внимание! Вам дадут на руки два билеты, оригинал возьмут на кораблике, копия будет вашим билетом на автобусный трансфер из Ия в Тиру. Нужно записаться на автобус, варианты времени предлагаю, можно рассчитать свое время, ходит раз в час. На вашем билете укажут это время и вы предъявите его при посадке в автобус

На канатку тоже никого еще не было в очереди. Катерок заполнился минут за 15-20. Мы сидели на верхней палубе, виды оттуда открывались замечательные.
Изображение
Изображение
Изображение

Причалили и поднялись по дороге вверх до автобуса. Интересно, что на нем были соответствующие таблички
Изображение
Изображение

Приехали в Ойю. От автобусной станции, расположение которой надо обязательно запомнить, потому что уезжать в Фиру надо оттюда же, пошли вверх. По пути попалась стоянка местных машин.
- Ага!, - злорадно сказал муж, - грязные машины! Вот тут люди тоже их не моют и жены их не пилят!

Изображение

Жена (и по совместительству пила) на это ответила, что люди тут на вулкане живут и пыль у них соответствующая. За что тут же заслужила лекцию о том, что степная пыль ничем не отличается от вулканической и вообще Ростов самый грязный город в России.
Впрочем, тут мы вышли к красоте и дискуссия увяла сама собой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Tamri
активный участник

Сообщение Maryannn » 09 окт 2016, 17:08

с удовольствием подписываюсь.
воздушное пространство
Maryannn
участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 13

Сообщение orgress » 09 окт 2016, 17:33

Оя и правда хороша! Обязательно в следующий раз ее посмотрим! Фотографии очень красивые! а я вот только не поняла, обратно обязательно на автобусе через Фиру, или можно на кораблике так же обратно?
orgress
путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль