Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
An19 писал(а): В 70-х на Йомас самый модный ресторан назывался Узбекистан. :
marusha787 писал(а):Cейчас получаем латышскую (латвийскую?) визу.
marusha787 писал(а):Как грамотно составить такой короткий маршрутик? Домский собор, смотровая в церкви Св. Петра? Что еще? Я так понимаю, что "на здания в стиле модерн" в других частях Риги времени уже не хватит-((
marusha787 писал(а):Так, чтоб и в кафешке уличной симпатичной еще посидеть ( в какой, кстати? желательно с WiFi, но не принципиально).
marusha787 писал(а):Стоит ли покупать билет на автобус на сайте Эйрбалтика - 5 евро стоимость.
marusha787 писал(а):И на чем лучше ехать в город - на такси или на автобусике? Автобусик останаливается у терминала шенгенского прилета. Далеко ли это от прилета из НЕшенгенских стран?
!CE писал(а):А как в Риге с пробками? Особенно в первую половину дня, по средам ((:
Shwed писал(а):Смотря куда ехать. По московским меркам в Риге пробок нет. Избегайте центра города, там можно застрять.
!CE писал(а):Из аэропорта в старую Ригу и обратно. Будет 5 часов между рейсами, думаем сколько времени закладывать на дорогу из/в аэропорт. Полчаса на автобусе - это же без учета пробок?
marusha787 писал(а):ЧТО таксисту чего сказать надобно, куда везти? Просто "Старый город"???
marusha787 писал(а):Это Вы мне названия заведений написали, или секретные пароли для обозначения мест для "избранных" или "неприкасаемых"?-)))
marusha787 писал(а):Стоит ли покупать билет на автобус на сайте Эйрбалтика - 5 евро стоимость.
marusha787 писал(а):И на чем лучше ехать в город - на такси или на автобусике? Автобусик останаливается у терминала шенгенского прилета. Далеко ли это от прилета из НЕшенгенских стран?
Shwed писал(а):Это рядом, метров 70. На такси до центра примерно 15 - 20 минут. На 22 автобусе за 1 евро можно доехать за 30 минут. Его остановка - вышли, прошли через площадь, где парковка и увидите остановку.
Бубль Гум писал(а):marusha787 писал(а):Стоит ли покупать билет на автобус на сайте Эйрбалтика - 5 евро стоимость.marusha787 писал(а):И на чем лучше ехать в город - на такси или на автобусике? Автобусик останаливается у терминала шенгенского прилета. Далеко ли это от прилета из НЕшенгенских стран?Shwed писал(а):Это рядом, метров 70. На такси до центра примерно 15 - 20 минут. На 22 автобусе за 1 евро можно доехать за 30 минут. Его остановка - вышли, прошли через площадь, где парковка и увидите остановку.
marusha787, хочу для Вас кое-что прояснить. есть два автобуса. один, тот, что на сайте айрбалтика, второй - обычный городской транспорт, 22-й. Автобус айрбалтика расчитан на неориентирующихся туристов, которым лишь бы доехать, а за сколько не важно. Такси, особенно красное, что тусуется у выхода, будет еще дороже. Если принципиально такси, то лучше вызвать по телефону сразу как прилетите, а пока пройдете контроль (или что там у вас будет) и дойдете до выхода, оно уже и приедет. Не знаю, можно ли здесь писать названия компаний с их контактами, вдруг за рекламу воспринимают, но контакты такси могу Вам написать в личку, есть сайт с расчетом расстояний, так что не обманут.
Поддержу совет Shwed'a, поезжайте на 22-ом автобусе до остановки 11. Novembra Krastmala (набережная 11-го Ноября). Только обратно нужно будет садится на другой остановке - или на центр. вокзале или на ул. 13. января (13.janvāra iela). всю карту маршрута можно посмотреть там же на сайте
marusha787 писал(а):Насчет "обратно нужно будет садиться на другой остановке - или на цент.вокзале или на ул 13 января.." - под "цент. вокзалом" подразумевается автобусный вокзал или железнодорожный?
Shwed писал(а):marusha787 писал(а):Насчет "обратно нужно будет садиться на другой остановке - или на цент.вокзале или на ул 13 января.." - под "цент. вокзалом" подразумевается автобусный вокзал или железнодорожный?
Это железнодорожный вокзал.
marusha787 писал(а):Еще раз бью челом с благодарностью-) Вроде все уяснила.
Shwed писал(а):marusha787 писал(а):Еще раз бью челом с благодарностью-) Вроде все уяснила.
Остановка находится между вокзалом и магазином Стокманн, чуть вглубь по улице, надо пройти под мост. В Вашем случае лучше садится ул 13 января, это ближе к "Старушке", Старой Риге - это её местное название.
marusha787 писал(а):А кстати, возращаясь к варианту такси. Сколько должна стоить поездка в/из аэропорт? И как принято в городе такси находить? Ловить?-) Звонить? Или они где-то в определенном месте там кучкуются?
marusha787 писал(а):Сейчас лоб разобью поклонами
Доктор Зло писал(а):Ну вот , Лёха , ты меня опередил.
Доктор Зло писал(а):Из старого города до аэропорта примерно 5-7 лат. Поймать можно обычным способом ( как в Москве ,подняв руку), так и вызвав по телефону.
1. (+371) 25544555
2. 67253535
Эти два одни из самых дешёвых.
Пы.Сы. Ну вот , Лёха , ты меня опередил.
marusha787 писал(а):Убийственный вопрос от блондинки: А КАКОГО ЦВЕТА (если че) в РИГЕ ТАКСИ????-)))) Я серьезно-)). На сайте аэропорта чего-то про красное такси прочла. -))))
Бубль Гум писал(а):marusha787, ответ в личке. если хотите можете маршрут для обсуждения сюда скинуть, может покритикуют, подправят ;)
еще одна деталь (а то всякое бывало) - если будете звонить, не забывайте набирать код: 00371(номер телефона). у нас телефоны как мобильные, так и стационарные 8-значные.
An19 писал(а): В 70-х на Йомас самый модный ресторан назывался Узбекистан.
marusha787 писал(а):А КАКОГО ЦВЕТА (если че) в РИГЕ ТАКСИ????-))))
Shwed писал(а):там нет таможни и нельзя провозить ничего
jttravel писал(а):Через Эстонию - лучшие переходы это через Псков - Печоры и Миссо, через Нарву можно серьезно застрять.
Daniels писал(а):An19 писал(а): В 70-х на Йомас самый модный ресторан назывался Узбекистан.
В 1990 перестал существовать
семигор писал(а):Если грунтовка приемлема по качеству (40 км! ) - то вполне себе вариант.
tumnus писал(а):Только не понятно какой это МАПП...что-то туплю.
tumnus писал(а):семигор съездил, нет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы