Shwed писал(а):Смотря куда ехать. По московским меркам в Риге пробок нет. Избегайте центра города, там можно застрять.
Из аэропорта в старую Ригу и обратно. Будет 5 часов между рейсами, думаем сколько времени закладывать на дорогу из/в аэропорт. Полчаса на автобусе - это же без учета пробок?
!CE писал(а):Из аэропорта в старую Ригу и обратно. Будет 5 часов между рейсами, думаем сколько времени закладывать на дорогу из/в аэропорт. Полчаса на автобусе - это же без учета пробок?
Из аэропорта до центра и обратно на автобусе максимум 40 минут. Там маршрут без пробок. И ещё, как проехали Каменный мост через Даугаву, сразу вылезайте, переходите через дорогу по подземному переходу и вы в Старой Риге у музея окупации и Дома Черноголовых.
Спасибо! А если на такси из аэропорта (если на автобусе, - поняла, ЧТО выходить после каменного моста через Даугаву) - ЧТО таксисту чего сказать надобно, куда везти? Просто "Старый город"???
[quote="Shwed"][quote="marusha787 если хотите вдарить по пивку ищите Uzavas, Tervetes, Bauskas, Bralis. Не садитесь там где Cesu, Aldaris, Lacplesis. [quote="marusha787"]
Это Вы мне названия заведений написали, или секретные пароли для обозначения мест для "избранных" или "неприкасаемых"?-))) Не знаю, там, - "только для инввалидов", или "только для малоимущих" итли только "ДЛЯ ЛАТЫШЕЙ"-))) а то помню был в Риге в том же 89-м году конфуз. Подарили мне друзья в Юрмале значок красивый. На нем вроде написано было "Latvias Pilsonis" (или что-то вроде). Я значок сразу на грудь прилепила, на куртку (мне 15 лет было и было модно значки носить). Захожу в Булочную, а тетя продавщица на чистом русском языке (да и сама тетя такая была "чисторусская продавщица из овощного, с огромными фальшивыми рубиными в ушах"): "Снимите значок, иначе я вам хлеб не продам!". Я фигею, понятное дело, таращу глаза на тетю. Тетя раздраженно объяснила, что на значке написано "Гражданин Латвии", а я таковым, знамо дело, не являюсь. -))))))
marusha787 писал(а):Стоит ли покупать билет на автобус на сайте Эйрбалтика - 5 евро стоимость.
marusha787 писал(а):И на чем лучше ехать в город - на такси или на автобусике? Автобусик останаливается у терминала шенгенского прилета. Далеко ли это от прилета из НЕшенгенских стран?
Shwed писал(а):Это рядом, метров 70. На такси до центра примерно 15 - 20 минут. На 22 автобусе за 1 евро можно доехать за 30 минут. Его остановка - вышли, прошли через площадь, где парковка и увидите остановку.
marusha787, хочу для Вас кое-что прояснить. есть два автобуса. один, тот, что на сайте айрбалтика, второй - обычный городской транспорт, 22-й. Автобус айрбалтика расчитан на неориентирующихся туристов, которым лишь бы доехать, а за сколько не важно. Такси, особенно красное, что тусуется у выхода, будет еще дороже. Если принципиально такси, то лучше вызвать по телефону сразу как прилетите, а пока пройдете контроль (или что там у вас будет) и дойдете до выхода, оно уже и приедет. Не знаю, можно ли здесь писать названия компаний с их контактами, вдруг за рекламу воспринимают, но контакты такси могу Вам написать в личку, есть сайт с расчетом расстояний, так что не обманут.
Поддержу совет Shwed'a, поезжайте на 22-ом автобусе до остановки 11. Novembra Krastmala (набережная 11-го Ноября). Только обратно нужно будет садится на другой остановке - или на центр. вокзале или на ул. 13. января (13.janvāra iela). всю карту маршрута можно посмотреть там же на сайте
marusha787 писал(а):Стоит ли покупать билет на автобус на сайте Эйрбалтика - 5 евро стоимость.
marusha787 писал(а):И на чем лучше ехать в город - на такси или на автобусике? Автобусик останаливается у терминала шенгенского прилета. Далеко ли это от прилета из НЕшенгенских стран?
Shwed писал(а):Это рядом, метров 70. На такси до центра примерно 15 - 20 минут. На 22 автобусе за 1 евро можно доехать за 30 минут. Его остановка - вышли, прошли через площадь, где парковка и увидите остановку.
marusha787, хочу для Вас кое-что прояснить. есть два автобуса. один, тот, что на сайте айрбалтика, второй - обычный городской транспорт, 22-й. Автобус айрбалтика расчитан на неориентирующихся туристов, которым лишь бы доехать, а за сколько не важно. Такси, особенно красное, что тусуется у выхода, будет еще дороже. Если принципиально такси, то лучше вызвать по телефону сразу как прилетите, а пока пройдете контроль (или что там у вас будет) и дойдете до выхода, оно уже и приедет. Не знаю, можно ли здесь писать названия компаний с их контактами, вдруг за рекламу воспринимают, но контакты такси могу Вам написать в личку, есть сайт с расчетом расстояний, так что не обманут.
Поддержу совет Shwed'a, поезжайте на 22-ом автобусе до остановки 11. Novembra Krastmala (набережная 11-го Ноября). Только обратно нужно будет садится на другой остановке - или на центр. вокзале или на ул. 13. января (13.janvāra iela). всю карту маршрута можно посмотреть там же на сайте
Насчет "обратно нужно будет садиться на другой остановке - или на цент.вокзале или на ул 13 января.." - под "цент. вокзалом" подразумевается автобусный вокзал или железнодорожный?
marusha787 писал(а):Насчет "обратно нужно будет садиться на другой остановке - или на цент.вокзале или на ул 13 января.." - под "цент. вокзалом" подразумевается автобусный вокзал или железнодорожный?
marusha787 писал(а):Насчет "обратно нужно будет садиться на другой остановке - или на цент.вокзале или на ул 13 января.." - под "цент. вокзалом" подразумевается автобусный вокзал или железнодорожный?
Это железнодорожный вокзал.
Еще раз бью челом с благодарностью-) Вроде все уяснила.
marusha787 писал(а):Еще раз бью челом с благодарностью-) Вроде все уяснила.
Остановка находится между вокзалом и магазином Стокманн, чуть вглубь по улице, надо пройти под мост. В Вашем случае лучше садится ул 13 января, это ближе к "Старушке", Старой Риге - это её местное название.
marusha787 писал(а):Еще раз бью челом с благодарностью-) Вроде все уяснила.
Остановка находится между вокзалом и магазином Стокманн, чуть вглубь по улице, надо пройти под мост. В Вашем случае лучше садится ул 13 января, это ближе к "Старушке", Старой Риге - это её местное название.
Сейчас лоб разобью поклонами-)))))))))))))))))))))))))) Уже "прошла" виртуальную экскурсию по Старушке. Отметила особливо желанные места. В который раз посетовала, что всего на нескольк часов заглянем-( А кстати, возращаясь к варианту такси. Сколько должна стоить поездка в/из аэропорт? И как принято в городе такси находить? Ловить?-) Звонить? Или они где-то в определенном месте там кучкуются?
marusha787 писал(а):А кстати, возращаясь к варианту такси. Сколько должна стоить поездка в/из аэропорт? И как принято в городе такси находить? Ловить?-) Звонить? Или они где-то в определенном месте там кучкуются?
Можно и звонить и руку поднимать и есть места где кучкуются, в общем как больше нравится. Большая стоянка такси около вокзала, около отеля de Roma - это рядом с памятником Свободы. В аэропорт из центра около 10 евро (7 лат) по счётчику, но были случаи, что наё.ывали туристов, но с этим активно борются компетентные органы.
Из старого города до аэропорта примерно 5-7 лат. Поймать можно обычным способом ( как в Москве ,подняв руку), так и вызвав по телефону. 1. (+371) 25544555 2. 67253535 Эти два одни из самых дешёвых.
Доктор Зло писал(а):Ну вот , Лёха , ты меня опередил.
Добрый Доктор! Не пора нам депешу мэру Ушакову написать, чтоб нас в штат в комитет по развитию туризма при Рижской думе принял? А то они бабло куда попадя выкидывают, чтоб турист ехал. Мы работаем эфективнее А если нам ужавского или Bralis накапать цистерну - мы сюда весь форум привезём!
Доктор Зло писал(а):Из старого города до аэропорта примерно 5-7 лат. Поймать можно обычным способом ( как в Москве ,подняв руку), так и вызвав по телефону. 1. (+371) 25544555 2. 67253535 Эти два одни из самых дешёвых.
Пы.Сы. Ну вот , Лёха , ты меня опередил.
Спасибо и Вам! Записала в мобильник. Подготовка к пятичасовому (!) путешествию в Ригу как к пятимесячному в Австралию-))))))
И что-то в цитатах у меня сакраментальный вопрос потерялся. Вот этот: Убийственный вопрос от блондинки: А КАКОГО ЦВЕТА (если че) в РИГЕ ТАКСИ????-)))) Я серьезно-)). На сайте аэропорта чего-то про красное такси прочла. -))))
marusha787 писал(а):Убийственный вопрос от блондинки: А КАКОГО ЦВЕТА (если че) в РИГЕ ТАКСИ????-)))) Я серьезно-)). На сайте аэропорта чего-то про красное такси прочла. -))))
Цвет разный, от красного до цвета слоновой кости, включая чёрный, салатовый. Вобщем кто во что горазд.
marusha787, ответ в личке. если хотите можете маршрут для обсуждения сюда скинуть, может покритикуют, подправят ;)
еще одна деталь (а то всякое бывало) - если будете звонить, не забывайте набирать код: 00371(номер телефона). у нас телефоны как мобильные, так и стационарные 8-значные.