Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
spe писал(а) 18 июн 2014, 19:25:Что-то мне сомнительно, хотя бы потому, что даже на современных машинах водитель не может контролировать скорость своей машины с такой точностью, спидометры просто не отградуированы так, а цифровые далеко не везде. Плюс момент того, что спидометр машины по умолчанию имеет определенную погрешность и не отражает фактической скорости которая замеряется тем же радаром. То есть вполне возможно ситуация, когда по спидометру скажем 50, а радар покажет 48 или 52. собственно потому обычно и есть тот самый "негласный" запас +10 км/ч поправка на погрешность и точность измерений сидометра и и погрешность радара.
Вспышки в радарах есть до сих пор вполне.
75300 писал(а):Злая Собака, нет, моя фамилия не Путин. Нет, я лично, насколько мне известно, ничего плохого не сделал ни одному литовцу ни в кафе, ни на улице. Задавайте еще вопросы. Переход на личности - это всегда так увлекательно. Возможно, я ошибаюсь, и в Литве стереотипов нет
Primat писал(а) 22 авг 2014, 19:38:Вильнюс - да, за несколько поездок туда со мной не заговорил по-русски только бармен в кабаке, прямо в Старом Городе. Вроде не такой и молодой, кстати. Но это единственное исключение.
Вот просто на улице русский язык я слышал сравнительно редко, намного реже, чем, скажем, в Риге.
А вот в Каунасе, как я понял по единственному визиту, с русским языком намного хуже. Видно, что люди настроены добродушно, честно стараются тебя понять, но получается, в основном, о-о-о-чень плохо. Даже в туристических местах. С английским, кстати, тоже так себе.
097MCN писал(а) 25 авг 2014, 19:26:Каунас же был столицей Литвы до войны, поскольку Вильнюс был оккупирован Польшей. Соответственно там была вся литовская интеллигенция сконцентрирована.
75300 писал(а) 22 авг 2014, 20:17:в свете событий этого года (и дальнейших перспектив) я начинаю подозревать, что отношение к русским и впрямь может ухудшиться.
Злая Собака писал(а):75300 - Вы противоречите сами себе в постах 86 и 81. Ваша фамилия Путин?
Андрей Град писал(а) 31 авг 2014, 02:38:Отношение к россиянам как и у всех европейцев, пока вы турист и платите, вам улыбаются, в остальных случаях большинство придерживается линии своего правительства. Единственная к вам просьба, разговаривайте с обслуживающим персоналом на русском, они его знают, а если кто-то не знает, то это повод работодателю поменять работника. Этим вы поможете нам, русским здесь живущим, противостоять процессу дерусификации прибалтики. Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия общие вопросы