Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Bulat_ писал(а) 28 ноя 2014, 09:26:При нынешних диких межгосценах даже в Минск есть смысл ездить с "нестеровскими" билетами.
Alkon76 писал(а) 30 янв 2015, 14:29:Нет, не переделывать. Когда оформляется УПД то его сразу на руки его не выдают, РЖД самостоятельно запрашивает консульскую службу (подает список пассажиров транзитеров), и только получив подвердение выдаёт Вам УПД с билетом. Это я так вижу схему, не знаю на 100% так ли это, но факт - билет вы сразу на руки с УПД не получите.
Elenaprekrasnaya7 писал(а) 20 фев 2015, 02:45:Здравствуйте форумчане!
Прочла всю ветку ,и не нашла однозначного ответа на мой вопрос .Здесь все больше обсуждают УПД и покупку самих жд билетов .
Меня интересует выезд за границу на поезде Москва- Калининград ,вернее путь Москва-Нестерево . Так как мне нужно в Литву , в Вильнюс мне удобно не лететь на самолете в Минск из Москвы и в Минске тратить время на пересадку в тот же Вильнюс . Тем более как я посмотрела билет на этот участок стоит в купе всего 3000 руб . Если на этот же поезд брать участок Москва- Вильнюс ,то купе уже стоит за 8000 рублей . А перелет Москва-Минск-Вильнюс 13000 руб. Согласитесь ,не плохая разница .Я читала ,что по этому маршруту Москва-Нестерево ездят не только невыездные, а так же те кто хочет сэкономить на билете . Так вот ,если брать билет Москва-Нестерево , а выйти в Вильнюсе ( виза шенген у меня есть ) ,здесь проблем нет ,как читала ,но НЕ поняла ,ставят ли таможенники белорусские печать о выезде из РБ ??? Для меня это очень серьезный вопрос , так как я буду потом возвращаться в Москву уже напрямую из Италии . Чтоб потом в Москве не докапывались ,что я незаконно пересекла границу . Очень прошу Форумчан помочь мне разобраться с этим вопросом , здесь многие и не раз ездили по этому маршруту ,а многие и возвращаются таким же путем .
Буду очень всем признательна за вашу помощь!!!Спасибо !
Так как мне нужно в Литву , в Вильнюс мне удобно не лететь на самолете в Минск из Москвы и в Минске тратить время на пересадку в тот же Вильнюс
Lekalissa писал(а) 25 фев 2015, 22:35:А зачем так заморочно лететь? Чем прямой рейс Москва - Вильнюс не устраивает?
Maverick_ru писал(а) 03 мар 2015, 17:20:В Калининградском поезде принимают белорусские рубли?
В Белоруссии говорю, что еду в Нестеров, а в Кяне, что до Вильнюса, так?
Lekalissa писал(а) 18 мар 2015, 15:58:В Белоруссии говорю, что еду в Нестеров, а в Кяне, что до Вильнюса, так?
Нет, не так!!
Вам белоруссы должны поставить штамп в паспорт о выезде, поэтому и им говорите тоже - что до Вильнюса.
Вообще, как сели в поезд - сразу забыли про Нестеров, везде и всем говорите - что едете в Вильнюс.
Lekalissa писал(а) 18 мар 2015, 15:58:Вам белоруссы должны поставить штамп в паспорт о выезде, поэтому и им говорите тоже - что до Вильнюса.
Lekalissa писал(а) 18 мар 2015, 15:58:Вообще, как сели в поезд - сразу забыли про Нестеров, везде и всем говорите - что едете в Вильнюс.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве