_benito_ писал(а) 13 фев 2015, 14:13:Езжу каждые две недели. Последний раз выезжал 9-го февраля. Все по прежнему. Поговорил с проводниками. С их их слов, есть одна отмороженная бригада погранцов, которая цепляется. На нее вероятность попасть думаю около 5%.
Primat писал(а) 15 фев 2015, 01:59:Поделюсь своим опытом - 12 февраля выезжал из Вильнюса по билету Нестеров-Москва, никаких проблем не встретил.
На паспортом контроле была девушка, билет попросила показать, но ни слова по поводу "неправильного" билета не сказала.
У проводницы тоже никаких претензий не обнаружилось.
nufc писал(а) 18 фев 2015, 11:33:а к чему им придираться, если у вас виза в порядке?
nufc писал(а) 18 фев 2015, 11:51:ну пограничники то билеты не проверяют, билеты у проводников
да даже если б и проверяли, что дальше то? едешь и едешь, штамп тебе все равно ставить надо, хоть транзит, хоть нет
UgoZapad писал(а) 17 фев 2015, 22:54:а туда как ехали?все хорошо было?нормально выпустили из вагона,литовские погранцы не придерались в Кяне?
Maximus1301 писал(а) 24 ноя 2014, 12:28:Bulat_ писал(а) 24 ноя 2014, 12:19: Белорусам же глубоко пофиг всякие запреты, у них единой базы нет.
Вот тут вы глубоко заблуждаетесь... База есть, вопрос в том, как часто ее обновляют...
Bulat_ писал(а) 28 ноя 2014, 09:26:При нынешних диких межгосценах даже в Минск есть смысл ездить с "нестеровскими" билетами.
Alkon76 писал(а) 30 янв 2015, 14:29:Нет, не переделывать. Когда оформляется УПД то его сразу на руки его не выдают, РЖД самостоятельно запрашивает консульскую службу (подает список пассажиров транзитеров), и только получив подвердение выдаёт Вам УПД с билетом. Это я так вижу схему, не знаю на 100% так ли это, но факт - билет вы сразу на руки с УПД не получите.
Elenaprekrasnaya7 писал(а) 20 фев 2015, 02:45:Здравствуйте форумчане!
Прочла всю ветку ,и не нашла однозначного ответа на мой вопрос .Здесь все больше обсуждают УПД и покупку самих жд билетов .
Меня интересует выезд за границу на поезде Москва- Калининград ,вернее путь Москва-Нестерево . Так как мне нужно в Литву , в Вильнюс мне удобно не лететь на самолете в Минск из Москвы и в Минске тратить время на пересадку в тот же Вильнюс . Тем более как я посмотрела билет на этот участок стоит в купе всего 3000 руб . Если на этот же поезд брать участок Москва- Вильнюс ,то купе уже стоит за 8000 рублей . А перелет Москва-Минск-Вильнюс 13000 руб. Согласитесь ,не плохая разница .Я читала ,что по этому маршруту Москва-Нестерево ездят не только невыездные, а так же те кто хочет сэкономить на билете . Так вот ,если брать билет Москва-Нестерево , а выйти в Вильнюсе ( виза шенген у меня есть ) ,здесь проблем нет ,как читала ,но НЕ поняла ,ставят ли таможенники белорусские печать о выезде из РБ ??? Для меня это очень серьезный вопрос , так как я буду потом возвращаться в Москву уже напрямую из Италии . Чтоб потом в Москве не докапывались ,что я незаконно пересекла границу . Очень прошу Форумчан помочь мне разобраться с этим вопросом , здесь многие и не раз ездили по этому маршруту ,а многие и возвращаются таким же путем .
Буду очень всем признательна за вашу помощь!!!Спасибо !
Так как мне нужно в Литву , в Вильнюс мне удобно не лететь на самолете в Минск из Москвы и в Минске тратить время на пересадку в тот же Вильнюс
Lekalissa писал(а) 25 фев 2015, 22:35:А зачем так заморочно лететь? Чем прямой рейс Москва - Вильнюс не устраивает?
Maverick_ru писал(а) 03 мар 2015, 17:20:В Калининградском поезде принимают белорусские рубли?
В Белоруссии говорю, что еду в Нестеров, а в Кяне, что до Вильнюса, так?
Lekalissa писал(а) 18 мар 2015, 15:58:В Белоруссии говорю, что еду в Нестеров, а в Кяне, что до Вильнюса, так?
Нет, не так!!
Вам белоруссы должны поставить штамп в паспорт о выезде, поэтому и им говорите тоже - что до Вильнюса.
Вообще, как сели в поезд - сразу забыли про Нестеров, везде и всем говорите - что едете в Вильнюс.
Lekalissa писал(а) 18 мар 2015, 15:58:Вам белоруссы должны поставить штамп в паспорт о выезде, поэтому и им говорите тоже - что до Вильнюса.
Lekalissa писал(а) 18 мар 2015, 15:58:Вообще, как сели в поезд - сразу забыли про Нестеров, везде и всем говорите - что едете в Вильнюс.
Lekalissa писал(а) 18 мар 2015, 15:58:Вам белоруссы должны поставить штамп в паспорт о выезде, поэтому и им говорите тоже - что до Вильнюса.
Lekalissa писал(а) 18 мар 2015, 15:58:Вообще, как сели в поезд - сразу забыли про Нестеров, везде и всем говорите - что едете в Вильнюс.
Solovey99 писал(а) 18 мар 2015, 15:22:3. После того как поставят штамп литовский, сдать белье проводнице, а в Вильнюсе просто выйти??
Maverick_ru писал(а) 18 мар 2015, 17:50:Lekalissa писал(а) 18 мар 2015, 15:58:Вам белоруссы должны поставить штамп в паспорт о выезде, поэтому и им говорите тоже - что до Вильнюса.
Белорусские пограничники должны по-любому внести ваше пересечение госграницы в информационную систему через ноутбук, и поставить штамп об этом.
Куда его поставят: зависит от варианта вашего проездного.
Если Вы предъявляете УПД (а это лист бумаги несколько похожий на визу без фотографии), то проштампован будет он.
nufc писал(а) 01 апр 2015, 17:01:а вот любопытно, литовские пограничники сверяют с проводниками списки транзитников и выходящих в Литве? Беллорусские вот спрашивают "ЕСТЬ ЛИ КТО ДО ЛИТВЫ", сам слышал ни раз
Если не сверяют, по сути все равно что отвечать пограничнику, хоть что ты едешь до Вильнюса, хоть до Калининграда. Штамп то и так и так поставят
Любопытный PAX писал(а) 30 мар 2015, 15:02:Вчера ехал из Вильнюса в Минск, по обычным билетам.
Спросил пограничника (мужик в самой правой будке, номер штампа Т144) про допуск на платформу с "нестеровскими билетами". Он ответил:
"Зависит от смены, я, например, не пускаю, считаю нарушением межгос соглашений. Но другие могут и пустить, полной ясности в этом вопросе у нас нет..."
mark222 писал(а) 09 апр 2015, 09:11:а если билет в Москве купить по внутреннему российскому паспорту до Нестерова или Калиниграда, а на выходе в Вильнюсе показать литовским погранцам российский загранпаспорт в котором не будет штампа о выезде из Росси и Белоруссии..... но есть шенген.... Впустят в таком случае лиотовцы к себе?
flaims писал(а) 11 апр 2015, 14:25:Подскажите, где в СПб можно купить билеты СПб-Калининград?
flaims писал(а) 11 апр 2015, 14:25:Смотрела билеты СПб- Калининград на июнь на сайте РЖД.
Сайт показывает, что поезд будет нужного числа, есть номер, время отправления, но нет еще цен и пишет- "мест нет".
flaims писал(а) 11 апр 2015, 14:25:Для кого работает РЖД ?
ВАЖНО: Все взрослые путешественники должны подойти со своими загранпаспортами.
nufc писал(а) 25 апр 2015, 15:27:господа, подскажите. А вот поезд 147 МСК - Калининград останавливается вообще в Вильно? В расписании Вильно есть, но билеты до него не продают на этот поезд ни на кукую дату
Может там техническая стоянка и выйти нет возможности в принципе?
touluk писал(а) 02 май 2015, 23:19:Уважаемые форумчане
В последние дни кто-нибудь ездил до Вильнюса?Или поедет на майские праздники?
После прочтения темы есть два вопроса:
-Имеет ли значение,при наличии открытого мульти шенгена, что говорить (куда именно еду) работнику посольства при посадке в поезд, если он что-то спросит конечно?
-Не понятно отличается ли тип погранконтроля (одинаково ли пробивают погранцы), если сказать белорусам, что едешь в Калининград или, если сказать, что едешь в Вильнюс?
уточните ещё раз пожалуйста,если литовцы спросят почему билет до Калининграда, а выходить будете в Вильнюсе, что им сказать?
touluk писал(а) 02 май 2015, 23:31:А уточните ещё раз пожалуйста,если литовцы спросят почему билет до Калининграда, а выходить будете в Вильнюсе, что им сказать?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Транспорт в Литве