Klaus 7 писал(а) 19 дек 2019, 12:53:Вот об этом я и написал) мнения полярные- кто-то считает, что делать надо, другие уверены в обратном. И так всю ветку)
вот Вы сделайте ДК ( стоит она копейки впринципе) - сгоняйте в Латвию и на границе узнайте - а нужна ли ДК на новую машину и пусть Вам пальцем ткнут где про это написано.
Хотя это написано в пункте 9.3.
В случае поездки на машине предоставляются:
копии свидетельства о регистрации транспортного средства (если собственником автомобиля является третье лицо, необходимо предоставить нотариальную доверенность на автомобиль);
копии водительского удостоверения;
заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем;
если автомобилем управляет третье лицо, необходимо предоставить копию визы водителя.
Обратите внимание, что для пересечения границы на автомобиле необходимо иметь диагностическую карту транспортного средства. Тут не указано какой авто - новый или нет. Не надо себе что то там придумывать. Вы в чужую страну едете. Не дай бог случится дтп - любая отсутствующая бумажка будет против вас.
Можно конечно отстоять в очереди на Российской/Беларусской границе и въехав на таможню Латвии получить отказ. Стоять в очереди обратно и ехать искать уже не за дешево вдоль трассы контейнеры или заправки на которых Вам сделают эту карту.
Я думаю что 400 руб за ДК явно не то ради чего надо трепать себе нервы на границе.