Рижанка писал(а) 20 янв 2021, 01:00:Усадьба Унгурмуйжа (Ungurmuiža).
Очень красивая усадьба и очень интересная история!
Вот недаром я так давно мечтала о том, чтобы ты написала отчет о Латвии! Столько всего чудесного благодаря тебе обнаруживается))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Рижанка писал(а) 20 янв 2021, 01:00:Усадьба Унгурмуйжа (Ungurmuiža).
Рижанка писал(а) 21 янв 2021, 21:21:В первой же комнате мы встречаем оригинальные росписи на стенах. Да здесь целые картины...
JamKit писал(а) 21 янв 2021, 20:26:Очень красивая усадьба и очень интересная история!
Вот недаром я так давно мечтала о том, чтобы ты написала отчет о Латвии! Столько всего чудесного благодаря тебе обнаруживается))
Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2021, 21:50:Я такого нигде и никогда не видела. Надо же, столько лет....и сохранилось
Таня+Аня писал(а) 21 янв 2021, 21:51:Да, очень необычно
Рижанка писал(а) 21 янв 2021, 21:57:На совесть, видно, делали.)))
Scarlet-Cet писал(а) 21 янв 2021, 21:59:Конечно, они же делали это все для себя, детей, внуков и прочих правнуков...Эх, повезло европейцам, у которых по несколько поколений владеют домом, делом, историей.
Рижанка писал(а) 21 янв 2021, 23:39:Фотография не совсем удачная (скажем так, совсем неудачная),
Рижанка писал(а) 21 янв 2021, 22:27:потомки рода фон Кампенхаузена по-прежнему гостят в усадьбе каждое лето...
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2021, 09:53: показывай, пожалуйста, все. Наоборот все вот эти мелочи и воссоздают ушедшую эпоху и историю. Очень интересно. Я когда в такие места попадаю, то рассматриваю каждую финтифлюшку. И все эти хозяйственные принадлежности, все грабли, косы.
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:43:отвлечёмся от старины, глянем на современность и прочувствуем, как мы потихоньку засоряем всё то чистое и неповреждённое, которое было в начале цивилизации. И нам должно быть стыдно и мы обязательно исправимся.
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:44:Заходим в комнату барона.
Рижанка писал(а) 22 янв 2021, 17:43: отвлечёмся от старины, глянем на современность и прочувствуем, как мы потихоньку засоряем всё то чистое и неповреждённое, которое было в начале цивилизации. И нам должно быть стыдно, и мы обязательно исправимся.
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2021, 18:00:Это мысль художницы?
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2021, 18:00:Да, я тоже не всегда понимаю, что современные мастера имеют ввиду.
Scarlet-Cet писал(а) 22 янв 2021, 18:00:Вот белая вязанная скатерть душевнее смотрится.
Для барона Бальтазара, старого вояки, русского и шведского дворянина, два великих монарха навсегда остались в «кампенгаузовом полку» его памяти. С Петром I и Карлом XII самым тесным образом переплелась его линия жизни. Они оказывали ему покровительство и принимали самое деятельное участие в его судьбе.
Возможно, барон не мог открыто разместить у себя в усадьбе портрет короля Карла по политическим или иным соображениям.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Отзывы о Латвии. Отдых в Латвии