Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Rezoner писал(а):Ай, спасибо за отчёт! Такой Литвы я ещё не видела, значит есть куда стремиться. И Витасу спасибо за "шот-лист"
И ещё спасибо за "машину времени". KF? а не разместить ли Вам несколько старых снимков здесь - Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз! Фото. ???
nightnur писал(а):обещанного 3 года ждут, ааа?:) требуем продолжения!:)
Vytas писал(а):
Ночные червяки - да, это есть. На них угорь и другую серьезную рыбу ловят. Они действительно большие, сентиметров 20 в длину. А ночные потому что из собирает ночью, когда по своим делам ини вылезают на поверхность. Около залива проблема с червяками (в Неринге их совсем нет), их импортирует с других районов
Solarsoul писал(а):Отличный отчет! Спасибо!
Alex_ka писал(а):Великолепный отчет!
Благодаря ему (и рассказу Витаса о его деревне) Литва переместилаась на одно из первых мест в очереди на путешествия.
Спасибо.
nightnur писал(а):светлое ваше восприятие мира, KF:) даже растрогалась читая как вы красиво о моей маленькой стране пишите... спасибо!
nightnur писал(а):Minges - по немецки, а Миния - по литовски;)
хочется не изучать достопримечательности, а просто впитывать настроение
- Приезжайте еще, зовите друзей…
семигор писал(а):За темой слежу давно.
автору - искреннее СПАСИБО!!!
семигор писал(а):А вот это:хочется не изучать достопримечательности, а просто впитывать настроение
прям просится быть "отлитым в граните".
семигор писал(а):Сам совершил в этом году "разведочно-ностальгическую" поездку в Прибалтику.
Теперь вот жду с нетерпением следующего года и намечаю, намечаю...
семигор писал(а):Хорошо бы ещё вот эти "заветы":- Приезжайте еще, зовите друзей…
как-нибудь конкретизировать. Адресом или координатами...
семигор писал(а):С интересом жду продолжения
KF писал(а):пришлю Вам в ЛС координаты.
KF писал(а):закончу писать, начну читать
семигор писал(а):KF писал(а):пришлю Вам в ЛС координаты.
Буду зело признателен!
семигор писал(а):KF писал(а):закончу писать, начну читать
да тут на форуме полно прекрасных отчётов.
И мой далеко не в лидерах.
Выбирайте любой стиль и направление - и на всю неделю каждый вечер - Прибалтика!
Grulla писал(а):Откровенно порадовали!!!здорово!!
KF писал(а):находим свободный номер у гостеприимной хозяйки Джины.
Усадьба «Джина», ул. Шаудуклос 4, 60лт, +370 680 179 20.
семигор писал(а):KF писал(а):находим свободный номер у гостеприимной хозяйки Джины.
Усадьба «Джина», ул. Шаудуклос 4, 60лт, +370 680 179 20.
С удовольствием читаем дальше!
Vytas писал(а):Мне Вас обоих очень интерестно читать и смотреть. Иногда красивые места под боком, но нужно чтоб из показали. Другим взглядом. Большое обойм спасибо, действительно интерестно.
okolot66 писал(а):Три вечера посвятил плаванию по волнам своей солдатской молодости!!! Огромное спасибо!!! Проехав полмира, в Литве небыл 20 лет,и вот сбылось благодаря Вам!!! Может быть сегодня я слишком сентементален,но помоему это лучший отчет который я читал!
KF писал(а):И – скорей в Ужупис
Из Ужуписа, от улицы Полоцко, начинался старинный Полоцкий тракт Батория. Широкий перекресток трех улиц - Малуну, Ужупе и Паупе - образовывал подобие площади, на которой стояла небольшая церковь Петра и Павла, сгоревшая в 1610 году. На ее месте в середине ХVII века водрузили крест, а в середине ХIХ века построили псевдоготическую часовенку, которая была разрушена после последней войны. На месте часовни появилась водокачка, которую сменила 8,5-метровая колонна, увенчанная огромным белым яйцом, но это уже символ новой истории - ужупской независимости. А потом место яйца занял бронзовый трубящий ангел, ставший символом возрождения Ужуписа.
семигор писал(а): Позволю себе махонькое дополнение; как же про Ужупис - и без Ангела?
З.Ы. Пост без обид удалю, буде такое желание автора темы.
KF писал(а): Наверное, что это тюрьма. Путеводитель молчит. А что это за инсталляция на заборе? Убегающий заключенный?
KF писал(а) 09 окт 2012, 13:00:Давненько я не заходил в прибалтийскую тему.
семигор писал(а) 09 окт 2012, 13:16:KF писал(а) 09 окт 2012, 13:00:Давненько я не заходил в прибалтийскую тему.
А ведь обещал...
Buzz1965 писал(а) 10 окт 2012, 16:03:Cлучайно наткнулся, отчет очень понравился. Я под таким углом на Литву еще не смотрел Только фотки пропали частично!!
KF писал(а) 09 окт 2012, 13:00:Давненько я не заходил в прибалтийскую тему. А тут, оказывается сюрприз=) Очень доволен, что мой отчет не завалялся в пыли, и иногда бывает интересен.
Спасибо!!!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Отзывы о Литве