Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Xelen_a писал(а) 15 окт 2018, 22:53:Консультанты ведут какую то беседу или просто принимают документы? Помнится в консульстве я " за жизнь" долго беседовала. Начиная от дешевых билетов и до любимых мест в Риге. Потом еще сотрудница предложила написать заявление консулу с просьбой на годовой шенген. Дело в том,что я просила годовой и приложила бронь букинга на дату как раз через 11 месяцев. Тогда дали на год.
2 года шенгена не было, будут ли интересоваться причинами, интересно?
KOMAtoZZ писал(а) 15 окт 2018, 23:08:
На каком языке заполнять анкету через сайт? Транслитом? Тогда получается например имя фамилия транслитом, а место рождения выбирается из списка и по-русски пишется в анкете?
Как правильно в итоге?
Или просто распечатать на английском ?
Xelen_a писал(а) 16 окт 2018, 22:31:Что то я в этот раз запуталась со страховкой. Делала всегда в Альфастраховании, на сайте все быстро и понятно было, а сейчас что то не то. Делаю страховку на 5 дней +15 и предлагается страховка классик. Вроде бы светлым мелким шрифтом написано, что период будет автоматически увеличен на 15 дней, но нигде это особо не видно. Стоимость 418 руб. Если брать через сайт Тинькофф, то там у той же Альфы получается чуть дешевле. Кто где страховался и какова была стоимость?
chaffnel писал(а) 16 окт 2018, 23:11:С Альфой у меня сейчас эпопея по возврату средств как раз )) я на сайте оформила страховку на 18 дней (3+15). Да-да, это ошибка. Надо была оформлять на 3 дня (я лечу всего на 3 дня), так как к моим 18 прибавилось ещё 15 доолнительных бесплатных. И получилось много ненужных лишних дней. Сумма итого около 1000 (ну, ещё бы, 3 недели).
В Визовом центре страховка Реннесанс на 3 дня+15 автоматических/запасных обошалсь в 184 рубля.
Xelen_a писал(а) 16 окт 2018, 23:18:chaffnel писал(а) 16 окт 2018, 23:11:С Альфой у меня сейчас эпопея по возврату средств как раз )) я на сайте оформила страховку на 18 дней (3+15). Да-да, это ошибка. Надо была оформлять на 3 дня (я лечу всего на 3 дня), так как к моим 18 прибавилось ещё 15 доолнительных бесплатных. И получилось много ненужных лишних дней. Сумма итого около 1000 (ну, ещё бы, 3 недели).
В Визовом центре страховка Реннесанс на 3 дня+15 автоматических/запасных обошалсь в 184 рубля.
Спасибо, значит мелкий текст работает и прибавлять не надо. Посмотрю сколько у Реннесанса предлагают. ВЦ за оформление страховки что то взял?
tehhishekk писал(а) 17 окт 2018, 11:10:как думаете, если у меня было два годовых и один двухлетний латвийские шенгены, шансы получить 3-летку есть?
tehhishekk писал(а) 17 окт 2018, 11:10:Ну и бонусный вопрос - как думаете, если у меня было два годовых и один двухлетний латвийские шенгены, шансы получить 3-летку есть?
Nik06 писал(а) 18 окт 2018, 11:05:Что касается первой части вопроса, лично моё мнение, что разницы нет вместе вы будете подавать документы или отдельно.
Lang писал(а) 19 окт 2018, 08:24:По поводу подачи вместе или врозь, ну как бы особой разницы нет, конечно если Вам дадут визу с 2.01.
tehhishekk писал(а) 19 окт 2018, 10:27:По поводу использования предыдущих виз - по последней двухгодовой около 10 въездов в шенген, из них примерно половина - через Латвию)
tehhishekk писал(а) 19 окт 2018, 10:27:Да я вот просто задумалась, если она подастся на мульт, и приложит документы на мою машину и мои права, не будут ли проверять, есть ли у меня виза на указанный период? Я исходя из этих соображений подумала податься сразу.
tehhishekk писал(а) 19 окт 2018, 10:27: и приложит документы на мою машину и мои права, не будут ли проверять, есть ли у меня виза на указанный период? Я исходя из этих соображений подумала податься сразу.
lisenochek90 писал(а) 20 окт 2018, 12:23:Тип визы Виза категории С
Страна Латвия
Марфуша писал(а) 23 окт 2018, 17:30:Добрый вечер. Не пойму, как отследить паспорт? Где брать номер накладной? У меня есть только номер отправки, когда из моего города паспорта в Москву доставили
Nozar0931 писал(а) 24 окт 2018, 00:34:непонятны пункты 29, 30, мне отель бронировать нужно тоже на 90 дней? А если действительно я хочу поехать на 90 дней, дадут ли визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии