Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Марфуша писал(а) 28 сен 2018, 14:54:Почему то на сайте нельзя заполнить заявление на визу в Латвию? Это у меня только так? Например, на визу в Австрию анкета открывается. https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService0 ... nMain.aspx
Xelen_a писал(а) 28 сен 2018, 15:48:Марфуша писал(а) 28 сен 2018, 14:54:Почему то на сайте нельзя заполнить заявление на визу в Латвию? Это у меня только так? Например, на визу в Австрию анкета открывается. https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService0 ... nMain.aspx
Вчера заполняла и сегодня попробовала - можно заполнить
Марфуша писал(а) 28 сен 2018, 19:44:О, спасибо!!!! я блондинкО!!!!
Если я сразу не заполню анкету, она же автоматически сохранится и потом я смогу ее открыть?
Марфуша писал(а) 01 окт 2018, 13:33:Подскажите, к семейному положению не особо придираются? Хоть женат, хоть разведен? Есть ли дети?
ALEX904 писал(а) 04 окт 2018, 15:06:Здравствуйте, если кому то пригодится , только что отказались от записи в консульство на 9 октября , два места.
Xelen_a писал(а) 05 окт 2018, 21:36:В консульстве запись закрыта до конца года. Только через ВЦ
Делают визу 10 календарных дней!!!
Я делала страховку только через альфастрахование.. Не подскажу.
Темна_Я писал(а) 06 окт 2018, 07:07:А визовый центр берет свой доп сбор 20 евро с детей, не достигших 6 лет?
Марфуша писал(а) 05 окт 2018, 21:19:Подскажите, страховка от Сбербанка пойдет? А то раньше только в Ингосстрахе делала.
И еще, за две недели подать документы - не поздно ли для получения визы?
И если поездка на 6 дней, сколько, например, по минимуму денег на счету должно быть примерно?
АсяУлыбася писал(а) 09 окт 2018, 22:11:Планирую поехать в Ригу на 5 дней.
Обязательно ли предоставлять бронь билетов или достаточно будет брони отеля?
(Боюсь, если вдруг откажут в визе, потерять деньги за авиа).
Справки с работы нет, но есть выписки с двух счетов. Достаточно ли этого?
В новом паспорте шенген только один двухлетней давности - мальтийский.
Марфуша писал(а) 10 окт 2018, 13:29:Я еду на 6 дней. На счету сейчас 35 тысяч, сегодня возьму справку. Не слишком ли эта маленькая сумма? Могут по этой причине отказать в визе?
Nik06 писал(а) 10 окт 2018, 14:12:Раньше эта информация была на официальном сайте Посольства ЛР в Москве, сейчас, к сожалению, не могу найти.
Марфуша писал(а) 10 окт 2018, 14:36:Но в 24 пункте анкеты поставила галочку - МУЛЬТИВИЗА (хотелось бы). А в 25 пункте - количество дней 6.
Марфуша писал(а) 10 окт 2018, 14:36:Так можно? Или однократный въезд запрашивать и не наглеть? А хотелось бы мульт, вдруг дадут хоть на полгода. Что писать-то? Как будет правильно?
Nik06 писал(а) 10 окт 2018, 14:49:Марфуша писал(а) 10 окт 2018, 14:36:Но в 24 пункте анкеты поставила галочку - МУЛЬТИВИЗА (хотелось бы). А в 25 пункте - количество дней 6.
Тогда в 25 пункте ставьте 90 дней, и в пункте 29 соответственно предполагаемая дата въезда, в пункте 30 - дата выезда (год, два, три - на сколько будете просить).Марфуша писал(а) 10 окт 2018, 14:36:Так можно? Или однократный въезд запрашивать и не наглеть? А хотелось бы мульт, вдруг дадут хоть на полгода. Что писать-то? Как будет правильно?
Можно, наглейте, с очень высокой степенью вероятности могут дать мульт на полгода или (чем черт не шутит) год. Просите на год.
Удачи!
Марфуша писал(а) 10 окт 2018, 14:59:Ставлю 90 дней, а то, что страховка у меня всего на 6 дней - это ничего? И обратные билеты через 6 дней, после въезда? Как-то все не логично! )))
Stepan_1884 писал(а) 11 окт 2018, 07:59:то, что забронированы апартаменты, а не отель играет роль? Бронь не оплаченная, распечатанная с букинга.
TimurMoscow писал(а) 12 окт 2018, 00:18:Вопросы следующие -
1- Справки с работы выписывать самим себе? Какую справку выписать учредителю? (Жена учредитель без оклада - я с минимальной зарплатой по бумагам-по факту конечно все иначе -сколько лучше написать?)
2- Хочу попросить мультишенген (зимой хотим повторить поездку в европу) стоит ли просить?
3- Какой срок у справки с банка? Можно ли ее подготовить заранее дней за 10-15 до подачи документов.
4- Стоит ли прикладывать учредительные документы чтобы подтвердить статус супруги как учредителя.
5 - Что вообще делать чтобы точно получить визы (не хочется портить отдых семье что то переигрывать если вдруг визу не получим)
TimurMoscow писал(а) 12 окт 2018, 00:18:Жена и дети граждане России.Я гражданин Кыргызской республики.
TimurMoscow писал(а) 12 окт 2018, 00:18:Потом хотим посетить Стокгольм на один день на пароме (покататься) Рига-Стокгольм-Рига также оплачиваю и бронирую заранее.
TimurMoscow писал(а) 14 окт 2018, 09:35:вопрос в финансовой справке.прикладываем наши и как написать гарантийное письмо?
chaffnel писал(а) 15 окт 2018, 22:31:Страховку пришлось переоформить в визовом центре, получилось дешевле, чем самостоятельно
))
Xelen_a писал(а) 15 окт 2018, 22:37:chaffnel писал(а) 15 окт 2018, 22:31:Страховку пришлось переоформить в визовом центре, получилось дешевле, чем самостоятельно
))
А что не так было со страховкой?
И насколько просили визу?
Xelen_a писал(а) 15 окт 2018, 22:53:Консультанты ведут какую то беседу или просто принимают документы? Помнится в консульстве я " за жизнь" долго беседовала. Начиная от дешевых билетов и до любимых мест в Риге. Потом еще сотрудница предложила написать заявление консулу с просьбой на годовой шенген. Дело в том,что я просила годовой и приложила бронь букинга на дату как раз через 11 месяцев. Тогда дали на год.
2 года шенгена не было, будут ли интересоваться причинами, интересно?
KOMAtoZZ писал(а) 15 окт 2018, 23:08:
На каком языке заполнять анкету через сайт? Транслитом? Тогда получается например имя фамилия транслитом, а место рождения выбирается из списка и по-русски пишется в анкете?
Как правильно в итоге?
Или просто распечатать на английском ?
Xelen_a писал(а) 16 окт 2018, 22:31:Что то я в этот раз запуталась со страховкой. Делала всегда в Альфастраховании, на сайте все быстро и понятно было, а сейчас что то не то. Делаю страховку на 5 дней +15 и предлагается страховка классик. Вроде бы светлым мелким шрифтом написано, что период будет автоматически увеличен на 15 дней, но нигде это особо не видно. Стоимость 418 руб. Если брать через сайт Тинькофф, то там у той же Альфы получается чуть дешевле. Кто где страховался и какова была стоимость?
chaffnel писал(а) 16 окт 2018, 23:11:С Альфой у меня сейчас эпопея по возврату средств как раз )) я на сайте оформила страховку на 18 дней (3+15). Да-да, это ошибка. Надо была оформлять на 3 дня (я лечу всего на 3 дня), так как к моим 18 прибавилось ещё 15 доолнительных бесплатных. И получилось много ненужных лишних дней. Сумма итого около 1000 (ну, ещё бы, 3 недели).
В Визовом центре страховка Реннесанс на 3 дня+15 автоматических/запасных обошалсь в 184 рубля.
Xelen_a писал(а) 16 окт 2018, 23:18:chaffnel писал(а) 16 окт 2018, 23:11:С Альфой у меня сейчас эпопея по возврату средств как раз )) я на сайте оформила страховку на 18 дней (3+15). Да-да, это ошибка. Надо была оформлять на 3 дня (я лечу всего на 3 дня), так как к моим 18 прибавилось ещё 15 доолнительных бесплатных. И получилось много ненужных лишних дней. Сумма итого около 1000 (ну, ещё бы, 3 недели).
В Визовом центре страховка Реннесанс на 3 дня+15 автоматических/запасных обошалсь в 184 рубля.
Спасибо, значит мелкий текст работает и прибавлять не надо. Посмотрю сколько у Реннесанса предлагают. ВЦ за оформление страховки что то взял?
tehhishekk писал(а) 17 окт 2018, 11:10:как думаете, если у меня было два годовых и один двухлетний латвийские шенгены, шансы получить 3-летку есть?
tehhishekk писал(а) 17 окт 2018, 11:10:Ну и бонусный вопрос - как думаете, если у меня было два годовых и один двухлетний латвийские шенгены, шансы получить 3-летку есть?
Nik06 писал(а) 18 окт 2018, 11:05:Что касается первой части вопроса, лично моё мнение, что разницы нет вместе вы будете подавать документы или отдельно.
Lang писал(а) 19 окт 2018, 08:24:По поводу подачи вместе или врозь, ну как бы особой разницы нет, конечно если Вам дадут визу с 2.01.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии