Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Латвийская виза

Сообщение imperor » 26 мар 2010, 09:36

Shwed
я про этих кагбэ наших не интересуюсь ни разу, просто автор поста не уточнил, на каком сайте смотреть.
хотя понимаю, что всякого рода долбаки осложняют отношения... и то, что не сами они на это идут, а по гласу свыше... идущего вполне из определённых зданий...
тем более всё это не приятно, что зомбоящик постоянно докладывает о свинствах по отношению к русским, особенно приезжим, а на деле за несколько поездок (были по всей Прибалтике) ни разу не уловил сколь либо косого взгляда в свой адрес...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Оllla » 26 мар 2010, 18:14

Когда мы собирались сдавать документы - зашли на сайт консульства, там четко написано, что в этот то день консульство закрыто по причине митинга. Получали документы - нашли объявление, что с 10,30 до 12 будет митинг, в целях безопасности (непонятно чьей) тоже консульство закрыто и таки в 10,30 подтянулась милиция, митингующие, помитинговали и в 12 разошлись. Я не знаю, то ли у них всегда так, то ли просто сезон такой
Смотреть на официальном сайте консульства Латвии. Хоть они и не сами организуют, но митинги согласованные и латышей о них информируют, а те в свою очередь вывешивают объявы.
Митинги проводятся, насколько я понимаю, против и после проведения парадов фашистов в Риге. Как относиться к этим событиям - личное дело каждого и не суть данной темы.
Оllla
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение imperor » 26 мар 2010, 22:08

Оllla
Спасибо за разъяснение!
просто я как-то ни разу не додумывался перед походами в латвийское консульство на сайт глядеть.
может и зря, получается, мог бы попасть...
imperor
почетный путешественник

Re: Щедрость латышей не знает границ!!!!

Сообщение repovesi » 06 апр 2010, 10:16

Trolll писал(а):А эстонцы видимо вобще решили всех переплюнуть. Вроде с августа собираются для жителей северо-запада РФ(а может и для всех), работать так как работают финны, то есть давать мультяхи вобще без всякой брони и приглашений. Ну то есть только пожелание поехать, с придуманными целями(шопинг, отдых, дела)

Информация не подтвердилась и на сегодня по-прежнему не подтверждается. Эстонцы в СПб как были звери, так и остались. А вот в Москве - действительно в 80% случаев выдают годовые мульты.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

виза в Латвию в СПб по Соглашению об Упрощении Виз

Сообщение repovesi » 06 апр 2010, 10:19

Кто-нибудь делал визу Латвии в СПб по Обращению от латвийской фирмы. Не по приглашению, заверенному в полиции Латвии, а именно по Обращению на бланке фирмы и без дополнительных бумаг, т.е. в точности как описано в Соглашении об Упрощении Виз между Россией и ЕС?
repovesi
путешественник

Re: виза в Латвию в СПб по Соглашению об Упрощении Виз

Сообщение Sashko » 06 апр 2010, 12:32

repovesi писал(а):Кто-нибудь делал визу Латвии в СПб по Обращению от латвийской фирмы. Не по приглашению, заверенному в полиции Латвии, а именно по Обращению на бланке фирмы и без дополнительных бумаг, т.е. в точности как описано в Соглашении об Упрощении Виз между Россией и ЕС?

Делал. Правда, в московском консульстве. Партнеры просто написали на своем бланке, мол, надо, штоб ты на каждой отгрузке присутствовал, без тебя никак... Дали мульт на год. Думаю, что в СПб должно быть так же.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение shokoladka » 19 апр 2010, 11:27

Если кому-то интересна текущая ситуация с получение турвизы в Латвию в Москве, могу поделиться своим опытом. Сдавала документы в прошлый пн, к 9 приехла, в 10.30 уехала. Документы - ровно те, что на сайте указаны. Анкета нового образца (тоже на сайте есть), выписка с движением средств, факсовая бронь отеля без оплаты с условиями бронирования (не букинг), копии электронных билетов... Кстати, инфа для тех, кто хочет сэкономить и не делать банковскую справку - в моем случае, не посмотрев на выписку из банка, попросили справку с работы, я сказала, что в обязательных доках на сайте выписка с движением средств, вот ее и принесла. Ничего, говорят, подойдет. Так что, судя по всему, можно отделаться справкой с работы с указанием з.п. Страховку копию сдала, т.к. она у меня годовая - их тоже устроило... Сбор принимают только в евро. Визы дают строго по датам (видимо, уверены, что вулкан успокоится), на один въезд. Ехать к посольству с большими сумками-пакетами-баулами (были такие) не рекомендую - придется вещи на улице оставлять... Получение - ровно через неделю. Когда получала, приехала к 11 - народу на подачу было раза в 3 больше, чем когда я сдавала (опомнились, видимо, перед праздниками). Очереди отдельные - на сдачу и получение + разные турагенты, ассоциации и прочее по своей очереди (т.е. по сути без очереди идут). Получение доков - минут 10-15 заняло.
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение os0102 » 19 апр 2010, 11:59

Здорово! Спасибо! Как рас то что надо! Сейчас собираю документы на получение визы.

Буду рад если подскажите ответы на интересующие вопросы:

1) Планирую в один день сдать старый паспорт НЕГРА Латвийской республики и оформить визу на поездку к родителям.
Будет ли штраф за не вовремя сданный паспорт(Получил гражданство РФ еще в 2008 году)?
Можно ли сдать старый паспорт и документы на визу за раз?

2) Задавал вопрос по поводу платности рассмотрения моей визы если у меня родители граждане Латвии выше в ветке и на сколько понял платить придется как за себя так и за жену по 35 EUR с человека(все верно)?

3) Действителен ли паспорт старого образца для въезда в Латвию?

4) Сможет ли получить готовые документы после недельного рассмотрения за меня знакомая скажем по доверенности или это нужно делать лично?
os0102
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 19 апр 2010, 12:22

1 Паспорт негражданина анулированный? Если нет, то зачем виза - сели и поехали.
2 Если родители, то виза многократная и бесплатная, вся инфа на сайте консульства
3 Действителен
4 По завереной доверенности.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение os0102 » 19 апр 2010, 12:58

Shwed писал(а):1 Паспорт негражданина анулированный? Если нет, то зачем виза - сели и поехали.
2 Если родители, то виза многократная и бесплатная, вся инфа на сайте консульства
3 Действителен
4 По завереной доверенности.

При всем уважении..

1) если даже представить что поеду по латвийскому паспорту то на каком основании возвращаться??? Получать визу в Россию или возвращаться по российскому паспорту??? (но тогда сразу возникает вопрос как же я выехал из страны)

2) если найдете на странице посольства подтверждение "многократная и бесплатная" в случае с родителями буду рад прочитать)))
os0102
новичок

Сообщение Sashko » 19 апр 2010, 13:48

os0102 писал(а): 1) если даже представить что поеду по латвийскому паспорту то на каком основании возвращаться??? Получать визу в Россию или возвращаться по российскому паспорту??? (но тогда сразу возникает вопрос как же я выехал из страны)

Ну, например, на том основании, что неграждане Латвии пользуются правом безвизового въезда на территорию РФ.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение os0102 » 19 апр 2010, 13:56

Хотелось бы все таки услышать ответы по поводу выезда по паспорту РФ. Так как еду с женой.

1) Планирую в один день сдать старый паспорт НЕГРА Латвийской республики и оформить визу на поездку к родителям.
Будет ли штраф за не вовремя сданный паспорт(Получил гражданство РФ еще в 2008 году)?
Можно ли сдать старый паспорт и документы на визу за раз?

2) Задавал вопрос по поводу платности рассмотрения моей визы если у меня родители граждане Латвии выше в ветке и на сколько понял платить придется как за себя так и за жену по 35 EUR с человека(все верно)?
os0102
новичок

Сообщение Shwed » 19 апр 2010, 14:36

1 Думаю тут с этим никто не сталкивался

2 http://www.pmlp.lv/ru/pakalpojumi/tarif/ru400.html Внимательно до конца, особенно Выписка из 10 пункта Правил Кабинета Министров №108 от 13.02.2007:
Освобождения от уплаты государственной пошлины за рассмотрение необходимых документов на выдачу визы D

- в соответствии с пунктом 10.1., 10.2., 10.4., 10.5., 10.6., 10.7., 10.8., 10.10.,10.16. и 10.18.Правил Кабинета Министров №108 от 13.02.2007.

Выписка из 10 пункта Правил Кабинета Министров №108 от 13.02.2007:

10.10. латыша или лива, или лицо, у которого минимум один из родителей является гражданином Латвии, а также его супруга и его несовершеннолетних детей – за запрос визы;
Shwed
Старожил

Сообщение dtanyushka » 20 апр 2010, 12:47

Добрый день. Подскажите, пожалуйста... просто не знаю, куда еще обратиться... Мы хотим с братом поехать на майские в Ригу. В эту субботу ребята предложили. В срочном порядке собрала все документы. Сунулась в консульство... там полный ппц! Народу немерено, мужчина сказал, что приехал к 9, был 87 номером, и к часу не успевает (было где-то 12:20), пропускают по одному, работает одно окошко!
Собственно, вопрос в следующем:
1. Есть ли смысл соваться в консульство до получения номера приглашения? (ребята должны его сегодня сделать, но пока его нет)
2. Мой брат - студент. Что нужно указывать в 33 пункте анкеты? Он сам за себя платит (но при этом нет никакого документа, подтверждающего его доход), или спонсор? Платить в реале буду я. Кто-то посоветовал, что можно указать спонсора, но тогда нужно какое-то спонсорское письмо от меня... что это такое? и где взять образец?
Заранее спасибо за ответ.
dtanyushka
новичок

Сообщение Shwed » 20 апр 2010, 13:15

1 Вашим друзьям скажут номер приглашения и дату, когда оно будет в Москве, без номера и даты соваться бессмысленно.
Shwed
Старожил

Сообщение dtanyushka » 20 апр 2010, 13:29

Shwed писал(а):1 Вашим друзьям скажут номер приглашения и дату, когда оно будет в Москве, без номера и даты соваться бессмысленно.

Спасибо. А по поводу остального не знаете? Просто не хочется оказаться в ситуации, что все будет в порядке, кроме одного пунктика в анкете, и придется по новой стоять в очереди.

А еще такой вопросик: я могу за брата сдать документы (получать лично, это понятно)?
dtanyushka
новичок

Сообщение os0102 » 20 апр 2010, 19:26

По ходу сбора документов возник вопрос с минимальной суммой дохода которую можно показать в Посольстве для получения визы. Есть какой-нибудь барьер??? ниже которого уже нельзя?
os0102
новичок

Re: виза в Латвию в СПб по Соглашению об Упрощении Виз

Сообщение repovesi » 23 апр 2010, 21:00

Sashko писал(а):
repovesi писал(а):Кто-нибудь делал визу Латвии в СПб по Обращению от латвийской фирмы. Не по приглашению, заверенному в полиции Латвии, а именно по Обращению на бланке фирмы и без дополнительных бумаг, т.е. в точности как описано в Соглашении об Упрощении Виз между Россией и ЕС?

Делал. Правда, в московском консульстве. Партнеры просто написали на своем бланке, мол, надо, штоб ты на каждой отгрузке присутствовал, без тебя никак... Дали мульт на год. Думаю, что в СПб должно быть так же.

Спасибо. Приятно. А были ли до этой латвийской визы иные поездки по латвийским визам в Латвию? Если да, то когда последняя?

PS: сказанное Вами свидетельствует о том, что латыши в Москве читали Facilitation(Соглашение об Упрощении) и следуют ему. А раз так, что следующая Ваша виза, выдаваемая по обращению ТОЙ ЖЕ латвийской фирмы должна быть 2-леткой
repovesi
путешественник

Сообщение Bob11 » 23 апр 2010, 23:12

Знающие, вот такой вопрос. Если я хочу ехать дальше в Европу дней на 10, пробыв в Риге дня 4, резервацию каких отелей я должен показать при пролучении визы - все 15 дней латышских или 4 - Рига, хх- Чехия, хх- Италия и т.д.? Вопрос возник после изучения форумов с комментами о получении визы со сроком пребывания строго по датам резервирования отеля.
Bob11
новичок

Сообщение imperor » 24 апр 2010, 13:37

Показывайте всё, как есть, и не букинг. К тому же в брони всех отелей должны быть указаны все, кто едет с Вами. И Латвия должна тогда быть основной по дням.
imperor
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль