Trolll писал(а):А эстонцы видимо вобще решили всех переплюнуть. Вроде с августа собираются для жителей северо-запада РФ(а может и для всех), работать так как работают финны, то есть давать мультяхи вобще без всякой брони и приглашений. Ну то есть только пожелание поехать, с придуманными целями(шопинг, отдых, дела)
repovesi писал(а):Кто-нибудь делал визу Латвии в СПб по Обращению от латвийской фирмы. Не по приглашению, заверенному в полиции Латвии, а именно по Обращению на бланке фирмы и без дополнительных бумаг, т.е. в точности как описано в Соглашении об Упрощении Виз между Россией и ЕС?
Shwed писал(а):1 Паспорт негражданина анулированный? Если нет, то зачем виза - сели и поехали.
2 Если родители, то виза многократная и бесплатная, вся инфа на сайте консульства
3 Действителен
4 По завереной доверенности.
os0102 писал(а): 1) если даже представить что поеду по латвийскому паспорту то на каком основании возвращаться??? Получать визу в Россию или возвращаться по российскому паспорту??? (но тогда сразу возникает вопрос как же я выехал из страны)
Shwed писал(а):1 Вашим друзьям скажут номер приглашения и дату, когда оно будет в Москве, без номера и даты соваться бессмысленно.
Sashko писал(а):repovesi писал(а):Кто-нибудь делал визу Латвии в СПб по Обращению от латвийской фирмы. Не по приглашению, заверенному в полиции Латвии, а именно по Обращению на бланке фирмы и без дополнительных бумаг, т.е. в точности как описано в Соглашении об Упрощении Виз между Россией и ЕС?
Делал. Правда, в московском консульстве. Партнеры просто написали на своем бланке, мол, надо, штоб ты на каждой отгрузке присутствовал, без тебя никак... Дали мульт на год. Думаю, что в СПб должно быть так же.
imperor писал(а):Показывайте всё, как есть, и не букинг. К тому же в брони всех отелей должны быть указаны все, кто едет с Вами. И Латвия должна тогда быть основной по дням.
Shwed писал(а):Это значит, что надо обращатся за визой в посольство той страны, в которой больше проведёте времени.
imperor писал(а):saab
а Вы попробуйте это сказать в том же Латвийском Консульстве, когда будете у них просить визу для поездок в Испанию
а ещё лучше - советую рассказать об этом финнам! и лучше в Питере...
saab писал(а):А вот и фигу - не правильно. Главное требование в том, что виза должна использоваться в соответствии с указанной в анкете целью.
Shwed писал(а):saab писал(а):А вот и фигу - не правильно. Главное требование в том, что виза должна использоваться в соответствии с указанной в анкете целью.
Вы приходите в латвийское консульство, предоставляете брони отелей, 4 ночи в Латвии и 8 ночей в Испании, куда Вас отправят за визой?
saab писал(а):Shwed писал(а):Это значит, что надо обращатся за визой в посольство той страны, в которой больше проведёте времени.
А вот и фигу - не правильно. Главное требование в том, что виза должна использоваться в соответствии с указанной в анкете целью.
Bob11, kакая у вас цель поездки?
saab писал(а):Вы приходите в латвийское консульство, предоставляете брони отелей, 8 ночей в Латвии и 4 ночи в Испании, целью указано посещение Барселоны. куда Вас отправят за визой?
Shwed писал(а):В Вашем случае - основная цель - Латвия, так как там большее количество проведённых дней. Где Вы вычитали про основную цель - ссылку пожалуйста на официальный источник.
Bob11 писал(а):Знающие, вот такой вопрос. Если я хочу ехать дальше в Европу дней на 10, пробыв в Риге дня 4, резервацию каких отелей я должен показать при пролучении визы - все 15 дней латышских или 4 - Рига, хх- Чехия, хх- Италия и т.д.? Вопрос возник после изучения форумов с комментами о получении визы со сроком пребывания строго по датам резервирования отеля.
Shwed писал(а):Это значит, что надо обращатся за визой в посольство той страны, в которой больше проведёте времени.
saab писал(а):А вот и фигу - не правильно. Главное требование в том, что виза должна использоваться в соответствии с указанной в анкете целью.
Shwed писал(а):http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/consul-info/entry-into-Latvia/ тут ответы на все вопросы.
В Вашем случае, уже неоднократно упоминалось, за визой идёте туда, где больше проведёте времени.
imperor писал(а):Боб, по новому ВИС Вы можете подавать запрос на визу любой страны шенгена в Консульстве той страны шенгена, которая присутствует в Вашем округе.
zerokol писал(а):imperor писал(а):Боб, по новому ВИС Вы можете подавать запрос на визу любой страны шенгена в Консульстве той страны шенгена, которая присутствует в Вашем округе.
это не так!!!
Во избежание того, чтобы плохое качество транспортных инфраструктур или большие расстояния в определенном регионе или географическом районе не требовали чрезмерных усилий от ходатайствующих лиц для прибытия в консульство, государства-члены, не имеющие своего консульства в этом регионе или районе, прилагают усилия по заключению соглашений о представительстве с государствами-членами, которые располагают там консульством.
Bardachek писал(а):У меня будет греческий шенген, но подозреваю что на обратном пути он уже закончится.
Bardachek писал(а):и я планировал выезжать 31го
Bardachek писал(а):а правильно я понимаю, что с греческим шенгенм я могу находится транзитом .а выйти в город ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии