Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DariaB писал(а) 28 янв 2015, 14:10: Спасибо за ответ! Вот во профессионализме латышей я не совсем уверена, ибо пока что успела пообщаться несколько раз с работниками загса, которые ничего не знают, не в курсе и с таким никогда не сталкивались.
Maximus1301 писал(а) 28 янв 2015, 14:15:Ну, работники ЗАГС таких вещей знать не должны... Поэтому варианта два(на мой взгляд):
- вам делают приглашение как другу/знакомому;
- показав в миграционке документы подтверждающие ваше намерение вступить в брак ему говорят как правильней оформить... А уж придя туда с коробкой конфет результат будет 100%-м)
DariaB писал(а) 28 янв 2015, 14:34:К сотрудникам ЗАГСа обращались не с визовыми вопросами, а с вопросами подачи заявления и какие документы я должна предоставить для этого. Морочили недели две-три: то одно, то другое, когда уже приехали в ЗАГС - у нас взяли все бумаги, что мы привезли (прозапас) без разбору, т.к. не знают, какие нужны.
Подтверждающим документом о намерении вступить в брак является копия заявление из ЗАГСа или в ЗАГСе дают какое-то письмо с информацией, что такой-то и такая-то действительно намерены тогда-то вступить в брак?
UgoZapad писал(а) 30 янв 2015, 23:41:Какой срок жизни у приглашению сделанного знакомыми в Латвии сейчас,раньше полгода вроде действовало
DariaB писал(а) 28 янв 2015, 14:34::
Svetlaya_alla писал(а) 04 фев 2015, 15:30:Добрый день. Подумываю сделать латвийскую визу, так как в Латвии бываю куда чаще, чем в Финке (да и подорожала финская существенно из-за курса евро). Но, как я понимаю, шансы сразу получить на год не очень велики? В паспорте две финские годовые, одна британская и много въездов в страны Шенгена, в том числе в Латвию.
ездун_199rus писал(а) 05 фев 2015, 11:27:Svetlaya_alla
сколько дней и где вы планируете проводить в поездке?
ездун_199rus писал(а) 05 фев 2015, 12:24:Svetlaya_alla
с такими планами вам нужно подаваться к французам, т.к. они основная страна пребывания (изучите французскую ветку на тему виз, французы сечас часто длинные визу дают).
если хотите получить латвийскую визу покажите им, что Латвия является основным местом путешествия (бронь отеля) - но это будет обман, в вашем случае
про Францию в анкете не пишите.
Svetlaya_alla писал(а) 05 фев 2015, 13:31:Я всё же попробую получить латвийскую. Ума не приложу зачем мне французская, если я туда планирую съездить один раз.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии