Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
SNIDER писал(а) 04 сен 2012, 13:07:Вы распечатайте этот текст, он же официальный! И предъявите если что..
SNIDER писал(а) 04 сен 2012, 13:07:Вы распечатайте этот текст, он же официальный! И предъявите если что..
на сайте это изменение появилось не в новостях.SNIDER писал(а) 04 сен 2012, 13:07: на сайте посольства должна быть выложена эта самая новость, но ее нет!
karamel_ka писал(а) 10 сен 2012, 17:46:смогу ли я с такой визой из Риги съездить на пароме до Стокгольма, а потом опять паромом вернуться в Ригу?
Shwed писал(а) 10 сен 2012, 17:59:karamel_ka писал(а) 10 сен 2012, 17:46:смогу ли я с такой визой из Риги съездить на пароме до Стокгольма, а потом опять паромом вернуться в Ригу?
Сможете
karamel_ka писал(а) 10 сен 2012, 18:00:Вы уверены? А то меня сейчас напугали, что мне там проштампуют, что я типа выехала из шенгена...
Shwed писал(а) 10 сен 2012, 18:01:karamel_ka писал(а) 10 сен 2012, 18:00:Вы уверены? А то меня сейчас напугали, что мне там проштампуют, что я типа выехала из шенгена...
Уверен. Швеция в Шенгене.
Shwed писал(а) 10 сен 2012, 18:13:Это разные вещи, тут сам паром территория Шенгена и курсирует строго между странами Шенгена.
ТаКо писал(а) 11 сен 2012, 14:55:Доброе время суток всем)
Подскажите, берет ли все-таки Латвийское посольство бронь отелей с Booking.com? есть ли счастливчики, получившие визу с такими бронями? И как вариант - как насчет гарантированных бронирований с сайта HRS.com - читала что я кобы с ними получают визы.. Спасибо! Да, и поясните, пожалуйста, что в выражении ..."Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет)..." - означает электронная бронь. Спасибо!
karamel_ka писал(а) 11 сен 2012, 15:46:ТаКо писал(а) 11 сен 2012, 14:55:Доброе время суток всем)
Подскажите, берет ли все-таки Латвийское посольство бронь отелей с Booking.com? есть ли счастливчики, получившие визу с такими бронями? И как вариант - как насчет гарантированных бронирований с сайта HRS.com - читала что я кобы с ними получают визы.. Спасибо! Да, и поясните, пожалуйста, что в выражении ..."Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет)..." - означает электронная бронь. Спасибо!
я бронировала гостиницу через hrs (там кстати оказалось дешевле всего бронировать), потом просто написала на эл. ящик гостиницы с просьбой выслать официальную бумагу (скан документа) на бланке гостиницы с подтверждением, что я у них забронировала номер. и купила жд билеты, распечатала эл. билет и приложила к докам на визу. и успешно получила визу буквально неделю назад
ТаКо писал(а) 11 сен 2012, 16:08:...ой, тогда к Вам еще вопрос - как к получившей "свежую" визу))) - какие доки по подтверждению наличия денежных средств прикладывали? справки 2-НДФЛ будет достаточно? что-то не обзавелась банковским счетом)))
Coffeemaid писал(а) 12 сен 2012, 15:50:собираюсь подавать на визу для поездки на новогодние праздники, в связи с чем вопросы:
1) не рано ли подавать сейчас?
2) лучше подавать через Пони или напрямую в консульство? с консульством, как я понимаю, самая большая проблема - живая очередь...
3) подам подтверждение брони от отеля на их бланке (почитав форум поняла, что это лучше брони с букинга), электронный авиабилет, страховку. Для подтверждения платежеспособности у меня есть справка с работы, но на этой работе я всего неделю... Есть также выписка со счета в банке за последние 3 месяца, где видны хорошие перечисления по зп, но сейчас лежит всего около 40 тыс.
- хватит ли этого для доказательства наличия у меня денежек? (еду на 4 дня, билеты и отель предоплачены)
- не вызовет ли негатива недельный стаж работы на текущем месте?
4) нужно ли приносить предыдущий загран? (в текущем у меня испанский мультишенген с 3мя въездами, 2хлетняя американская виза с несколькими въездами и штампы ОАЭ)
AlexPh писал(а) 15 сен 2012, 22:08:Еще вопрос по страховке: моя страховая предлагает при заполнении полиса 2 варианта(вся европа + шенген или вся европа + Латвия). Какой примут в посольстве?
VAZ писал(а) 16 сен 2012, 12:58:AlexPh писал(а) 15 сен 2012, 22:08:Еще вопрос по страховке: моя страховая предлагает при заполнении полиса 2 варианта(вся европа + шенген или вся европа + Латвия). Какой примут в посольстве?
Вам нужен ALL Shengen. Вы же Шенгенскую визу запрашиваете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии