Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Латвийская виза

Сообщение SNIDER » 04 сен 2012, 13:07

Вы распечатайте этот текст, он же официальный! И предъявите если что..
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Dmitry Nikolaev » 04 сен 2012, 13:32

SNIDER писал(а) 04 сен 2012, 13:07:Вы распечатайте этот текст, он же официальный! И предъявите если что..

Ну, ну ... кто-же распечатку новостной ленты возьмет )) Исходя из текста на сайте посольства должна быть выложена эта самая новость, но ее нет! Поэтому лучше напишу им письмо, вот его можно будет хоть показать, уже так делали в посольстве Нидерландов.
Dmitry Nikolaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VAZ » 04 сен 2012, 16:37

SNIDER писал(а) 04 сен 2012, 13:07:Вы распечатайте этот текст, он же официальный! И предъявите если что..

А лучше позвоните в отель и попросите подтверждение.
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение svet.gl » 04 сен 2012, 17:55

SNIDER писал(а) 04 сен 2012, 13:07: на сайте посольства должна быть выложена эта самая новость, но ее нет!
на сайте это изменение появилось не в новостях.
В разделе "Для совершения индивидуальных туристических поездок" теперь написано так:

Документы, подтверждающие цель поездки.
Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет).

а ранее была еще фраза Бронь Booking.com не принимаются )))
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение karamel_ka » 10 сен 2012, 17:46

мне дали визу, type c, number of entries 01, duration of stay 07. смогу ли я с такой визой из Риги съездить на пароме до стокгольма, а потом опять паромом вернуться в ригу?
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shwed » 10 сен 2012, 17:59

karamel_ka писал(а) 10 сен 2012, 17:46:смогу ли я с такой визой из Риги съездить на пароме до Стокгольма, а потом опять паромом вернуться в Ригу?

Сможете
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение karamel_ka » 10 сен 2012, 18:00

Shwed писал(а) 10 сен 2012, 17:59:
karamel_ka писал(а) 10 сен 2012, 17:46:смогу ли я с такой визой из Риги съездить на пароме до Стокгольма, а потом опять паромом вернуться в Ригу?

Сможете

Вы уверены? А то меня сейчас напугали, что мне там проштампуют, что я типа выехала из шенгена...
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение Shwed » 10 сен 2012, 18:01

karamel_ka писал(а) 10 сен 2012, 18:00:Вы уверены? А то меня сейчас напугали, что мне там проштампуют, что я типа выехала из шенгена...

Уверен. Швеция в Шенгене.
Shwed
Старожил

Сообщение karamel_ka » 10 сен 2012, 18:03

Shwed писал(а) 10 сен 2012, 18:01:
karamel_ka писал(а) 10 сен 2012, 18:00:Вы уверены? А то меня сейчас напугали, что мне там проштампуют, что я типа выехала из шенгена...

Уверен. Швеция в Шенгене.

т.е. такого не произойдет?
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение Shwed » 10 сен 2012, 18:13

Это разные вещи, тут сам паром территория Шенгена и курсирует строго между странами Шенгена.
Shwed
Старожил

Сообщение karamel_ka » 10 сен 2012, 18:14

Shwed писал(а) 10 сен 2012, 18:13:Это разные вещи, тут сам паром территория Шенгена и курсирует строго между странами Шенгена.

спасибо, успокоили
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение ТаКо » 11 сен 2012, 14:55

Доброе время суток всем)

Подскажите, берет ли все-таки Латвийское посольство бронь отелей с Booking.com? есть ли счастливчики, получившие визу с такими бронями? И как вариант - как насчет гарантированных бронирований с сайта HRS.com - читала что я кобы с ними получают визы.. Спасибо! Да, и поясните, пожалуйста, что в выражении ..."Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет)..." - означает электронная бронь. Спасибо!
ТаКо
новичок

Сообщение karamel_ka » 11 сен 2012, 15:46

ТаКо писал(а) 11 сен 2012, 14:55:Доброе время суток всем)

Подскажите, берет ли все-таки Латвийское посольство бронь отелей с Booking.com? есть ли счастливчики, получившие визу с такими бронями? И как вариант - как насчет гарантированных бронирований с сайта HRS.com - читала что я кобы с ними получают визы.. Спасибо! Да, и поясните, пожалуйста, что в выражении ..."Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Проездные билеты туда и обратно или резервации билетов (электронный билет)..." - означает электронная бронь. Спасибо!

я бронировала гостиницу через hrs (там кстати оказалось дешевле всего бронировать), потом просто написала на эл. ящик гостиницы с просьбой выслать официальную бумагу (скан документа) на бланке гостиницы с подтверждением, что я у них забронировала номер. и купила жд билеты, распечатала эл. билет и приложила к докам на визу. и успешно получила визу буквально неделю назад
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение ТаКо » 11 сен 2012, 16:08

karamel_ka писал(а) 11 сен 2012, 15:46:
ТаКо писал(а) 11 сен 2012, 14:55:Доброе время суток всем)

я бронировала гостиницу через hrs (там кстати оказалось дешевле всего бронировать), потом просто написала на эл. ящик гостиницы с просьбой выслать официальную бумагу (скан документа) на бланке гостиницы с подтверждением, что я у них забронировала номер. и купила жд билеты, распечатала эл. билет и приложила к докам на визу. и успешно получила визу буквально неделю назад

...ой, тогда к Вам еще вопрос - как к получившей "свежую" визу))) - какие доки по подтверждению наличия денежных средств прикладывали? справки 2-НДФЛ будет достаточно? что-то не обзавелась банковским счетом)))
ТаКо
новичок

Сообщение karamel_ka » 11 сен 2012, 16:13

ТаКо писал(а) 11 сен 2012, 16:08:...ой, тогда к Вам еще вопрос - как к получившей "свежую" визу))) - какие доки по подтверждению наличия денежных средств прикладывали? справки 2-НДФЛ будет достаточно? что-то не обзавелась банковским счетом)))

Я прикладывала 2ндфл и в банке взяла выписку о движении денежных средств за последние 3 месяца. нам на карту перечисляют зп, так что это было без проблем)
бу!
Рига - my love))
karamel_ka
участник

Сообщение Coffeemaid » 12 сен 2012, 15:50

Добрый день,
собираюсь подавать на визу для поездки на новогодние праздники, в связи с чем вопросы:
1) не рано ли подавать сейчас?
2) лучше подавать через Пони или напрямую в консульство? с консульством, как я понимаю, самая большая проблема - живая очередь...
3) подам подтверждение брони от отеля на их бланке (почитав форум поняла, что это лучше брони с букинга), электронный авиабилет, страховку. Для подтверждения платежеспособности у меня есть справка с работы, но на этой работе я всего неделю... Есть также выписка со счета в банке за последние 3 месяца, где видны хорошие перечисления по зп, но сейчас лежит всего около 40 тыс.
- хватит ли этого для доказательства наличия у меня денежек? (еду на 4 дня, билеты и отель предоплачены)
- не вызовет ли негатива недельный стаж работы на текущем месте?
4) нужно ли приносить предыдущий загран? (в текущем у меня испанский мультишенген с 3мя въездами, 2хлетняя американская виза с несколькими въездами и штампы ОАЭ)
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение balto » 12 сен 2012, 17:30

Coffeemaid писал(а) 12 сен 2012, 15:50:собираюсь подавать на визу для поездки на новогодние праздники, в связи с чем вопросы:
1) не рано ли подавать сейчас?
2) лучше подавать через Пони или напрямую в консульство? с консульством, как я понимаю, самая большая проблема - живая очередь...
3) подам подтверждение брони от отеля на их бланке (почитав форум поняла, что это лучше брони с букинга), электронный авиабилет, страховку. Для подтверждения платежеспособности у меня есть справка с работы, но на этой работе я всего неделю... Есть также выписка со счета в банке за последние 3 месяца, где видны хорошие перечисления по зп, но сейчас лежит всего около 40 тыс.
- хватит ли этого для доказательства наличия у меня денежек? (еду на 4 дня, билеты и отель предоплачены)
- не вызовет ли негатива недельный стаж работы на текущем месте?
4) нужно ли приносить предыдущий загран? (в текущем у меня испанский мультишенген с 3мя въездами, 2хлетняя американская виза с несколькими въездами и штампы ОАЭ)

1. Еще рано. Подавать можно не раньше, чем за 3 месяца до поездки.
2. Лучше напрямую. Подавайте в конце сентября-начале октября. народу будет мало. Длинные очереди будут только в декабре, когда народ очухается и вспомнит про НГ праздники
3. Если будет справка из банка с 40 тыр на счетах, про справку с работы вообще забудьте.
4. Если в предыдущем загране были латвийские/шенгенские визы, то взять нужно.

ЗЫ: не забудьте сделать и взять с собой копии всех подаваемых доков.
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение AlexPh » 15 сен 2012, 22:08

А обращают ли они внимание на неотъезженные визы нешенгенских стран?( на момент подачи в паспорте будет валидная виза Кипра)

Еще вопрос по страховке: моя страховая предлагает при заполнении полиса 2 варианта(вся европа + шенген или вся европа + Латвия). Какой примут в посольстве?
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение VAZ » 16 сен 2012, 12:58

AlexPh писал(а) 15 сен 2012, 22:08:Еще вопрос по страховке: моя страховая предлагает при заполнении полиса 2 варианта(вся европа + шенген или вся европа + Латвия). Какой примут в посольстве?

Вам нужен ALL Shengen. Вы же Шенгенскую визу запрашиваете.
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение AlexPh » 16 сен 2012, 13:04

VAZ писал(а) 16 сен 2012, 12:58:
AlexPh писал(а) 15 сен 2012, 22:08:Еще вопрос по страховке: моя страховая предлагает при заполнении полиса 2 варианта(вся европа + шенген или вся европа + Латвия). Какой примут в посольстве?

Вам нужен ALL Shengen. Вы же Шенгенскую визу запрашиваете.

Вопрос не в том, что Вся Европа=Шенген + нешенген.

Я интересуюсь конкретным требованием-нужно указывать или нет.

В любом случае страховка покрывает большую территорию, чем требуется.
Мы делаем дело государственной важности: мы охраняем границы Евросоюза от таких как мы. И никто нам за это даже "спасибо" не скажет(с) CW
AlexPh
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль