Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nexa писал(а) 04 авг 2015, 15:14:Здравствуйте! У меня уже есть шенгенская французская виза, начинает действовать с 14.08.15
В этот день я планирую поехать в Ригу на машине пассажиром к своей подруге, но она предупредила меня, что мне могут задать вопрос на границе почему я еду в Ригу вместо Франции. Правда ли это и что отвечать
aironika писал(а) 04 авг 2015, 15:46:а кто нибудь знает - на Эстонской границе всегда так много вопросов задают, или мне повезло так? Спрашивали всё, куда еду, зачем, купила ли я билеты обратно, на какое число, и чуть ли не деньги попросили показать наличные. Ехала в Ригу через Эстонию))
fedyunina писал(а) 04 авг 2015, 15:59:aironika писал(а) 04 авг 2015, 15:46:а кто нибудь знает - на Эстонской границе всегда так много вопросов задают, или мне повезло так? Спрашивали всё, куда еду, зачем, купила ли я билеты обратно, на какое число, и чуть ли не деньги попросили показать наличные. Ехала в Ригу через Эстонию))
Мы ехали в Эстонию на автобусе, вообще ничего не спрашивали, собрали паспорта, ушли минут на 10, раздали паспорта ) Раз на раз не приходится. Поеду в Ригу через Эстонию на выходных, могу написать как пройдет)
Vladimir_L писал(а) 05 авг 2015, 19:39:Здравствуйте!
Планирую съездить в Ригу на выходные в сентябре(поездом). Буду оформлять визу под эту поездку. Вероятнее всего поеду с подругой, у которой уже есть виза на нужные даты. Для получения визы хочу приложить бронь гостиницы ФИО обоих(чтобы при пересечении границы было подтверждение проживания и на подругу).
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Не должно ли возникнуть вопросов у консульских работников при рассмотрении моего комплекта с бронью, в которой указан второй человек?
Jane Yurisheva писал(а) 11 авг 2015, 16:52:При подаче документов необходимы ли оплаченные брони апартаментов (с букинга)? Или же достаточно распечатки обычной?
13-13 писал(а) 25 сен 2015, 10:18:собираюсь на авто в Латвию. Буду подавать доки на визу. Вопрос:
Могу я рассчитывать на 2...3 года или нет?
В анамнезе: 2 по году и полгода Испанских, 1 год и полгода Французских, 1 год Польский, полгода Великобритания, полгода Италия. А вот в Прибалтике был в последний раз ещё в СССР.
13-13 писал(а) 25 сен 2015, 10:18:собираюсь на авто в Латвию. Буду подавать доки на визу. Вопрос:
Могу я рассчитывать на 2...3 года или нет?
В анамнезе: 2 по году и полгода Испанских, 1 год и полгода Французских, 1 год Польский, полгода Великобритания, полгода Италия. А вот в Прибалтике был в последний раз ещё в СССР.
Andyreks писал(а) 14 окт 2015, 15:21:По опыту проще через визовый центр, переплата за услуги небольшая, по времени экономия существенная. Имхо, конечно.
Svirepy_Bambr писал(а) 21 окт 2015, 22:48:Идти к немцам
vasilious писал(а):
Хочу в Латвийском консульстве сделать Шенген, до этого вообще ни разу его не получал. В старом загране (2005, еще не Шенген) есть латвийская виза.
Собственно, Латвию собираюсь использовать исключительно как перевалочный пункт, основная страна - Германия.
Но получить визу через немцев - крайне проблематично.
Брони отеля пока что не делал, но букинг и распечатка e-mail спасает. Но билета обратно пока что нет. Чисто теоретически я смогу уехать обратно через Латвию, но с билетом буду решать уже на месте, в Берлине.
Подскажите пожалуйста, как быть?
Премного благодарен!
$upreme писал(а) 22 окт 2015, 19:03:Готовите и подаете комплект документов в латвийское посольство, как будто основная цель - Латвия. Про Германию - ни слова. На букинге - бронь отменяемого отеля на нужные даты, на сайте аэрофлота билет Спб-Рига и обратно на нужные даты. Бронь нужно оформить с "оплатой в офисе аэрофлота", далее откроется бронь, делаем скриншот, печатаем красиво.
Nature echo писал(а) 22 окт 2015, 19:47:А не проще податься будто бы поездка на автомобиле планируется?
$upreme писал(а) 22 окт 2015, 19:51:Не пробовал. А гринкарта оформленная из страховой разве не требуется в составе документов?
Nature echo писал(а) 22 окт 2015, 20:10:Пишите гарантийное письмо вроде "Я такой-то обязуюсь в случае получения визы купить грин-карту и т.п.". Ну и, говоря формально, в списке необходимых для визы документов она вообще не фигурирует.
Slava_B писал(а) 28 окт 2015, 21:15:документы на автомобиль и водителя + заявление с маршрутом
Nature echo писал(а) 29 окт 2015, 19:13:Slava_B писал(а) 28 окт 2015, 21:15:документы на автомобиль и водителя + заявление с маршрутом
А Вы писали гарантийное письмо о гринкарте?
Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2015, 19:20:Да не нужно им письмо о грин-карте. И грин-карта не нужна.
Она вам нужна, при пересечении границы. Без нее увы не пустят.
И еще диагностической картой запаситесь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии