Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Svirepy_Bambr писал(а) 21 окт 2015, 22:48:Идти к немцам
vasilious писал(а):
Хочу в Латвийском консульстве сделать Шенген, до этого вообще ни разу его не получал. В старом загране (2005, еще не Шенген) есть латвийская виза.
Собственно, Латвию собираюсь использовать исключительно как перевалочный пункт, основная страна - Германия.
Но получить визу через немцев - крайне проблематично.
Брони отеля пока что не делал, но букинг и распечатка e-mail спасает. Но билета обратно пока что нет. Чисто теоретически я смогу уехать обратно через Латвию, но с билетом буду решать уже на месте, в Берлине.
Подскажите пожалуйста, как быть?
Премного благодарен!
$upreme писал(а) 22 окт 2015, 19:03:Готовите и подаете комплект документов в латвийское посольство, как будто основная цель - Латвия. Про Германию - ни слова. На букинге - бронь отменяемого отеля на нужные даты, на сайте аэрофлота билет Спб-Рига и обратно на нужные даты. Бронь нужно оформить с "оплатой в офисе аэрофлота", далее откроется бронь, делаем скриншот, печатаем красиво.
Nature echo писал(а) 22 окт 2015, 19:47:А не проще податься будто бы поездка на автомобиле планируется?
$upreme писал(а) 22 окт 2015, 19:51:Не пробовал. А гринкарта оформленная из страховой разве не требуется в составе документов?
Nature echo писал(а) 22 окт 2015, 20:10:Пишите гарантийное письмо вроде "Я такой-то обязуюсь в случае получения визы купить грин-карту и т.п.". Ну и, говоря формально, в списке необходимых для визы документов она вообще не фигурирует.
Slava_B писал(а) 28 окт 2015, 21:15:документы на автомобиль и водителя + заявление с маршрутом
Nature echo писал(а) 29 окт 2015, 19:13:Slava_B писал(а) 28 окт 2015, 21:15:документы на автомобиль и водителя + заявление с маршрутом
А Вы писали гарантийное письмо о гринкарте?
Svirepy_Bambr писал(а) 29 окт 2015, 19:20:Да не нужно им письмо о грин-карте. И грин-карта не нужна.
Она вам нужна, при пересечении границы. Без нее увы не пустят.
И еще диагностической картой запаситесь.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии