Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Темна_Я писал(а) 22 ноя 2012, 17:47:Отпишусь про сегодня, вдруг кому-то поможет.
Фабула: едем втроем - супруг, я, наш друг, на машине друга, в Ригу, в декабре.
Вроде, ничего не забыла. Может, пригодится кому-нибудь. 29го, после получения, отпишусь, что дали.
Solace писал(а) 29 ноя 2012, 16:41:В анкете просила визу на день длиннее, чем бронь гостиницы, потому что возвращаюсь ночью на автобусе и непонятно, во сколько пересеку границу, девушка на приеме долго ругалась. Теперь гадаю, завернут ли.
Gonzoff писал(а) 29 ноя 2012, 22:13:Всем привет. Планируем поездку в Латвию на 5 дней, затем в Литву на 2 дня. Подаваться на визу будем в Латвийское посольство. Имеем везде подтвержденные брони отелей. Как видно, виза нужна на 7 дней.
Подскажите пожалуйста, что писать в анкете в пунктах про принимающую сторону:
1. Название и адрес отеля только в Латвии (но ведь бронь только на 5 дней, а нужно 7)
2. Название и адрес отелей в Латвии и Литве (не совсем понял как в электронной анкете это можно сделать, но это логичнее исходя из наличия подтверждающих бронь документов)
м? ответ на форуме не нашел, искал долго, честно
Сам склоняюсь больше к первому варианту. А в анкете попросить 7 дней.
Anderkraft писал(а) 30 ноя 2012, 02:37:В среду забрал паспорт в Пони Экспресс, дали однократку, как просил на 5 дней. Визу делали ровно 7 дней.
У Винского в инструкции по пролучении шенгенской визы написано, что со справкой об остатке на счёте сразу заворачивают, нужна именно выписка за 3 месяца. У меня была справка с остатком, визу дали. Не знаю, может латыши вообще всем направо-налево выдают стараниями Нила Ушакова.)
Темна_Я писал(а) 22 ноя 2012, 17:47:Отпишусь про сегодня, вдруг кому-то поможет.
В посольстве были в 10:30, записались 167-168-ми. Зашли в 13:30, вышли около двух. В час выходит охранник, считает стоящий в очереди народ и идет закрывать двери на замок. Проходят все. Сегодня было 210 человек, минус замерзшие и ушедшие, плюс турфирмы.
...
Организационное: очень, нет ОЧЕНЬ холодно, берите термосы, если уж проспали.. или ищите кофе неподалёку. Возьмите бутерброд - на скамейке живёт прелестный, ласковый кот. Не берите с собой айпаты, планшетники и проч. - не пропустят (только в конце смягчились, разрешили оставить рядом с охраной), ни к чему эти пляски с бубном и передавание рюкзаков через забор. Телефоны выключаются и строго сдаются под номерок. Охранник не верит, что телефона нет, придется доставать))) В холле, внутри, есть копир. 20 р. страница.
Т.Б. писал(а) 30 ноя 2012, 13:23:elza liberzon
Документы взяли,значит дадут визу.
From_Piter писал(а) 03 дек 2012, 16:57:У меня такой вопрос...если сделать латвийскую визу, но поехать по ней в германию ( через Ригу), будет ли это грубым нарушением и возможно ли в последующем получить другие визы? Спасибо.
Anderkraft писал(а) 03 дек 2012, 18:42:Не настучат ли на меня, если я, допустим, по факту поживу там день-два, а в остальные дни уеду куда-нибудь в Литву или Эстонию (при этом проживание будет оплачено полностью)?
From_Piter писал(а) 03 дек 2012, 17:22:Не подскажете, где еще можно забронить отель, чтоб подтверждение нормально прислали, без этих выкрутасов??
travellerша писал(а) 03 дек 2012, 23:18:Караул! И здесь засада - парня знакомого развернули на границе, аннулировали визу и отправили за свой счет назад в Москву (бизнес классом, других билетов не было) за то, что он отменил букирование отеля. Звонок из посольства накануне поездки, как говорит, пропустил.
From_Piter писал(а) 04 дек 2012, 10:25:Скажите, пожалуйста, а если бронь отеля не отменять, а просто-напросто не заехать, они тоже сообщат в консульство и будут проблемы??
PaulOakenfold писал(а) 04 дек 2012, 11:38:Подскажите пожалуйста, завтра забирать паспорта, во сколько очередь собирается (так как придется отпрашиваться с работы) и как мне забрать паспорт супруги? достаточно будет показать копию её российского паспорта?
Спасибо.
PaulOakenfold писал(а) 05 дек 2012, 17:16:Сегодня забрал паспорта с визами. В 14:10 записался 39, ближе к 15:00 записывались люди уже 80-ми. Примерно в 15:10 вышел из консульства с паспортом, так что очередь двигается в разы быстрее чем при сдаче.
Паспорт супруги забирал показав её российский (оригинал), выдали без проблем. В соседнем окне мужчина получал за себя, супругу и тещу, паспорта отдали все кроме тещиного. Причину к сожалению не слышал отказа, так что когда сдаете, уточняйте условия получения паспортов за близких и родственников.
Так, что всем удачи.
From_Piter писал(а) 06 дек 2012, 12:38:Необходимо обязательно личное присутствие при подаче? По доверенности друг/подруга могут подать доки за меня?
Александра `Александра Филиппова` Филиппова писал(а) 06 дек 2012, 09:53:Сдавали вчера, пришли вдвоем с моим молодым человеком - пришли в 8-15, были в очереди 152,153, ну, что могу сказать, зашли мы туда только, в 12-30
Латвийское посольство в Москве вчера, 5 декабря, получило 1050 заявлений о выдаче виз, и это абсолютный рекорд для всех дипломатических представительств Латвии за рубежом.
Сумма пошлины за полученные вчера заявки составила 30,5 тыс. евро (21 тыс. латов), сообщил пресс-секретарь МИД Янис Силис.
В прошлом году наибольшее количество визовых заявок от россиян было получено в середине декабря. В преддверии Рождества и Нового года МИД дополнительно направил в посольство в Москве еще десять сотрудников, которые помогут обслуживать поток желающих получить визы.
За восемь месяцев 2012 года в посольстве Латвии в Москве выдано 60,3 тыс. виз, что на 7,08 тыс. или 13,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Значительно возросло количество туристических виз — если летом 2011 года доля таких виз составляла 31,9%, это этим летом — 40,8%.
AlexPh писал(а) 08 дек 2012, 22:30:Кто-нибудь подавал документы в начале января?
Shwed писал(а) 08 дек 2012, 22:32:AlexPh писал(а) 08 дек 2012, 22:30:Кто-нибудь подавал документы в начале января?
Очередей не будет. Но проверте, консульство может не работать в период российских выходных.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии