Gonzoff » 06 дек 2012, 12:51
Сдавали документы сегодня.
Приехал в 6:30, был 10-м. В 7:20 уже записывались 40-вые , после 8:00 уже 90-е, к 8:30 уже 140-вые.
В 8:45 уже начали пускать по одному, но часто. Мы вошли в 9:00, хотя могли и раньше, но ждали ещё 2-х наших опоздавших друзей, в это время проходили уже 28-мые.
Документы сдавали все вчетвером одновременно. Мы едем на машине. 5 дней Латвия, 2 - Литва.
У каждого попросили наличие маршрута поездки со всеми копиями, благо это всё было:
- копия моих прав (едем на моей машне, я водитель)
- копия свидетельства о регистрации ТС
- копию международных прав тоже забрали (ради интереса положил, думал не возьмут)
- копия страховки Грин кард
По стандартным документам хотелось бы отметить два момента:
1. Я выше спрашивал как вписать в анкету второй отель в Литве. Спасибо всем ответившим. Выбрал Вариант 3 (по совету Svirepy_Bambr). Не вписывал второй вообще. Вписал только основной - 5 дней в Латвии. По отелю в Литве приложил брони.
А визу вообще запросил не на 7 дней, а на 8, мотивировав тем что едем на машине, мало ли что, пусть будет +1 день. В ответ нам понимающе кивнули и сообщили, что дадут визу на то количество дней, которое указано в наших страховках, а там у нас как раз 8 дней.
2. У одного из наших была только справка о движении средств за последние три месяца (на официальном бланке банка), но не было справки с работы. Попросили обязательно прислать её сегодня по факсу, указав прямо на факсе номер окошка. Огромное спасибо милой девушке из 4 окна. Очень доброжелательна.
У меня была просто справка о наличии седств (не выписка) на счете и справка с работы, это приняли без вопросов. У других справки с работы тоже были. Вобщем как я понял справка с работы обязательна ну или крайне желательна.
Вобщем ждём, сказали приходить 13-го
P/S/ Забыл сказать, за паспортами сказали прийти можно одному но с российскими паспортами друзей, или их копиями - проверимм.