Shwed писал(а):C действующим Шенгеном можно в город, а с просроченным или заканчивающимся только в транзитный зал.
точнее нужно. По прилету из Афин контроля то нет и человек может идти куда угодно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shwed писал(а):C действующим Шенгеном можно в город, а с просроченным или заканчивающимся только в транзитный зал.
Selina писал(а):Через пару дней они прислали 9-ти значный номер и сказали, что это номер приглашения, который был отправлен в посольство и что нам при сдаче документов на визу достаточно будет прдъявить этот номер. Такое возможно?
Балекс писал(а):1. требуется ли в подтверждении бронирования отеля указывать всех лиц, запрашивающих визу, или достаточно простого указания, что номер забронирован на такое то имя + еще один взрослый и ребенок (едет семья - родители и ребенок)?
SpbUZers писал(а):Что писать в анкете в поезде в Ригу?
Обычно псиал посещение родственников,но ща еду этим же вечером через Литву в Париж
Писать правду?или как обычно,и если спросят сказать,сначала во Францию на несколько дней,потом к родственникам
виза латышская мульти
Sashko писал(а):SpbUZers писал(а):Что писать в анкете в поезде в Ригу?
Обычно псиал посещение родственников,но ща еду этим же вечером через Литву в Париж
Писать правду?или как обычно,и если спросят сказать,сначала во Францию на несколько дней,потом к родственникам
виза латышская мульти
Прочитал, ни хера не понял...
А так помочь хотелось...
IceBoss писал(а):Речь идет об анкете, которую выдают в поезде. Я думал, что это анкета вообще что-то типа соц.опроса, нет?
Я бы писал правду. Т.е. про Париж
SmSv писал(а):Здравствуйте, можно ли съездить (на авто) на 1-2 дня в Латвию (Ригу) из Литвы (Вильнюс) по литовскому шенгену без последующих за этим проблем? В Вильнюсе планирую находиться несколько дней на зимних каникулах, если будет скучно, хотелось бы съездить в Ригу. Не возникнут ли проблемы при пересечении границы (если она там вообще существует)? Спасибо.
Это латвийские порядки. Что лет 10-15 нет в нормальных странах, продолжает быть в Латвии. Когда ездил в нее этим (2010 г) летом, просто офигел. Национальная латышская погранзона 20 км (в Эстонии 0, в Финляндии 3 км), какие-то бумажки-анкетки на таможне, обходной лист(!!) на таможне: никогда его не было в Финляндии и Эстонии, был в России на границе, кажется году в 2004 отменили. А в Латвии есть!
imperor писал(а):repovesiуважаемый, Вы бы уточнили, где такие ужосы происходили? А то я несколько раз с прошлого ноября ездил в Латвию - не видел ничего подобного описанному. Уточняю - ездил на машине через РБ.
repovesi писал(а):SmSv писал(а):Здравствуйте, можно ли съездить (на авто) на 1-2 дня в Латвию (Ригу) из Литвы (Вильнюс) по литовскому шенгену без последующих за этим проблем? В Вильнюсе планирую находиться несколько дней на зимних каникулах, если будет скучно, хотелось бы съездить в Ригу. Не возникнут ли проблемы при пересечении границы (если она там вообще существует)? Спасибо.
Разумеется. Все так и делают. Только виза должна быть Valid for: Schengen States, а не Valid for: Lithuania, разумеется.
SmSv писал(а):Спасибо за информацию, насколько мне помнится, во всех моих шенг. визах (Испания, Италия, Германия) были указаны государства Шенгена в графе valid.
iPryanik писал(а):Заполнять анкету нужно на русском языке или на английском ?
max_8 писал(а):И задам свой вопрос. Едем втроем - я, моя жена и мой брат. Принимающая документы девушка придралась к моей и брата справках о доходах. Точнее со справками все в порядке - 2 НДФЛ и доход более, чем достаточный. Но она начала убеждать, что нужна или выписка из банка о движении средств за 3 месяца, или дорожные чеки и больше ничего не катит. На мое замечание, что на сайте указана и справка с работы не реагировала. Дала номер факса и сказала, чтоб сделали справки и переслали ей...
В случае поездки на автомобиле, представляются документы на автомобиль (технический паспорт, при необходимости, нотариально заверенная доверенность), водительское удостоверение, полис страхования гражданской ответственности, действующий на территории стран Шенгенского соглашения («Зеленая карта»), а также заявление в произвольной форме с указанием маршрута поездки от лица, управляющего автомобилем.
Moisalex писал(а):Обязательно должна быть справка с работы 2НДФЛ? или как они пишут у себя на сайте: документы, подтверждающие наличие регулярных доходов в форме справки с места работы о заработной плате (оригинал)? Просто мне легче самому ее написать и заверить печатью на бланке, чем ехать в бухгалтерию...
iPryanik писал(а):Подойдет ли мини выписка со счета из банкомата для оформления визы?
Или нужно делать справку?
imperor писал(а):Простите, а что нового?
Sophi писал(а):...кстати справку из банка о движении средств у обоих супругов тоже проблематично.
Prorab писал(а):Sophi писал(а):...кстати справку из банка о движении средств у обоих супругов тоже проблематично.
Справки с работы сделайте с приличной суммой и бумага из банка будет не нужна.
imperor писал(а):ProrabАналогично справка с работы - неужто какая-нить контора чуть крупнее ЧП Бубликова будет писать НЕ по своей форме?
imperor писал(а):Для тех, кто сдаётся не в первый раз, также обязательно иметь при себе нужное количество евро.
Заполнять внутри охрана правильно не даёт - делать всё нужно всё дома\на работе, иными словами заранее. Равно, как и страховку оформлять.
А чтобы не попадать в очереди, давно уже было говорено, что нужно приходить после 11, к примеру, к 11-30 - никогда больше 2-3 человек не было.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии