Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Латвийская виза

Сообщение Shwed » 31 янв 2011, 16:33

MarinaByk писал(а):Могу ли я попросить двукратный или мультик у латышей? В Латвии были 3 года подряд, но последний раз в 2007 еще до вступления в шенген.

Попробуйте, за спрос денег неберут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Maldini » 04 фев 2011, 10:42

MarinaByk писал(а):Подскажите, пожалуйста! Собираемся с 5 по 8 марта в Латвию на авто, с 5 по 9 мая в Берлин куплены билеты, шенгенских виз было 2 за 2 года - однократный польский и двукратный венгерский (всё на авто). Могу ли я попросить двукратный или мультик у латышей? В Латвии были 3 года подряд, но последний раз в 2007 еще до вступления в шенген.

У нас схожая ситуация, только в апреле в Рим летим. Я помимо брони отеля в Риге с 5-8 марта забронировал еще отель в Юрмале на май, а в анкете скромно прошу мультивизу на год В Латвии ни разу не был. Сегодня понесу документы на сдачу, надеюсь хотя бы двухкратную дадут. По результатам могу отписаться
No one like us
We don't care
Maldini
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение MarinaByk » 04 фев 2011, 13:23

Тоже сегодня сдались. Попросила многократную, правда не стала ничего дополнительно бронировать. Тетка сказала, что на усмотрение консула, типа в Латвии давно были, из-за этого могут отказать, 11 доки получать, отпишусь о результатах.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение валенок » 07 фев 2011, 16:28

добрый день!
у меня вот какой вопрос. в марте полет ЭйрБалтиком из не Шенгена в не Шенген, стыковка большая - хочется на волю. просить визу под 1 день как то обидно+ я бы с удовольствием сьездила в Латвию еще на выходные в ближайшие пару месяцев, но к сожалению не могу точно запланировать в какие именно буду свободна. более или менее четкая поездка в шенген светить в самом конце мая в Финляндию. как поступить? просить сейчас более чем за три месяца(возможно ли это?) визу в Финляндию и прилагать билет с транзитом, давить на жалость и просить мультик или как то исхитриться получить многократную визу с Латвии пусть и с не слишком большим количеством дней прибывания. смущает что на сайте посольства хотят видить оплаченную бронь отеля, а это сложно при моей неуверенности когда именно я смогу поехать.проездные билеты можно купить и сдать с небольшим штрафом если не сростется с конкретными датами, а вот попадать и на штрафы проезда и жилья (вернут ли вообще хоть что нибудь?) уже как то обидно.
в общем имеет ли смысл просить хоть что кроме 1 дня(и реально прям вот так вот и дадут 1 день?) при отсутствии оплаченой брони, или сформулируем по другому: как сделать проходной пакет документов чтоб с минимальными потерями можно было двигать сроки посещения страны?
в анамнезе около 7 шенгенов , пара из них мультики все использованны правильно, Латвии среди них нет.
валенок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение GEORG78 » 08 фев 2011, 00:06

Латыши однозначно не дадут мультивизу по транзитному билету.
валенок писал(а):смущает что на сайте посольства хотят видить оплаченную бронь отеля,

Не обязательно оплаченную, им важна бронь отеля. И не с Букинг ком. А так, учитывая извращенное мышление тетенек из посольства вплоне могут и однодневную визу дать. Уж очень они большие формалисты.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение MarinaByk » 09 фев 2011, 14:16

Я отель бронировала на букинг.ком, потом мне позвонили из отеля (по другому вопросу) и я их попросила прислать мне бронь по факсу, что они тут же сделали. А билеты можно не покупать, а предоставить копию техпаспорта + план маршрута если есть авто и типа едите на машине, если все таки решите хитрить.
MarinaByk
путешественник

Сообщение MarinaByk » 11 фев 2011, 15:40

Невероятно!!! Мы получили мульт годовой, 90 дней!!! Латвия
MarinaByk
путешественник

Сообщение Maldini » 14 фев 2011, 16:05

Я тоже получил годовую мультивизу, моей девушке дали на 9 месяцев, но у нее как раз через год паспорт заканчивается. В Латвии ни разу до этого не были есличе)
No one like us
We don't care
Maldini
участник

Сообщение Kelly » 15 фев 2011, 15:22

Maldini писал(а):Я тоже получил годовую мультивизу, моей девушке дали на 9 месяцев, но у нее как раз через год паспорт заканчивается. В Латвии ни разу до этого не были есличе)

А запрашивали под сроки поездки?
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Maldini » 15 фев 2011, 15:51

Kelly писал(а):
Maldini писал(а):Я тоже получил годовую мультивизу, моей девушке дали на 9 месяцев, но у нее как раз через год паспорт заканчивается. В Латвии ни разу до этого не были есличе)

А запрашивали под сроки поездки?

Нет, чего стесняться то, на год и запрашивали. Но ничем не обосновывали
No one like us
We don't care
Maldini
участник

Сообщение Kelly » 15 фев 2011, 15:53

Ого, здорово. Собираюсь в Ригу весной сгонять, было бы здорово получить годовой Шенген и использовать его потом в других целях.
Kelly
активный участник

Сообщение MarinaByk » 15 фев 2011, 16:47

А другие шенгенские визы были? Дочке тоже дали на 9 мес. из-за срока паспорта и нам с мужем на год.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Maldini » 16 фев 2011, 09:49

MarinaByk писал(а):

А другие шенгенские визы были? Дочке тоже дали на 9 мес. из-за срока паспорта и нам с мужем на год.

В паспорте который я отдавал была одна Словацкая однократная виза, в старом паспорте было штук 5 коротких шенгенских виз, но его я не отдал так как не смог найти где он дома лежит
No one like us
We don't care
Maldini
участник

Сообщение Kelly » 16 фев 2011, 13:20

А если, допустим, получаешь визу на год, едешь в Латвию, а потом по этой визе еще пару раз на одну-две недели в течение года гоняешь в другие шенгенские страны, проблем потом не будет?
Kelly
активный участник

Сообщение MarinaByk » 18 фев 2011, 12:41

Когда я подавала документы, мне тетка в окне сказала, мол если Вам дадут многократную Вы большее количество дней должны будете провести в Латвии, я сказала - конечно. Я думаю если их правило будет соблюдено, то через год опять можно будет получить у них годовую, если нет, просто идти в другое консульство.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Maldini » 21 фев 2011, 10:15

А еще можно в Европу летать авиакомпанией Air Baltic, тогда штампы в паспорте будут Латвийские куда бы вы не летели
No one like us
We don't care
Maldini
участник

Сообщение Kelly » 21 фев 2011, 10:23

Maldini писал(а):А еще можно в Европу летать авиакомпанией Air Baltic, тогда штампы в паспорте будут Латвийские куда бы вы не летели

Ну, это не вариант. У них ценник конский и пересадки зачастую ночные многочасовые.)
Kelly
активный участник

Сообщение Kelly » 22 фев 2011, 11:37

Итак назрел вопрос. Еду на 5 дней в Прибалтику (3 дня Рига + 2 дня Таллин). Получать буду, соответственно, латвийскую визу. Насколько я понимаю, помимо отельной брони в Риге, мне нужно будет предоставить и бронь в Таллине? Достаточно ли будет показать им email из отеля с подтверждением проживания или обязателен факс?
Kelly
активный участник

Сообщение MarinaByk » 22 фев 2011, 11:37

Maldini писал(а):А еще можно в Европу летать авиакомпанией Air Baltic, тогда штампы в паспорте будут Латвийские куда бы вы не летели

Да, были такие мысли, на весну у них есть хорошие предложения, а вот на лето что-то пока не очень. Еще из Риги Ryanair.
MarinaByk
путешественник

Сообщение MarinaByk » 22 фев 2011, 11:41

Kelly писал(а):Итак назрел вопрос. Еду на 5 дней в Прибалтику (3 дня Рига + 2 дня Таллин). Получать буду, соответственно, латвийскую визу. Насколько я понимаю, помимо отельной брони в Риге, мне нужно будет предоставить и бронь в Таллине? Достаточно ли будет показать им email из отеля с подтверждением проживания или обязателен факс?

С сайта консульства - Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь. Резервации, сделанные через сайт sp.booking.com не принимаются.
MarinaByk
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль