Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Евгения Чеханова писал(а) 19 ноя 2013, 16:02:Еще раз для особо одаенных - чтобы годовой мульт дали надо все-таки просить на год или указывать даты поездки своей? В частности п. 29-30???
aspelin писал(а) 22 ноя 2013, 17:33:т.е. никаких документов фактически на руках не будет, правильно я понимаю, что нужно этот номер будет вписать в п.31? где именно?
aspelin писал(а) 22 ноя 2013, 17:33:п.21 указывать "посещение родственников или друзей"?
aspelin писал(а) 22 ноя 2013, 17:33:Страховку можно сделать в Пони? Или подскажите, где лучше в онлайне купить (там нужно с дополнительным коридором в 15 дней, но на первоначальное число дней, я правильно понимаю?)
aspelin писал(а) 22 ноя 2013, 17:33:Имеет смысл расчитывать на годовой мультик? У меня в анамнезе куча всяких шенгенов, в т.ч. годовых (латвийских не было, но много печатей Латвии), у спутницы пара-тройка шенгенов (тоже не латвийских, но латвийские штампы были). Как лучше - просить однократку на даты поездки или сразу попросить на год?
Shwed писал(а) 22 ноя 2013, 18:31:Я бы не ходил в Пони, а пошёл в консульство, предварительно записавшись. Страховку можно купить онлайн по ссылке в шапке темы.
aspelin писал(а) 22 ноя 2013, 17:33:Не вижу требования билетов (в "туризме" есть), они правда не нужны, если тебе присылают приглашение?
aspelin писал(а) 22 ноя 2013, 17:33:Если НЕ сдавать справку с работы, а только справку из банка, то нужна именно выписка с движением за 3 месяца? Или достаточно будет обычной об остатке?
aspelin писал(а) 22 ноя 2013, 17:33:Какой суммы достаточно, с учетом того, что мы едем в гости и жильем нас обеспечат?
Masha_Mahoney писал(а) 25 ноя 2013, 17:47:мне писать въезд однократный или двукратный?
Masha_Mahoney писал(а) 25 ноя 2013, 17:47:и кол-во дней пребывания писать общее с 1 по 8е или только те что я буду находиться непосредственно в Латвии?
Евгения Чеханова писал(а) 25 ноя 2013, 19:31:Я так и не поняла, сколько стоит оформить визу через Пони? По 60 евро с каждого взрослого - понятно. А дети? Одной 3 года, второму 7. Сколько денег-то брать с собой в визовый центр?
Евгения Чеханова писал(а) 25 ноя 2013, 20:39:Как 30 услуги Пони??????? Не 25 разве???
Nikola86 писал(а) 24 ноя 2013, 00:36:сдал документы в отделение Пони в Твери. Как то они там не особо анкету проверяли посему у меня есть вопрос: последние шенгены за 3 года я указал + указал за 09 год а они не отксерели эту визу со старого паспорта. Это ничего страшного?
Провокатор писал(а) 25 ноя 2013, 13:33:Подавали сегодня документы в Латвийский визовый центр в Москве (Пони). Ситуация со страховкой похожа на развод - у нас была страховка на даты посещения, но от нас просят страховку, чтобы включала дополнительные 15 дней.
- Не вопрос - говорим мы - давайте оформим вторую страховку со дня последнего пребывания, на следующие 15 дней.
- Нет, так нельзя - отвечают нам - должна быть одна страховка.
- Какая разница - одна страховка, или две, или 10 разных - главное, что мы оказываемся застрахованы во все необходимые дни.
- Нет, нельзя! Страховка должны быть одна!
Провокатор писал(а) 25 ноя 2013, 13:33:Вот что это, если не развод? Не понравилось отношение к проверке документов: "у вас есть уже несколько виз - вам по-любому дадут. могли бы так не заморачиваться с подтверждением финансовой состоятельности...".
Провокатор писал(а) 25 ноя 2013, 13:33:Ладно, будем надеяться, что визы дадут и дадут на хорошие сроки (просили мы день в день по нашей поездке... но добрые французы в таких же условиях сразу давали год)...
Masha_Mahoney писал(а) 25 ноя 2013, 17:47:Добрый вечер!27 ноября (тоесть послезватра)записана в посольство,вроде все документы собрала,все замечательно,сейчас залезла на форум и сижу теперь в непонятках помогите,кто чем может))
1.Сделала страховку на дни пребывания - с 1 по 8 января.теперь оказывается,что нужно еще 15 дней дополнительно страховать.если я заранее(а не на месте,как предыдущий пользователь))) сделаю еще одну страховку, с 9 по 23 января,есть вероятность,что их примут?
2.с 4 по 7 января я буду находиться в Таллине,потом вернусь в Ригу и оттуда уже в Москву поеду.мне писать въезд однократный или двукратный?и кол-во дней пребывания писать общее с 1 по 8е или только те что я буду находиться непосредственно в Латвии?
прошу прощения,если вдруг задваиваю вопросы((
ездун_199rus писал(а) 18 ноя 2013, 10:51:
15.11 сдал документы в московское консульство. Попросил сразу на год, чего мелочиться
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии