Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
fintifly писал(а):Здравствуйте.
Собираемся с супругом в Латвию по гостевой визе. До этого были уже 2 раза, сейчас хотим поехать "наподольше" и поколесить по Европе. Достаточно ли для получения визы на 90 дней обычного приглашения от друга или нужен подробный план поездки с бронью гостиниц и пр. Не возникнет ли вопрос "А что вы будете делать в Латвии целых 90 дней?!"
fintifly писал(а):а для того, что бы получить мульти от Латвии нужна ли бронь или достаточно, что бы друг указал в приглашении "хотели бы с ребятами съездить на недельку в Англию, дайте им, пожалуйста, двухкратку"?
fintifly писал(а):Не утвердят что? Приглашение?
wehy писал(а):Сегодня получили мульт на год. Латвийская виза первая.
repovesi писал(а):Ссылку на источник давать нельзя, но zerokol знает.
rengal писал(а):wehy писал(а):Сегодня получили мульт на год. Латвийская виза первая.
расскажите, какие у вас заслуги: визы, документы на визу. Что писали в анкете (срок действия, число въездов)
Gromo писал(а):Кстати, есть вопрос по расценкам за визу. В консульстве висит прейскурант. Однократная виза 35 евро, двухкратная 65, мультик 90. В прошлый раз двухкратная обошлась в 35. В этот раз также оплатил только по 35 евро. Тогда непонятно, когда могут потребовать увеличенный платеж.
den72 писал(а):Gromo, таки дали на 90 дней в году или в полугодии?
Gromo писал(а):Я не понял вопрос.
У меня виза действительна с 6 мая 2011 по 5 мая 2012. Multi. 90 дней.
При чем тут полугодие?
В любом случае, я и 50 дней за год не выберу.
Gromo писал(а):Честно говоря, не встречался с таким объяснением. Можете дать ссылку на первоисточник?
Gromo писал(а):На форумах обычно приветливо отвечают, особенно старожилы.
zerokol писал(а):Gromo писал(а):Честно говоря, не встречался с таким объяснением. Можете дать ссылку на первоисточник?
"есть много друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
источник - шенгенский визовый кодекс.
Полянка писал(а):Я понимаю, что вопрос риторический. Но все же - зачем они все так усложняют?!
Как ни странно, тут всё получилось как в России. Был учрежден Шенген и через некоторое время «обнаружилось» что в разных консульствах требуют разный набор документов, соответственно народ стал получать визы в удобных консульствах для поездки в неудобные страны, начали прикручивать новые правила, распоряжения, процедуры, которые привели ещё к большим хитростям со стороны просителей.
den72 писал(а):Надо было конечно сегодня через Пони отправить)
Mrloyalty писал(а):den72 писал(а):Надо было конечно сегодня через Пони отправить)
Проблема в том, что приглашение только едет в Нск, а я уже в Китае...
Mrloyalty писал(а):Комрады есть задача попасть в Латвию 26-27 мая. Есть приглашение от небезысвестного латвийского банка на конференцию, выписка, там страховка все есть.
Есть следующие проблемы, что я в Новосибирске живу, но сегодня улетаю в командировку и попаду только 11 мая домой.
Как лучше отправлять 11 мая через Пони в Нске и забирать паспорт уже в Москве 25 мая и потом сразу в Латвию лететь? (хотелось бы)
Или же прилетать заранее и подаватаь срочную за 3 дня? (не хотелось бы). Я правильно понимаю, что там живая очередь?
Основная задача просто тупо успеть.
Были с женой сегодня в посольстве. Приехали в 11.00, были примерно 40ми (очередь заканчивалась как раз в воротах). Внутрь зашли в 12.20, вышли ровно в 13.00. Получение 26го.
приехала сегодня к 8 утра, была 73 в очереди, вошла в 10:50 вышла в 11:15
Parsley писал(а):Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, если я прилетаю 25 июня в 23.30 и улетаю 30 в 06.00 могу ли я забронировать отель на 3 ночи, не послужит ли это причиной отказа в визе? Или не могут ли мне дать визу на 3 дня?
Parsley писал(а):Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста, если я прилетаю 25 июня в 23.30 и улетаю 30 в 06.00 могу ли я забронировать отель на 3 ночи, не послужит ли это причиной отказа в визе? Или не могут ли мне дать визу на 3 дня?
Mike Hammer писал(а):Хочу подаваться минимум на месячный шенген (больше вряд ли дадут). Просто есть возможность получить более престижный немецкий, но всего лишь на 10 дней.
1) По Вашему латвийскому опыту - насколько велики шансы получить вторую по счету визу на такой срок?
2)И второй вопрос - просто ради интереса. По вашему мнению - насколько велика роль наличия англо-американо-канадских виз для шенгенских посольств?
Гуго писал(а):Здравствуйте.Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации: едем в Европу, 4 дня Испания, 4 дня Италия, 2 дня Франция. Перелет Москва-Барселона и обратно со стыковкой в Риге (30-40 мин.) Формально, вроде, нужно оформлять латвийский шенген? Как консульство посмотрит на то, что в Латвии буду находится всего 1 час, есть ли шанс получить визу под такой маршрут?Заранее спасибо за помощь, шенген буду оформлять в первый раз.
Гуго писал(а):Я так понимаю, что при таком маршруте нельзя определить основную страну пребывания. А в Шенген я попадаю в Латвии (перелет Москва-Рига) в следующий перелет (Рига-Барселона) уже внутри Шенгена? Т.е. страна первого въезда - Латвия? Может я не прав, повторюсь, опыта мало (практически нет).Спасибо.
Kelly писал(а):Визу делают не под страну первого въезда, а под страну, в которой вы будете пребывать максимальное количество времени. У вас это Испания и Италия, но так как Испания идет первой по списку, то к испанцам и идите.
XMember писал(а):Нет, неправильно. Формально при отсутствии страны основного пребывания надо идти в посольство страны въезда, т.е. Латвии. Однако случай крайне гнилой, рекомендуется увеличить число дней в Испании или Италии и идти туда.FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии