Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Латвийская виза

Сообщение Halogen » 26 авг 2009, 19:09

Хочу сделать жене подарок - поехать вместе в Ригу. Загран без ее ведома я взять запросто могу, а вот что делать с российским паспортом? Обязательно ли ей приходить в посольство, меня будет достаточно? Хочу сам документы принести, в смысле не через турфирму.
Halogen
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Shwed » 26 авг 2009, 19:35

Halogen писал(а):Обязательно ли ей приходить в посольство, меня будет достаточно?

Вас и свидетельства о браке достаточно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение 3azigalka » 01 сен 2009, 13:49

У меня вопрос относительно выписок из банка для визы в Латвию.
В последние годы ездила по немецким шенгенам, по приглашению, т.е. выписок с карты у меня никто не требовал, ибо они были не нужны.
Сейчас озадачилась этим вопросом в приложении к Латвии. Говорят, что им нужна выписка о движении средств по счёту. а не банальная справка о наличии необходимых средств на счету.
В настоящий момент как раз нахожусь в процессе выбора банка для оформления новой Visa. Предыдущая карта была благополучно закрыта, при этом никаких особых движений средств на ней не наблюдалось - банально положила/сняла денег перед очередной поездкой. То есть получается, что если банку требуется выписка О ДВИЖЕНИИ денежных средств по счёту, у меня никакого движения не будет.
Как быть в такой ситуации? Кроме дорожных чеков ничего не приходит в голову...

И ещё: действительно ли то, что даже если ты едешь по приглашению, то выписка со счёта обязательна?
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Shwed » 01 сен 2009, 13:57

Крымская писал(а):И ещё: действительно ли то, что даже если ты едешь по приглашению, то выписка со счёта обязательна?

Если приглашающий при офромлении приглашения показал справку о наличии достаточных средств и указал, что Вы приезжаете за его счёт, то справок из банка не нужно.
Shwed
Старожил

Re: Щедрость латышей не знает границ!!!!

Сообщение r347 » 09 сен 2009, 21:50

Не знаю, как другим, но на практике мне дали ровно 4 дня без коридора точно по брони отеля. Ещё носил выписку из банковского счёта за 3 месяца. Если учесть, что наличными не пользуюсь, то выписка была приличная. А страниц оставалось три чистых за полтора года использования паспорта.
После латышей обратился к французам, запросил 8 дней, дали 90/365 с одной банальной справкой Сити о наличии(!) кредитной карты с таким-то лимитом.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Shwed » 09 сен 2009, 22:07

Может быть мульты давали по приглашениям, просто знаю, что такое было на самом деле, мож от настроения консула зависило.
Shwed
Старожил

Сообщение r347 » 09 сен 2009, 22:42

Если бы выдача виз была более лояльной, то количество туристов в Латвию из России увеличилось бы в разы. А так люди призадумываются: если так сложно получить латвийскую визу, то лучше на выходные слетать в Париж или Барселону, чем поехать в Ригу. У меня знакомая говорит, если с визами такие проблемы, то неизвестно как там относятся...По крайней мере я её переубедить не смог.
Да и получать визы на несколько дней тоже большой гимор.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Роберт_Долб » 09 сен 2009, 23:22

Несколько разочарован был отдыхом в Юрмале.Море грязноватое,плюж в Юрмале плохо оборудован в отличие от пляжей Турции,Ебиптов,Тунисов,Вьетнамов и Таев.Все как в советское время только очень и очень дорого.Жил в 2-х звездном мотеле в июле цена за сутки около 100 евро.Питался в ресторанах,еда обычная и очень и очень мало свежей рыбы,везде норвежская бройлерная семга (атлантический лосось садковый).Развлечений мало,походы в стриптиз-клубы заканчивались наглым и очень навязчивым попрошайничеством девушек (купи коктейль за 52 евро,ну очень надо).Такого я не видел ни в Москве,ни в Тае.Очень понравились люди,спокойные и достойные без московского хамства,по русски все нормально понимали.На ул.Кр.Барона в центре Риги в 20-00 после окончания рабочего дня все вымерло за 5 минут даже машины перестали ездить...Европа))
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Сообщение Роберт_Долб » 09 сен 2009, 23:26

Были две выписки :
10000 евро
300000 рублей на депозите в Альфа-Банке
Было три отказа латышей в 2008 году.Дали годовую!!!
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 44

Re: Латвийский Мультишенген

Сообщение Sashko » 11 сен 2009, 13:26

Sharlatan
Пжл, уточните, на каком основании Вам отказывали (если известно) и на какой основании дали годовой мультик?
И где получали? Предстоит похожая процедура вскорости, собираю вести с полей.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
И еще технический вопрос: можно ли купить страховку прямо у просольства у помогаев, или нет их там?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение imperor » 06 окт 2009, 13:45

как сейчас обстоят дела с очередями на сдачу документов? и сильно ли надо справку о движении средств по счёту, т.е. выписку? просто съездить в банк за этой выпиской довольно трудно, т.к. находится он в 500 км от места работы... справка с работы будет с хорошей зарплатой (реально)...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Sashko » 06 окт 2009, 15:15

Очереди небольшие. Придя за час до открытия, был десятым. В 9-30 уже отсрелялся.
Справку из банка не делал. На сайте четко указано, что справка из банка ИЛИ справка с работы ИЛИ дорожные чеки.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение imperor » 06 окт 2009, 15:46

взято с сайта
Документы, подтверждающие наличие финансовых средств на период пребывания в странах Шенгенского соглашения. Надо доказать наличие достаточных прожиточных средств для пребывания во всех странах Шенгенского соглашения, которые лицо планирует посетить, и для возвращения в страну проживания (выписка из банковского счета о движении денежных средств за последние 3 месяца или дорожные чеки из расчета 30 латов (45 EUR) в день.). Если пребывание в странах Шенгенского соглашения оплачивает третье лицо, то вышеуказанные документы предоставляются на его имя. Дополнительно третье лицо предоставляет гарантийное письмо в произвольной форме.

хотя просто справка с работы меня более чем устраивает
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 06 окт 2009, 16:16

Видимо, они сами не определились по поводу списка документов.
Вы смотрели документы для турпоездки, а в списке документов для частной поездки справка с работы тоже указана.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение imperor » 06 окт 2009, 16:47

Sashko
а вы не в курсе, что пишется в заявлении с указанием маршрута? Консулу от такого-то, прошу разрешить такой-то маршрут?
imperor
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 06 окт 2009, 16:53

Я ничего похожего не писал.
Sashko
почетный путешественник

Сообщение imperor » 06 окт 2009, 19:24

это я к поездке на личном авто...
imperor
почетный путешественник

Сообщение imperor » 07 окт 2009, 13:59

кстати, не подскажете - стоит запрашивать срок пребывания -1 день и +1 день от брони отеля? просто хочется к вечеру въехать в страну и заночевать в мотеле (уже нашёл, но не уверен, что смогу получить от них какое-либо подтверждение), и на обратном пути под вечер выехать из Юрмалы, не далеко от границы заночевать, а уже утром выехать из страны... или это не прокатит и лучше указывать срок пребывания равным брони отеля? тогда придётся в Белоруссии ночевать...

и совсем уж дебильный вопрос - на каком языке (русский или английский) заполнять анкету? на сайте Консульства есть методические указания по заполнению, но это там не озвучено, сказано только что такие-то поля на обоих языках заполнять, такие-то на русском, а про остальные ни гу-гу... и фамилию матери - девичью или нет?
imperor
почетный путешественник

Сообщение bespe4nij_angel » 21 окт 2009, 18:37

а как дела обстоят с годовыми мультиками без приглашения? Я сама латышка, но так сложилось, что родилась и всю жизнь в Москве жила, а в Латвии ни разу не была)) Имеется приличное количество шенгенов, в данный момент и до марта ешё испанский действует, а дальше вот думаю куда идти визу получать - к добрым испанцам или в консульство прародины? С деньгаи и выписками всё ок)))
bespe4nij_angel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение jttravel » 21 окт 2009, 20:01

http://www.mfa.gov.lv/lv/moscow/konsulara-informacija/iecelosana-Latvija/dokumenti/etniskie/

По-русски данную информацию не нашел, может быть и поискать надо. Главное отличие в том что вместо приглашения достаточно доказательства этнического происхождения (свидетельство о рождении идр. документы). Но гарантии получить мультивизу похоже это не дает, только процедура чуть проще.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль