Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Странная ситуация (Латвия) не берут документы

Сообщение Evil Genius » 26 сен 2008, 10:47

е знаю, было у кого-нибудь такое или нет, но думаю, тема актуальная и может повториться у других молодоженов. Поженились с женой в начале августа, а в конце октября (28.10-3.11) решили посетить Латвию. Жена фамилию поменяла, паспорт поменять не успела. В связи с этим отписал в посольство, получил обнадеживающий ответ:
"В течение 3 месяцов после перемени имени нужно поменять пасспорт.
Если 3 месяца ещё не прошло то можете оформлять визу и показать
сведетельство о браке."
Заказали гостиницу 4* (через booking.com), купили ЖД-билеты. Здесь еще надо сделать отступление - у меня мультишенген есть, поэтому мне виза была не нужна, гостиницу заказывал я - соответственно, на свое имя.
Итак, жена отправилась в посольство, где принять документы у нее отказались. Мотивировав:
а) паспорт недействителен (противоречат сами же себе, или человек просто не в курсе?)
б) гостиница забронирована не на ее имя (этого мне вообще непонятно - мы ведь муж и жена, почему я не могу заказывать на обоих?!)
в) справки с работы о зарплате (я приложил еще и свою - вместе у нас получилась очень немаленькая сумма) недостаточно, наличные не катят, нужны либо дорожные чеки, либо выписка из банка за 3 месяца.

Вот такая ситуевина, отписал в посольство, с просьбой прокомментировать. Может кто-то еще был в такой ситуации и может подсказать? Я, честно говоря, несколько ошарашен - часто езжу заграницу и никогда подобных проблем не испытывал...

Evil Genius
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение knedlik » 26 сен 2008, 11:58

По п.1 прокомментировать не могу.
По п.2 в бронировании booking.com зачем писали свою фамилию, если у Вас есть виза, оптимальнее, было написать фамилию жены. а в графе где вводится, кто будет проживать в номере указать двух людей 1.mrs.xxx 2.mr.xxx
С чего Вы взяли, что бронирование отеля через booking.com прокатит для консульства Латвии?? Вряд ли, им нужно подтверждение оплаты, а не бронь, по крайней мере так было раньше!
По п.3 Нужна банковская выписка по счету Вашей супруги.

Что тут комментировать?

Если всего этого нет, то надо по п.1 выяснить ситуацию в консульстве.
По остальным пунктам, прикладываете св-во о браке+спонсорское письмо от Вас, что Вы берете на себя все расходы, связанные поездкой Вашей жены на себя+от Вас копия шенгенской визы+от Вас справка с работы+от Вас выписка из банка о состоянии счета.

В каждом консульстве разные требования к предоставляемым документам для оформления визы.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Evil Genius » 26 сен 2008, 12:11

knedlik писал(а):По п.1 прокомментировать не могу.
По п.2 в бронировании booking.com зачем писали свою фамилию, если у Вас есть виза, оптимальнее, было написать фамилию жены. а в графе где вводится, кто будет проживать в номере указать двух людей 1.mrs.xxx 2.mr.xxx
С чего Вы взяли, что бронирование отеля через booking.com прокатит для консульства Латвии?? Вряд ли, им нужно подтверждение оплаты, а не бронь, по крайней мере так было раньше!
По п.3 Нужна банковская выписка по счету Вашей супруги.

Что тут комментировать?

Если всего этого нет, то надо по п.1 выяснить ситуацию в консульстве.
По остальным пунктам, прикладываете св-во о браке+спонсорское письмо от Вас, что Вы берете на себя все расходы, связанные поездкой Вашей жены на себя+от Вас копия шенгенской визы+от Вас справка с работы+от Вас выписка из банка о состоянии счета.

В каждом консульстве разные требования к предоставляемым документам для оформления визы.

По поводу booking.com - отель бронируется на пластиковую карту. соответственно, это МОЯ карта, а не жены (у нее ее может и не быть). про графу проживания не помню, по-моему, там ее не было (бронирую через этот сайт не в первый раз). в консульство Латвии до этого документов не подавал, зато был большой опыт с другими странами Шенгена, таких жестких требований не встречал. К тому же, если визу не дадут - что делать с оплаченной бронью отеля? Нелогично.
Про спонсорство - я считал, что если мы муж и жена, то "спонсорство" подразумевается по определению. Мы же не чужие люди. Возможно, я ошибался. В любом случае, спасибо за комментарии.
Evil Genius
новичок

Сообщение unreal_undead » 26 сен 2008, 12:39

Всегда писал спонсорское письмо для жены (правда, обычно это просили турфирмы - у них могут быть свои заморочки - но, скажем, в Норвегию визу получали сами, там в посольстве чётко сказали, что спонсорское написать надо).
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Evil Genius » 26 сен 2008, 12:48

unreal_undead писал(а):Всегда писал спонсорское письмо для жены (правда, обычно это просили турфирмы - у них могут быть свои заморочки - но, скажем, в Норвегию визу получали сами, там в посольстве чётко сказали, что спонсорское написать надо).

о как, спасибо - учту.
Evil Genius
новичок

Сообщение knedlik » 26 сен 2008, 14:43

В разных консульствах стран Шенгенской зоны разные требования к подаче документов, попробуйте подать бронь с boоking.com в консульство Германии будете неприятно удивлены.
В бронировании через booking.com все есть, и фамилия, имя, графа кто будет там проживать, и потом Вы заполняете владельца карты, при этом владелец карты может быть любой другой человек, какая разница, все равно в распечатке бронирования сейчас эта информация не публикуется. Ее видит только отель.
Оплаченную бронь отеля отменяете согласно штрафным санкциям отеля и все, деньги возвращаются Вам на ту карту, которой был оплачен отель. Обычно за 24 часа бронь можно отменить без штрафа, если не оговорено иное.

По поводу, что Вы бронируете все от своего имени, без спонсорского письма от Вашего имени, копии Вашей действующей визы, справки с Вашего банковского счета и справки с места работы не обойтись, хотя Вы и предоставляете св-во о браке. это стандартная практика многих консульств по документам.

Вы спрашиваете, Вам отвечают, а спорить, ну в консульство Латвии идите и там спорьте
knedlik
Старожил

Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение PREKRASNAYA » 26 сен 2008, 15:24

Народ,Не поленитесь,лучше лично съездите в консульство и проконсультируйтесь по всем документам,особенно .если это касается Прибалтики.особенно Латвии По телефону ничего внятного,кроме хамского тона ,вы не услышите все равно.А так лучше престраховаться лишний раз и принести все необходимые доки,особенно(!!!!) билеты туда и обратно.Мой совет-лучше идите в литовский консулат,там народ лояльней-оплаченая бронь гостиницы ,на имя обоих желательно+выписка из банка и вы в хопре
Еще чуть чуть-и прямо в рай!
PREKRASNAYA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evil Genius » 26 сен 2008, 17:30

knedlik писал(а):В разных консульствах стран Шенгенской зоны разные требования к подаче документов, попробуйте подать бронь с boоking.com в консульство Германии будете неприятно удивлены.
В бронировании через booking.com все есть, и фамилия, имя, граф
Вы спрашиваете, Вам отвечают, а спорить, ну в консульство Латвии идите и там спорьте

спасибо за ценные рекомендации, только поменьше иронии. я ни с кем не спорю - я советуюсь. и я действительно пойду в посольство, если мы не придем к компромиссу по почте, на которую, кстати, уже ответили - попросили прислать сканы документов.
Evil Genius
новичок

виза в Латвию

Сообщение babbeeface » 26 окт 2008, 14:20

Может кто-нибудь подскажет - получаем визу в Латвию по приглашению. Из Риги планируем поехать в Чехию и Австрию. Нужно ли получать однократную визу или мульти?
И еще - для оформления нужны будут билеты туда и обратно. Обязателен ли для консульства билет назад именно из Риги? Стоит ли в анкете в целях поездки в Латвию по приглашению упоминать,что будут поездки в другие страны ? Заранее спасибо!
babbeeface
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение AstraSerg » 26 окт 2008, 20:14

Если границу ЕС пересекаете однократно, то соответственно однократную.
Лишнего, того что не спрашивают, упоминать не нужно, а если спросят, скажите, что возможно и будут поездки, конкретика не обязательна.
Для Латвийского консульства важна подлинность приглашения, возможны вопросы типа: кем Вам приходится приглашающий, сколько Вы его знаете и т.п. При этом сотрудник проверяет «показания» приглашающего, данные им при подаче приглашения, они должны совпадать с Вашими. При этом всякие справки с работы, банков и т.п. не требуют. У нас взяли только мед. страховки, заявления с номером приглашения, фото и паспорта.
Мы ездили на машине http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=21372
Кстати Вы тоже можете указать, что едите на авто, и тогда отпадет вопрос по билетам.
AstraSerg
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jttravel » 26 окт 2008, 20:18

В Вашем случае жизнь будет проще если в бумагах остановитесь только в Латвии. Купите недорогой автобусный билет, при том может быть его и сдать можно потом в Риге.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 27 окт 2008, 15:37

AstraSerg писал(а):Если границу ЕС пересекаете однократно, то соответственно однократную.

не ЕС, а шенгенской зоны, это разные понятия
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение babbeeface » 30 окт 2008, 18:26

Всем спасибо за советы! Вчера купила билеты и сделала страховку. Дело осталось за приглашением от подруги.
babbeeface
полноправный участник

Сообщение vladislav_s_l » 22 ноя 2008, 06:41

Очень странная ситуация! Я 6 месяцев назад получал визу в Латвию и, возможно, за это время что-то изменилось, но, помимо анкеты я предоставлял:
- оплаченную бронь отеля;
- справку с места работы о должности и стаже;
- справку 2 НДФЛ с очень скромной белой зарплатой (около 13 000 руб./мес.);
- страховку.
И все. Ни документов на недвижимость, ни документы на автомобиль, ни e-тикеты аэрофлота не предоставлял. Просил визу на 3 дня, строго на запрашиваемые даты мне визу и выдали однократную визу. И, причем, история путешествий у меня довольно скромная - кроме безвизовых стран побывал по 1 разу только в Италии и Чехии.

В описанном случае, думаю, основная проблема - в паспорте супруге, а остальные причины отказа - просто придирки высокомерных латышей.
vladislav_s_l
новичок

Латвийская виза

Сообщение starmaker » 19 янв 2009, 12:05

Комрады, как долго на практике делают латышскую визу в Московском посольстве?
starmaker
активный участник

Страны: 79
Отчеты: 2

Сообщение krievs » 19 янв 2009, 13:56

визу делают в течение 7 раб дней. как написано у них в правилах
но очередь в посольство (в августе) была нереальная, пришлось приезжать 2 дня
еще совет: не покупайтесь на их уловку что если приглашающая сторона оплачивает ваши расходы то выписка из банка не нужна. все равно надо ее делать
krievs
новичок

Сообщение IceBoss » 19 янв 2009, 16:35

Кстати, виза - латвийская!
"Латышский" - это о национальности человека, а "латвийский" - о государстве
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение babbeeface » 31 янв 2009, 17:37

Оформляла визу в консульстве Венгрии, ни каких справок из банка, ни очередей. Зато пограничница в Риге задала столько вопросов, сколько в общей сложности задали за все мои предыдущие поездки. Мой любимый из них: "А разве в ЕКБ нет латвийского консульства?". Ага, они у нас в каждом городе
babbeeface
полноправный участник

Сообщение Hrap » 25 мар 2009, 11:09

А бронь отеля факсимильная нужна или с букинга хватит?
Hrap
новичок

Страны: 29

Сообщение Guinea » 30 мар 2009, 21:47

Я подавала в ноябре 2008г., делали неделю:
1. Копия билетов (на вскякий случай оригиналы с собой были)
2. Справка с работы с указанием з/п
3. Выписка из банка о состоянии счета, копия кредиток, копия свидетельства собственности на квартиру (можно на любое другое ценное имущество) - чем больше подобных, тем лучше - лишними не будут.
4. Письмо от отеля с подтверждением брони (без указания, что оплачен, так как оплачивали его потом на месте наличными) - отсканированная копия письма, мне ее отель прислал по электронке.
5. Страховка
6.Ну, анкета с фотографиями
7. Копия внутреннего паспорта (какие страницы, если честно, не помню уже..)

Очередь была - где-то час стояли. Также как и когда получала. Сервис у них так себе, стояли на улице, анкету, если что не так, тоже на улице заставляли переписывать. Да, еще важная вешь - как ни странно, они визовый сбор только в ЕВРО принимают, так что возьмите ЕВРО сразу, чтобы потом в банк не бегать и менять, как я
Guinea
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Canpicafort » 31 мар 2009, 11:28

А на сколько сейчас выдают латышскую визу? Где-то читал что на полгода мульти ( у нас будет как раз приглашение, действующее видимо на полгода). Но тут другой вопрос. Есть на конец мая виза в Испанию. Хочу на майские в Латвию по этому приглашению. Они же наверно смотрят какие другие визы есть, и не дадут мне мультик длинный или же могут ошибиться и впаять мне длинный мультик и тогда сроки с испанской визой пересекутся? Ну допустим не Латвия (т.к. пока не знаю какие визы она выдает), но французы выдают мультик длительного действия всегда . Что в этом случае (допустим на майские) произойдет - они дадут строго на поездку на майские или же как минимум свой стандарт 60/30 дней , но тогда это будет перекрываться испанской визой. Или же такого не может быть? А если они ошибаются и не заметят? Что тогда станет с испанской визой? Они сами надеюсь не могут ее погасить и дать мне свой мультик? Сорри за простыню.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение arinor » 05 апр 2009, 11:29

Canpicafort
Вам нужно погасить испанскую визу, потому что шенгены не могут пересекаться. Ну или езжайте по ней в Латвию, в чем проблема-то?
arinor
участник

Страны: 19

Сообщение Canpicafort » 05 апр 2009, 16:55

arinor писал(а):Canpicafort
Вам нужно погасить испанскую визу, потому что шенгены не могут пересекаться. Ну или езжайте по ней в Латвию, в чем проблема-то?

Зачем гасить, испанская то виза уже есть, а по ней в Латвию нельзя т.к. она до Испании.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение russakowalena » 05 апр 2009, 18:49

Canpicafort писал(а):
arinor писал(а):Canpicafort

Зачем гасить, испанская то виза уже есть, а по ней в Латвию нельзя т.к. она до Испании.

на полгода мультик вам не дадут, тк есть шенген испанский, только если его погасить.
заполняйте тогда на май до дат поездки в Испанию, а в другой раз мульти у них получите.
просто не факт, что вам дадут с первого раза мульти, если предыдущих латвийских виз нет, а так и без испанской визы останетесь, если погасите, и латвийский будет не мульти.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Asfura » 06 апр 2009, 10:45

Сегодня с утра по телевизорц слышала что упростили выдачу виз в прибалтийские страны.
И еще вопрос - в Новосибирске нет консульства, необходимо ли явка для получения визы или можно документы на визу отправить курьерской службой?
Asfura
новичок

Латвийский Мультишенген

Сообщение Гость » 27 май 2009, 08:59

Перелопатил кучу информации но нигде не нашел ничего внятного.Сдавал документы по туристической визе в Латвию,дважды получил в паспорт отказ латвийского посольства-поставили мудацкие черные штампы и от руки поставили какие-то восклиц.знаки с символами.Ни на что не надеясь,сдал документы и получил годовой Шенгенмульти,при выдаче офицер консульства предупредил что я могу находится в Латвии не более 30 дней каждого полугодия.Но самый прикол в другом,мне было сказано что заезжать в Шенген я могу только через Латвию...Виза Шенгенская мульти -это я неправильно понял,или опять у латышей ебанутые нововвведения начинаются?Скажем если я хочу летом в Испанию с женой,мне что надо через Латвию заезжать?Офицер заявил что именно лучше через Латвию
Гость

Щедрость латышей не знает границ!!!!

Сообщение Роберт_Долб » 03 июн 2009, 21:38

Решил прокатится по странам Балтии: Литве,Латвии и Эстонии,но возникла проблема : в моем паспорте стояли три отказа латвийского посольства в Москве ,отказы были совершенно неожиданные на пустом месте при том что до этого в Евросоюз катался много раз и все было без каких-либо проблем!!! Отказы были грамотно поставлены на самое видное место...Короче решаюсь и сдаю с бронью отеля документы на ул.Чаплыгина (также прикладываю выписку из банку где лежит круглая сумма в евро) и без всякой надежды покидаю посольство.Вчера приезжаю,едреныть,дали годовой мултишенген вместо запрашиваемой однократной визы на 12 дней и всем моим приятелям тоже самое....
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Re: Щедрость латышей не знает границ!!!!

Сообщение Shwed » 03 июн 2009, 21:42

Это с мая 2009 года для привлечения туристов есть указание ставить годовые мульты.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Trolll » 04 июн 2009, 12:26

А эстонцы видимо вобще решили всех переплюнуть. Вроде с августа собираются для жителей северо-запада РФ(а может и для всех), работать так как работают финны, то есть давать мультяхи вобще без всякой брони и приглашений. Ну то есть только пожелание поехать, с придуманными целями(шопинг, отдых, дела)
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение ArtR » 04 июн 2009, 12:36

Ну прально! Кто к ним еще кроме русских поедет...
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Страны: 101

Re: Латышская виза

Сообщение LitlBear » 08 июн 2009, 10:08

А в каком виде латвийцы принимают бронь отеля сейчас? Обычное подтверждение с сайтов типа booking.com или hrs.com подойдет?
LitlBear
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 72

Сдался на визу в Латвию

Сообщение r347 » 08 июн 2009, 14:00

Решил провести 3 дня в Риге. Никогда в жизни не был, очень хочется погулять по Старому городу.
Вчера забронировал отель на сайте AirBaltic, они посылают подтверждение по факсу автоматически.
Сегодня сдал документы в посольство. Очередь примерно 2 часа.
Хотел послать через Пони Экспресс, с 1 июня такая услуга в Москве за 900 руб, но не стал, так как приглашения нет, а в посольстве хотя бы проверяют комплект документов.
Анкета и 2 фотки,
бронирование отеля,
билет на Аэрофлот (если визу не дадут, то сдать можно),
выписка из банковского счёта за 3 месяца о движении средств + справка о наличии средств на карте на данный момент,
страховка ВСК от Сбербанка,
консульский сбор 35 евро.
Справку с места работы вернули, почему-то сказали, что не нужно.
Факс из отеля тоже не взяли, но взяли мэйл от AirBaltic о бронировании отеля.
Копию российского и заграничного паспорта не нужно, но российский паспорт нужно предъявлять.
Результат будет в следующий вторник.
Спасибо Shwed за консультации по документам и отелям
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Re: Сдался на визу в Латвию

Сообщение Shwed » 08 июн 2009, 21:41

Ну вот, как славно получилось! Рад был помочь!
Shwed
Старожил

Сообщение r347 » 09 июн 2009, 10:12

Хотя не факт, что визу дадут. ИМХО самое сложное европейское посольство.
r347
почетный путешественник

Сообщение r347 » 09 июн 2009, 10:44

Я бронировал на сайте AirBaltic. Там нужно поставить галочку и вам факс на латышском языке и мэйл автоматически пришлют в качестве подтверждениея
Принёс в посольство факс и мэйл. Взяли только мэйл, по-немецки он был почему-то.
r347
почетный путешественник

Сообщение alex_us » 10 июн 2009, 01:03

r347 писал(а):Я бронировал на сайте AirBaltic. Там нужно поставить галочку и вам факс на латышском языке и мэйл автоматически пришлют в качестве подтверждениея
Принёс в посольство факс и мэйл. Взяли только мэйл, по-немецки он был почему-то.

airBaltic использует hrs.com, и там тот же фокус с факсом есть
alex_us
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение r347 » 16 июн 2009, 12:00

Ну вот и получил визу. Точно на 4 дня по бронированию отеля, даже без коридора.
Лучше бы испанскую получил: меньше гимора и сразу на пол-года.......
r347
почетный путешественник

Сообщение alexey7900 » 22 авг 2009, 08:57

Trolll писал(а):А эстонцы видимо вобще решили всех переплюнуть. Вроде с августа собираются для жителей северо-запада РФ(а может и для всех), работать так как работают финны, то есть давать мультяхи вобще без всякой брони и приглашений. Ну то есть только пожелание поехать, с придуманными целями(шопинг, отдых, дела)

проскочила инфа, да пропала... кто в курсах по поводу прибалтов щас? что дают?... по постам получается что щас идет популяризация мультиков к ним, но вот что на практике...
alexey7900
новичок

Сообщение Trolll » 24 авг 2009, 09:13

alexey7900 писал(а):
Trolll писал(а):А эстонцы видимо вобще решили всех переплюнуть. Вроде с августа собираются для жителей северо-запада РФ(а может и для всех), работать так как работают финны, то есть давать мультяхи вобще без всякой брони и приглашений. Ну то есть только пожелание поехать, с придуманными целями(шопинг, отдых, дела)

проскочила инфа, да пропала... кто в курсах по поводу прибалтов щас? что дают?... по постам получается что щас идет популяризация мультиков к ним, но вот что на практике...

К сожалению информации, с тех пор больше свежей не имею. А тот человек, который об этом говорил, в конце концов решил не заморачиваться с неизвестным и взял финскую визу
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Shwed » 24 авг 2009, 11:29

На практике, по моим сведениям, если в паспорте есть Шенгенская виза, то могут дать мульт. С нуля с чистым паспортом мультов не дают.
Shwed
Старожил

Re: Латвийская виза

Сообщение Halogen » 26 авг 2009, 19:09

Хочу сделать жене подарок - поехать вместе в Ригу. Загран без ее ведома я взять запросто могу, а вот что делать с российским паспортом? Обязательно ли ей приходить в посольство, меня будет достаточно? Хочу сам документы принести, в смысле не через турфирму.
Halogen
участник

Страны: 9

Сообщение Shwed » 26 авг 2009, 19:35

Halogen писал(а):Обязательно ли ей приходить в посольство, меня будет достаточно?

Вас и свидетельства о браке достаточно.
Shwed
Старожил

Сообщение 3azigalka » 01 сен 2009, 13:49

У меня вопрос относительно выписок из банка для визы в Латвию.
В последние годы ездила по немецким шенгенам, по приглашению, т.е. выписок с карты у меня никто не требовал, ибо они были не нужны.
Сейчас озадачилась этим вопросом в приложении к Латвии. Говорят, что им нужна выписка о движении средств по счёту. а не банальная справка о наличии необходимых средств на счету.
В настоящий момент как раз нахожусь в процессе выбора банка для оформления новой Visa. Предыдущая карта была благополучно закрыта, при этом никаких особых движений средств на ней не наблюдалось - банально положила/сняла денег перед очередной поездкой. То есть получается, что если банку требуется выписка О ДВИЖЕНИИ денежных средств по счёту, у меня никакого движения не будет.
Как быть в такой ситуации? Кроме дорожных чеков ничего не приходит в голову...

И ещё: действительно ли то, что даже если ты едешь по приглашению, то выписка со счёта обязательна?
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Shwed » 01 сен 2009, 13:57

Крымская писал(а):И ещё: действительно ли то, что даже если ты едешь по приглашению, то выписка со счёта обязательна?

Если приглашающий при офромлении приглашения показал справку о наличии достаточных средств и указал, что Вы приезжаете за его счёт, то справок из банка не нужно.
Shwed
Старожил

Сообщение r347 » 09 сен 2009, 21:50

Не знаю, как другим, но на практике мне дали ровно 4 дня без коридора точно по брони отеля. Ещё носил выписку из банковского счёта за 3 месяца. Если учесть, что наличными не пользуюсь, то выписка была приличная. А страниц оставалось три чистых за полтора года использования паспорта.
После латышей обратился к французам, запросил 8 дней, дали 90/365 с одной банальной справкой Сити о наличии(!) кредитной карты с таким-то лимитом.
r347
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 09 сен 2009, 22:07

Может быть мульты давали по приглашениям, просто знаю, что такое было на самом деле, мож от настроения консула зависило.
Shwed
Старожил

Сообщение r347 » 09 сен 2009, 22:42

Если бы выдача виз была более лояльной, то количество туристов в Латвию из России увеличилось бы в разы. А так люди призадумываются: если так сложно получить латвийскую визу, то лучше на выходные слетать в Париж или Барселону, чем поехать в Ригу. У меня знакомая говорит, если с визами такие проблемы, то неизвестно как там относятся...По крайней мере я её переубедить не смог.
Да и получать визы на несколько дней тоже большой гимор.
r347
почетный путешественник

Сообщение Роберт_Долб » 09 сен 2009, 23:22

Несколько разочарован был отдыхом в Юрмале.Море грязноватое,плюж в Юрмале плохо оборудован в отличие от пляжей Турции,Ебиптов,Тунисов,Вьетнамов и Таев.Все как в советское время только очень и очень дорого.Жил в 2-х звездном мотеле в июле цена за сутки около 100 евро.Питался в ресторанах,еда обычная и очень и очень мало свежей рыбы,везде норвежская бройлерная семга (атлантический лосось садковый).Развлечений мало,походы в стриптиз-клубы заканчивались наглым и очень навязчивым попрошайничеством девушек (купи коктейль за 52 евро,ну очень надо).Такого я не видел ни в Москве,ни в Тае.Очень понравились люди,спокойные и достойные без московского хамства,по русски все нормально понимали.На ул.Кр.Барона в центре Риги в 20-00 после окончания рабочего дня все вымерло за 5 минут даже машины перестали ездить...Европа))
". незначительное прикосновение,а уж тем более вдыхание запахов анаши и гашиша, может вызвать сильнейшее привыкание,а мельчайшие частицы ,оставшиеся на одежде могут быть опасны для ваших коллег,родственников и близких." "Психиатрия и наркология" Медлитература
Роберт_Долб
полноправный участник

Сообщение Роберт_Долб » 09 сен 2009, 23:26

Были две выписки :
10000 евро
300000 рублей на депозите в Альфа-Банке
Было три отказа латышей в 2008 году.Дали годовую!!!
Роберт_Долб
полноправный участник

Re: Латвийский Мультишенген

Сообщение Sashko » 11 сен 2009, 13:26

Sharlatan
Пжл, уточните, на каком основании Вам отказывали (если известно) и на какой основании дали годовой мультик?
И где получали? Предстоит похожая процедура вскорости, собираю вести с полей.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд:
И еще технический вопрос: можно ли купить страховку прямо у просольства у помогаев, или нет их там?
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль