Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
Smerek писал(а) 08 фев 2014, 07:36:Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
Шенген был Латвийский?
Могут конечно дать и на год, но я бы особо не рассчитывал на это, как повезет.
Rogi писал(а) 08 фев 2014, 08:59:Посмотрите ссылку Re: Латвийская виза получение опыт советы. Я просил на год - дали. Шенген был венгерский. Дадут или не дадут, вам никто не скажет, вероятность есть. При заполнении анкеты ставьте даты въезда и выезда с разницей год и 90 дней пребывания. Вы ничего не теряете. Если консул сочтет, что Вы недостойны годовой, вам не откажут в визе, а дадут на срок поездки. Чтобы увеличить вероятность, сделайте страховку на год. И если есть кредитная карта, приложите выписку.
Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
Ko4e14 писал(а) 08 фев 2014, 11:59:Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
Аналогичная ситуация, 11 забираю документы и смогу ответить на твой вопрос
novikov писал(а) 06 фев 2014, 14:52:2. За неделю я бы не рисковал...
Alexander22 писал(а) 08 фев 2014, 12:25:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
kapil писал(а) 13 фев 2014, 18:16:Так я как раз это и читаю, не совсем понял:
оригинал обычной почтой - долго, а экспресс - дорого...
второй вариант - это что такое? Насколько это будет гемморно для принимающего университета?
и второе - получается, ни билетов, ни брони гостиницы предоставлять не нужно?
Лузин писал(а) 08 фев 2014, 10:10:дали мультик на три года, до этого была годовая латвийская.
Dinara SPb писал(а) 14 фев 2014, 15:38:3. Четкого плана поездки пока нет, скорее хотим получить шенген "чтобы был",а весной уже махнуть куда ноги понесут - часто так делаем, в данном случае писать, что даты поездки еще не известны или все ж лучше сделать липовую бронь на букинге и липовую бронь авиабилетов?
6. Еще ходят слухи, что сейчас проверяют, ездил ли ты по предоставленным броням отелей и если нет - то в следующий раз могут отказать в выдаче визы, ссылаясь на то, что в прошлый раз ты предоставил ложные сведения, так ли это на самом деле?
Dinara SPb писал(а) 14 фев 2014, 15:38:Уважаемые форумчане, помогите советами!
1.Собираюсь подавать доки в консульство в Спб, сейчас легко туда попасть по записи, кто недавно был?
2. Если я все правильно поняла - я могу подать доки за мужа без доверки, брак официально зарегистрирован, нужен оригинал и копия свид. о браке, так?
3. Четкого плана поездки пока нет, скорее хотим получить шенген "чтобы был",а весной уже махнуть куда ноги понесут - часто так делаем, в данном случае писать, что даты поездки еще не известны или все ж лучше сделать липовую бронь на букинге и липовую бронь авиабилетов?
4. У нас много друзей в Риге, которые могут сделать приглашение, если кому делали приглашение - поделитесь опытом, как все происходит, к туристам с приглашениями консульство лояльнее или разницы нет?
5. Обязательна ли вообще бронь билетов, во многих консульствах бытует мнение о том, что купленные билеты не гарантируют выдачу визы, а некоторые вообще просят воздержаться от бронирования билетов до момента выдачи визы, есть те, кому выдали визу без предоставленных билетов?
6. Еще ходят слухи, что сейчас проверяют, ездил ли ты по предоставленным броням отелей и если нет - то в следующий раз могут отказать в выдаче визы, ссылаясь на то, что в прошлый раз ты предоставил ложные сведения, так ли это на самом деле?
Заранее благодарна всем за ответы!
Shweda писал(а) 19 фев 2014, 05:02:Подскажите, если несовершеннолетний ребенок едет в путешествие с папой, бабушкой и дедушкой, на визу подают документы без папы, т.к. у него виза уже есть. То есть только бабушка и дедушка идут в визовый центр. Присутствие ребенка при подаче обязательно или они могут это сделать за него?
Shweda писал(а) 21 фев 2014, 14:36:В анкете на латвийскую визу номер паспорта нужно указывать обязательно с пробелом. Сегодня при подаче мне во всех анкетах пришлось это исправлять.
Rogi писал(а) 21 фев 2014, 14:42:Анкета заполняется на сайте, печатная форма формируется автоматически. Номера паспортов писал слитно, замечаний не было
Alexander22 писал(а) 23 фев 2014, 15:12:Как заполнять 31 пункт анкеты?? У меня получается 3 гостиницы в трех странах, заполнить не могу
Путник писал(а) 23 фев 2014, 16:13:Получил на 2 года в Псковском консульстве. Набор документов стандартный.
moleff писал(а) 24 фев 2014, 00:34:16 пункт в электронной анкете как заполнять?
Итальянцам писал УФМС такой-то в образце то же русскими, а электроннка не пропускает.
И ещё один вопросик. Без жены и ребёнка в консульстве подписанные документы примут?
Или жена должна быть лично?
novikov писал(а) 24 фев 2014, 07:26:Путник писал(а) 23 фев 2014, 16:13:Получил на 2 года в Псковском консульстве. Набор документов стандартный.
Привет землякам! В Псковское надо записываться или так приезжать?
TonyS писал(а):Rogi писал(а) 24 фев 2014, 16:40:Длинные визы дают не тому кто едет на долго, а тому кто ездит часто. Если у Вас предыдущая виза на полгода, все в порядке со справкой с работы и хороший оборот по счету (или сумма на счету) - вероятность получить годовую визу очень высока. Приглашение её никак не увеличивает.
ну как часто: по однократной ездил летом, потом по полугодовой один раз осенью и больше не ездил, не только в Ригу, но и вобще никуда из Шенгена.
с доходами на счетах все впорядке
TonyS писал(а):Rogi писал(а) 24 фев 2014, 16:56:увидите Латвийское консульство вполне щедрое на мультики
французское консульство еще более щедрое, в итоге знакомый умудрился у них сейчас получить однократную визу, хотя до этого у него была парочка разных шенгенов)
TonyS писал(а):Вопросы следующие:
наличие приглашения - это повод выдать визу на более длительный срок?
До этого было 2 латышских шенгена на месяц и полгода, вот хочу на этот раз сразу как минимум на год попросить. Понятно дело при обычной формулировке, типа турпоездка погулять в Ригу, больше чем на полгода не дадут, а тут друг может приглашение прислать.
Если есть смысл в таком случае заморочиться с приглашением?
Куда ему в Риге идти это приглашение оформлять и как я узнаю, что к нам оно уже "пришло"? Насколько я в курсе, мне лично ничего присылать не будут, просто в базе посольства будет стоять соответствующая галочка. Сколько времени его заявка будет рассматриваться и сколько времени это приглашение будет действительно? а то пока точные даты поездки неизвестны, так думаю чтоб приглашение заранее было уже оформлено и было наготове.
TonyS писал(а):Rogi писал(а) 26 фев 2014, 14:15:Не знаю, как Латвия, но в других посольствах к тем кто едет по приглашению относятся более "подозрительно". Вы просите туристическую визу, и консул хочет убедится, что вы уедете вовремя, не задержитесь на пару лет. А если Вас приглашает знакомый или родственник такая вероятность выше. Сугубо ИМХО.
согласен
вот только какой смысл тогда давать "туристу" длительную визу? а тот кто едет по приглашению этим приглашением подтверждает свои намерения и необходимость ездить постоянно
Rogi писал(а) 26 фев 2014, 15:15:Давайте зайду с другой стороны. У меня французский годовой шенген. В паспорте одна отметка Шарля де Голя и десяток штампов других шенгенских стран. По окончании визы пойду опять к французам и получу двухлетний мультик (ну я рассчитываю, что вероятность такого развития событий очень высока), никаких нарушений нет. Мультивизы - это такой бонус для наиболее благонадежных граждан, в духе упрощения визового режима между ЕС и Россией.
TonyS писал(а):Railway cat писал(а) 25 фев 2014, 23:58:Приглашение облегчает вашу участь при оформлении визы. Во-первых, ваш друг может приглашать к себе - так что не нужна бронь гостиницы(хотя реально можно жить и там). Во-вторых, могут не требовать билетов.
так я и раньше у него жил, а бронь гостишки только для визы делал)
билеты на этот раз не потребуются, т.к. на машине собираюсь ехать
если на этом все преимущества приглашения заканчиваются, то тогда наверно нет смысла его и делать, тем более еще за него деньги платить
Railway cat писал(а) 26 фев 2014, 18:20:Вы простите мой плохой французский, но человек спрашивает про латвийское приглашение и латвийскую визу. У вас французский мультик? Ну и радуйтесь. Что касается "относятся более подозрительно" - нууу, я не знаю как там работает французское посольство, а в латвийском к человеку с приглашением отнесутся нормально - если он ведёт себя нормально. И кстати говоря, если приглашение оформляет друг, то цели "туризм" в запросе не будет. "Туризм" - это через турфирму, с билетами и гостиницами.
TonyS писал(а):Railway cat писал(а) 26 фев 2014, 18:24:ИМХО, с приглашением удобнее.
а чем удобнее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии