Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
Smerek писал(а) 08 фев 2014, 07:36:Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
Шенген был Латвийский?
Могут конечно дать и на год, но я бы особо не рассчитывал на это, как повезет.
Rogi писал(а) 08 фев 2014, 08:59:Посмотрите ссылку Re: Латвийская виза получение опыт советы. Я просил на год - дали. Шенген был венгерский. Дадут или не дадут, вам никто не скажет, вероятность есть. При заполнении анкеты ставьте даты въезда и выезда с разницей год и 90 дней пребывания. Вы ничего не теряете. Если консул сочтет, что Вы недостойны годовой, вам не откажут в визе, а дадут на срок поездки. Чтобы увеличить вероятность, сделайте страховку на год. И если есть кредитная карта, приложите выписку.
Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
Ko4e14 писал(а) 08 фев 2014, 11:59:Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
Аналогичная ситуация, 11 забираю документы и смогу ответить на твой вопрос
novikov писал(а) 06 фев 2014, 14:52:2. За неделю я бы не рисковал...
Alexander22 писал(а) 08 фев 2014, 12:25:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
kapil писал(а) 13 фев 2014, 18:16:Так я как раз это и читаю, не совсем понял:
оригинал обычной почтой - долго, а экспресс - дорого...
второй вариант - это что такое? Насколько это будет гемморно для принимающего университета?
и второе - получается, ни билетов, ни брони гостиницы предоставлять не нужно?
Лузин писал(а) 08 фев 2014, 10:10:дали мультик на три года, до этого была годовая латвийская.
Dinara SPb писал(а) 14 фев 2014, 15:38:3. Четкого плана поездки пока нет, скорее хотим получить шенген "чтобы был",а весной уже махнуть куда ноги понесут - часто так делаем, в данном случае писать, что даты поездки еще не известны или все ж лучше сделать липовую бронь на букинге и липовую бронь авиабилетов?
6. Еще ходят слухи, что сейчас проверяют, ездил ли ты по предоставленным броням отелей и если нет - то в следующий раз могут отказать в выдаче визы, ссылаясь на то, что в прошлый раз ты предоставил ложные сведения, так ли это на самом деле?
Dinara SPb писал(а) 14 фев 2014, 15:38:Уважаемые форумчане, помогите советами!
1.Собираюсь подавать доки в консульство в Спб, сейчас легко туда попасть по записи, кто недавно был?
2. Если я все правильно поняла - я могу подать доки за мужа без доверки, брак официально зарегистрирован, нужен оригинал и копия свид. о браке, так?
3. Четкого плана поездки пока нет, скорее хотим получить шенген "чтобы был",а весной уже махнуть куда ноги понесут - часто так делаем, в данном случае писать, что даты поездки еще не известны или все ж лучше сделать липовую бронь на букинге и липовую бронь авиабилетов?
4. У нас много друзей в Риге, которые могут сделать приглашение, если кому делали приглашение - поделитесь опытом, как все происходит, к туристам с приглашениями консульство лояльнее или разницы нет?
5. Обязательна ли вообще бронь билетов, во многих консульствах бытует мнение о том, что купленные билеты не гарантируют выдачу визы, а некоторые вообще просят воздержаться от бронирования билетов до момента выдачи визы, есть те, кому выдали визу без предоставленных билетов?
6. Еще ходят слухи, что сейчас проверяют, ездил ли ты по предоставленным броням отелей и если нет - то в следующий раз могут отказать в выдаче визы, ссылаясь на то, что в прошлый раз ты предоставил ложные сведения, так ли это на самом деле?
Заранее благодарна всем за ответы!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии