Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu

Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Alexander22 » 07 фев 2014, 23:21

Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.
Alexander22
новичок

Страны: 4

Сообщение Smerek » 08 фев 2014, 07:36

Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.

Шенген был Латвийский?
Могут конечно дать и на год, но я бы особо не рассчитывал на это, как повезет.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение Alexander22 » 08 фев 2014, 08:19

Smerek писал(а) 08 фев 2014, 07:36:
Alexander22 писал(а) 07 фев 2014, 23:21:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.

Шенген был Латвийский?
Могут конечно дать и на год, но я бы особо не рассчитывал на это, как повезет.

Шенген был Чешский
Alexander22
новичок

Сообщение Rogi » 08 фев 2014, 08:59

Посмотрите ссылку Re: Латвийская виза получение опыт советы. Я просил на год - дали. Шенген был венгерский. Дадут или не дадут, вам никто не скажет, вероятность есть. При заполнении анкеты ставьте даты въезда и выезда с разницей год и 90 дней пребывания. Вы ничего не теряете. Если консул сочтет, что Вы недостойны годовой, вам не откажут в визе, а дадут на срок поездки. Чтобы увеличить вероятность, сделайте страховку на год. И если есть кредитная карта, приложите выписку.
Rogi
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexander22 » 08 фев 2014, 09:52

Rogi писал(а) 08 фев 2014, 08:59:Посмотрите ссылку Re: Латвийская виза получение опыт советы. Я просил на год - дали. Шенген был венгерский. Дадут или не дадут, вам никто не скажет, вероятность есть. При заполнении анкеты ставьте даты въезда и выезда с разницей год и 90 дней пребывания. Вы ничего не теряете. Если консул сочтет, что Вы недостойны годовой, вам не откажут в визе, а дадут на срок поездки. Чтобы увеличить вероятность, сделайте страховку на год. И если есть кредитная карта, приложите выписку.

Спасибо за советы страховку буду делать на месяц , кредитных карт нет , буду справку с места работы подавать
Alexander22
новичок

Сообщение Лузин » 08 фев 2014, 10:10

дали мультик на три года, до этого была годовая латвийская.
Лузин
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение Ko4e14 » 08 фев 2014, 11:59

Аналогичная ситуация, 11 забираю документы и смогу ответить на твой вопрос
Ko4e14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alexander22 » 08 фев 2014, 12:25

Ko4e14 писал(а) 08 фев 2014, 11:59:

Аналогичная ситуация, 11 забираю документы и смогу ответить на твой вопрос

Буду ждать
Отпиши потом какие доки подавал,что и как
Alexander22
новичок

Сообщение AleZX » 10 фев 2014, 08:25

Все, получил сегодня свой паспорт с латвийским шенгеном, сидя в Красноярске. Подавал через Pony Express. Дали на 3 недели с учетом, что поездка 6 дней. Это мой первый Шенген.

Нюансы:

Официальное трудоустройство со 2.12.2013 мне не помешало. Правда, в выписке из банка было оборотов на 4 листа.

Пони Экспресс - это вообще цирк. Отказались принимать документы, так как отели не были проплачены, была только бронь с Букинга. Пришлось звонить в московский офис, уточнять этот вопрос. После чего документы приняли. Еще заставили вписать в анкете имя при рождении (у меня оно не менялось ) и в графе ID вписывать номер российского паспорта .

Отель достаточно указывать только латвийский (у меня еще переезд в литву). Вопреки тому, что сказано на сайте посольства, где русским по белому написано, что надо указывать все отели поездки.

Плюс, написал на бумажке маршрут. Такого-то приезд, такого-то отбытие в Литву, такого-то выезд из Шенгена.

Да, отстраховался в Либерти Страховании, которое тут рекламируют, все ок!

Набегался со сбором документов и подачей. Но зато две недели, и виза у меня. И без турфирм-посредников!
AleZX
новичок

Сообщение latvian » 10 фев 2014, 12:47

novikov писал(а) 06 фев 2014, 14:52:2. За неделю я бы не рисковал...

в чем проблема сделать срочную визу-то?
latvian
полноправный участник

Сообщение Ko4e14 » 11 фев 2014, 23:24

Alexander22 писал(а) 08 фев 2014, 12:25:Подскажите пожалуйста имея один шенген в паспорте , могу ли я получить Латвийский мульт на 1год доход по справке с работы будет подтвержден 31к до налогооблажения.

Сегодня получил мультик на год. Подавал стандартный набор документов
1) я ИП
2) из виз был польский мультик на пол года под евро 2012 года
3) написал на имя консула заявление, что собираюсь поехать в Латвию 3 раза: сейчас, на майские и на НГ. На майские приложил бронь отеля в Юрмале
Ждал мультик на пол года, в итоге получил то что просил

ВЫВОД: просите и не стесняйтесь и будет вам счастье
УДАЧИ!!!!
Ko4e14
новичок

Сообщение kapil » 13 фев 2014, 18:07

Вопрос - есть у кого нибудь опыт оформления визы по приглашению от университета?
Какие особенности при этом? Приглашение нужен подлинник или пойдет сканированная копия?
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Rogi » 13 фев 2014, 18:12

8. Документы, подтверждающие цель поездки
1. Оригинал письменного приглашения принимающей организации для участия в научных, культурных и художественных мероприятиях ,в том числе по программам обмена университетов и др.
или
2. Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии
http://latvia.pony-visa.ru/ru/node/85
Rogi
участник

Сообщение kapil » 13 фев 2014, 18:16

Так я как раз это и читаю, не совсем понял:
оригинал обычной почтой - долго, а экспресс - дорого...
второй вариант - это что такое? Насколько это будет гемморно для принимающего университета?

и второе - получается, ни билетов, ни брони гостиницы предоставлять не нужно?
kapil
почетный путешественник

Сообщение Rogi » 13 фев 2014, 18:23

kapil писал(а) 13 фев 2014, 18:16:Так я как раз это и читаю, не совсем понял:
оригинал обычной почтой - долго, а экспресс - дорого...
второй вариант - это что такое? Насколько это будет гемморно для принимающего университета?

и второе - получается, ни билетов, ни брони гостиницы предоставлять не нужно?

Приглашение делается в Управлении миграции, заносится в базу данных. Консульство в Москве имеет туда доступ, надо только указать номер. Насколько геморно, Вам скажут только приглашающие. Билеты нужны обязательно. По жилью и фингарантиям: либо вы предоставляете, либо университет, гарантирует, что предоставит Вам жильё и содержание.
Rogi
участник

Сообщение kapil » 13 фев 2014, 18:40

Так ни на сайте консульства
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... sinessman/
на на сайте пони-экспресс
http://latvia.pony-visa.ru/ru/node/187

билеты и брони отеля не упомянуты, это и удивило...
kapil
почетный путешественник

Сообщение Dinara SPb » 14 фев 2014, 14:12

Лузин писал(а) 08 фев 2014, 10:10:дали мультик на три года, до этого была годовая латвийская.

У меня тоже последняя годовая латвийская и до этого еще несколько финских, хочу тоже попросить на 2 или 3 года, чем черт не шутит:) а какие у Вас были документы (в частности на какой срок страховка, сколько поездок, броней отелей/ билетов вы анонсировали в заявлении, дополнительно писали письма с просьбой дать на столь внушительный срок?
Dinara SPb
новичок

Сообщение Dinara SPb » 14 фев 2014, 15:38

Уважаемые форумчане, помогите советами!
1.Собираюсь подавать доки в консульство в Спб, сейчас легко туда попасть по записи, кто недавно был?
2. Если я все правильно поняла - я могу подать доки за мужа без доверки, брак официально зарегистрирован, нужен оригинал и копия свид. о браке, так?
3. Четкого плана поездки пока нет, скорее хотим получить шенген "чтобы был",а весной уже махнуть куда ноги понесут - часто так делаем, в данном случае писать, что даты поездки еще не известны или все ж лучше сделать липовую бронь на букинге и липовую бронь авиабилетов?
4. У нас много друзей в Риге, которые могут сделать приглашение, если кому делали приглашение - поделитесь опытом, как все происходит, к туристам с приглашениями консульство лояльнее или разницы нет?
5. Обязательна ли вообще бронь билетов, во многих консульствах бытует мнение о том, что купленные билеты не гарантируют выдачу визы, а некоторые вообще просят воздержаться от бронирования билетов до момента выдачи визы, есть те, кому выдали визу без предоставленных билетов?
6. Еще ходят слухи, что сейчас проверяют, ездил ли ты по предоставленным броням отелей и если нет - то в следующий раз могут отказать в выдаче визы, ссылаясь на то, что в прошлый раз ты предоставил ложные сведения, так ли это на самом деле?

Заранее благодарна всем за ответы!
Dinara SPb
новичок

Сообщение kapil » 14 фев 2014, 16:01

Dinara SPb писал(а) 14 фев 2014, 15:38:3. Четкого плана поездки пока нет, скорее хотим получить шенген "чтобы был",а весной уже махнуть куда ноги понесут - часто так делаем, в данном случае писать, что даты поездки еще не известны или все ж лучше сделать липовую бронь на букинге и липовую бронь авиабилетов?
6. Еще ходят слухи, что сейчас проверяют, ездил ли ты по предоставленным броням отелей и если нет - то в следующий раз могут отказать в выдаче визы, ссылаясь на то, что в прошлый раз ты предоставил ложные сведения, так ли это на самом деле?

3. Такой вариант получения визы "чтобы была" правилами не предусмотрен, виза дается под конкретную запланированную поездку. Если (на усмотрение консульства) вам дадут мультивизу на больший срок - вот тогда уже ваше дело, как ее использовать.

6. Вот это точно ерунда - во первых, у консульства и так работы хватает, во-вторых, виза дается не на конкретный маршрут. Главное въехать и выехать в заявленные сроки и желательно туда, куда хотели. А маршрут внутри страны вы вправе менять. Это не Япония, здесь вы можете кататься по стране на свое усмотрение.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Rogi » 14 фев 2014, 16:22

Dinara SPb писал(а) 14 фев 2014, 15:38:Уважаемые форумчане, помогите советами!
1.Собираюсь подавать доки в консульство в Спб, сейчас легко туда попасть по записи, кто недавно был?
2. Если я все правильно поняла - я могу подать доки за мужа без доверки, брак официально зарегистрирован, нужен оригинал и копия свид. о браке, так?
3. Четкого плана поездки пока нет, скорее хотим получить шенген "чтобы был",а весной уже махнуть куда ноги понесут - часто так делаем, в данном случае писать, что даты поездки еще не известны или все ж лучше сделать липовую бронь на букинге и липовую бронь авиабилетов?
4. У нас много друзей в Риге, которые могут сделать приглашение, если кому делали приглашение - поделитесь опытом, как все происходит, к туристам с приглашениями консульство лояльнее или разницы нет?
5. Обязательна ли вообще бронь билетов, во многих консульствах бытует мнение о том, что купленные билеты не гарантируют выдачу визы, а некоторые вообще просят воздержаться от бронирования билетов до момента выдачи визы, есть те, кому выдали визу без предоставленных билетов?

Заранее благодарна всем за ответы!

1. Подавал в Москве 16-го января. Записи не было, потому, что кроме нас был еще один человек.
2. За мужа можете.
5. Бронь обязательна.

В остальном полностью согласен с kapil.
У меня впечатление, что Вас консультировал, кто-то из сотрудников турфирмы. У них свои интересы, с Вашими несовпадающие.
Rogi
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль