Adeidre » 01 дек 2011, 09:31
Сдала сегодня доки на визу. К 8-45 утра в живой очереди было около 40 человек, люди говорили, что дозвониться в конс-во нереально, а кому удавалось - предлагали запись на 22 декабря только. Местные агенты записывают своих людей в список живой очереди в 6 утра (с их слов же), остальной народ подтягиваться начинает с 7-30 примерно.
По записи народ пишет свой типа список, но по факту охранник выходит и говорит, чтобы ему называли фамилии кто по записи, отмечает 5 человек кто раньше успел фамилию крикнуть, и впускает их первыми. После того, как все кто по записи, пройдут, начинают пускать живую очередь.
консульство открылось для приема документов в 8-45, а не в 9 утра, хотя местные агенты говорят, что может и в 8-30 открыться, т.е. стараются успеть обслужить всех. Вчера говорят, к примеру, конс-во закрылось где-то в 12-30, но приняло всех, кто был в очереди.
Я подала доки на годовой мультик, ибо уже была в этом году в Эстонии и приглашение местный житель прислал мне с просьбой дать визу на год - посмотрим, может прокатит )) Но у меня и страховка до августа 2012 года - может это тоже будет фактором.