Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ELPAKO писал(а) 30 июн 2013, 21:25:Товарищи, простите за глупый вопрос, но:
Анкету в Латвию как распечатывать? как в Испанию с двух сторон листа, или можно обычно - одна страница на один лист?
И надо ли клеить фото сразу, или это сделает сотрудник?
NataF87 писал(а) 05 июл 2013, 12:11:Подскажите, пожалуйста по анкете.
1 Везде где нужно писать Москва пишу MOSKVA или MOSCOW ?
2.В 17 п. автоматически добавляется слово KRIEVIJA ( как поняла Россия) , - это норм?
3. Все писать большими буквами ?
Заранее благодарю за ответ.
Рыжый UP писал(а) 11 июл 2013, 14:52:И еще вопрос, в старых паспортах присутствует финский шенген до января 2014, паспорта аннулированы, не хватило места, сделаны новые. Как правильно заполнить информацию о последней шенгенской визе, дату окончания визы ставить как в визе и стоит или по дню выдачи нового паспорта.
Saulite писал(а) 12 июл 2013, 20:04:
как в визе, плюс при приеме документов в посольстве мне еще пришлось написать заявление, чтоб аннулировали визу в аннулированном старом паспорте
Рыжый UP писал(а) 22 июл 2013, 10:30:А разве они имеют право аннулировать чужой шенген?
И я же имею право не предоставлять предидущие паспорта. Блин нужна виза на 1 день, гемморою на год.
В консульство не дозвониться, придется видимо ехать сначала спрашивать что нам делать, и какой вообще транзит запрашивать.
Эльмирка писал(а) 21 июл 2013, 16:04:Подскажите, пожалуйста, какой минимальный размер зарплаты необходим для получения визы в Латвию?
Saulite писал(а) 22 июл 2013, 11:09:
Хм, у меня был их виза в предыдущем паспорте...
А попробуйте сначала им написать по электронке ;) московское посольство отвечает на письма.
mediate писал(а) 21 июл 2013, 21:22:Всем привет! Такой вопрос - хочу поехать с друзьями на машине (как пассажир) сначала в Эстонию и пробыть три дня в Таллине, далее, на автобусе добраться до Риги и там прожить 7 дней, затем, вернуться в Таллин и с друзьями на машине поехать в Россию. Подавать документы на визу я буду в Латвиийское посольство, но что мне указывать как средство передвижения - до Таллина машина, а потом автобус, на который билеты заранее покупать не вижу смысла, так как будет из чего выбрать - как это описать для посольства? На машине с друзьями поездка выходит намного дешевле. Будут ли проблемы на границе с Эстонией, что у меня виза латышская стоит ?
Алый писал(а) 22 июл 2013, 18:38:Поделюсь своим опытом. Сегодня забрал доки из визового цента пони экспресс. Визу получил. Паспорт чистый, так как поменял три недели назад. Предстоит поездка на выходные. собственно подавал на 4 дня, через визовый центр пони. Еще не знаю как поеду, поэтому делал бронь перелета туда через трип ру , при этом указывал оплату налом через евросеть, в итоге прислали бронь, я ее слегка в ворде подкорректировал, чтобы не видно было, что не оплачено. Обратный билет купил на автобус до Белоруссии (собственно с обратным маршрутом определился). Далее указывал, что не работаю и сделал распечатку из онлайн банка, с движением за 3 мес., что не прокатило и, в пони экспресс попросили выписку с печатью банка. Так как отделение сбера от визового центра 200 метров, то получить выписку по карте заняло 10 мин. Отель бронировал через букинг, плюс полис ингосстрах онлайн. и еще копия последнего шенгена со старого паспорта. Анкету заполнил онлайн на сайте посольства, там и распечатал. По времени в визовом центре: подача документов - 1,5 часа, получение -5 мин. Все автоматизировано, зависит от очереди. Когда получал очереди на сдачу документов вообще не было, поэтому как повезет. Документы пришли пришли в визовый центр через 4 рабочих дня после подачи (может повезло).О движении документов информируют по смс, о готовности- телефонным звонком. визовый сбор 35 евро , услуги центра 25, все по курсу , оплата налом. Если чего-то не хватает (копий, страховки , и т.д.) можно сделать на месте.
p.s. Латыши не любят давать мульты, и на долго. Это по разговорам с людьми , пока ждал в очереди на подачу.
Всем Удачи.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии