[/quote]
Всё понятно, они видимо сделали вывод по вашим предыдущим поездкам, что вы с большой долей вероятности можете использовать их визу для поездки в ваши любимые страны Они этого ужасно не любят, просто бзик на этом.
[/quote]
Тут имхо вы сами виноваты, надо было четко у консула спросить за какой период они требуют предоплату и в какой форме вы должны её показать. Это очень важный момент.
К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38: Скажите ЗА ЧТО всё это? Прошлые визы все были чётко откатаны, все доки были в порядке. Мы всего-лишь хотели слетать туда на 3 дня и отметить там моё ДР, теперь настроения нет, желания никакого нет, нервы сдают...я не знаю что делать
Просто в моём паспорте стояли два шенгена, чётко получены были в консульстве тех стран, куда влетала, поэтому повода для подозрения не моло быть...
видимо они хотели иметь 100% гарантию, что вы поедете именно в Латвию.
Вопрос, а авиабилеты у вас оплаченные были?
Да, все авиабилеты были оплачен
[/quote]
Очень очень странно. Тётя, которая выдает паспорта, смотрит только чеки на оплату сбора за визу и больше её ничего не волнует. Не её это компетенция. Видимо ей персонально дали указ, что лично вот по вам проверить предоплату...
Вам надо было запросить у отеля письмо, где было бы написано, что у вас оплачено всё и приложен список туристов с указанием их документов. Тогда бы вопросов не было.
У её на столе лежал лист, на которым крупными буквами были написаны только наши две фамилии , так что указание конечно было, не выдавать паспорта, пока не покажем предоплату. Я только сейчас поняла, что во всей этой суматохе,из-за переживаний, по-моему, оставила у них чек за оплату консульского сбора(((( Так что, если захотят,могу теперь придраться теперь и к этому
....[/quote]
Повторюсь - они больше приветствуют людей с чистыми паспортами и крайне негативно реагируют, когда "чувствуют", что их хотят использовать как "прокладку" для поездки в др страны. Видимо увидев у вас прошлые визы, и отсутствие правильного (с их точки зрения) письма из отеля (а возможно ваш отель у них в "черном списке"), навело их на мысль, что вы к ним не собираетесь...плюс возможно на собеседовании были не убедительны.
Мой муж на собеседовании сразу начал их грузить чего мы будем типа посещать (тем самым показав, что мы явно в теме про их достопримечательности) и консул сразу сказал, что дескать в этом и причина - почему вы сразу не дали нам план вашего посещения Латвии, тогда бы и вопросов не было...
Поэтому им нужно всегда с документами давать распечатку плана вашего визита, для них это важный сигнал
Этотот отель один из самых хороших, 4-х звёздочный и в консульстве на стенде у них куча буклетов-рекламы именно по этому отелю, так что странно было бы узнать, что он у них в чёрном списке))) Наверно в чёрный список попали именно мы у них, а не отель))) (знать бы причину)
А вот именно про то, что хотели бы посмотреть в Риге, он и не спросил, хотя у меня была куча распечаток. Наверно, здесь я была виновата, надо было показать....
Что могу вам порекомендовать - свяжитесь срочно с отелем, попросите их сделать полную предоплату и подготовить гарантийное письмо
на латышском языке!! В котором бы были указаны абсолютно все данные туристов и отель указал, что вы 100% оплатили всё время вашего проживания, и что отель очень рад видеть вас в качестве своих посетителей. Главное, чтобы у них этот отель не был в черном списке...
В общем не переживайте, я думаю всё у вас будет в полном порядке![/quote]
Спасибо за поддержку и ответы, любой опыт ..он полезн...но наша история ещё не закончилась...развязка будет в понедельник, вот и посмотрим, будет ли счастливый конец у нашей сказки или нет)))