Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Латвийская виза

Сообщение семигор » 02 мар 2012, 22:01

К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38: ЗА ЧТО всё это? Прошлые визы все были чётко откатаны, все доки были в порядке. Мы всего-лишь хотели слетать туда на 3 дня и отметить там моё ДР

mango+ писал(а) 02 мар 2012, 21:31:им нужно, чтобы вы посещали Латвию и только Латвию!

цитата из интервью консула:
мы свою задачу в посольстве видим в том, чтобы быть не шлагбаумом на границе России и ЕС, а наоборот – мы хотим быть теми, кто открывает ворота и впускает всех, кто имеет благие намерения.

Скоро и мне предстоит...
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение К.с.а.н.а » 02 мар 2012, 22:24

[/quote]
Всё понятно, они видимо сделали вывод по вашим предыдущим поездкам, что вы с большой долей вероятности можете использовать их визу для поездки в ваши любимые страны Они этого ужасно не любят, просто бзик на этом.
[/quote]
Тут имхо вы сами виноваты, надо было четко у консула спросить за какой период они требуют предоплату и в какой форме вы должны её показать. Это очень важный момент.
К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 20:38: Скажите ЗА ЧТО всё это? Прошлые визы все были чётко откатаны, все доки были в порядке. Мы всего-лишь хотели слетать туда на 3 дня и отметить там моё ДР, теперь настроения нет, желания никакого нет, нервы сдают...я не знаю что делать
Просто в моём паспорте стояли два шенгена, чётко получены были в консульстве тех стран, куда влетала, поэтому повода для подозрения не моло быть...

видимо они хотели иметь 100% гарантию, что вы поедете именно в Латвию.
Вопрос, а авиабилеты у вас оплаченные были?

Да, все авиабилеты были оплачен

[/quote]
Очень очень странно. Тётя, которая выдает паспорта, смотрит только чеки на оплату сбора за визу и больше её ничего не волнует. Не её это компетенция. Видимо ей персонально дали указ, что лично вот по вам проверить предоплату...
Вам надо было запросить у отеля письмо, где было бы написано, что у вас оплачено всё и приложен список туристов с указанием их документов. Тогда бы вопросов не было.

У её на столе лежал лист, на которым крупными буквами были написаны только наши две фамилии , так что указание конечно было, не выдавать паспорта, пока не покажем предоплату. Я только сейчас поняла, что во всей этой суматохе,из-за переживаний, по-моему, оставила у них чек за оплату консульского сбора(((( Так что, если захотят,могу теперь придраться теперь и к этому

....[/quote]
Повторюсь - они больше приветствуют людей с чистыми паспортами и крайне негативно реагируют, когда "чувствуют", что их хотят использовать как "прокладку" для поездки в др страны. Видимо увидев у вас прошлые визы, и отсутствие правильного (с их точки зрения) письма из отеля (а возможно ваш отель у них в "черном списке"), навело их на мысль, что вы к ним не собираетесь...плюс возможно на собеседовании были не убедительны.
Мой муж на собеседовании сразу начал их грузить чего мы будем типа посещать (тем самым показав, что мы явно в теме про их достопримечательности) и консул сразу сказал, что дескать в этом и причина - почему вы сразу не дали нам план вашего посещения Латвии, тогда бы и вопросов не было...
Поэтому им нужно всегда с документами давать распечатку плана вашего визита, для них это важный сигнал

Этотот отель один из самых хороших, 4-х звёздочный и в консульстве на стенде у них куча буклетов-рекламы именно по этому отелю, так что странно было бы узнать, что он у них в чёрном списке))) Наверно в чёрный список попали именно мы у них, а не отель))) (знать бы причину)
А вот именно про то, что хотели бы посмотреть в Риге, он и не спросил, хотя у меня была куча распечаток. Наверно, здесь я была виновата, надо было показать....

Что могу вам порекомендовать - свяжитесь срочно с отелем, попросите их сделать полную предоплату и подготовить гарантийное письмо на латышском языке!! В котором бы были указаны абсолютно все данные туристов и отель указал, что вы 100% оплатили всё время вашего проживания, и что отель очень рад видеть вас в качестве своих посетителей. Главное, чтобы у них этот отель не был в черном списке...

В общем не переживайте, я думаю всё у вас будет в полном порядке![/quote]

Спасибо за поддержку и ответы, любой опыт ..он полезн...но наша история ещё не закончилась...развязка будет в понедельник, вот и посмотрим, будет ли счастливый конец у нашей сказки или нет)))
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Shwed » 02 мар 2012, 22:28

mango+ писал(а) 02 мар 2012, 21:27:Тут имхо вы сами виноваты, надо было четко у консула спросить за какой период они требуют предоплату и в какой форме вы должны её показать. Это очень важный момент.

На сайте всё чётко указано, что требуется:
Документы, подтверждающие цель поездки:

Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь.
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... nvitation/
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение К.с.а.н.а » 02 мар 2012, 22:41

Shwed писал(а) 02 мар 2012, 22:28:
mango+ писал(а) 02 мар 2012, 21:27:Тут имхо вы сами виноваты, надо было четко у консула спросить за какой период они требуют предоплату и в какой форме вы должны её показать. Это очень важный момент.

На сайте всё чётко указано, что требуется:
Документы, подтверждающие цель поездки:

Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты) гостиницы на бланке гостиницы в оригинале либо в факсимильной копии или электронная бронь.
http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... nvitation/

Тогда мне хочется понять, что означает фраза "Гарантия оплаты"? То есть предоплата за первые сутки этой гарантией не является?
И особенный интерес к этой фразе "или электронная бронь" , объясните мне пожалуйста...что она означает? Я наверно что-то не понимаю.
К.с.а.н.а
участник

Сообщение mango+ » 02 мар 2012, 22:44

К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 22:24:Спасибо за поддержку и ответы, любой опыт ..он полезн...но наша история ещё не закончилась...развязка будет в понедельник, вот и посмотрим, будет ли счастливый конец у нашей сказки или нет)))

Если будет устраивающая консула бумага из отеля - то конец будет счастливый я уверена
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение balto » 02 мар 2012, 22:58

К.с.а.н.а писал(а) 02 мар 2012, 22:41:Тогда мне хочется понять, что означает фраза "Гарантия оплаты"? То есть предоплата за первые сутки этой гарантией не является?
И особенный интерес к этой фразе "или электронная бронь" , объясните мне пожалуйста...что она означает? Я наверно что-то не понимаю.

Предоплата за сутки уже является гарантией для консульства.

Электронная бронь - распечатанное письмо, полученное из отеля по электронной почте, с подтверждением бронирования (на распечатке должны быть видны адреса эл. почты и дата отправки)
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение mango+ » 02 мар 2012, 23:03

balto писал(а) 02 мар 2012, 22:58:Предоплата за сутки уже является гарантией для консульства.

Электронная бронь - распечатанное письмо, полученное из отеля по электронной почте, с подтверждением бронирования (на распечатке должны быть видны адреса эл. почты и дата отправки)

Это всё верно для обычных случаев. Когда же они начинают "докапываться", то надо я думаю всетаки уже спрашивать конкретно в какой форме им нужна эта самая предоплата...
mango+
путешественник

Сообщение К.с.а.н.а » 02 мар 2012, 23:27

mango+ писал(а) 02 мар 2012, 23:03:
balto писал(а) 02 мар 2012, 22:58:Предоплата за сутки уже является гарантией для консульства.

Это всё верно для обычных случаев. Когда же они начинают "докапываться", то надо я думаю всетаки уже спрашивать конкретно в какой форме им нужна эта самая предоплата...

Всё усложняется тем, что уже нет времени ни на что. В понедельнк рано утром идём "на расстрел" )))От отеля успели получить сегодня только второй чек за полную доплату всех остальных дней, но с указанием на нём всех фамилий. По выходным дням они не отвечают, видимо администратор или кто в отеле занимается этими вопросами, работает только в будние дни, поэтому получить какое-то ещё гарантийное письмо не получится до утра понедельника, хотя я вечером им написала.Я уверена, что у нас с документами всё было в порядке, сотни людей сдают такие же пакеты и прекрасно получают визы, тем более когда сдавали их в самый первый день, не было у тёти никаких вопросов, всё приняла быстро и с улыбкой на устах, просто мы стали "Избранными" по каким-то причинам....
К.с.а.н.а
участник

Сообщение Shwed » 02 мар 2012, 23:37

МИД Латвии писал(а) 02 мар 2012, 22:28:Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты)

Это значит, если я умею читать, что требуется полностью оплаченный отель или гарантия полной оплаты.
Shwed
Старожил

Сообщение К.с.а.н.а » 03 мар 2012, 00:06

Shwed писал(а) 02 мар 2012, 23:37:
МИД Латвии писал(а) 02 мар 2012, 22:28:Ваучер о резервации и оплате (гарантии оплаты)

Это значит, если я умею читать, что требуется полностью оплаченный отель или гарантия полной оплаты.

Вот здесь ключевое слово "гарантия", что подразумевает под собой, например, данные нашей кредитной карты у отеля....
Или тогда они пишут одно, а имеют ввиду другое. Если бы там железно было сказано "требуется полностью оплаченный отель ", тогда у меня не было бы столько вопросов и непонимания
Значит, получается, если мы им предъявили предоплату за первые сутки проживания, из чего естественно вытекает, что отель имеет в наличии данные карты, для них это абсолютно никак не является гарантией(((
К.с.а.н.а
участник

Сообщение Shwed » 03 мар 2012, 00:14

К.с.а.н.а писал(а) 03 мар 2012, 00:06:Значит, получается, если мы им предъявили предоплату за первые сутки проживания, из чего естественно вытекает, что отель имеет в наличии данные карты, для них это абсолютно никак не является гарантией(((

Естественно, отель снимает штраф за 1 ночь и вы спокойно улетаете из Латвии в Брюссель пить бельгийское пиво, вместо латвийского. Вот в чём логика латвийского консульства. А если вы полностью оплатите отель или предоставите гарантию, что в случае незаезда, отель снимет полную стоимость проживания (за все дни), то консульство будет уверено, что вас задушит жаба и пиво пить вы будете латвийское и забъёте на Брюссель.
Shwed
Старожил

Сообщение семигор » 03 мар 2012, 01:08

позорное правило, как и правило "отката", противоречащее самой идеи шенгенских соглашений об открытой Европе.
Страны доверяют друг другу в выдаче виз. а уж в чьём консульстве получали - вообще не должно иметь ровным счётом никакого значения! Консульства должны конкурировать друг с другом за туриста исключительно качеством обслуживания, а не уровнем придирок.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Shwed » 03 мар 2012, 01:18

семигор писал(а) 03 мар 2012, 01:08:Консульства должны конкурировать друг с другом

Консульства никому ничего не должны. Есть правила. Закон - эть закон.
Shwed
Старожил

Сообщение К.с.а.н.а » 03 мар 2012, 07:22

На самом деле, после всех этих мучительных похождений, мне уже всё-равно дадут нам эту визу или нет, слишком большая усталось. Но осадок остался огромный и поведение посольства спроецировало негативное моё отношение на всю Латвию, хотя где-то глубоко в душе, конечно же я надеюсь на лучшее....
К.с.а.н.а
участник

Сообщение tvn » 03 мар 2012, 11:48

Скажите пожалуйста, я бронировал отель на букинг ком, еще не зная. что такие бронирования ни проходят при оформлении виз.
Когда узнал об этом на сайте посольства, написал письмо в отель, где попросил прислать письмо с подтверждением бронирования. Также написал, что готов, если необходимо, произвести оплату. Из отеля по электронной почте прислали письмо на бланке гостиницы с печатью, подписью менеджера, указаны даты заезда и выезда, ФИО проживающих и номера их (наших) паспортов.
Как считаете, этого будет достаточно или все же просить отель прислать их реквизиты для полной оплаты?
После прочитанного выше и не знаешь, что думать, едем всего то на три дня как туристы посмотреть город.

Спасибо.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 79

Сообщение Svirepy_Bambr » 03 мар 2012, 14:32

tvn
Что там про оплату сказано? В принципе достаточно. Если там есть типа: гарантировано кредитной картой, так вообще вопросов не будет.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение tvn » 03 мар 2012, 14:46

Svirepy_Bambr писал(а) 03 мар 2012, 14:32:tvn
Что там про оплату сказано? В принципе достаточно. Если там есть типа: гарантировано кредитной картой, так вообще вопросов не будет.

Про оплату сказано следующее:
RESERVATION POLICY: Guaranteed reservation will be held until midnight on arrival day. The hotel reserves the right to pre-authorize Credit card prior to arrival.
CANCELLATION POLICY Guaranteed reservation can be cancelled without charge until 2 p.m. on previous day. Incase of no-show or non-confirmed cancellation, a fee equivalent to a one-night stay will be charged. In case of early departure the confirmed rate of the day will be charged.

Т.е. если я правильно понимаю инглиш, то "...отель оставляет за собой право предварительного блокирования средств на кредитной карте до приезда гостя."
tvn
полноправный участник

Сообщение balto » 03 мар 2012, 14:51

семигор писал(а):А что же делать тем, кто едет, собираясь заселиться "по ситуации"? Или в кемпинге?

Такое возможно только с мультивизой в кармане.
Все консульства требуют подтверждение места проживания в стандартном наборе документов.
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение mango+ » 03 мар 2012, 17:58

tvn писал(а) 03 мар 2012, 11:48: Из отеля по электронной почте прислали письмо на бланке гостиницы с печатью, подписью менеджера, указаны даты заезда и выезда, ФИО проживающих и номера их (наших) паспортов.
Как считаете, этого будет достаточно или все же просить отель прислать их реквизиты для полной оплаты?

В 90% случаев этого достаточно, но желательно а) чтобы письмо было на латышском (консул сказал мужу, что таким письмам у них больше доверия) б) содержало слова о том, что проживание в отеле гарантировано чем либо, например кредитной картой.
Архи желательно приложить с документами план вашего посещения Латвии, они это очень любят
mango+
путешественник

Сообщение tvn » 03 мар 2012, 19:02

mango+ писал(а) 03 мар 2012, 17:58:
tvn писал(а) 03 мар 2012, 11:48: Из отеля по электронной почте прислали письмо на бланке гостиницы с печатью, подписью менеджера, указаны даты заезда и выезда, ФИО проживающих и номера их (наших) паспортов.

В 90% случаев этого достаточно, но желательно а) чтобы письмо было на латышском (консул сказал мужу, что таким письмам у них больше доверия) б) содержало слова о том, что проживание в отеле гарантировано чем либо, например кредитной картой.
Архи желательно приложить с документами план вашего посещения Латвии, они это очень любят

А план посещения по дням расписать или просто перечислить достопримечательности и музеи, которые хочется посмотреть?
tvn
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль