Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Латвийская виза

Сообщение tvn » 04 мар 2012, 07:28

mango+ писал(а):
tvn писал(а) 03 мар 2012, 19:02:А план посещения по дням расписать или просто перечислить достопримечательности и музеи, которые хочется посмотреть?

Я думаю лучше по дням, во всяком случае сразу будет видна ваша серьезность намерений в культурно-туристическом плане

Большое Вам спасибо за обстоятельные ответы.
Простите за назойливость, вот еще вопрос, стоит ли на подачу документов принести на всякий случай переписку с отелем, в которой я, наряду с просьбой прислать электронное подтверждение брони, написал, что готов хоть сейчас оплатить стоимость проживания?
(Отелю это видимо было не принципиально, они прислали эл. подтверждение, правда на английском. Может у них еще и на латышском вдогонку попросить?).
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 79

Сообщение Svirepy_Bambr » 04 мар 2012, 08:36

tvn
Захватите. А там по ситуации. Можете отдать можете не отдавать. По крайней мере покажите. Надо будет, возьмут.
Svirepy_Bambr
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение SNIDER » 04 мар 2012, 11:28

Приятель спрашивает, а я не знаю: есть ли смысл принести в консульство фотографии сделанные в Латвии, как докозательство того, что были не однократные посещения страны. Т.к. других доказательств нет. Все штампы о въезде и выезде либо эстонские, либо немецкие? Как вы думаете? Спасибо.
Последний раз редактировалось SNIDER 04 мар 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение balto » 04 мар 2012, 11:51

SNIDER писал(а) 04 мар 2012, 11:28:Приятель спрашивает, а я не знаю: есть ли смысл принести в консульство фотографии сделанные в Латвии, как докозательство того, что были не однократные посещения страны. Т.к. других доказательств нет. Все штампы о въезде либо эстонские, либо немецкие? Как вы думаете? Спасибо.

ИМХО, фотографии им точно ни к чему: их мог сделать кто угодно и когда угодно.
Ну разве только, если на фото ваш приятель на фоне какой-нить узнаваемой латвийской достопримечательности, плюс еще выставлена дата, соответствующая срокам шенгенской визы
Если бы были какие-нибудь чеки, квитанции, билеты из Латвии, это помогло бы больше.
balto
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение mango+ » 04 мар 2012, 16:12

SNIDER писал(а) 04 мар 2012, 11:28: Как вы думаете? Спасибо.

Я думаю фото не помогут. Вот слипы с банковской карты наверняка будут иметь хорошее воздействие.
Неужели он когда был на Латвийской земле вообще ничего и никак не оплачивал? Там ведь (в отличии от нас) пластик принимают буквально на каждом углу. Можно банально даже просто тупо снять деньги в банкомате и получить чек за эту операцию.
Есть большие шансы, что его наверняка на собеседование вызовут.
mango+
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 37

Сообщение SNIDER » 04 мар 2012, 16:29

Я ему сказал про чеки и т.п. , но все чеки давно уже выброшены. Может найдет конечно что-нибудь, а может и нет.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение mango+ » 04 мар 2012, 16:33

SNIDER писал(а) 04 мар 2012, 16:29:Я ему сказал про чеки и т.п. , но все чеки давно уже выброшены. Может найдет конечно что-нибудь, а может и нет.

Он по карте что нибудь оплачивал, деньги снимал в банкомате? Тогда можно пойти в банк и взять выписку по счету карты, там будет видно что оплата была на территории Латвии.
mango+
путешественник

Сообщение miha polak » 06 мар 2012, 00:21

Вчера в посольстве на подачу - 75 талончиков . Очередей в это время года нет . Процедура посещения заведения 15-20 мин .
miha polak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Приморочка » 06 мар 2012, 06:03

Если подавать документы через Пони-экспресс, заполняем электронную анкету, распечатываем, прикладываем авиабилеты, бронь гостиниц, копию страховки, копию предыдущего загранпаспорта, план поездки, правильно? Если гражданин России въезжает в Шенген из Киева, то вопросы возникнут или это нормально?
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Svirepy_Bambr » 06 мар 2012, 06:16

Приморочка
Нормально
Svirepy_Bambr

Сообщение tvn » 08 мар 2012, 06:49

Здравствуйте. Вот еще вопрос.
Копии каких документов и справок (кроме естественно оригиналов) нужны для подачи на получение визы?
Спасибо.
tvn
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 79

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 мар 2012, 07:32

tvn
Справок никаких.
Возможно паспорт загран и внутренний, и копии на машину доков. если так едете. Но лучше на сайте у них посмотрите.
Svirepy_Bambr

Сообщение BlackAngel_Iv » 08 мар 2012, 10:06

Здравствуйте!
Оформил страховку с покрытием 30 тыс евро через интернет,фирма Альфа страхование( есть в списке разрешенных),оплатил картой.
На почту пришел бланк и описание,что мол нужно только распечатать его и можно смело нести в посольство.
Пойдет ли он?
Печатал в на ч/б принтере, могу на цветном будет как оригинал.
В страховке не указан адрес по прописке-это нормально или ошибка?(заполнял все поля при оформлении)
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 мар 2012, 10:14

BlackAngel_Iv
А адрес там и не указывается
Svirepy_Bambr

Сообщение BlackAngel_Iv » 08 мар 2012, 10:20

Svirepy_Bambr писал(а) 08 мар 2012, 10:14:BlackAngel_Iv
А адрес там и не указывается

т.е меня люди "несведущие" в этом вопросе зря расстроили?
я могу спокойно идти с этой страховкой?
Что потеряно в огне, то найдется в пепле.
Когда молишься о дожде-готовься ходить по лужам…
BlackAngel_Iv
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 14

Сообщение Svirepy_Bambr » 08 мар 2012, 10:59

BlackAngel_Iv
Я лишь про адрес сказал. А вот как отнесутся к распечатанной не знаю.
Svirepy_Bambr

Сообщение семигор » 08 мар 2012, 19:11

Существует ли практика письменного обращения к консулу с просьбой выдать мультивизу на длительный срок с указанием причин; люблю Вашу страну с детства, регулярно езжу (фотографии прилагаются), имеются многочисленные знакомые (список прилагается) и т.п.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение SNIDER » 08 мар 2012, 20:49

Существует. Но желаемого эффекта это может не дать.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение miha polak » 09 мар 2012, 14:04

BlackAngel_Iv писал(а) 08 мар 2012, 10:06:Здравствуйте!
Оформил страховку с покрытием 30 тыс евро через интернет,фирма Альфа страхование( есть в списке разрешенных),оплатил картой.
На почту пришел бланк и описание,что мол нужно только распечатать его и можно смело нести в посольство.
Пойдет ли он?
Печатал в на ч/б принтере, могу на цветном будет как оригинал.

Всегд пользуюсь онлайн страховками , альфастрах и кит-финанс . Простая ч/б распечатка . Вопросов при приеме доков на визу не возникало .
miha polak
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение К.с.а.н.а » 10 мар 2012, 16:15

mango+ писал(а) 01 мар 2012, 23:39:
К.с.а.н.а писал(а) 28 фев 2012, 20:14:

Как прошло собеседование?
Мы сами вот пару дней как вернулись из Латвии...впечатления в основном очень положительные

К сожалению, наши мучения продолжаются, и врагу такого не пожелаешь((( Но может быть кому-то будет полезен наш горький опыт получения латв. визы. Я не знаю, по какой причине мы впали в немилость латв. консулу, что они нас так мучают.1 марта были на собеседовании у него, распрашивал про работу, про причины поездки, не собираемся ли мы по их родимой визе в другие страны , ещё куча всего, ну и придрался, что у нас не оплачен отель, хотя было письмо от самого отеля на бронь со всеми печатями и подписями, фамилиями. Мы пытались что-то доказать на счет брони, сказал ждите ответа в коридоре, после долгого часа всей этой кутерьмы ..вызвал и сказал ...вы должны принести в пятницу предоплату отеля и точка. Сегодня были опять у них (уже четвёртый раз), принесли предоплату от отеля за первые сутки..чеки, печати. Тётя, выдававшая паспорта, придралась..что на факсе-чеке стояла только моя фамилия, я ей объяснила, так как это была моя кредитная карта и я платила, поэтому стоит фамилия плательщика, то есть моя. Она в жёсткой форме сказала или отдаю только один паспорт или идите за новым чеком, где будут стоять две фамилии. У моей подруги случилась истерика, она ушла, сказав..сходи забери хотя бы свой паспорт, вернувшись обратно, мне эта тётя сказала ждать, поговорив с консулом и вызвав меня, сказала, что мы и ваш паспорт не отдадим, так как вы должны были оплатить всё время пребывания в отеле (их новая версия), здесь истерика случилась у меня, я сказала, что слово "предоплата" подразумевает под собой частичную оплату, а нам было чётко сказано внести предоплату и ни про какие две фамилии на оплате-чеке не говорилось. Она стоял на своём и сказала принесёте в понедельник (5 марта) всю оплату за всё время нахождения в Риге( а просили визу у них всего на 3 дня), а потом ещё консул будет решать. А вылет у нас во вторник 6 марта. Скажите ЗА ЧТО всё это? Прошлые визы все были чётко откатаны, все доки были в порядке. Мы всего-лишь хотели слетать туда на 3 дня и отметить там моё ДР, теперь настроения нет, желания никакого нет, нервы сдают...я не знаю что делать....[/quote]

Заключительная часть нашей истории...получения визы. Приехали 5 марта в консульство, взяли номер, стали ждать, но "благодаря" нашим каждодневным поездкам...нас там запомнили оч хорошо и та самая тётя, которая выдаёт паспорта ( по утрам она сидит в кассе) увиедев нас, позвала без очереди и сказала, типа показывайте чеки, которые должны были принести. Отдав ей все чеки польностью оплаченного отеля со всеми фамилиями, она позвонила, видимо,консулу...и начали с ним высчитывть на калькуляторе сумму оплаченного отеля( вдруг заплатили меньше на 1 лат))))Пересчитав всё до копейки, сказала ждать и ушла, время тянулось мучительно долго, так как утром след. дня уже должны были выезжать в аэропорт, а мы до сих пор не знали..дадут ли нам визы, вернулась, сказала предъявить рос. паспорта и, О ЧУДО, нам выдали визы, чётко на эти 3 дня и ни днём больше...
Сегодня вернулись из Риги, всё прошло прекрасно, город просто изумительный, сказочный и Юрмала тоже , в последний день очень потеплело, солнце было почти все дни, так что погода тоже очень порадовала))))) Но в ближ. время ( а может и в ближ.годы) получать латв. визу я уж точно не решусь)))
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Sashko » 11 мар 2012, 14:06

К.с.а.н.а

Вы с подружкой девушки симпатишные?
Уж больно придирки консульства похожи на подозрение в занятиях сами знаете чем
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 11 мар 2012, 14:38

Sashko писал(а) 11 мар 2012, 14:06:Вы с подружкой девушки симпатишные?

К.с.а.н.а
фото выкладывайте, поглядим источник ваших бед
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение К.с.а.н.а » 11 мар 2012, 21:38

Sashko писал(а) 11 мар 2012, 14:06:К.с.а.н.а

Вы с подружкой девушки симпатишные?
Уж больно придирки консульства похожи на подозрение в занятиях сами знаете чем

Очень симпатишные, стройные и красивые)))) Но мне меньше всего хочется думать, что все эти проблемы были из-за нашей красоты и, тем самым, подозрения причастности нас к древнейшей профессии))) Я просто уверена на 200 %, что сотни тысяч славянских красоток на таких же условия быстро и легко получают визы, тем более учитывая мой опыт последних поездок в страны Европы в единственном числе, последние разы ездила одна и получала одна шенген и всё проходило легко и без заморочек, хотя наверно тут...как игра в рулетку)
К.с.а.н.а
участник

Сообщение mango+ » 12 мар 2012, 00:11

К.с.а.н.а писал(а) 11 мар 2012, 21:38:Очень симпатишные, стройные и красивые)))) Но мне меньше всего хочется думать, что все эти проблемы были из-за нашей красоты и, тем самым, подозрения причастности нас к древнейшей профессии)))

Вы знаете, я начинаю верить в эту идиотскую версию! Не просто же так они там вам высчитывали сколько вы за отель заплатили и требовали чеки...
Видимо они думают, что если красивые и молодые барышни одни собираются в Латвию и при этом уже были в других странах шенгена....это типа очень подозрительно Понятно, что глупость...но кто их знает, как они там мыслят у себя в голове.
Еще возможно, у них в базе на кого то из вас есть какая нибудь нехорошая информация...случаем в прошлом никаких конфликтов в отелях-аэропортах не было?
В любом случае, я очень рада, что у вас все хорошо закончилось, вы съездили в Латвию и у вас остались приятные впечатления. Хотя наверное 3 дня было мало
Что касается визы в будущем, мне кажется после такой жесткой проверки, вы наоборот будет проходить у них как по маслу! Так что имхо стоит дать им ещё один шанс )
mango+
путешественник

Сообщение Sashko » 12 мар 2012, 09:13

Возможно, просто усиление какое было...
Дали вказивку всех стройных и симпошитных проверять тщательнее
Sashko
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 12 мар 2012, 09:18

кстати при недавнем въезде в Латвию моей знакомой, сильно ебли мозга. По ее впечатлению - так досконально в шенгене ее никто не спрашивал. В паспорте много шенгенов, въезжала она по многократному шенгену уже неоднократно объезженному.
zerokol
Старожил

Сообщение mango+ » 12 мар 2012, 12:28

zerokol писал(а) 12 мар 2012, 09:18:кстати при недавнем въезде в Латвию моей знакомой, сильно ебли мозга. По ее впечатлению - так досконально в шенгене ее никто не спрашивал. В паспорте много шенгенов, въезжала она по многократному шенгену уже неоднократно объезженному.

Это было в Аэропорту Риги??
Просто мне наоборот показалось, что такое ощущение, что вообще никакого контроля нет. Буквально 5сек офицер штампанул паспорт и пожелал приятного отдыха, все. Нигде так быстро нас не впускали Более того офицер даже не посмотрел на ребенка, а у нас чуть ли не две минуты сверяли фото ребенка в паспорте с самим ребенком
Кстати, я так и не поняла а таможня по прилету в Ригу есть или как?! просто после штампика в паспорт сразу выходишь к дверям на улицу...
mango+
путешественник

Сообщение Shwed » 12 мар 2012, 12:32

mango+ писал(а) 12 мар 2012, 12:28:Кстати, я так и не поняла а таможня по прилету в Ригу есть или как?! просто после штампика в паспорт сразу выходишь к дверям на улицу...

Есть, после получения багажа - выборочно проверяют.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение spacetec » 12 мар 2012, 12:34

К.с.а.н.а писал(а) 10 мар 2012, 16:15:Тётя, выдававшая паспорта, придралась..что на факсе-чеке стояла только моя фамилия, .

У меня на факсе тоже стояла моя фамилия, но с легкой руки принтера и ворда, брюки превращаются ..
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение spacetec » 12 мар 2012, 12:37

mango+ писал(а) 12 мар 2012, 00:11: Хотя наверное 3 дня было мало

очень субъективно. У нас было четыре дня, мы поменяли билет на день раньше даже. Пошатались по пустынному городу, сьездили в Юрмалу (в мае ветер пронизывающий, да и делать особо нечего)-и домой.
Вот то, что однократки дают-грусть вообще, три дня-и запорченная страница.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение mango+ » 12 мар 2012, 12:45

spacetec писал(а) 12 мар 2012, 12:37:очень субъективно. У нас было четыре дня, мы поменяли билет на день раньше даже.

Может и субъективно, но за 5 дней я так и не смогла посмотреть хотя бы 2/3 Риги
spacetec писал(а) 12 мар 2012, 12:37:Пошатались по пустынному городу, сьездили в Юрмалу (в мае ветер пронизывающий, да и делать особо нечего)-и домой.

Если цель была "пошататься", то согласна достаточно и дня. А вот если посмотреть город, сходить в интересные заведения, посетить магазины - то это мин три-четыре дня.
Юрмала весьма большая, и просто погулять и обойти всю округу у нас заняло целый день. А если опять же таки посидеть в заведениях, посмотреть поближе некоторые интересные места, то тут уже одним днем не обойдешься. Плюс в Юрмале весьма неплохой СПА, соотв на это тоже нужно время.
mango+
путешественник

Сообщение zerokol » 12 мар 2012, 13:09

mango+ писал(а) 12 мар 2012, 12:28:Это было в Аэропорту Риги??Просто мне наоборот показалось, что такое ощущение, что вообще никакого контроля нет. Буквально 5сек офицер штампанул паспорт и пожелал приятного отдыха, все

ну в данном случае трясли всех.
zerokol
Старожил

Сообщение К.с.а.н.а » 12 мар 2012, 18:39

spacetec писал(а) 12 мар 2012, 12:34:
К.с.а.н.а писал(а) 10 мар 2012, 16:15:Тётя, выдававшая паспорта, придралась..что на факсе-чеке стояла только моя фамилия, .

У меня на факсе тоже стояла моя фамилия, но с легкой руки принтера и ворда, брюки превращаются ..

Эх, если бы было всё так легко и просто) Проблема была даже не в том, что чек был прислан в Adobe (хоть я и не сильна в нём, но наверно и можно было бы нахимичить), здесь уже пробивалось всё конкретно, они звонили в отель и уверена, что не раз, так что колдовать было бы себе дороже)Я б не удивилась, если б узнала, что они (вместе с консулом) позвонили в отель в день нашего приезда, убедиться, а не соскочили ли мы с маршрута))))
К.с.а.н.а
участник

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 21:46

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, могу ли я въехать в Латвию со словацкой визой?
План поездки такой - 10 дней в Словакии, потом оттуда на неделю в Ригу. В Россию возвращаюсь из Латвии.
Как лучше сделать?
juliaalis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 12 мар 2012, 21:47

juliaalis писал(а) 12 мар 2012, 21:46:Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, могу ли я въехать в Латвию со словацкой визой?
План поездки такой - 10 дней в Словакии, потом оттуда на неделю в Ригу. В Россию возвращаюсь из Латвии.

Можете
Shwed
Старожил

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 22:04

А как запрашивать визу в Словакию? Что говрить о плане поездки? Там отель оплачен будет на 10 дней. А потом? Просто отметят, что мне надо на 20 дней? Или ничего не говорить о дальнейшем перемещинии? И билет обратный будет получается из Риги, а не из Словакии...
juliaalis
новичок

Сообщение Shwed » 12 мар 2012, 22:08

juliaalis писал(а) 12 мар 2012, 22:04:А как запрашивать визу в Словакию?

Тут тема о латвийской визе - Вам сюда - Виза в Словакию (шенген)
Shwed
Старожил

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 22:11

Спасибо, тема неочень активная. Там тоже отметилась
juliaalis
новичок

Сообщение mango+ » 12 мар 2012, 23:33

К.с.а.н.а писал(а) 12 мар 2012, 18:39: здесь уже пробивалось всё конкретно, они звонили в отель и уверена, что не раз, так что колдовать было бы себе дороже)Я б не удивилась, если б узнала, что они (вместе с консулом) позвонили в отель в день нашего приезда, убедиться, а не соскочили ли мы с маршрута))))

Вот тут я уже совсем обалдеваю - если они звонили в отель и там наверняка им подтвердили всё, на кой черт было устраивать весь этот цирк с предоплатой?
mango+
путешественник

Сообщение Партизанка » 13 мар 2012, 12:31

mango+ писал(а) 12 мар 2012, 12:28:
zerokol писал(а) 12 мар 2012, 09:18:кстати при недавнем въезде в Латвию моей знакомой, сильно ебли мозга. По ее впечатлению - так досконально в шенгене ее никто не спрашивал. В паспорте много шенгенов, въезжала она по многократному шенгену уже неоднократно объезженному.

Это было в Аэропорту Риги??
Просто мне наоборот показалось, что такое ощущение, что вообще никакого контроля нет. Буквально 5сек офицер штампанул паспорт и пожелал приятного отдыха, все. Нигде так быстро нас не впускали

В доказательство слов zerokol'a хочу привести тут как раз тот самый диалог, который состоялся у меня на въезде в Латвию буквально неделю назад (из того, что сейчас вспомнила). Сорри, если офф.
- Цель моего визита? Туризм.
- В курсе ли вы, что ваш шенген испанский? Да, я уже была в Испании по этой визе в сентябре в течение 2 недель.
- На сколько дней вы приехали? На выходные и праздники, до 8 марта. Надо сказать, что виза у меня как раз заканчивалась 8 марта, и это на мой взгляд единственное, что могло насторожить.
- Собираетесь ли вы куда либо уезжать из Риги? Я честно сказала, что в Риге собираюсь быть со 2 по 5 марта, после чего уезжаю в Таллинн.
- Как вы собираетесь добираться до Таллинна? Автобус.
- Сколько дней планируете быть в Таллинне? С 5 по 8 марта.
- А в Риге до 5 марта? Да.
- Собираетесь ли вы после посещения Таллина возвращаться в Ригу? Нет.
- Когда и на чем вы собираетесь уехать из Таллина? 8 марта, самолетом (была уверена, что спросят обратный билет, но почему-то не спросили).
- Впервые ли вы в Латвии? Да.
- Какие места в Латвии вы хотите посмотреть? Рига, Юрмала, Сигулда.
- Кем Вы работаете? Тем-то там-то.
- Давно? 3 года.
- Где в Риге собираетесь проживать? Нужно было сказать название отеля и точный адрес, где он расположен. Тут вышла заминка, потому что я с лету не вспомнила адрес, пришлось поднимать распечатку брони букинга. Бронь тоже вызвала вопросы, что это – отель, квартира, апартаменты…что-то еще, но я уже сейчас не вспомню.
После того, как пограничник получил на руки бронь букинга, еще минут 5 что-то печатал, вертел паспорт, в итоге поставил штамп и отпустил с миром.
Вывод. Мягко говоря - я офигела. Впервые в жизни попала на такой допрос с пристрастием. Меня так не мучили даже во время собеседования на получение американской рабочей визы! Причем, да, только в этом паспорте 3 шенгена в течение полутора лет, и по последнему (как раз этому испанскому), уже была в Испании, трижды в Германии, Португалии, и нигде (!) он не вызвал никаких вопросов. Максимум, немцы спрашивали о том, была ли я по этой визе в Испании, и, получив, утвердительный ответ, улыбались и впускали. Зачем ему знать, где и кем я работаю? Может быть, именно в тот вечер у погранцов была установка пробивать все и всех, но...я была в несколько растерянных чувствах. Советую теперь при прохождении паспортного контроля в Латвии иметь при себе папочку с распечатками броней и билетов, держать ее поближе и быть готовыми к тому, что все это могут спросить))
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Сообщение Jinjer77 » 14 мар 2012, 16:02

Добрый день всем! Подскажите, такая ситуация. Хотим с подругой (не родственница) полететь в апреле на несколько дней в Ригу. У меня открыт шенген (не первый) и никаких проблем нет, а у подруги вообще шенгенских виз никогда не было, при этом она: 1. не работает (с ребенком дома сидит), 2. не замужем (разведена).
При таком раскладе есть вероятность, что ей дадут срочную визу латыши? И как лучше сделать: спонсорское письмо от меня со всеми необходимыми доками или "сорганизовать" ей счет с денюжкой (но тогда 3месячной выписки со счета не получится) и состряпать справку с работы (стремно...)?
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение balto » 14 мар 2012, 17:10

Напишите лучше спонсорское письмо, приложите подтверждающие документы (справку из банка) и не мудрите с фиктивными бумагами.
balto
полноправный участник

Сообщение SNIDER » 14 мар 2012, 21:18

Делайте все по правилам, и все будет ок.
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Сообщение mango+ » 14 мар 2012, 21:38

balto писал(а) 14 мар 2012, 17:10:Напишите лучше спонсорское письмо, приложите подтверждающие документы (справку из банка) и не мудрите с фиктивными бумагами.

Согласна, самый оптимальный вариант. Главное, чтобы у спонсора финансовые документы были хорошие
mango+
путешественник

Сообщение Jinjer77 » 15 мар 2012, 08:29

Спасибо, а подтверждать родство спонсора не потребуют? Ибо его нет...
Jinjer77
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение balto » 15 мар 2012, 15:07

Jinjer77 писал(а) 15 мар 2012, 08:29:Спасибо, а подтверждать родство спонсора не потребуют? Ибо его нет...

Для латвийского консульства родство со спонсором значения не имеет
balto
полноправный участник

Сообщение VAZ » 15 мар 2012, 17:26

Латвийский отель не шлет подтверждение бронирования по е-почте. Бронировал отель в Лиепае через Букинг. Затем написал письмо в отель (на латышском и русском) с просьбой выслать подтверждение. Молчат. Через неделю написал еще одно письмо. Опять молчание. Позвонил по телефону. Вежливо выслушали, обещали выслать. На мой вопрос-получали ли мое письмо (два!) скромно промолчали и попросили выслать копии наших паспортов. Выслал. Прошло три дня-так ничего и не прислали. У кого-нибудь есть предположения насчет политики отеля? Может кто посоветует как вести себя дальше? Ждать? Еще писать? Что писать? Звонить?
Телефонный разговор протекал трудно ввиду языкового барьера на ломанном русско-латышско-английском языке. Однако, они меня поняли. В этом я уверен.
Цена на данный отель на Букинге была значительно ниже, чем на сайте отеля. Собственно, поэтому и бронировал там.
Отменять бронь не хочу. Так как отель очень чудесный-расчудесный, судя по многочисленным отзывам.
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Сообщение Sashko » 15 мар 2012, 17:43

VAZ писал(а) 15 мар 2012, 17:26: ...написал письмо в отель (на латышском и русском)

VAZ писал(а) 15 мар 2012, 17:26: разговор протекал трудно ввиду языкового барьера на ломанном русско-латышско-английском языке.

хм... а как тогда умудрились написать письмо на латышском?

Судя по описанной Вами ситуации, Вам этот отель гораздо нужнее, чем Вы ему.
Посему только додалбливать, писать, звонить по нескольку раз на дню, объяснять, просить и прочая, и прочая.
Хотя я бы нах послал такой отель со всеми его расчудесными отзывами. Вот приедете Вы туда, а если Вам понадобится, например, утюг? Или завтрак в номер?
Sashko
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 15 мар 2012, 17:44

VAZ Что за отель?
Shwed
Старожил

Сообщение VAZ » 15 мар 2012, 18:04

Sashko писал(а) 15 мар 2012, 17:43:
хм... а как тогда умудрились написать письмо на латышском?

С помощью словаря и латышских друзей:)) Я по-латышски худо-бедно могу сказать десяток-другой фраз (предварительно подготовившись) А то что мнеотвечают, еще и быстро, понимаю не всегда.
VAZ
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль