Латвийская виза

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Латвийская виза

Сообщение Sashko » 11 мар 2012, 14:06

К.с.а.н.а

Вы с подружкой девушки симпатишные?
Уж больно придирки консульства похожи на подозрение в занятиях сами знаете чем
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 11 мар 2012, 14:38

Sashko писал(а) 11 мар 2012, 14:06:Вы с подружкой девушки симпатишные?

К.с.а.н.а
фото выкладывайте, поглядим источник ваших бед
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение К.с.а.н.а » 11 мар 2012, 21:38

Sashko писал(а) 11 мар 2012, 14:06:К.с.а.н.а

Вы с подружкой девушки симпатишные?
Уж больно придирки консульства похожи на подозрение в занятиях сами знаете чем

Очень симпатишные, стройные и красивые)))) Но мне меньше всего хочется думать, что все эти проблемы были из-за нашей красоты и, тем самым, подозрения причастности нас к древнейшей профессии))) Я просто уверена на 200 %, что сотни тысяч славянских красоток на таких же условия быстро и легко получают визы, тем более учитывая мой опыт последних поездок в страны Европы в единственном числе, последние разы ездила одна и получала одна шенген и всё проходило легко и без заморочек, хотя наверно тут...как игра в рулетку)
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение mango+ » 12 мар 2012, 00:11

К.с.а.н.а писал(а) 11 мар 2012, 21:38:Очень симпатишные, стройные и красивые)))) Но мне меньше всего хочется думать, что все эти проблемы были из-за нашей красоты и, тем самым, подозрения причастности нас к древнейшей профессии)))

Вы знаете, я начинаю верить в эту идиотскую версию! Не просто же так они там вам высчитывали сколько вы за отель заплатили и требовали чеки...
Видимо они думают, что если красивые и молодые барышни одни собираются в Латвию и при этом уже были в других странах шенгена....это типа очень подозрительно Понятно, что глупость...но кто их знает, как они там мыслят у себя в голове.
Еще возможно, у них в базе на кого то из вас есть какая нибудь нехорошая информация...случаем в прошлом никаких конфликтов в отелях-аэропортах не было?
В любом случае, я очень рада, что у вас все хорошо закончилось, вы съездили в Латвию и у вас остались приятные впечатления. Хотя наверное 3 дня было мало
Что касается визы в будущем, мне кажется после такой жесткой проверки, вы наоборот будет проходить у них как по маслу! Так что имхо стоит дать им ещё один шанс )
mango+
путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Sashko » 12 мар 2012, 09:13

Возможно, просто усиление какое было...
Дали вказивку всех стройных и симпошитных проверять тщательнее
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение zerokol » 12 мар 2012, 09:18

кстати при недавнем въезде в Латвию моей знакомой, сильно ебли мозга. По ее впечатлению - так досконально в шенгене ее никто не спрашивал. В паспорте много шенгенов, въезжала она по многократному шенгену уже неоднократно объезженному.
zerokol
Старожил

Сообщение mango+ » 12 мар 2012, 12:28

zerokol писал(а) 12 мар 2012, 09:18:кстати при недавнем въезде в Латвию моей знакомой, сильно ебли мозга. По ее впечатлению - так досконально в шенгене ее никто не спрашивал. В паспорте много шенгенов, въезжала она по многократному шенгену уже неоднократно объезженному.

Это было в Аэропорту Риги??
Просто мне наоборот показалось, что такое ощущение, что вообще никакого контроля нет. Буквально 5сек офицер штампанул паспорт и пожелал приятного отдыха, все. Нигде так быстро нас не впускали Более того офицер даже не посмотрел на ребенка, а у нас чуть ли не две минуты сверяли фото ребенка в паспорте с самим ребенком
Кстати, я так и не поняла а таможня по прилету в Ригу есть или как?! просто после штампика в паспорт сразу выходишь к дверям на улицу...
mango+
путешественник

Сообщение Shwed » 12 мар 2012, 12:32

mango+ писал(а) 12 мар 2012, 12:28:Кстати, я так и не поняла а таможня по прилету в Ригу есть или как?! просто после штампика в паспорт сразу выходишь к дверям на улицу...

Есть, после получения багажа - выборочно проверяют.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение spacetec » 12 мар 2012, 12:34

К.с.а.н.а писал(а) 10 мар 2012, 16:15:Тётя, выдававшая паспорта, придралась..что на факсе-чеке стояла только моя фамилия, .

У меня на факсе тоже стояла моя фамилия, но с легкой руки принтера и ворда, брюки превращаются ..
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение spacetec » 12 мар 2012, 12:37

mango+ писал(а) 12 мар 2012, 00:11: Хотя наверное 3 дня было мало

очень субъективно. У нас было четыре дня, мы поменяли билет на день раньше даже. Пошатались по пустынному городу, сьездили в Юрмалу (в мае ветер пронизывающий, да и делать особо нечего)-и домой.
Вот то, что однократки дают-грусть вообще, три дня-и запорченная страница.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение mango+ » 12 мар 2012, 12:45

spacetec писал(а) 12 мар 2012, 12:37:очень субъективно. У нас было четыре дня, мы поменяли билет на день раньше даже.

Может и субъективно, но за 5 дней я так и не смогла посмотреть хотя бы 2/3 Риги
spacetec писал(а) 12 мар 2012, 12:37:Пошатались по пустынному городу, сьездили в Юрмалу (в мае ветер пронизывающий, да и делать особо нечего)-и домой.

Если цель была "пошататься", то согласна достаточно и дня. А вот если посмотреть город, сходить в интересные заведения, посетить магазины - то это мин три-четыре дня.
Юрмала весьма большая, и просто погулять и обойти всю округу у нас заняло целый день. А если опять же таки посидеть в заведениях, посмотреть поближе некоторые интересные места, то тут уже одним днем не обойдешься. Плюс в Юрмале весьма неплохой СПА, соотв на это тоже нужно время.
mango+
путешественник

Сообщение zerokol » 12 мар 2012, 13:09

mango+ писал(а) 12 мар 2012, 12:28:Это было в Аэропорту Риги??Просто мне наоборот показалось, что такое ощущение, что вообще никакого контроля нет. Буквально 5сек офицер штампанул паспорт и пожелал приятного отдыха, все

ну в данном случае трясли всех.
zerokol
Старожил

Сообщение К.с.а.н.а » 12 мар 2012, 18:39

spacetec писал(а) 12 мар 2012, 12:34:
К.с.а.н.а писал(а) 10 мар 2012, 16:15:Тётя, выдававшая паспорта, придралась..что на факсе-чеке стояла только моя фамилия, .

У меня на факсе тоже стояла моя фамилия, но с легкой руки принтера и ворда, брюки превращаются ..

Эх, если бы было всё так легко и просто) Проблема была даже не в том, что чек был прислан в Adobe (хоть я и не сильна в нём, но наверно и можно было бы нахимичить), здесь уже пробивалось всё конкретно, они звонили в отель и уверена, что не раз, так что колдовать было бы себе дороже)Я б не удивилась, если б узнала, что они (вместе с консулом) позвонили в отель в день нашего приезда, убедиться, а не соскочили ли мы с маршрута))))
К.с.а.н.а
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 21:46

Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, могу ли я въехать в Латвию со словацкой визой?
План поездки такой - 10 дней в Словакии, потом оттуда на неделю в Ригу. В Россию возвращаюсь из Латвии.
Как лучше сделать?
juliaalis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 12 мар 2012, 21:47

juliaalis писал(а) 12 мар 2012, 21:46:Здравствуйте! Подскажите, кто в курсе, могу ли я въехать в Латвию со словацкой визой?
План поездки такой - 10 дней в Словакии, потом оттуда на неделю в Ригу. В Россию возвращаюсь из Латвии.

Можете
Shwed
Старожил

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 22:04

А как запрашивать визу в Словакию? Что говрить о плане поездки? Там отель оплачен будет на 10 дней. А потом? Просто отметят, что мне надо на 20 дней? Или ничего не говорить о дальнейшем перемещинии? И билет обратный будет получается из Риги, а не из Словакии...
juliaalis
новичок

Сообщение Shwed » 12 мар 2012, 22:08

juliaalis писал(а) 12 мар 2012, 22:04:А как запрашивать визу в Словакию?

Тут тема о латвийской визе - Вам сюда - Виза в Словакию (шенген)
Shwed
Старожил

Сообщение juliaalis » 12 мар 2012, 22:11

Спасибо, тема неочень активная. Там тоже отметилась
juliaalis
новичок

Сообщение mango+ » 12 мар 2012, 23:33

К.с.а.н.а писал(а) 12 мар 2012, 18:39: здесь уже пробивалось всё конкретно, они звонили в отель и уверена, что не раз, так что колдовать было бы себе дороже)Я б не удивилась, если б узнала, что они (вместе с консулом) позвонили в отель в день нашего приезда, убедиться, а не соскочили ли мы с маршрута))))

Вот тут я уже совсем обалдеваю - если они звонили в отель и там наверняка им подтвердили всё, на кой черт было устраивать весь этот цирк с предоплатой?
mango+
путешественник

Сообщение Партизанка » 13 мар 2012, 12:31

mango+ писал(а) 12 мар 2012, 12:28:
zerokol писал(а) 12 мар 2012, 09:18:кстати при недавнем въезде в Латвию моей знакомой, сильно ебли мозга. По ее впечатлению - так досконально в шенгене ее никто не спрашивал. В паспорте много шенгенов, въезжала она по многократному шенгену уже неоднократно объезженному.

Это было в Аэропорту Риги??
Просто мне наоборот показалось, что такое ощущение, что вообще никакого контроля нет. Буквально 5сек офицер штампанул паспорт и пожелал приятного отдыха, все. Нигде так быстро нас не впускали

В доказательство слов zerokol'a хочу привести тут как раз тот самый диалог, который состоялся у меня на въезде в Латвию буквально неделю назад (из того, что сейчас вспомнила). Сорри, если офф.
- Цель моего визита? Туризм.
- В курсе ли вы, что ваш шенген испанский? Да, я уже была в Испании по этой визе в сентябре в течение 2 недель.
- На сколько дней вы приехали? На выходные и праздники, до 8 марта. Надо сказать, что виза у меня как раз заканчивалась 8 марта, и это на мой взгляд единственное, что могло насторожить.
- Собираетесь ли вы куда либо уезжать из Риги? Я честно сказала, что в Риге собираюсь быть со 2 по 5 марта, после чего уезжаю в Таллинн.
- Как вы собираетесь добираться до Таллинна? Автобус.
- Сколько дней планируете быть в Таллинне? С 5 по 8 марта.
- А в Риге до 5 марта? Да.
- Собираетесь ли вы после посещения Таллина возвращаться в Ригу? Нет.
- Когда и на чем вы собираетесь уехать из Таллина? 8 марта, самолетом (была уверена, что спросят обратный билет, но почему-то не спросили).
- Впервые ли вы в Латвии? Да.
- Какие места в Латвии вы хотите посмотреть? Рига, Юрмала, Сигулда.
- Кем Вы работаете? Тем-то там-то.
- Давно? 3 года.
- Где в Риге собираетесь проживать? Нужно было сказать название отеля и точный адрес, где он расположен. Тут вышла заминка, потому что я с лету не вспомнила адрес, пришлось поднимать распечатку брони букинга. Бронь тоже вызвала вопросы, что это – отель, квартира, апартаменты…что-то еще, но я уже сейчас не вспомню.
После того, как пограничник получил на руки бронь букинга, еще минут 5 что-то печатал, вертел паспорт, в итоге поставил штамп и отпустил с миром.
Вывод. Мягко говоря - я офигела. Впервые в жизни попала на такой допрос с пристрастием. Меня так не мучили даже во время собеседования на получение американской рабочей визы! Причем, да, только в этом паспорте 3 шенгена в течение полутора лет, и по последнему (как раз этому испанскому), уже была в Испании, трижды в Германии, Португалии, и нигде (!) он не вызвал никаких вопросов. Максимум, немцы спрашивали о том, была ли я по этой визе в Испании, и, получив, утвердительный ответ, улыбались и впускали. Зачем ему знать, где и кем я работаю? Может быть, именно в тот вечер у погранцов была установка пробивать все и всех, но...я была в несколько растерянных чувствах. Советую теперь при прохождении паспортного контроля в Латвии иметь при себе папочку с распечатками броней и билетов, держать ее поближе и быть готовыми к тому, что все это могут спросить))
Партизанка
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль